Покупка и выбор компрессора !

hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Со сварочным аппаратом вроде бы уже определился, теперь выбегаю компрессор и соответственно краскопульт. Хочу уложится в 6-7 тр за то и другое. Кто что может сказать про краскопульты из наборов пневно инструмента (привлекает дишевизна)? На какие параметры смотреть при выборе компрессора? Машины красть не буду, только детали мопедов, велосипедов итд итп
""
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3652 дня назад
hizheka:

Со сварочным аппаратом вроде бы уже определился, теперь выбегаю компрессор и соответственно краскопульт. Хочу уложится в 6-7 тр за то и другое. Кто что может сказать про краскопульты из наборов пневно инструмента (привлекает дишевизна)? На какие параметры смотреть при выборе компрессора? Машины красть не буду, только детали мопедов, велосипедов итд итп

ну тогда тебе компрессора хватит литров на 20-30 или того меньше
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
А чем тогда красить? Аэрографом или какой то краскопульт потянет?
""
Cruiser
Рязань
4209 дней назад
про пульвер - кетайская хрень за 500р работает нормально. Только не факт что все они (за500р) одинаковые.

Недавно купил для мелких работ типа такого

только без лишней раскраски, не помню за сколько - то ли 200 то ли 300р . Думаю что тоже без проблем работать будет.

Блин, что-то ссылок не видно. Вот текстом http://kemp103.ru/pnevmoinstrument/kraskopult-h-2000-hvlp-0-8-mm-mini-verkhniy-bachok-125-ml-1082582013.html
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 декабря 2012 в 18:03, Cruiser: причина не указана)
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Понятно, а какой фирмы лучше купить компрессор?
""
chel
Москва
2359 дней назад
Компрессор "FUBAG". На работе пользуюсь уже не первый год. Главное за маслом смотри и всё будет ОК! А краскопульт с маленьким бачком и соплом 0,8 тоже будет достаточно для гаража.
Живи и радуйся!!!
Cruiser
Рязань
4209 дней назад
Об этом лучше спросить того кто купил не один компрессор ))) Мой зовут Bort кажется. И я его покупал не за какие-то особые достоинства , просто на него в Metro скидка в честь открытия была. Я использую баллон 50л бытовой газовый и пропановый редуктор. Так что мне главное чтоб он качал хоть как-то.
Наверное надо спрашивать торговцев про проблемы-возвраты, если они хоть сколько-то в курсе.
Ни один из компрессоров из этой ценовой категории все равно для полноценной окраски авто не пригоден.
Чтоб красить детали авто - годится любой + тот самый бытовой баллон. Для мопедных крыльев возможно баллон и не нужен. Редуктор пропановый - тоже очень не лишний, у редукторов дешевых компрессоров маленькая производительность. И еще - я ставлю прямо впритык к пульверу фильтр тонкой очистки от авто. Без него - какашки и водяные капли.
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Ок спасибо, на этой неделе все куплю и отпишусь. Вот такова мне хватит http://toolcity.ru/catalog/5721.html ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 19:02, hizheka: причина не указана)
""
Cruiser
Рязань
4209 дней назад
http://www.bamz.su/ru/catalog/one_tovar/1-48-12-53.html редуктор у меня типа такого, только на нем 2 манометра. За какие-то копейки на барахолке покупал.
hizheka:
Ок спасибо, на этой неделе все куплю и отпишусь. Вот такова мне хватит http://toolcity.ru/catalog/5721.html ?
примерно такая говняшка и у меня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 19:09, Cruiser: причина не указана)
pirog
Медаль
Жуковский
843 дня назад
У меня такой кит, у него уже в комплекте вся необходимая мелочёвка и разные пистолеты. Если тебе под покраску то нужен именно БЕЗМАСЛЯННЫЙ,
http://kompressory.vseinstrumenti.ru/fubag/house_master_kit_nabor_iz_5_predmetov/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 13:43, pirog: причина не указана)
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Есть еще вот такой вопрос, хочу заморочится мини покрасочной камерой для небольших деталей (например скоро надо будет перекрасить маятник самоката пирога). кто что думает по этому вопросу? Вот такую вещь посмотрел у моделистов http://scalemodels.ru/articles/824-pokrasochnaja-kamera-svoimi-rukami.html только у меня будет размер примерно 1м на 1м на 0.5м. При этом туда наверное можно еще будет воткнуть тепло вентилятор для сушки (хотя в гараже и так 25 градусов).
""
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2627 дней назад
Фубаг дешевый, литров на 8-10 ресивера для покраски достаточно. Я брал 2 года назад за 4500р, работает до сих пор нормально, крашу довольно таки много (мопед-мотоцикл в раз месяц минимум), краскопульт в комплекте с компрессором развалился только пол-года назад.
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Ну что, кто как красит зимой в гараже не большие детали?
""
pirog
Медаль
Жуковский
843 дня назад
Я так и красил, только сначала красил просто в гараже, а потом в коробку с вентилятором чтоб сохло. Разницы что с коробкой что без после не ощутил. Самокат красил просто в гараже, потом когда краска схватилась, перевёз домой на неделю детали чтоб в тепле сохла краска.
Щас нужно было покрасить мотораму мотовелосипеда, не стал заморачиваться с краскопультом и прочим, взял кисточку и нитро краску, которой всё пофиг, отлично вышло в гараже -5, сохнет!
chel
Москва
2359 дней назад
Зимой в неотапливаемом гараже практически нереально... Ну а если гараж тёплый то какая разница, зима или лето!!!
Живи и радуйся!!!
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Может у меня паранойя но испарения краски/растворителя не рванут в закрытом помещении? Гараж теплый, если открою кран батареи на полную то будет 30+ градусов.
""
chel
Москва
2359 дней назад
Так для покраски по любому вытяжка нужна!!! Почитай инструкцию на банке с краской и на пузырьке растворителя. "работать в ХОРОШО проветриваемых помещениях" А иначе наркоманом заделаешся!! Или просто угариш.Добавлено спустя 1 минутуЕсли есть возможность кинуть вытяжку то в покрасочном коробе можно красить.
Живи и радуйся!!!
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Да тогда скорее всего сделаю покрасочный короб, в гараже есть две дырки для вентиляции вот в одну из них я и кину вытяжку. Есть какие нибудь советы по постройке этого короба?
""
chel
Москва
2359 дней назад
Смотря какие детали красить? Метр на метр хватит. Можно и больше. Для суши можно софиты использовать или инфракрасный излучатель.
Живи и радуйся!!!
hizheka
Медаль
Москва
1115 дней назад
Что вы имеете в виду хватит? Какими вентиляторами делать вытяжку? Обычными бытовыми для ванн/туалетов?
""
chel
Москва
2359 дней назад
Чем лучше вытяжка тем качесвенее окрас. Всё самодельное надо подбирать опытным путём. Даже если по чертежам делаеш всё равно приходится вносить изменения в конструкцию. например ввиду отсутствия подходящего материала или нужного агрегата.
Живи и радуйся!!!
Serg(Rus)
Тольятти
59 дней назад
Окрасочные пистолеты есть с разными диаметрами сопел 0,8мм,1,2мм,1,5мм, 1,8мм. На что влияет диаметр сопла? Приглядел себе с соплом 1,5 мм. Но они есть с верхним и нижним бачком. Что порекомендуете?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1351 день назад
Какое минимальное давление потянет стандартный краскопульт с верхним бачком. У меня слабоват двигатель на компрессоре франкенштейне и возможно он накачает лишь 2 кгс.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1750 дней назад
В корне не правильный подход. Важно не только давление, но и расход воздуха. Компрессор от бытового холодильника-самый-самый суперминимум.
Serg(Rus):
Окрасочные пистолеты есть с разными диаметрами сопел 0,8мм,1,2мм,1,5мм, 1,8мм. На что влияет диаметр сопла? Приглядел себе с соплом 1,5 мм. Но они есть с верхним и нижним бачком. Что порекомендуете?

