Компрессоры

Ремонт компрессора и при способы к нему!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Вчера сосед отдал компрессор, фотика не было собой сегодня сфоткаю выложу!Он отстоял 5 лет без работы, попробовав его запустить мотор гудел но не запускался, сняв защитный чехол увидел 2 провода выходящие из мотора, я так понимаю что там должно стоять пусковое реле, с помощью руки я его запустил, он быстренько накачал 7 атмосфер из 12.Вот фото компрессора похожего на мой компрессор! Вопрос что за реле должно стоять?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Оффлайн
После долгого простоя такие компрессоры могут не с первого раза запускаться. Реле там было обнаружено только давления, которое и коммутировало мотор.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
ZoOMeR, Ну а на запуск идет какое нибудь реле или нет, 2 провода выходят из мотора для чего?
косованыч
Медаль
Донецкая
4361 день назад
Не хилый подарок, мне бы такой в самый раз, как раз нужно машину покрасить!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
косованыч, Дед старенький, сказал что брал для покраски один раз машину покрасил и 2 колеса надул и все!
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
ZoOMeR:
После долгого простоя такие компрессоры могут не с первого раза запускаться. Реле там было обнаружено только давления, которое и коммутировало мотор.
Конечно мб оно и верно, но двигатель просто не запустится, когда в ресивере есть давление. По идее компрессор должен просто стравливать давление, дойдя до выставленного.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
lokanaft, Но он и пустой не запускается!Мотор просто гудит!
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
Обычно трёхфазники гудят, когда на 220 их запускаешь не подключив пусковые кондёры. Хотя он же там безколлекторный => там тоже есть свой кондёр и двиг тоже может гудеть и не пускаться под нагрузкой. Ему точно легко крутится? Мб предыдущий хозяин масло слил из компрессора? hoho
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Нет масло есть, Вот скорее всего не хватает пускового конденсатора, там из мотора выходят два провода!
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
У двигателей на 220 (произведённых под 220) нету пускового кондёра, у них лишь рабочий, если его исключить, то и пуститься ему сложно и не развивает он полной мощности.
Хотя если подумать, нафига кому то кондёр понадобилось снимать scratch
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
lokanaft, Не знаю, старик не помнит что там подключалось к этим проводам!
Иван
Медаль
Красногорск
546 дней назад
Женёк LV, если бы там был пусковой кондёр. То выходило бы как минимум три провода из мотора. И ещё, если там ременной привод, сними ремни и попробуй без них запустить мотор. И будет ясно в чём проблема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2012 в 17:24)
Жрёт бензин и тащщится!!!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Компрессор поршневой, масляный. Имеет 2 конденсатора: один стартовый (для облегченного старта даже при холодных погодных условиях) и второй для постоянной работы.
Компрессор предназначен для пневмоинструмента, паспортные характеристики которого соответствуют выходным данным.
Компрессор работает в режиме периодического включения и выключения.
Включением и выключением управляет реле давления.
По достижении заданного давления реле отключает электродвигатель, а при снижении давления в ресивере до порогового - включает двигатель компрессора для нагнетания воздуха в ресивер.
В случае перегрузки срабатывает защита двигателя, автоматически отключая подачу напряжения.
После аварийной остановки двигатель автоматически не запускается.
После устранения причины перегрузки компрессор запускают вручную.
Компрессор оборудован предохранительным клапаном, который срабатывает при неправильной работе реле давления, тем самым гарантирует безопасность оборудования.
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
Женёк LV:
Компрессор работает в режиме периодического включения и выключения. Включением и выключением управляет реле давления.
Значит там место реле давления, но тогда должен быть подвод из ресивера, который видимо заглушен scratch

