- 17 апреля 2013, среда
|
|
Тула
4599 дней назад
|
Тошнюк: Флажковый предохранитель. а место куда его всталяешь,сам делал или заводское?
тише едешь,целее будешь
|
|
|
- 18 апреля 2013, четверг
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
voltmetr, заводское...
|
|
|
Тула
4599 дней назад
|
Lev52,надо будет купить себе такое же,в автозапчастях брал,или мотозапчастях?это для того спрашиваю,что-бы поточнее знать где искать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 18:36, voltmetr: причина не указана)
тише едешь,целее будешь
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
voltmetr, Это от старой проводки от audi 100 брата  ... В авто запчастях должны быть  ...
|
- 26 апреля 2013, пятница
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
26апреля.Вообщем на днях случайно получилось "опробовать" восходовские дуги, вывод: дуги, а точнее крепления ГО*НО  ! Я с братом буду эти крепления усиливать...Плюс ко всему- сорвало болт на цилиндре, резьбу на креплении дуг и погнуло само крепление, короче это капец! Затем собираюсь срезать ВЫСТУПЫ подножек пассажира и прикручивать ножки от ижа п 5  .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 29 апреля 2013, понедельник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
28апреля.Сегодня я с братом сделал два дела  : поворотники и подножки. Начнем с ножек.Мы срезали болгаркой выступы старых альфофских подножек и убрали все оставшиеся неровности.Завтра будем прикручивать выдвижные ножки, но не от ИЖА, а от восхода, разницы никакой...Но прежде чем прикручивать подножки, нужно усилить родные дуги подножек..А места где будут крепиться подножки, нужно будет немного "сплющить"
 . Вечером мы сделали крепления для поворотников из пружин  , предварительно разрезали пружину от пневматической винтовки на 4 части.Так как пружина не входила в сам поворотник мы разогрели его выступ строительным феном и пружина вошла как по маслу  ..Затем, чтобы зафиксировать пружину внутри поворотника, мы залили вовнутрь жидкий пластик  .К раме пружина будет крепиться с помощью шайбы и гайки на другом конце.Завтра поеду покупать эти самые четыре шайбы
 ... Ну а что касается дуг-завтра поеду покупать экстрактор, чтобы выкрутить сорванный болт из цилиндра, затем попробую каким нибудь образом усилить крепления дуг  ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 00:30, Lev52: Нужно вставить фотографии)
|
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
скажите (я ещё утром сфоткаю выложу) как смотрится ? Добавлено спустя 2 минуты
Добавлено спустя 10 минут
Добавлено спустя 12 минут
|
|
|
Ростов-на-Дону
2797 дней назад
|
Sabur AVATAR:скажите (я ещё утром сфоткаю выложу) как смотрится ? Как "НЛО"
|
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
блин у мя видео есть ну блин не хочет добавляться, ну а так в целом как ? оцените друзья в ах** от неонок ночью за 50м светят Добавлено спустя 1 минутукак понять??
|
|
|
Ростов-на-Дону
2797 дней назад
|
Sabur AVATAR:блин у мя видео есть ну блин не хочет добавляться Выложи на ЮТУБ и скинь ссылку!
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Sabur AVATAR, Понимаете, я не любитель светодиодной ленты снаружи мопеда(мотоцикла)поэтому сказать ничего не могу, извините  .. Вот если бы ты сделал светодиодку в стоп-сигнал,поворотники или фару-это другое дело  ... Добавлено спустя 7 минут29апреля.Сегодня продолжал работы с подножками и поворотниками  . Подножки:Просверлил отверстия с внешней стороны, где будут выступы ножек сделал отверстие больше, вставил ножки, смотрится очень даже ничего  .Завтра куплю шайбы нужного размера, все закручу и нужно будет немножко прихватить сваркой места соединения ножек с самой дугой, чтобы ножки крепче держались
. С повортниками много не провозился, просто купил шайбы и срезал один край, чтобы они вошли в пружину, в саму шайбу поместится болт и прикрепит поворотник к мотоциклу
 .
|
- 30 апреля 2013, вторник
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
снаружи я повесил как типо фонари дневного света а так прячу
|
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
и как стопы это устаревший прикол !!
