- 4 апреля 2013, четверг
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
 Разошлись...и я его взял далеко не за 500 руб ....
|
|
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Дзержинск
1034 дня назад
|
если за 500 рублей взял ето норм.а то у меня друг обменял ригу на верховину и барыги тоже твердили что нужен только бензин
заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
813 дней назад
|
Ув. КАЛЯН! Главное - не восрать в верхнюю головку шатуна, как сответуют тут некоторые специалисты,втулку от стартёра. Дело в том, что эти втулки изготавливаются из бронзо-графитной композиции методом порошковой металлургии. Вращается всё в таких втулках - как надо., но для вращательно-поступательных движений такие втулки не годятся абсолютно - они разбиваются. Так что - либо обращайтесь к толковому станочнику, либо - приобретайте на базаре специализированную запдеталь. Удачи в непростом для начинающего деле. Зы: Ну а проучить дрищей - стоит однозначно: там, красного петуха, либо к травматологу отправить...
Москва - для Москвичей!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Могилев
111 дней назад
|
Мне может кажется, но втулка там вроде как стоит... Видны же в ВШГ очертания втулки.
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Калуга
2518 дней назад
|
Не стоит переживать что мопед убитый. Эти советские двускоростные помойки и в самом идеальном техническом состоянии при нормальном обслуживании и эксплуатации так быстро делаются убитыми, что ни глазом моргнуть, ни накататься не успеешь. Конструкция мотора такова, что как не старайся, а время затраченное на ремонт привосходит время работоспособности до следующего ремонта. Втулка ВГШ из всех магазинных может быть сделана только из втулки от Планеты. Все остальные втулки из магазинов мотозапчастейц не из правильного сплава и либо палец сожрет, либо втулку выдавит/выкрошит.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Кишинев
27 дней назад
|
Да нормальные эти советские мопеды, каждую зиму разбираю мотор и меняю что надо и никаких проблем, никаких отвёрок и ключей с собой не таскаю и иногда в режиме полный газ еду и всё отлично а о проблемах со сцеплением забыл навсегда, не надо ляля что сов-мопеды постоянного ремонта требуют, надо просто нормально ремонтировать и не говорить что пофиг по-ездит ещё и запчасти нормальные искать надо и масло заливать хорошее, вот про рессурс можно сказать на кросовых мотоциклах вот там реально всё убивается очень быстро но и копает землю как трактор
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2013 в 00:42, Malossi: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
813 дней назад
|
Яркий пример - моя Дельта. Мотор не половинил, сменил поршень с кольцами только. Пробег - 37ткм. Конечно, я не убивал мопед сознательно, но и не тошнил, как пенсионер с авоськой на руле...
Москва - для Москвичей!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Кишинев
27 дней назад
|
EEK: Яркий пример - моя Дельта. Мотор не половинил, сменил поршень с кольцами только. Пробег - 37ткм. Конечно, я не убивал мопед сознательно, но и не тошнил, как пенсионер с авоськой на руле...
Я тоже на дельте катаюсь но про пробег 37000 это полный бред, сцепление не выдержит столько 100% и из видео зенкевича видно что цилиндр у тебя от в-50м а головка в-50 - следовательно поршневую меняли.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
813 дней назад
|
Для тех, кто на бронепоезде и не смотрел аннотацию к одному из фото мопеда. Давным давно, когда папа и мама твои ещё не познакомились, мой мопед угнали и у него заклинил двигатель при каком-то смешном пробеге, меньше 1000 км. Было это... в 1990-м году. Так вот когда его нашли с ментами, мотор был снят и отправлен в заводскую капиталку по гарантии, о чём есть записи в документах на мопед. Потом он пролежал в квартире и его никто не трогал. Собрал его обратно до ходового состояния уже я в далёком теперь уже 2001-м году. И весь пробег - мой, и масса людей, готовых это подтвердить. Поэтому мне тут не надо рассказывать о комплекте моего мотора, и степени вмешательства в двигатель, это всё было поставлено на заводе. А если напрячь фантазию и просмотреть фотоальбом с работами по этому мопеду, то там детально всё расписано, как я недавно вернул родную голову на место и заменил поршень с кольцами.