Диаметр сопла влияет на расход краски, ширину факела распыла и следовательно производительность.Порекомендовать затруднительно, ибо я пробовал только пару моделей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 19:25, linil: причина не указана)
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1351 день назад
Да у меня компрессор как двигатель Харлея - V твин. Так что расход будь здоров. Я понимаю что красить с автомобильного компрессора для накачки шин-дело не благодарное. Имелось ввиду при каком давлении возможен нормальный распыл . Ведь при 0,5 он скорей всего будет выплевывать крупными каплями.
via est vita
Cruiser
Рязань
4209 дней назад
От 2 атм как правило автомобильной краской
chel
Москва
2359 дней назад
Для покраски мопедных деталей сопло 0,8 будет всамый раз. И расход краски небольшой + аккуратность.Добавлено спустя 2 минутыИ ещё использую недорогой влагоотделитель.
Живи и радуйся!!!
Samurai
Тула
90 дней назад
hizheka:
кто что думает по этому вопросу? Вот такую вещь посмотрел у моделистов http://scalemodels.ru/articles/824-pokrasochnaja-kamera-svoimi-rukami.html
Блин, ёлки - палки, теперь можно дома начать красить в зимнее время с такой покрасочной камерой ))), мой УРАЛ. Такой вопрос если запустить компрессор типа того что в этой теме промелькнул у топикстартера для покраски в панельном доме, жильцы как будут слышать, будут психовать? Или лучше перенести эту конструкцию в гараж? Чего конечно же не очень то хотелось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 13:16, Samurai: причина не указана)
Cruiser
Рязань
4209 дней назад
Я шарики воздушные детям надувал подобным компрессором дома - никто не прибегал меня убивать.
Но в 3 ночи не стал бы пробовать. И травиться дома краской тоже не стал бы. Имхо коробки эти - баловство. Посмотрите на производительность этих говновентиляторов. Чтоб красить нормально, надо примерно не менее 200л/мин при рабочем давлении. Скока там эта срань вытягивать способна?
Если раз в 5 больше ( а 200л при 2х атм избыточного - это 600л при атмосферном) то есть надежда.
Если не убедил, посмотрите у продавцов покрасочных камер. Какая там производительность вытяжек?
Serg(Rus)
Тольятти
59 дней назад
Вопрос разрешился- в комплекте лежал краскапульт с диаметром сопла 1,5 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 22:05, Serg(Rus): причина не указана)
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
Снежинск (Челябинская обл.)
4470 дней назад
hizheka:
Может у меня паранойя но испарения краски/растворителя не рванут в закрытом помещении? Гараж теплый, если открою кран батареи на полную то будет 30+ градусов.
Вот так красят авто в гаражах,я кстати так же красил свою желтую девятку поздней осенью,так на воздух не взлетел даже при наличии открытого огня
Serg(Rus)
Тольятти
59 дней назад
Вытяжки не было?
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
Снежинск (Челябинская обл.)
4470 дней назад
Нет,только немного приоткрытые ворота чтоб не задохнуться.Теплый воздух+испарения краски и растворителя=дышать реально тяжело даже с респиратором.Я после каждого захода просто вылетал из гаража на улицу чтобы отдышаться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 22:52
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 22:30
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 22:15
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 20:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 13:40
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:00
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 20:28
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026