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Sabur AVATAR, Ничего подобного!
|
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
|
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
30апреля.Сегодня поставил поворотники и примерил будущие подножки пассажира, вот, что из этого вышло  :
(Белые следы(жидкий пластик) на поворотниках закрасятся чёрной краской) (подножки просто примерены, а не прикручены)
|
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
у тебя подножки типо как у мя но ток у мя выдвижные! (фото надо ?)
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Sabur AVATAR, так-то у меня тоже выдвижные...
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Краснодар
4785 дней назад
|
а чё молчим ?
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
3769 дней назад
|
Мог бы и пружину на поворотнике резинкой закрыть. Или хотя-бы изолентой замотать. А так в целом проект крутой)
|
- 7 мая 2013, вторник
|
|
Оренбург
2339 дней назад
|
Тонкостенные трубы багажника невысокого качества, а вы их ещё и ослабили. Попробуйте встать всем весом одной ногой на откидную подножку пассажира (именно так и поступают женщины садясь на пассажирское сиденье), да ещё и на край обрезиненной её части.
Vorchun
|
- 7 мая 2013, вторник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
KolyanKarpaty, мне с открытой пружиной больше нравится. Vorchun, Я позже усилю металлическими пластинами, потому что сейчас в наличии нет болгарки... Sabur AVATAR, ни кто не молчит!
|
- 7 мая 2013, вторник
|
|
Москва
2867 дней назад
|
Lev52: Затем собираюсь срезать ВЫСТУПЫ подножек пассажира и прикручивать ножки от ижа п 5  .
Зря собрались избавиться от этих выступов-подножек. Они при падении играют роль задних дуг. Если пытаться сверлить эту трубу под складные подножки, в металле останется слишком мало "мяса", чтобы они там прочно держались.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
28мая.Сейчас у меня в мыслях сделать на свой мопед такую защиту, но пока мало фотографий... Если кто-то может скинуть подобные фото, пожалуйста выкладывайте их на этот форум...
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Дмитрий Алхимов, Если вы говорите, что они играют роль дуг, то вы может быть и правы, только вот по ломкости они такие же как и передние дуги, так-что они при падении ни какой роли не играют... Добавлено спустя 7 минутРебята, выручайте: Опять проблемы с проводкой, а точнее с генератором  . Вообщем генератор не даёт зарядки, поменял шоколадку-сгорела.Что может быть  ? Второе: у меня без аккумулятора или без предохранителя не работает свет  ... Да и вообще у меня с проводкой караул, выдёргивал её из мопеда, всё пропаивал, а толку ноль  ... Вернусь к генератору:когда измеряешь напряжение на клеммах аккумулятора показывает 12В, а когда даёшь газу-идёт на разряд  ...
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Москва
Онлайн
|
проверь напряжение на генераторе вольтметром. белый и жёлтый провод приходят на блок-стабилизатор, красный идет на аккумулятор. Отсоедини аккум и проверь напряжение на белом красным и желтым проводах относительно массы при работающем двигателе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Мослитр, Спасибо, а что можете сказать о том, что без аккумулятора не работает свет?Это тоже из-за генератора?
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Москва
Онлайн
|
красный провод со стабилизатора идет на аккумулятор. Если на белом и жёлтом проводе с генератора есть напряжение при работающем двигателе, то генератор исправен. Попробуй присоединить красный провод со стабилизатора напрямую к фаре.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Рязань
2113 дней назад
|
Lev52, Я могу сказать, что переделывай проводку на двухкатушечный генератор и всё будет ништяк. Свет, конечно станет только на заведённом, но зато ездить можно будет вообще без аккумулятора (заводить киком). Самая беспроблемная схема ИМХО двухкатушечная.
