Мотор Иж Планета 5

Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
Анатолий Ш:

Лёха:
вам такое?
дорого?
Дорого.
Хотя видно, что покрашен. Стекло стоит плотно, но не совсем правильно. И запчасти взяты у мертвецов, как обычно делается чехами.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Анатолий Ш
3 часа назад
Харитон:
запчасти взяты у мертвецов
на вид видно? Я бы не смог определить по фотоДобавлено спустя 25 минут
Лёха:
вам такое?
тут около тебя, в 130 километрах на запад.
вот полностью рабочий юпитер 5 переходная модель, 1987 год, 15 тысяч рублей, только что была снижена цена. То есть можно подождать ещё пару недель, он и ещё скинет, может быть. Но документов нет.
https://www.avito.ru/olhovatka/mototsikly_i_mototehnika/yupiter_5_4403843905
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2025 в 22:43, Анатолий Ш: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Мотвэ:
но ссылку прикреплять таки нужно)
его давно продали..Добавлено спустя 3 минуты
Анатолий Ш:
15 тысяч рублей
я в чермете за 3,5 без доков 4 юпитер взял,стоит пятый год уже ,скоро займусь,на табличке под номер напишу ХвЖ да и буду ностальгировать по прудам да посадкам laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Анатолий Ш
3 часа назад
Лёха:
в чермете
я там бываю раз в пять лет, так как в город из деревни редко выбираюсь
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
а надо бывать чаще, иногда там такое сокровище встречается...
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
бывать чаще
ну, вот получу права, буду кататься. А пока что любой заход в лом металла - это три часа туда обратно.
Да и если я найду что то прикольное и тяжелое, мне за 30 км вряд ли это удаться пешком донести довезти
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Анатолий Ш:

Мотвэ:
бывать чаще
ну, вот получу права, буду кататься. А пока что любой заход в лом металла - это три часа туда обратно.
Да и если я найду что то прикольное и тяжелое, мне за 30 км вряд ли это удаться пешком донести довезти

Позвони Лёхе, он на девятке довезёт.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Анатолий Ш
3 часа назад
Мослитр:
на девятке довезёт
ему до меня 170 км. Вряд ли он ради какой нить хрени за 5 тыщ р будет сюда ездить
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
за 170км на 17 штук надо шкурить
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Vladk
2 дня назад
Чё вспомнил, пока не забыл.
https://m.vk.com/wall-191873414_8230
Но длинное, конечно, в коляске возить сподручнее
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2025 в 13:43, Vladk: причина не указана)
Анатолий Ш
3 часа назад
на авито такой продается сейчас, я видалДобавлено спустя 1 минутууже купили
https://www.avito.ru/talovaya/mototsikly_i_mototehnika/izh_planeta_5_gruzovoy_4809884204
Анатолий Ш
3 часа назад
есть ли смысл ставить pwk 32 карб на планету?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Анатолий Ш:
Если ты сможешь его настроить.
Есть опыт установки и настройки аналога микуни vm33/34. Итог намного лучше, чем советские варианты.
Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
komandor:
Есть опыт установки и настройки аналога микуни vm33/34. Итог намного лучше, чем советские варианты.
Что улучшилось? Намного, это насколько?
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Сначала планету пусть купит, счас чё спорить-то? laugh
радиоуправляемые игрушки
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
-Жарьте рыбу.
-А где она?
-рыба будет,вы жарьте! laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Анатолий Ш
3 часа назад
andruxxa:
планету пусть купит
дык купил же . В ветке форума "флуд" писал об этом. Типа пробную хлам за 15 штук. Приехала с ненастроенным сцеплением, настроил, поездил разок, потом не заводился в течении трех часов после поездки. Надо будет седня завтра попробовать завести.
да и я, видать, масла перелил, дымит.
komandor:
ты сможешь его настроить
вазовский я вообще не настраивал. поставил на девятку и поехал. Эх.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2025 в 16:35, Анатолий Ш: причина не указана)
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Что улучшилось? Намного, это насколько?
Улучшился запуск, работа на низких, средних и высоких оборотах. Улучшилась экономичность. Появилась такая штука, как "эластичность".
По максималке пока не скажу. Будет время отцепить люльку и переставить звезду в сезон - проедусь и посмотрю. На старом карбе была максималка 100-105 кмч по гпсДобавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
вазовский я вообще не настраивал. поставил на девятку и поехал
Попробуй и тут так же.
Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
komandor:
На старом карбе была максималка 100-105 кмч по гпс
На каком?
Анатолий Ш
3 часа назад
Анатолий Ш:
pwk 32
pwk 34 нужен. 32 маловат
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
Вбиваешь в поисковик "pwk 32 на иж планета" и получаешь кучу ссылок на видеоролики - с отчетами по этому вопросу.
А с чего такой интерес к плоскодроссельному?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
Анатолий Ш:
pwk 34 нужен. 32 маловат
У меня есть БИНГ на 36. Не нужен?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
pwk 34 нужен. 32 маловат
Ничего он не маловат, даже великоват будет.
Для мотора ВАЗ-2101/1200 см3 родной карбюратор с диаметром смесительной камеры 32 мм.
Для мотора Москвич-408/1350 см3 родной карбюратор с такой же смесительной камерой.
Делим полный объем двигателя на количество цилиндров и получаем объем одного цилиндра 300 и 337 см3.
Учитывая тот факт, что рабочий объем 2Т мотора меньше рабочего объема 4Т мотора примерно в 1,5 раза, получаем действительный рабочий объем Планеты около 233 см3. Для него больше подошел бы карбюратор с диаметром диффузора около 20-22 мм.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2025 в 18:23, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
Дед:
Учитывая тот факт, что рабочий объем 2Т мотора меньше рабочего объема 4Т мотора примерно в 1,5 раза, получаем действительный рабочий объем Планеты около 233 см3. Для него больше подошел бы карбюратор с диаметром диффузора около 20-22 мм.
В корне НЕПРАВИЛЬНЫЙ пример расчета диаметра карбюратора.
Расчет ведется из тактности мотора, объема, максимальных оборотов.
Диффузор в 22мм стоял на Минске М-105 с мощностью мотора в 5лс.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Диффузор в 22мм стоял на Минске М-105 с мощностью мотора в 5лс.
Не диффузор, а смесительная камера. И такой же диаметр был у карбюратора на моторе моего СЕАТ-а, с мотором объемом 1 литр.

