Alpha 110cc Engine 2012

Модернизация китайского мопеда Alpha 110cc Engine 2012
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
http://www.zr.ru/content/articles/384105-kochevnik_samodelnyj_mini-chopper/
v
""
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
28июля.Вот фото разобранного мотоцикла, на нём пришол конец генератору, звездочкам, цепи, и немного покоцоло ступицу...Есть небольшая переделка со спидометром, замком зажигания...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Alpha72
Тюмень
4699 дней назад
кто чем может помогите, у меня такая же альфа, что-то не показывает передачи подскажите, из-за чего такое может быть?И у меня возник вопрос, вы металическими пластинами подножки пассажирские усилили??
28июля.Вот фото разобранного мотоцикла, на нём пришол конец генератору, звездочкам, цепи, и немного покоцоло ступицу...Есть небольшая переделка со спидометром, замком зажигания...
""
""

[/quote]
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
Alpha72, Нет, я вставал на них всем весом, они и так отлично держаться...
По поводу передач...
Может быть неисправен датчик(он находится около ведущей звезды)
Может оборвана проводка с циферблата...Добавлено спустя 15 минутAlpha72,У тебя 110сс, а не 72сс....
""
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
""
""
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
""
""
""
""
""
""
""
Добавлено спустя 15 минутЕсть мысли о продаже.
Если кому интересно, звонит по номеру 89027844434
цена 17 т.р.
Новый генератор, звёздочки420(передняя 14, задняя 39 зубов, новая цепь),новая задняя вне дорожная покрышка и новая камера.
Есть проблемы с карбюратором, но я думаю, что в течении нескольких дней этой проблемы не будет.
В наличии имеются кожухи цепи(состояние удовлетворительное(имеются царапины и ржавчина)), зеркало правое(состояние идеальное),амортизаторы(альфа(состояние хорошее)),дуги защитные(состояние хорошее(заварены в двух местах)),кофр(состояние отличное(имеется небольшая вмятина с завода)), датчик переключения передач(состояние идеальное),приборная панель с тахометром(состояние отличное)+отдам книгу по ремонту и обслуживанию в подарок.Полностью перебирали проводку,все лампочки заменены на светодиодные или ленточки....
Минусы мопеда-нерабочий тахометр, карбюратор не поддается регулировке.Добавлено спустя 16 минутмопед находится в пгт Варнавино.
""
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
3сентября.Добрый вечер всем, у меня снова проблема с мотоциклом cry : я убил поршневую, до выделывался называется zst (запредельные скорости, пятаки и т.д, немного перебрал с этим), вообщем между пальцем и поршнем закокосовалось масло, кое-как выбили палец из поршня, теперь сам палец даже в шатун не входит zlo !
Буду ставить новую поршневую, но перед этим нужно расколоть двигатель, я прошу вас рассказать мне как снимается ротор генератора +нужен спец съемник+ и корзина сцепления... cry Добавлено спустя 1 минутузавтра будут фото мотоцикла и двигателя...
""
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2416 дней назад
Для замены поршневой мотор колоть не нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=MiHuoSUK9rw

Чисто из любопытства, на сколько километров Вам хватило мотора?
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
А как тогда снимать колен-вал???Двигатель колоть нужно!!Но как?
Двигателя мне хватило почти на 8000км...
""
Petrol
Москва
4590 дней назад
прошу прощения,а зачем для смены поршневой снимать колено?
Карательная психиатрия в действии.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2339 дней назад
Lev52:

А как тогда снимать колен-вал???Двигатель колоть нужно!!Но как?
Двигателя мне хватило почти на 8000км...