Москва - для Москвичей!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
193 дня назад
|
Smakss:Kenny, и поршень с кольцами)) ЦПГ в сборе, тогда уж. Цена вопроса смешная, а геморроя меньше. Добавлено спустя несколько секундКалян):и я его взял далеко не за 500 руб .... Ну обозначь цену вопроса, в таком случае.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
813 дней назад
|
А вообще - жаль парня, я лично ему сочувствую...
Москва - для Москвичей!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
193 дня назад
|
Не, ну печально, конечно. С другой стороны: 1. Это пойдет ему на пользу при дальнейших манипуляциях с куплей-продажей. 2. Научит пользоваться технической литературой и понимать основы устройства двигателей и принципы их работы. 3. Направит рост рук в правильном направлении. Все были молоды и горячи, все лажали, но это легко можно перерасти. Ничего страшного. Ну переплатил денег - фигня, будут еще. Все нормально, главное не тормозить процесс.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Калуга
2518 дней назад
|
[quote=]Да нормальные эти советские мопеды[/quote] Из мопедов в совке нормальными можно было назвать торлько Д-серию. Тыщь 5 не то что без капиталки в полный газ почти всегда и с постоянным перегрузом (по массе, по перегреву), а даже без ремонта не вопрпос, если я этот мотор капиталил. Двускоростных моторов начиная от Ш-50 и заканчивая В-501м не видел еще которые без капиталки были бы с пробегом более 6000км. Коленвалов с люфтом от нулевого до терпимого тоже при таком пробеге никогда не встречал. Коленвалы со средним люфтом (около 50% ресурса выработано) встречал на моторах с пробегом около 1000км заводской сборки (кстати такие моторы еще требовали в 2х из 3 случаев мне попавшихся замены всех подшипников из за сильного люфта). Да, кпп что на Ш что на В и 5000км без проблем проходит. Да, коленвал и подшипники до критического состояния и 3000км вытянут. Да, сцепление мною доработанное 1000км проходило как его только не убивал и еще столько прошло бы, если бы мопед не продал (с тех пор никогда не ездил на двушках перед продажей более 100км, умнее стал). А вот поршня и кольца магазинные... Короче каждые 300км менял кольца и каждые 500-600км поршня. Причем не на одном моторе так и не в один год. Это главная причина почему я не хочу себе двускоростной мопед кроме как использовать его с целью купить за бутылку, восстановить в 0 и продать тыщь за 10-15 тем, кто его не будет использовать как транспортное средство. И все рады: я что денег заработал, новый хозяин что у него теперь новенькая мечта детства стоит для красоты. Больше толку от этих действующих макетов молпедов не вижу. Тот же китаец, хуже ресурсом и надежностью, но лучше возможностью ремонта (проще и резьбы не рвутся после второй замены какой либо детали). Ах да, при пробеге 2000км на Риге-16 у меня вдруг резко само собой пробег перекинулся на 20000км. Так что от пробега 37000км можно отбросить нолик смело. Что остается родное, не модернизированное, не чиненое, не переделанное и не замененное в советском мопеде после пробега свыше 20000км я знаю по собственному опыту по реальному пробегу Риги-13. Это шильдик))) И еще верхней траверсе передней вилки повезло - ничего с ней не делал и не переделывал.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
Жаль или не жаль, но пути к совершенству и дорога к мопедизму у человека теперь открыты! Если терпение, усидчивость, желание добиться конечного результата у него возобладают над "а ... с ним с этим мопом", а так же средства позволят вложиться в приведение мопедки к жизни, - то это только гут будет. И технику человек познает, и приятно на итог будет посмотреть, да и будет чем возгордиться за себя. Это всяк лучше, чем плакаться, что кинули или что лохонулся!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 18:54, AlekseySV: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Рязань
4284 дня назад
|
Не че, чени и все будет норм) А как увидаешь их, сразу же по ним разок другой...на их же мопеде)
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание. Вк: http://vk.com/id38247024
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Львов
4669 дней назад
|
Мне тоже вот убитую ригу за 4000р продали!Благо форуму все востановил правда движек кроме сцепления не трогал! (но уже когда горячий компресию теряет) Интерестно сезон хоть 400км откатаю так еще, как думаете? Сделал стрелочный термометр,а то много на первой по горах и он перегревается!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 08:39, Zing: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Тольятти
477 дней назад
|
Имею 4 мопеда и все они при покупке не заводились, один был вообще в виде кучки запчастей. Но ничего страшного в этом нет, надо брать и делать. Все можно починить или заменить. Автору- чини мопедку и все будет пучком.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
Спасибо всем )буду стараться) мопед взял я за 13000 тыс тг (2600 руб)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
193 дня назад
|
Всего? Ну нормальная цена. За такие деньги купить что-то рабочее практически не реально.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
Калян), за 2600 руб. в Москве подростковый велосипед то б/у не купишь в приличном состоянии, не то что мопед. Нормальная цена по нынешним временам, не расстраивайся. Мануалы по двигателю и в путь на оживление мопедки!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 11:53, AlekseySV: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
Спасибо всем)вы мне подали надежду  что я все таки его сделаю а то я уже отчаился
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
Калян), у двига на крышке левой что написано? Модель какая, скажи нам?