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Prof61, Мослитр, Сегодня проверил провода мультиметром, все провода не дают напряжения даже в 1вольт!Вывод: генератору пришел конец. Если вдруг у кого-то есть генератор, прошу отозваться!
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
|
вообще-то генератор проверяют на не работающем двигателе, так же как при покупке. нужен омметр. звонить нада все провода между собой и все провода на массу. записывать на бумажечку, какие звоняться между собой, а какие на массу, и, хотя бы, примерное значение в омах. если нет колхозного ксенона, то абсолютно все равно какой генератор, сколько там катушек. проблемы возникают при замене регулятора, неподходящего без переделок проводки. при переделке проводки можно подружить между собой все типы ген и регуляторов. так как гена стоит дороже, поэтому нужно подбирать правильный регулятор, и не морочить себе голову.
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
all, СпасибоДобавлено спустя 5 минутall, Prof61, Мослитр, Но если-бы генератор был не рабочий, то мотоцикл вообще бы не заводился, а он у меня заводится с пол пинка!Так-что нужно искать другие причины. Возможно это снова регулятор, а я уже запарился его менять, как ни поставлю всё прогорает....
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Москва
Онлайн
|
если бы генератор был не рабочий двигун бы не звводился. Но там 2 обмотки - обмотка зажигания и обмотка света. Если обмотка на свет сгорит, двигатель будет заводиться.Добавлено спустя 3 минутыесли бы генератор сгорел, от обмоток несло бы горелым. Сними крышку и понюхай обмотки. Не пахнет? Одна обмотка зажигания, вторая обмотка освещения. Обмотку освещения, если она сгорела, реально перемотать самому, так что не очкуй сильно.
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
|
http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=7540.60 вообще-то, если в гене или обрыв, или КЗ, то с чего гореть регулятору? остается или неподходящий тип регулятора, или неправильное подсоединение к проводке. по моей ссылке на экскизе типы ген, и как их дружить с регуляторами. и НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, СКОЛЬКО ТАМ КАТУШЕК!!!!!
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Москва
Онлайн
|
если при работающем двигателе нет напряжения на белом и желтом проводе относительно массы надо открыть крышку, где находится генератор, прозвонить концы обмотки освещения (обмотку зажигания не трогать), возможно просто отвалился земляной провод. земляной провод или черный или зелёный. http://forum.scoot-club.ru/attachment.php?attachmentid=1528&stc=1&d=1313849003 если окажется что обмотка освещения звонится между белым и желтым, но не звонится относительно земляного провода, катушку надо или заменить, или перемотать. Просто разматывается обмотка ищется обрыв, спаивается и наматывается по новой. Если обмотка сгоревшая то сматывается, считается число витков, и потом наматывается столько же витков новым проводом той же толщины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2013 в 20:21, Мослитр: причина не указана)
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
|
с такими познаниями да генераторы мотать...
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Варнавино
4095 дней назад
|
Мослитр, all, Ещё у меня перегорает предохранитель после того как завожу мотоцикл, что может быть?
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3525 дней назад
|
предохранитель сгорает по той причине, что ток, проходящий через него, превышает ток, на который он расчитан
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Рязань
2113 дней назад
|
Lev52:перегорает предохранитель В проводке где-то коротыш. К автоэлектрику бегом марш.
|
- 15 июня 2013, суббота
|
|
Москва
Онлайн
|
Lev52:Мослитр, all, Ещё у меня перегорает предохранитель после того как завожу мотоцикл, что может быть? а) смотрим схему http://forum.scoot-club.ru/attachment.php?attachmentid=1528&stc=1&d=1313849003 предохранитель стоит в цепи красного провода, отсоедини аккумулятор, отсоедини красный провод от реле стартера, заведи двигатель с кик стартера и проверь напряжение на красном проводе, на котором висит предохранитель.
|