Не, я понимаю, конечно, что мотоциклетные 2Т моторы раскручиваются до оборотов, вдвое превышающих обороты 4Т моторов. И при максимальных оборотах такие малые размеры смесительной камеры могут сильно ограничивать воздушный поток. Поэтому карбюраторы для гоночных моторов всегда имеют размер больше, чем для гражданских.
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Купил? Я честно говоря даже не смотрю те ветки. Тут в обычных темах флуда 80% а там вообще ничего не найдёшь. Скинь сюда фото. И погоди пока карбы всякие покупать и прочее. Для начала приведи в порядок мотор по железу. Там шатун может оба блина шаркает, или ещё какие приколы. Родной карб вполне нормальный. Я вообще 2 сезона откатал на карбе от восхода (26мм) но без люльки. Одиночке родного карба точно за глаза. Всякие модные карбы- это уже после устранения косяков по железу.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
На каком?
С планетой шел к62и с неизвестной эмульсионкой и жиклером 240. С ним максималка была 75-80, звезда 18. Зато тракторные низы. С коляской максималка была 50-60, звезда 16.
Мне достался пекар к68и с родной эмульсионкой и жиклером 280. На нем была максималка около сотни. С коляской около 80.
На обоих карбах были провалы на переходных режимах. Плюс, на к62и не было верхов, на к68и низов. Хх на к62и был разный с каждым запуском, на к68и подстраивал его раз в неделю.
И всë это пришло в норму, когда я поставил аналог микуньки, которые идут на снегоходы.Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
У меня есть БИНГ на 36
Когда у меня были уралы с 750ми современными моторами, то бинги бы я хотел себе заиметь. С какого-нибудь r80. По отзывам реальных владельцев - прекрасные карбы, но даже тогда оч дороги в ремонте, если ремонтить оригинальными частями.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Объём мотора напрямую не влияет на подбор карбюратора, потому что разные моторы одного объема могут "протягивать" через себя совершенно разное количество воздуха. А моторы разных объёмов, но похожей мощности, наоборот, примерно одинаковое.
Из количества воздуха, смешанного с топливом получается мощность, и по ней карбюраторы и подбираются crazy
Недавно прикрутили к мотороллеру турист моего друга карбюратор микуни вм26, который у меня на мопеде с 68кубовой цпг стоял, и турист поехал сразу нормально с теми же жиклерами, и аж холостые практически нормальные на настройках от мопеда получились)
Region68
Тамбов
4 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Отлично работает Микуни от ИЖ ПС или от снегохода Буран (на фото с права)
komandor
Медаль
4 часа назад
Region68:
Отлично работает Микуни от ИЖ ПС или от снегохода Буран (на фото с права)
Согласен. Даже аналоги микуни, в моем случае минкуй для бурана, работают отлично.
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Pedro de Pakas всё правильно написал. Считать надо мощности. Задача карбюратора- создать смесь, которой хватит, чтобы прокормить условное количество лошадей. Вот и китай-карбы от эндуриков 250 кубов (примерно 20сил) прекрасно работают на планетах (те же условные 18...22 силы).
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
4 часа назад
andruxxa:
китай-карбы от эндуриков 250 кубов (примерно 20сил) прекрасно работают на планетах (те же условные 18...22 силы).
Это факт.
Дед:
Эти эндурики с моторами 4Т, а Планеты с моторами 2Т. Я уже писал, что 2Т моторы имеют действующий объем цилиндра в 1,5 раза меньше, чем у 4Т мотора с теми же размерами цилиндра. Вот и получается, что у Планеты действующий объем равен 350/1,5=233 см3.
И как это противоречит вышеизложенному факту?
Харитон
Медаль
Москва
30 минут назад
komandor:
С планетой шел к62и с неизвестной эмульсионкой и жиклером 240. С ним максималка была 75-80, звезда 18. Зато тракторные низы. С коляской максималка была 50-60, звезда 16.
