Скутер путешествия 2023 / ищу попутчиков

Вадим меломан
Апрелевка
1118 дней назад
Планирую на 50 кубовом скутере путешествия на сезон 2023:
1. Калужская область / 3-4 дня / 400км.
Апрелевка — Этномир — Малоярославец — арт-парк Никола-Ленивец — Полотняный завод — Калуга — музей мусора — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSIEd42C
2. Тульская область / 7-8 дней / 800-900 км.
Апрелевка — Гурьевские (Бяковские) каменоломни — Усадьба фон Мекка — Араповская пещера — Романцевские горы (Кондуки) — Красное озеро — Тула — Музей «Мото-Авто-Арт» Харино — Автомузей Михаила Красинца в Черноусово — Кладбище сельхозтехники в деревне Петровка — Архферма — Апрелевка
маршрут https://yandex.ru/maps/-/CCUSI4Bo9C

Принципы поездок: безопасно, в удовольствие (без утомительных больших пробегов в день до ночи), езда только в светлое время суток (вставать рано придётся), нормальные завтрак/обед/ужин, ночёвки в палатках (иногда в гостишках), без напряга между участниками (полная демократия, мир/дружба/жевачка, взаимоподдержка), посещение интересных достопримечательностей (фото, видео, отдых).

PS
каждые 100-150км. остановки (туалет, воды глотнуть, перекурить, ноги и попу размять, заправиться)
маршрут ориентировочный (планируем одно, по ходу меняется, решаем коллективно)
двигаемся осторожно, без глупого риска и спешки, ПДД помним, ментов избегаем
крейсер 50-55 (ну это моя скорость), на 80% мощи движка, главное не перегреть, в горку гружёным 30-40
на ночёвку ищем место по ходу, но по светлу! палатки, но если долго уже катаемся и вонять начинаем :), то можно и в гостиницу заглянуть (помыться, постираться, отдохнуть)
в общение между собой и с местными дружелюбны, не агрессивны, но коллективно сплочённо/вместе
без душнилова, без политики, без религии, на чиле и расслабоне, получая удовольствия от езды, красот природы и достопримечательностей и, возможно, от общения друг с другом
PPS
мне 52, катаю лет 10, каждое лето стараюсь вырваться хоть на неделю в скутер тур (не считаю местных покатушек на сотню-другую км), в 2020 году ездил Москва-Крым-Москва (3600км.)
заранее планирую маршрут, места/достопримечательности, на аварийный случай готовлю список попутных мото/скутер мастерских, магазинов, сервисов, байкпостов...
"Скутер
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Скутер

"Скутер
Прикрепленные файлы:
img-0526_6446bad776e13.jpg | 1363,64 Кб | Скачали: 263 раза
img-5090_6446bad777945.jpg | 3264,79 Кб | Скачали: 213 раз
whatsapp-image-2021-07-05-at-15-06-31-1_6446bad778bed.jpeg | 360,12 Кб | Скачали: 184 раза
MIHA
Мостовской
687 дней назад
хорошая тема v
Симптомы шизофрении:
Изоляция от общества, нелюдимость.
Равнодушие к себе, друзьям и родным.
Эмоциональная холодность.
Постепенная потеря интереса ко всему, что волновало ранее.
Нарушения сна.
Отшельник
Ярославль
5 часов назад
На честных полтосах сейчас редко кто ездит, особенно на дальняк. Все мопедисты, что мне попадались - одиночки. Сам большую часть походов совершил в одиночку. Видимо это участь мопедистов.
Мечтать не вредно!
Георг Ом
Богородск
29 дней назад
Сам второй год планирую скататься в дебри Костромской области, но чего-то стремно это в плане отсутствия заправок по маршруту в самой Костромской области, да и у нас на севере Нижегородской с этим не густо, а еще пока собираю информацию о наличии мишек косолапых в Кологривском районе. Дорога там очень далека от идеала, и при встрече косолапого можно просто не успеть уехать от него по ухабам. По времени тоже лимит есть. Все пододы в 2-3 дня укладываться должны. Летом работы много.
У автора темы хорошая задумка, но на такие длительные походы не очень много народу сможет изыскать резервы. Разве что пенсионеры или студенты.
Отшельник
Ярославль
5 часов назад
Георг Ом, опасаться медведей надо на федеральных трассах, где их давно избаловали и прикормили. В глуши этот зверь не опасен. На Пинеге я три раза был. Ночевал по таёжному без спальника и палатки. Костром прогревал землю, заваливал её травой или ветками, ложился и накрывался сложенной вдвое плёнкой. Ни один зверь не тревожил. А вот на обратном пути, у Вельска, на отхожей дороге со следами ночёвок дальнобоев, мишка меня ночью обнюхивал. Пришлось его шугануть, а самому сниматься и ехать до более людной стоянки. Так там проснулся под бампером Маза. Этот седельник, чтобы поместиться на стоянке, сложился под 90 градусов.
Два три дня, это не поход. Три недели, вот это поход. Есть что вспомнить.
Мечтать не вредно!
Зигмунд Колоссовский
Москва
1095 дней назад
Вадим меломан:

В принципе, собирался этим летом на китайской 50-ти кубовой Дельте совершить мотовылазку на два дня в Калужскую область. В первую очередь интересовал Полотняный завод (карьеры + усадьба). Но раньше июня в поездку вряд ли отправлюсь. Могли бы часть предложенного Вами маршрута пройти вместе, тем более, что и скоростной режим меня устраивает. Еще планирую поездки по Верхневолжью.
А можем и куда-нибудь поближе прокатиться. Мы ведь соседи. У меня "мотобаза" в СНТ "Жаворонки" (35 км Можайского шоссе). До Апрелевки рукой подать.
Обо мне: http://turist-na-mopede.ru/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2023 в 18:42, Зигмунд Колоссовский: причина не указана)
Антон
Троицк
838 дней назад
Добрый день, проживаю в Вороново. Планируете на 24год небольшие вылазки?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 23:32
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» сегодня в 22:16
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» сегодня в 20:43
DimasGonshikov отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» сегодня в 20:09
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:58
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 10:46
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:32
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 19 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 18 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026