- 24 марта 2017, пятница
|
Рязань
340 дней назад
|
Ребята, кто подскажет ответ на мой злободневный вопрос: какого диаметра подшипники в рулевой колонке у Пилота??? Может подходят от чего? Россыпь реально достает! У меня они перепутались с шариками от обычных, теперь хрен его знает, где пилотовские, а где из сексшопа  , какие воткнуть?
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
- 24 марта 2017, пятница
|
Москва
6 часов назад
|
Vintik, Сами чашки подходят от Восхода или Минска. Диам шарика Пилот 5,2мм. Можно поставить 5,0 - 5,5мм, но все одинаковые. В обоймах не прокатит, мала нагрузочная способность, поэтому таких нет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 24 марта 2017, пятница
|
Москва
2 дня назад
|
Насыпал россыпь из шариков отслуживших 202 или 203 подшипников, все работало. Чтоб удобно было насыпать шарики в нижнюю обойму, обмазывал ее солидолом и шарики прилипали к обойме. Как-то пришлось ремонтировать рассыпавшуюся рулевую в полевых условиях, в наличии были только от пилота. Пилотовские чашечки обмотал матерчатой изолентой , вкрутил в рулевую и обварил по кругу. Шайбы пилотовские конусные (которые поджимают шарики) от пилота на рулевую не налазили, поэтому пришлось воспользоваться абразивной насадкой на дрель и проточить их изнутри. Шарики добыл с разбитых 203х.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 27 марта 2017, понедельник
|
Рязань
340 дней назад
|
Я насыпал шариков от 203. В принципе, они подошли. Но есть одно "но". При долгой езде по грунтовке с максимальной загрузкой очень хреновая управляемость. Руки устали километров через 5. По этому и спрашиваю, неужели ни у кого нет оригинала???
|
|
Ковров
2 дня назад
|
Значит не затянута вилка, или наоборот, слишком туго.
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Здесь был Orik...
|
- 28 марта 2017, вторник
|
Рязань
340 дней назад
|
Большое человеческое СПАСИБО! Теперь осталось только найти такие. Чевой-то ни один типоразмер не подходит, придется опять заниматься извращениями... Добавлено спустя 26 минутandruxxa: Значит не затянута вилка, или наоборот, слишком туго.
Да нормально затянута, но шарики большего размера, не держат ее в нужном положении. По трассе еще пофиг, а вот по бездорожью полная жопа!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2017 в 15:44, Vintik: причина не указана)
|
- 29 марта 2017, среда
|
Ковров
2 дня назад
|
Как они могут не держать, без разницы какого размера. Значит, они разные сверху и снизу и вилка болтается как ни затягивай.
|
- 29 марта 2017, среда
|
Шуя
1617 дней назад
|
Да поставить чашки хоть от 2шки и всё. У меня на Р24 вилка стоит от Пилота и чашка и гайка от 2шки и всё нормально. А там и от велосипеда подшипник подойдёт.
|
- 29 марта 2017, среда
|
Москва
6 часов назад
|
Vintik, Шарики от 201(колёсного) подшипника подойдут, можно от конченых.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|