- 21 июня 2013, пятница
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
|
|
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
28июля.Вот фото разобранного мотоцикла, на нём пришол конец генератору, звездочкам, цепи, и немного покоцоло ступицу...Есть небольшая переделка со спидометром, замком зажигания...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
4699 дней назад
|
кто чем может помогите, у меня такая же альфа, что-то не показывает передачи подскажите, из-за чего такое может быть?И у меня возник вопрос, вы металическими пластинами подножки пассажирские усилили?? 28июля.Вот фото разобранного мотоцикла, на нём пришол конец генератору, звездочкам, цепи, и немного покоцоло ступицу...Есть небольшая переделка со спидометром, замком зажигания...
[/quote]
|
- 29 июля 2013, понедельник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Alpha72, Нет, я вставал на них всем весом, они и так отлично держаться... По поводу передач... Может быть неисправен датчик(он находится около ведущей звезды) Может оборвана проводка с циферблата...Добавлено спустя 15 минутAlpha72,У тебя 110сс, а не 72сс....
|
- 30 июля 2013, вторник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
|
- 4 августа 2013, воскресенье
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Добавлено спустя 15 минутЕсть мысли о продаже. Если кому интересно, звонит по номеру 89027844434 цена 17 т.р. Новый генератор, звёздочки420(передняя 14, задняя 39 зубов, новая цепь),новая задняя вне дорожная покрышка и новая камера. Есть проблемы с карбюратором, но я думаю, что в течении нескольких дней этой проблемы не будет. В наличии имеются кожухи цепи(состояние удовлетворительное(имеются царапины и ржавчина)), зеркало правое(состояние идеальное),амортизаторы(альфа(состояние хорошее)),дуги защитные(состояние хорошее(заварены в двух местах)),кофр(состояние отличное(имеется небольшая вмятина с завода)), датчик переключения передач(состояние идеальное),приборная панель с тахометром(состояние отличное)+отдам книгу по ремонту и обслуживанию в подарок.Полностью перебирали проводку,все лампочки заменены на светодиодные или ленточки.... Минусы мопеда-нерабочий тахометр, карбюратор не поддается регулировке. Добавлено спустя 16 минутмопед находится в пгт Варнавино.
|
- 3 сентября 2013, вторник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
3сентября.Добрый вечер всем, у меня снова проблема с мотоциклом  : я убил поршневую, до выделывался называется  (запредельные скорости, пятаки и т.д, немного перебрал с этим), вообщем между пальцем и поршнем закокосовалось масло, кое-как выбили палец из поршня, теперь сам палец даже в шатун не входит  ! Буду ставить новую поршневую, но перед этим нужно расколоть двигатель, я прошу вас рассказать мне как снимается ротор генератора +нужен спец съемник+ и корзина сцепления... Добавлено спустя 1 минутузавтра будут фото мотоцикла и двигателя...
|
- 3 сентября 2013, вторник
|
|
Гатчина
2415 дней назад
|
Для замены поршневой мотор колоть не нужно. https://www.youtube.com/watch?v=MiHuoSUK9rw Чисто из любопытства, на сколько километров Вам хватило мотора?
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
А как тогда снимать колен-вал???Двигатель колоть нужно!!Но как? Двигателя мне хватило почти на 8000км...
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Москва
4589 дней назад
|
прошу прощения,а зачем для смены поршневой снимать колено?
Карательная психиатрия в действии.
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Оренбург
2339 дней назад
|
Lev52: А как тогда снимать колен-вал???Двигатель колоть нужно!!Но как? Двигателя мне хватило почти на 8000км...
Зайдите http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html на стр 2 скачайте - remont-chetyryohtaktnika.rar http://www.mopedist.ru/users/files/download404.html Файл виден всем 7,61 Мб 29 сентября 2012 Там всё расписано о ремонте, с картинками.