Мне достался пекар к68и с родной эмульсионкой и жиклером 280. На нем была максималка около сотни. С коляской около 80.
Это отличные карбюраторы по своей сути. С ними Планета с мощностью 15 лс. может развивать скорость 110кмчас.
Скорость с коляской 60 - это позор. Я бы постеснялся вообще куда-то ехать. Это неисправен сам мотор.
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Это отличные карбюраторы по своей сути. С ними Планета с мощностью 15 лс. может развивать скорость 110кмчас.
Да, как и многое в союзе. По сути хорошее, а исполнение..
Харитон:
Скорость с коляской 60 - это позор. Я бы постеснялся вообще куда-то ехать. Это неисправен сам мотор.
Было стыдно, шописец. За предыдущего владельца. В качестве экперимента поставил к68и. И мотор самопочинился, видимо? Или что?
Харитон:
скорость 110кмчас.
По родному спидометру? Он может показывать любые числа.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
И как это противоречит вышеизложенному факту?
Не противоречит - объясняет.
Анатолий Ш
3 часа назад
во первых, там расшатались клеммы 12 вольтового аккума. во вторых, карбюратор льёт, и свечу заливает. снял карб. на днях буду его смотреть
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Дед, объясняет количество лошадиных сил. Так, например некоторые ставят на газ-52 карбюратор от классики и прекрасно ездят и хвалят. И там и там около 70 сил, хотя разница в объёме немаленькая.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
некоторые ставят на газ-52 карбюратор от классики и прекрасно ездят и хвалят. И там и там около 70 сил, хотя разница в объёме немаленькая.
Да сколько угодно! Мотор ГАЗ-52 нижнеклапанный и паспортные обороты коленвала 2800 об/мин - больше его выкрутить не получится. А рабочие обороты у него не больше 2500.
Естественно, что карбюратор от Жигулей с диаметром смесительной камеры 32 мм на этих оборотах его не задушит. Точно также, как не душит мотоблочный мотор ДМ-1, у которого объем 320 см3, его родной карбюратор с диаметром смесительной камеры 22 мм.
andruxxa:
разница в объёме немаленькая.
Только этот объем 3,48 л поделен на 6 цилиндров, на каждый из которых приходится по 0,58 л.
Кстати, диаметр поршня у него 82 мм, как и у мотора Москвич-412 с объемом 1,5 литра.
Анатолий Ш
3 часа назад
сложна сложна непонятна. Мне вообще разобраться мощи никакой не хватит. Думаю, надо делать эксперимент.

У меня уже есть карбюратор ижевский родной. О том, как он себя ведет на карбе 32, вроде есть инфа. Нормально себя ведет.
а я для интересу поставлю побольше карб, 34, который советуют ставить на движки 300-400 кубиков 4т.
Харитон:
У меня есть БИНГ на 36. Не нужен?
тока ща увидел. Не знаю, многовато уже, наверное.
поставлю вместо 32 - 34 и посмотрю, что будет.Добавлено спустя 3 минутыа потом вообще можно альфовский карб туда замутить поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2025 в 13:44, Анатолий Ш: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
дед, а где на жигулях 32мм? я намерил 18х23.
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 22:46
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 22:25
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 19:55
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» сегодня в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
MAGNETO отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:02
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:23
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 15:24
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» сегодня в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 10:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:14
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» вчера в 22:55
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 18:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» вчера в 16:10
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025