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
В 50
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
На двигатель V-50 ещё полно запчастей, не сверх редкость. Вот тут на форуме: http://www.mopedist.ru/forum/thread25-1.html есть мануалы, в том числе и на Карпаты(Карпаты 2) с двигателем V-50. Скачивай, читай, половинь двиг, всё внимательно осматривай, спрашивай тут - народ поможет советом. В общем не расстраивайся - это самое главное. К расстройству абсолютно нет повода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 11:55, AlekseySV: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Зеленогорск
13 дней назад
|
Когда-то давным давно, мужики были добытчиками и их задача состояла в добывании пищи и защите жилища. Со временем эти функции как бы сошли на нет, а инстинкт остался. Вопрос: -Как удовлетворить инстинкт? -Найти какое-нибудь занятие. Вот современные мужики и ищут занятие кто как придумает. Кто-то изобретает что-то (кстати, мужиков то ученых значительно больше, чем барышень), кто-то картины пишет, есть и такие, которые не найдя себе призвания пускаются в пьянство, а еще есть те, у которых тяга к технике, те покупают сломанные мопедки и чинят. Плохо конечно, что обвели вокруг пальца и приобретен опыт на своей ошибке, но ничего страшного. Главное не отчаиваться. За такие деньги это очень даже нормальная железяка и вполне восстановима. Починишь мопедку - будешь настоящим мужиком.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
omich: Починишь мопедку - будешь настоящим мужиком.
 а то) Добавлено спустя 2 минутыбуду делать и в этой же теме буду делится успехами, неудачами и вопросами)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
В 1980-е подросток с мопедом обладал неоспоримым преимуществом перед безлошадными! Заключалось оное в том, что Девичье внимание было априори обеспечено!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
AlekseySV: В 1980-е подросток с мопедом обладал неоспоримым преимуществом перед безлошадными! Заключалось оное в том, что Девичье внимание было априори обеспечено! щас все на этих скутерах ... у меня нет денег на скутор, на мопед ели накопил(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 12:16, Калян): причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Москва
4275 дней назад
|
Калян), не всегда это ВНИМАНИЕ прямо пропорционально наличию крутизны в технике. Обаятельность водителя + умение его с этой техникой обходиться... да и не только с техникой ! Штудируй мануал по Карпатам - ссылка на тему с мануалами тебе дана в пред. постах.