Vorchun
|
- 4 сентября 2013, среда
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Vorchun, Большое спасибо. Petrol, Мне нужно поменять КШМ,для тех кто не знает кривошипно шатунный механизм.
|
- 10 сентября 2013, вторник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
9сентября.Вчера собрал двигатель, привез поршень с пальцем от друга, использовал только палец, расточил шатун поставил старый поршень..Двигатель собран.Проехал где-то один километр и заглох,незаводится, если чуть закрыть воздушную заслонку начинает схватывать и кое-как заводится, прикатил домой, проверил искру у свечи, искра есть, но тонкая и слабая, снял высоковольтник, снял с него колпак, под ним всё загнило, и я хочу спросить может-ли быть слабая искра из-за этого гниения? Вот фото работ которые я выполнял..
|
|
|
Минск
3877 дней назад
|
на 2-ом фото очень не правильно ты сделал, наждачкой точить втулку даже не знаю как это назвать, ели палец не лез во втулку нужно было искать развёртку нужного диаметра. а заглох скорее всего из-за того что поломало кольца смотри поршневую.
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Mess666, Какая разница чем растачивать?!Объясни??По мне никакой разницы нет, развертка или наждачка.. А про кольца ты, что-то напутал, он заглох из-за слабой искры или из-за большого поступления воздуха и малого поступления бензина в КЗ.И если бы лопнули кольца, двигатель бы встал колом, кик-стартер бы не проворачивался вообще.Когда пытаешься завести, он схватывает, и даже, иногда заводится, но не надолго..
|
|
|
Минск
3877 дней назад
|
Lev52: Какая разница чем растачивать?!Объясни? разница в том что это силовой агрегат и здесь важны не милимитры а микроны.на счёт колец конешно я загнул, хотя всё может быть, а в двух тактном двигателе насчёт поломаных колец ,и без клина легко их выкидывает в выхлоп и никакого клина.
|
|
|
Трубчевск
1427 дней назад
|
А с каких пор на fmb-моторах в верхей головке шатуна ставят втулки? Мне просто интересно и праильно вам сказали, что наждачка не айс, точности никакой, нужно использовать развёртку. Из-за гнилых проводов могут быть проблемы с зажиганием.
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Mess666, Ну ты говоришь про двух тактные-это совсем другое.. Artem, С чего вы взяли, что там ставиться втулка?Там ее нет, хотя это очень странно, металл о металл трутся... Mess666,Artem, Может быть вы и правы на счёт развертки, но все это временно, до замены КШМ и Поршневой.. Спасибо за подсказки, в следующий раз буду делать по уму, ведь я первый раз менял частично поршневую, и занимался расточкой шатуна..
|
|
|
Минск
3877 дней назад
|
Artem:А с каких пор на fmb-моторах в верхей головке шатуна ставят втулки? От китайцев можно многое ожидать, они могут даже игольчатый подшибник с капроновым сепоратором поставить да да)
|
|
|
Трубчевск
1427 дней назад
|
Lev52:С чего вы взяли, что там ставиться втулка?Там ее нет, хотя это очень странно, металл о металл трутся... Это не я взял, читайте выше  , что "касается металл о металл", таким макаром практически все автомобильные двигатели сделаны. Мне просто не понятно зачем было точить шатун, неужели китайцы настолько с размером промахнулись что палец не лез? Lev52:От китайцев можно многое ожидать возможно, я пока такого не видел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 22:14, Artem: причина не указана)
|
- 11 сентября 2013, среда
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Artem, Палец в шатун не лез, потому-что я перегрел двигатель, возможно шатун каким- то образом сжался или что то другое с ним случилось
|
|
|
Владимир-Волынский
810 дней назад
|
от наждачки края делаются воронкой,как бы не старался ровнее,долговечности такой паре палец-отверстие не добавляет,а наоборот,сокращает до минимума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 21:42, magdino1951: причина не указана)
|
|
|
Москва
218 дней назад
|
Lev52:Палец в шатун не лез, потому-что я перегрел двигатель После такого меняют и палец и шатун. Можешь их с чистой совестью выкинуть.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 13 сентября 2013, пятница
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
magdino1951, Спасибо, учту) Kenny, Это и так временно, я просто пока не работаю, денег нет, как только устроюсь, сразу все заменю. На сегодняшний день мотоцикл ездит и очень даже не плохо...Добавлено спустя 2 минутыя просто поменял катушку зажигания и все..