Зайдите http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html на стр 2 скачайте - remont-chetyryohtaktnika.rar
http://www.mopedist.ru/users/files/download404.html
Файл виден всем 7,61 Мб 29 сентября 2012
Там всё расписано о ремонте, с картинками.
Vorchun
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
Vorchun, Большое спасибо.
Petrol, Мне нужно поменять КШМ,для тех кто не знает кривошипно шатунный механизм.
""
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
9сентября.Вчера собрал двигатель, привез поршень с пальцем от друга, использовал только палец, расточил шатун поставил старый поршень..Двигатель собран.Проехал где-то один километр и заглох,незаводится, если чуть закрыть воздушную заслонку начинает схватывать и кое-как заводится, прикатил домой, проверил искру у свечи, искра есть, но тонкая и слабая, снял высоковольтник, снял с него колпак, под ним всё загнило, и я хочу спросить может-ли быть слабая искра из-за этого гниения?
Вот фото работ которые я выполнял..
""
""
""
""
""
""
Mess666
Минск
3877 дней назад
на 2-ом фото очень не правильно ты сделал, наждачкой точить втулку даже не знаю как это назвать, ели палец не лез во втулку нужно было искать развёртку нужного диаметра. а заглох скорее всего из-за того что поломало кольца смотри поршневую.
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
Mess666, Какая разница чем растачивать?!Объясни??По мне никакой разницы нет, развертка или наждачка..
А про кольца ты, что-то напутал, он заглох из-за слабой искры или из-за большого поступления воздуха и малого поступления бензина в КЗ.И если бы лопнули кольца, двигатель бы встал колом, кик-стартер бы не проворачивался вообще.Когда пытаешься завести, он схватывает, и даже, иногда заводится, но не надолго..
""
Mess666
Минск
3877 дней назад
Lev52:
Какая разница чем растачивать?!Объясни?
разница в том что это силовой агрегат и здесь важны не милимитры а микроны.на счёт колец конешно я загнул, хотя всё может быть, а в двух тактном двигателе насчёт поломаных колец ,и без клина легко их выкидывает в выхлоп и никакого клина.
Artem
Медаль
Трубчевск
1427 дней назад
А с каких пор на fmb-моторах в верхей головке шатуна ставят втулки? Мне просто интересно и праильно вам сказали, что наждачка не айс, точности никакой, нужно использовать развёртку.
Из-за гнилых проводов могут быть проблемы с зажиганием.
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
Mess666, Ну ты говоришь про двух тактные-это совсем другое.. Artem, С чего вы взяли, что там ставиться втулка?Там ее нет, хотя это очень странно, металл о металл трутся...
Mess666,Artem, Может быть вы и правы на счёт развертки, но все это временно, до замены КШМ и Поршневой..
Спасибо за подсказки, в следующий раз буду делать по уму, ведь я первый раз менял частично поршневую, и занимался расточкой шатуна..
""
Mess666
Минск
3877 дней назад
Artem:
А с каких пор на fmb-моторах в верхей головке шатуна ставят втулки?
От китайцев можно многое ожидать, они могут даже игольчатый подшибник с капроновым сепоратором поставить да да)
Artem
Медаль
Трубчевск
1427 дней назад
Lev52:
С чего вы взяли, что там ставиться втулка?Там ее нет, хотя это очень странно, металл о металл трутся...
Это не я взял, читайте выше smile , что "касается металл о металл", таким макаром практически все автомобильные двигатели сделаны. Мне просто не понятно зачем было точить шатун, неужели китайцы настолько с размером промахнулись что палец не лез?