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Ростов
3481 день назад
|
Судя по фотке со снятым цилиндром, коленвал уже меняли на китайский (большая головка ВГШ), а значит есть вероятность что КВ новый, или по крайней мере малоезжанный. Возьмись за шатун и покачай его вверх-вниз, если нет люфта, то тебе повезло,подшипник не люфтит, значит можно заменить одну втулочку и все..., а если есть люфт, то надо оценить его степень, и если он довольно ощутим то стоит задуматься о покупке нового КВ, а там втулка уже есть, ее покупать не надо, но вот затраты ощутимы, я новый КВ за 700р покупал...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2013 в 12:33, ComradeV: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Рязань
4284 дня назад
|
По мне, скутер не тема...более того, я боюсь на нем ездить....даже если бы были деньги - не купил. На вид - не акти. Сидишь как на табуретке...Мопедмотоцикл ты обхватываешь ногами, а тут....Еще и колесики маленькие....И скоростей нет....Не круто это как то....Другое дело мопед! Жужит так же, а сразу чувствуешь, что едешь на чем то серьезном)
У кошки четыре ноги...............: вход, выход, земля и питание. Вк: http://vk.com/id38247024
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
щас пойду смотреть че с коленвалом)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Рязань
4101 день назад
|
Hotabbych:По мне, скутер не тема...более того, я боюсь на нем ездить....даже если бы были деньги - не купил. +100500. тем более любой остолоп убитый скутер может купить. А вот иметь что-то приличное между ног - не каждый )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 13:49, Cruiser: причина не указана)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Мариуполь
4510 дней назад
|
Cruiser: Hotabbych:По мне, скутер не тема...более того, я боюсь на нем ездить....даже если бы были деньги - не купил. +100500. тем более любой остолоп убитый скутер может купить. А вот иметь что-то приличное между ног - не каждый ))) посмеялся) я люблю старые мопедки и мотоциклы потому-что,когда ты едешь на стареньком мопеде где-нибудь по городу то все смотрят и,обычно,доносится что нибудь типа "вау а у меня когда то был такой....." обычно мужики или дедушки могут помочь запчастями редкими,у каждого мопеда/мотоцикла своя доля так что не слушай никого и восстанови технику-пусть те уроды лопнут от зависти! Удачи тебе и терпения!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
Любитель Риг: Cruiser: Hotabbych:По мне, скутер не тема...более того, я боюсь на нем ездить....даже если бы были деньги - не купил. +100500. тем более любой остолоп убитый скутер может купить. А вот иметь что-то приличное между ног - не каждый ))) посмеялся) я люблю старые мопедки и мотоциклы потому-что,когда ты едешь на стареньком мопеде где-нибудь по городу то все смотрят и,обычно,доносится что нибудь типа "вау а у меня когда то был такой....." обычно мужики или дедушки могут помочь запчастями редкими,у каждого мопеда/мотоцикла своя доля так что не слушай никого и восстанови технику-пусть те уроды лопнут от зависти! Удачи тебе и терпения! Спасибо)постораюсь)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Дзержинск
1034 дня назад
|
Калян), если что мы тебе поможем  на форуме есть много человек которы тебе готовы помочь.ты только руки не опускай.я свой мопед хоть и взял за 300 рублей и вложил наверное 2000 зато 1 я собрал собираю второй.когда соберешь свой ты сам себя уважать начнешь это я тебе гарантирую так что обрасчайся Добавлено спустя 1 минутуна форуме есть хорошие люди которые тебя в обиде не оставят и которые помогут тебе с вопросами
заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
антон: Калян), если что мы тебе поможем  на форуме есть много человек которы тебе готовы помочь.ты только руки не опускай.я свой мопед хоть и взял за 300 рублей и вложил наверное 2000 зато 1 я собрал собираю второй.когда соберешь свой ты сам себя уважать начнешь это я тебе гарантирую так что обрасчайся на форуме есть хорошие люди которые тебя в обиде не оставят и которые помогут тебе с вопросами Добавлено спустя 5 минутВсем привет_) в общем я снял двигу (долго тупил с чего начать) коленвал проверил вроде НОРМА) вот фотки)извеняюсь за качество фоткаю с телефона (фотика нету)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
щас начну мануалы читать)завтро двигу половинить буду)
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Тверь
2543 дня назад
|
Везет Вам, однако! Солнышко светит, птички, поди, поют... А у нас тут снег, дождь и вообще противно...
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Воронеж
389 дней назад
|
Калян), На всякий случай - там в левой крышке должна быть пробочка а не свечка
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Сарань
4446 дней назад
|
romanenka: Калян), На всякий случай - там в левой крышке должна быть пробочка а не свечка а да я знаю )у меня просто нету такой(
|