|
- 13 сентября 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
|
после таких вмешательств, ушлые люди продают такую технику, со словами-после капитального ремонта
|
- 14 сентября 2013, суббота
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
all, я думал о продаже, т.к скоро пересяду на ижп5,но я передумал, оставлю его ездить по делам...
|
- 20 сентября 2013, пятница
|
|
Москва
2715 дней назад
|
Lev52 я в интернет магазине нашел мотор 90cc полный комплект (карб.с колектором, лапка кика, лапка переключателя скоростей, релерегулятор, коммутатор, катушка) цена 8600руб конечно не три копейки но зато новый.
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
4LMW712, А можешь подсказать, что за сайт?
|
|
|
Москва
2715 дней назад
|
|
- 21 сентября 2013, суббота
|
|
Рязань
2112 дней назад
|
На мировых моторах 110сс и то дешевле.
|
|
|
Сыктывкар
4640 дней назад
|
Привет всем подскажите, решил поменять масло скрутил сливную пробку слил масло,далее увидел еще одну рядом выкрутил выпала трубка с дырками и пружина. поставил обратно завел,звук как будто что то задевает снова раскрутил эту пробку трубка есть а пружины нет. Мопед Sigma Sport
|
|
|
Ростов
3507 дней назад
|
SigmaSport А смысл писать в разных темах одинаковые посты? Пост #435 "Покупаем китайца"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 18:29, ComradeV: причина не указана)
|
|
|
Сыктывкар
4640 дней назад
|
Подскажи куда написать,я сдесь новичок.
|
|
|
3665 дней назад
|
SigmaSport: Подскажи куда написать,я сдесь новичок.
Ответы в той теме не годятся?
|
- 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
23сентября.Вчера разобрал свой мотоцикл по винтикам. Сейчас в планах покраска рамы(выполнено) и установка двигателя на сайлент-блоки..Добавлено спустя 6 минутЗавтра выложу фото, вообще в планах ещё сделать заднее крыло так, чтобы оно двигалось вместе с маятником.. Второе обтянуть седло Третье поменять КШМ и поршневую Четвертое покраска мотоцикла Ну а там видно будет..
|
- 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Могилев
137 дней назад
|
Lev52:установка двигателя на сайлент-блоки Подробнее пожалуйста, желательно с фото.
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
- 24 сентября 2013, вторник
|
|
Мурманск
4086 дней назад
|
Lev52:...Есть небольшая переделка Здрасте! я тут новенький. вы все с опытом. Недавно почти новый мопед Карпаты 2 выкупил на приемке металлолома. Хочу поколдовать над ним благо руки есть и условия тоже. Может подскажете на матор от какого мопеда или мотоцикла до 100 см.куб. может подойти к Карпатам с минимальными переделками Минск и восход не предлагать. Спасибо.
|
|
|
Челябинск
2905 дней назад
|
shefon, Например вариант- 139фмб 4ступка,ставится на китай мопеды,кубатура 49,72,110 кубов.Запчасти на каждом углу продаются.
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
MYPPPA, Я сейчас только все обдумываю... В раме будут рассверлены крепления двигателя,туда внедрятся сайлент-блоки.. shefon, Ставь двигатель такой,какой стоит у меня, но не ставь 110сс!Они жутко не надёжные, но если тебе хочется по гарцевать на нём то стодесятка в самый раз, самый оптимальный вариант это 72сс... Степан, С тобой я могу не согласится лишь в одном, запчасти на 110сс продаются не на каждом углу, там где я живу в магазинах больше 72сс запчастей не возят, а про 110сс даже не слышали, проще всего заказывать запчасти в интернете..
|
|
|
Мурманск
4086 дней назад
|
Парни большое спасибо за совет! Нашел двигатель в сборе 1P39FMB 72куб механика Динго мопед. Вы это имели ввиду?
|