Lev52:
От китайцев можно многое ожидать
возможно, я пока такого не видел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 22:14, Artem: причина не указана)
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
Artem, Палец в шатун не лез, потому-что я перегрел двигатель, возможно шатун каким- то образом сжался или что то другое с ним случилось
""
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
810 дней назад
от наждачки края делаются воронкой,как бы не старался ровнее,долговечности такой паре палец-отверстие не добавляет,а наоборот,сокращает до минимума.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 21:42, magdino1951: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
219 дней назад
Lev52:
Палец в шатун не лез, потому-что я перегрел двигатель
После такого меняют и палец и шатун. Можешь их с чистой совестью выкинуть.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
magdino1951, Спасибо, учту)
Kenny, Это и так временно, я просто пока не работаю, денег нет, как только устроюсь, сразу все заменю.
На сегодняшний день мотоцикл ездит и очень даже не плохо...Добавлено спустя 2 минутыя просто поменял катушку зажигания и все..
""
all
all
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
после таких вмешательств, ушлые люди продают такую технику, со словами-после капитального ремонта
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
all, я думал о продаже, т.к скоро пересяду на ижп5,но я передумал, оставлю его ездить по делам...
""
Сергей К.
Москва
2715 дней назад
Lev52 я в интернет магазине нашел мотор 90cc полный комплект (карб.с колектором, лапка кика, лапка переключателя скоростей, релерегулятор, коммутатор, катушка) цена 8600руб конечно не три копейки но зато новый.
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
4LMW712, А можешь подсказать, что за сайт?
""
Сергей К.
Москва
2715 дней назад
Без проблем MOTOVELL@yandex.ru
Prof61
Рязань
2113 дней назад
На мировых моторах 110сс и то дешевле.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
SigmaSport
Сыктывкар
4640 дней назад
Привет всем подскажите, решил поменять масло скрутил сливную пробку слил масло,далее увидел еще одну рядом выкрутил выпала трубка с дырками и пружина. поставил обратно завел,звук как будто что то задевает снова раскрутил эту пробку трубка есть а пружины нет. Мопед Sigma Sport
ComradeV
Медаль
Ростов
3507 дней назад
SigmaSport А смысл писать в разных темах одинаковые посты? Пост #435 "Покупаем китайца"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 18:29, ComradeV: причина не указана)
SigmaSport
Сыктывкар
4640 дней назад
Подскажи куда написать,я сдесь новичок.
Jin
Jin
3665 дней назад
SigmaSport:

Подскажи куда написать,я сдесь новичок.
Ответы в той теме не годятся?
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
23сентября.Вчера разобрал свой мотоцикл по винтикам.
Сейчас в планах покраска рамы(выполнено) и установка двигателя на сайлент-блоки..Добавлено спустя 6 минутЗавтра выложу фото, вообще в планах ещё сделать заднее крыло так, чтобы оно двигалось вместе с маятником..
Второе обтянуть седло
Третье поменять КШМ и поршневую
Четвертое покраска мотоцикла
Ну а там видно будет..
""
MYPPPA
Медаль
Могилев
137 дней назад
Lev52:
установка двигателя на сайлент-блоки
Подробнее пожалуйста, желательно с фото.
Хочешь чиниться целый год -
Покупай себе "Восход". Хочешь
ездить кое-как - Покупай себе
"ИЖак". Хочешь торчать бошкой в
канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
shefon
Мурманск
4086 дней назад
Lev52:
...Есть небольшая переделка
Здрасте! я тут новенький. вы все с опытом. Недавно почти новый мопед Карпаты 2 выкупил на приемке металлолома. Хочу поколдовать над ним благо руки есть и условия тоже. Может подскажете на матор от какого мопеда или мотоцикла до 100 см.куб. может подойти к Карпатам с минимальными переделками Минск и восход не предлагать. Спасибо.
Степан
Медаль
Челябинск
2905 дней назад
shefon,
Например вариант- 139фмб 4ступка,ставится на китай мопеды,кубатура 49,72,110 кубов.Запчасти на каждом углу продаются.
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lev52
Варнавино
4095 дней назад
MYPPPA, Я сейчас только все обдумываю...
В раме будут рассверлены крепления двигателя,туда внедрятся сайлент-блоки.. shefon, Ставь двигатель такой,какой стоит у меня, но не ставь 110сс!Они жутко не надёжные, но если тебе хочется по гарцевать на нём то стодесятка в самый раз, самый оптимальный вариант это 72сс...
Степан, С тобой я могу не согласится лишь в одном, запчасти на 110сс продаются не на каждом углу, там где я живу в магазинах больше 72сс запчастей не возят, а про
110сс даже не слышали, проще всего заказывать запчасти в интернете..
""
shefon
Мурманск
4086 дней назад
Парни большое спасибо за совет! Нашел двигатель в сборе 1P39FMB 72куб механика Динго мопед. Вы это имели ввиду?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Теории заговора» сегодня в 00:37
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 23:28
Харитон отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 23:27
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 23:23
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 22:27
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 21:54
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 21:46
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 19:53
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 18:42
komandor отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:30
Sedoy75 отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:18
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:09
Pedro de Pakas отвечает в теме «Подточить алюминиевую вилку» вчера в 18:06
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 15:25
Дед отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» вчера в 08:50
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 00:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 4 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 2 июля 2026