Скутер путешествия 2023 / ищу попутчиков

Вадим меломан
Апрелевка
800 дней назад
Планирую на 50 кубовом скутере путешествия на сезон 2023:
1. Калужская область / 3-4 дня / 400км.
Апрелевка — Этномир — Малоярославец — арт-парк Никола-Ленивец — Полотняный завод — Калуга — музей мусора — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSIEd42C
2. Тульская область / 7-8 дней / 800-900 км.
Апрелевка — Гурьевские (Бяковские) каменоломни — Усадьба фон Мекка — Араповская пещера — Романцевские горы (Кондуки) — Красное озеро — Тула — Музей «Мото-Авто-Арт» Харино — Автомузей Михаила Красинца в Черноусово — Кладбище сельхозтехники в деревне Петровка — Архферма — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSI4Bo9C

Принципы поездок: безопасно, в удовольствие (без утомительных больших пробегов в день до ночи), езда только в светлое время суток (вставать рано придётся), нормальные завтрак/обед/ужин, ночёвки в палатках (иногда в гостишках), без напряга между участниками (полная демократия, мир/дружба/жевачка, взаимоподдержка), посещение интересных достопримечательностей (фото, видео, отдых).

PS
каждые 100-150км. остановки (туалет, воды глотнуть, перекурить, ноги и попу размять, заправиться)
маршрут ориентировочный (планируем одно, по ходу меняется, решаем коллективно)
двигаемся осторожно, без глупого риска и спешки, ПДД помним, ментов избегаем
крейсер 50-55 (ну это моя скорость), на 80% мощи движка, главное не перегреть, в горку гружёным 30-40
на ночёвку ищем место по ходу, но по светлу! палатки, но если долго уже катаемся и вонять начинаем :), то можно и в гостиницу заглянуть (помыться, постираться, отдохнуть)
в общение между собой и с местными дружелюбны, не агрессивны, но коллективно сплочённо/вместе
без душнилова, без политики, без религии, на чиле и расслабоне, получая удовольствия от езды, красот природы и достопримечательностей и, возможно, от общения друг с другом
PPS
мне 52, катаю лет 10, каждое лето стараюсь вырваться хоть на неделю в скутер тур (не считаю местных покатушек на сотню-другую км), в 2020 году ездил Москва-Крым-Москва (3600км.)
заранее планирую маршрут, места/достопримечательности, на аварийный случай готовлю список попутных мото/скутер мастерских, магазинов, сервисов, байкпостов...
"Скутер
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Скутер

"Скутер
Прикрепленные файлы:
img-0526_6446bad776e13.jpg | 1363,64 Кб | Скачали: 221 раз
img-5090_6446bad777945.jpg | 3264,79 Кб | Скачали: 167 раз
whatsapp-image-2021-07-05-at-15-06-31-1_6446bad778bed.jpeg | 360,12 Кб | Скачали: 136 раз
MIHA
Мостовской
369 дней назад
хорошая тема v
Симптомы шизофрении:
Изоляция от общества, нелюдимость.
Равнодушие к себе, друзьям и родным.
Эмоциональная холодность.
Постепенная потеря интереса ко всему, что волновало ранее.
Нарушения сна.
Отшельник
Ярославль
4 часа назад
На честных полтосах сейчас редко кто ездит, особенно на дальняк. Все мопедисты, что мне попадались - одиночки. Сам большую часть походов совершил в одиночку. Видимо это участь мопедистов.
Мечтать не вредно!
Георг Ом
Богородск
49 дней назад
Сам второй год планирую скататься в дебри Костромской области, но чего-то стремно это в плане отсутствия заправок по маршруту в самой Костромской области, да и у нас на севере Нижегородской с этим не густо, а еще пока собираю информацию о наличии мишек косолапых в Кологривском районе. Дорога там очень далека от идеала, и при встрече косолапого можно просто не успеть уехать от него по ухабам. По времени тоже лимит есть. Все пододы в 2-3 дня укладываться должны. Летом работы много.
У автора темы хорошая задумка, но на такие длительные походы не очень много народу сможет изыскать резервы. Разве что пенсионеры или студенты.
Отшельник
Ярославль
4 часа назад
Георг Ом, опасаться медведей надо на федеральных трассах, где их давно избаловали и прикормили. В глуши этот зверь не опасен. На Пинеге я три раза был. Ночевал по таёжному без спальника и палатки. Костром прогревал землю, заваливал её травой или ветками, ложился и накрывался сложенной вдвое плёнкой. Ни один зверь не тревожил. А вот на обратном пути, у Вельска, на отхожей дороге со следами ночёвок дальнобоев, мишка меня ночью обнюхивал. Пришлось его шугануть, а самому сниматься и ехать до более людной стоянки. Так там проснулся под бампером Маза. Этот седельник, чтобы поместиться на стоянке, сложился под 90 градусов.
Два три дня, это не поход. Три недели, вот это поход. Есть что вспомнить.
Мечтать не вредно!
Зигмунд Колоссовский
Москва
777 дней назад
Вадим меломан:

В принципе, собирался этим летом на китайской 50-ти кубовой Дельте совершить мотовылазку на два дня в Калужскую область. В первую очередь интересовал Полотняный завод (карьеры + усадьба). Но раньше июня в поездку вряд ли отправлюсь. Могли бы часть предложенного Вами маршрута пройти вместе, тем более, что и скоростной режим меня устраивает. Еще планирую поездки по Верхневолжью.
А можем и куда-нибудь поближе прокатиться. Мы ведь соседи. У меня "мотобаза" в СНТ "Жаворонки" (35 км Можайского шоссе). До Апрелевки рукой подать.
Обо мне: http://turist-na-mopede.ru/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2023 в 18:42, Зигмунд Колоссовский: причина не указана)
Антон
Троицк
520 дней назад
Добрый день, проживаю в Вороново. Планируете на 24год небольшие вылазки?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» сегодня в 23:03
Mitya отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 22:43
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 21:25
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 21:15
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 18:48
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:46
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 18:30