- 25 января 2022, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Все верно, проблемы с контактами были только у тех моторов, которые делались на заводах, где нарушали технологию.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: которые делались на заводах, где нарушали технологию.
Назвать можешь? Может там засели герои перестройки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Зеленогорск
12 часов назад
|
Двигатели Д, видимо, поголовно сильно нарушали технологию, т.к. с родными контактами больше 4,5...5 тыс об.м было очень проблематично раскрутить. А вот если на этот же мотор электронное, то легко раскручивался до 6,5 и даже до 7 тыс об.м . У меня стоковый мотор(абсолютно без каких либо доработок) с карбюратором К34Д и моим зажиганием даже до 7200 раскручивался при езде(вычисленные обороты по скорости и передаточным числам).
|
|
Казань
31 день назад
|
Крутил дешку на контактах и под нагрузкой выше 6,5тыс. Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=g4S-_huYffU&list=PLzEUiZxUu4HeMnqOD-8Hp9Zgu4SiwU5Qw&index=41 Смотреть с 7-20, тахометр "видит" в 2 раза выше чем надо, так что делить на 2.
Всё гениальное просто
|
|
Зеленогорск
12 часов назад
|
Слишком ровная работа без единого пропуска зажигания. Я очень хорошо знаком с работой двигателя и на кулачках и на электронном зажигании. Ну не верю, что это на кулачках. Где доказательства?
|
|
Казань
31 день назад
|
"Доказательства" - вся моя тема "внедорожный мотовелосипед". Он всегда был на механике. Ему очень много видео посвящено. Увы, видео, где у меня в одном кадре езда, а в другом - снятая крышка зажигания, нет, так что придётся поверить мне на слово)
Всё гениальное просто
|
|
Москва
2 часа назад
|
Ничего особо особенного нет. Просто хорошо собран мотор. Нет биения на левой цапфе, контакты свежие, без люфтов. Мотор поджатый и пиленый. Гораздо интересней какой стоит карбюратор и глушитель. Мотор поет.
|
- 26 января 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
omich:Слишком ровная работа без единого пропуска зажигания. Это нормально. omich:Ну не верю, что это на кулачках. Где доказательства? Моего свидетельства будет достаточно? Когда я был еще пацаном и ездил на Риге-7 с мотором Д6, такая ровная работа мотора никого не удивляла. И Гауя с мотором Д4 у меня точно так же работала, даже со старым латунным прерывателем из двух частей. И потом еще один МВ-1 с мотором Д5М и цельной пластиной прерывателя, также ровно ехал и не давал пропусков. И мои Берва и Ява - они были с контактным зажиганием и работало оно на обоих очень хорошо, без пропусков. Вообще никаких проблем с ним не было.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 26 января 2022, среда
|
Даугавпилс
1 час назад
|
omich, все может быть. Просто удачная пружинка на прерывателе. Чаще всего пропуски и идут, когда она перестает справляться со своими "обязанностями".
Здесь был Orik...
|
- 26 января 2022, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec: omich, все может быть. Просто удачная пружинка на прерывателе.
Золотые слова. На ЧЗ250 стоит прерыватель с короткой и сильной пружиной. Никакой другой не работает. А ЧЗ развивает 8000 об.
|
- 11 апреля 2022, понедельник
|
Колпино
7 дней назад
|
Вот , наконец то я собрал свой самокат "дрексель " все что то мешало . то родственник в гости приехал , то свет с электричеством пропал в гаражах аж на три недели , не по варить не болгарку включить , ну вроде все готово , будим ждать теплой погоды
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минуты
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
- 12 апреля 2022, вторник
|
Зеленогорск
12 часов назад
|
Клевый самокат получился. А заводить как? Что за колеса такие интересные?
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Казань
31 день назад
|
Очевидно с толкача
Всё гениальное просто
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Зеленогорск
12 часов назад
|
С толкача там не прокатит. Там передаточное число слишком большое с таким маленьким диаметром колеса. Это как машину на первой скорости попытаться толкануть.
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Колпино
7 дней назад
|
Но завожу с толкача , да звезда большая и не сразу бывает заводится в юз колесо идет , но я уже приноровился сначала раскручиваю мотор а потом газ открываю , будет время на работе сделаю на пару зубов по меньше и арм . стартер есть от "дружбы" надо тоже потом сделать переходник и поставить его omich:Что за колеса такие интересные? Я же с начало темы все написал
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
А звезда на заднем колесе другая теперь. Из каких соображений заменил?
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Колпино
7 дней назад
|
Звезда старая , просто окошки пропилил между отверстиями
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Для чего? Когда на заводе такие окошки делают, это понятно - металл экономят. Мне было бы лень этим заниматься...
|
- 13 апреля 2022, среда
|
Колпино
7 дней назад
|
Для художественной эстетики , да чо там болгаркой пропилить , да чутка напильником по шоркать
|
|
Колпино
7 дней назад
|
Вот хочу задать вопрос чуть бредоватый , есть мотор д-10 , а можно его завести в обратную сторону
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Garic, с этим двигателем такая история не пройдет - у него золотник!
Здесь был Orik...
|
|
Москва
2 часа назад
|
Garic, Можно. Но не всем и не всегда. Надо переделать коленвал, ротор зажигания и кикстартер.
|
|
Колпино
7 дней назад
|
Мне он достался пустой , я решил его чуть улучшить , золотник я заглушу , поставлю лепесток , зажигание буду мотать сам , но так как на нем нет редуктора понижающего , буду делать свой , попробую с центробежкой , да вот только , вал стоит с другой стороны и направление врвщения не годится для шестеренок , только через цепь или ремень чего я не хочу делать
|
|
Москва
2 часа назад
|
Garic, Этот мотор можно повернуть любой стороной на выход. Можно сделать как с цепью, так и с шестернями. Поджигалку лучше сразу делать по схеме Омича. И карбюратор ставить посовременнее.
|
- 5 мая 2022, четверг
|
Колпино
7 дней назад
|
Харитон:Поджигалку лучше сразу делать по схеме Омича. И карбюратор ставить посовременнее. Карбюратор я естественно другой , у меня есть от хонды дио(кахин) и к-60 это пока экспериментально . у них крепежи похоже , домик под лепесток уже сварганил ,а насчет зажигания , я уже лет 10 пользуюсь катушками коммутаторами от "табуреток" сузуки л-1 , ну может еще где стоят , я пока доволен , не когда не было проблем с искрой , даже когда "дырчик "не заводился я не когда не лез в зажигание смотрел сразу топливную систему
|