Планирую на 50 кубовом скутере путешествия на сезон 2023:
1. Калужская область / 3-4 дня / 400км.
Апрелевка — Этномир — Малоярославец — арт-парк Никола-Ленивец — Полотняный завод — Калуга — музей мусора — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSIEd42C
2. Тульская область / 7-8 дней / 800-900 км.
Апрелевка — Гурьевские (Бяковские) каменоломни — Усадьба фон Мекка — Араповская пещера — Романцевские горы (Кондуки) — Красное озеро — Тула — Музей «Мото-Авто-Арт» Харино — Автомузей Михаила Красинца в Черноусово — Кладбище сельхозтехники в деревне Петровка — Архферма — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSI4Bo9C
Принципы поездок: безопасно, в удовольствие (без утомительных больших пробегов в день до ночи), езда только в светлое время суток (вставать рано придётся), нормальные завтрак/обед/ужин, ночёвки в палатках (иногда в гостишках), без напряга между участниками (полная демократия, мир/дружба/жевачка, взаимоподдержка), посещение интересных достопримечательностей (фото, видео, отдых).
PS
каждые 100-150км. остановки (туалет, воды глотнуть, перекурить, ноги и попу размять, заправиться)
маршрут ориентировочный (планируем одно, по ходу меняется, решаем коллективно)
двигаемся осторожно, без глупого риска и спешки, ПДД помним, ментов избегаем
крейсер 50-55 (ну это моя скорость), на 80% мощи движка, главное не перегреть, в горку гружёным 30-40
на ночёвку ищем место по ходу, но по светлу! палатки, но если долго уже катаемся и вонять начинаем :), то можно и в гостиницу заглянуть (помыться, постираться, отдохнуть)
в общение между собой и с местными дружелюбны, не агрессивны, но коллективно сплочённо/вместе
без душнилова, без политики, без религии, на чиле и расслабоне, получая удовольствия от езды, красот природы и достопримечательностей и, возможно, от общения друг с другом
PPS
мне 52, катаю лет 10, каждое лето стараюсь вырваться хоть на неделю в скутер тур (не считаю местных покатушек на сотню-другую км), в 2020 году ездил Москва-Крым-Москва (3600км.)
заранее планирую маршрут, места/достопримечательности, на аварийный случай готовлю список попутных мото/скутер мастерских, магазинов, сервисов, байкпостов...
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
Скутер путешествия 2023 / ищу попутчиков
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|