А те два провода ты совсем соединил? Если даже не трогал, то возможно это и есть выводы пускового кондёра.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Вот фото моего компрессора, и вот 2 провода неизвестно куда подключать!
""
""
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
100% кондёр, попробуй начать с 50мкФ
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
lokanaft, Завтра в магазин поеду где запчасти продают посмотрю!
Иван
Медаль
Красногорск
546 дней назад
50 мкф я думаю будет многовато для этого двигателя. Если мне не изменяет память, то на 1кВт мощности приходится 30мкф емкости кондёра. Какой мощности двигатель?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июня 2012 в 22:16)
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Иван, Не помню!
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
Ничё, что для пускового надо в 3 раза больше, плюс когда это 10мкф на 1 квт хватало?
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
lokanaft, Мне сосед сказал что надо около 120 мкф
Иван
Медаль
Красногорск
546 дней назад
Женёк LV, на моторе табличка есть. На ней написано должно быть.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 22 секунды

lokanaft, запамятовал, извиняйте. Уже исправил.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 июня 2012 в 22:17)
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Иван, пойду в гараж посмотрю
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
Кстати, в тему про компрессоры. Женёк LV, извини, что немного перебиваю тему, но тоже по теме компрессоров.
Кто-нибудь делал компрессор из компрессора холодильника ??
Может подкинете пару советов, и какие трубки шли куда! Было бы просто супер. Знаю что нужен:
Ресивер, Сам компрессор , датчик давления, Шланги, Хомуты, Фильтр от дизеля.

Если у кого-нибудь стоит он в гараже, сфоткайте пожалуйста! Очень хочу краскопультом красить!! Надоели это баллоны!
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3572 дня назад
Авот красить с него хреново!
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
Альтернативы нету ! ,СЕРЕГА
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3572 дня назад
Я себе купил электрический краскопульт фирмы "Прораб", стоит 1230р и красит нормально!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
СЕРЕГА, А ты красил с компрессора сделанного из холодильника?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июня 2012 в 13:35)
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
Женёк LV, нет. он купил готовый. Для его работы не нужен компрессор. У него электрический кабеля тянется к пистолету. И баллон привернут. Вся конструкция !

Это я хочу холодильником красить !
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
Красить холодильником - это ...

Зиловский(от тормозов) то еле справляется и воды прилично.

Проще ресивер накачать насосом и потом красить =D
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
так естественно, ресивер здоровый взять. Накачивать его холодильником. А потом красить. Сам видел , мужичок красил копейку этим способом. Ресивер у него был газовый баллон ! и покрасил то обалденно !
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3572 дня назад
Женёк LV:

СЕРЕГА, А ты красил с компрессора сделанного из холодильника?

Красил! В родном ресивере давление быстро падает, а поставишь больше ресивер, качает долго!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Lover ))), вот нашел!
""

Подходящий вариант нашелся в виде пятилитрового баллона для газовых плит Использовав до конца его содержимое, я стал счастливым обладателем и заветной емкости Рессивер, компрессор и колесики есть, теперь надо было все это объединить на каком-то основании.

Рамку сварил из прямоугольных труб сечением 40x25 мм (если трубы нет, вполне подойдет и стальной уголок) Колесики, с которых все началось, сами попросились на новое место жительства, я им, образно говоря, отказывать не стал Прижились они к рамке как родные
На сайте www.umeltsi.ru не раз видел статьи на тему использования компрессора из холодильника Огромное спасибо авторам за идеи Во многих случаях умельцы использовали агрегаты «пенсионного» возраста, в которых сгорел двигатель, закисли или сломались клапаны и тп Им приходилось изменять систему смазки, использовать в качестве привода другой электродвигатель и тд Мне же достался абсолютно исправный мотор-компрессор, поэтому ничего изменять не стал Холодильный компрессор способен выдавать большое давление — до150 МПа (15 атм), а может, и больше Мне столь высокие показатели не нужны, и я задался вопросом, как держать давление в необходимых пределах Во-первых, его надо визуально контролировать Эта проблема решается просто — с помощью манометра Во-вторых, ограничить верхний предел на нужном уровне. Выход подсказал случай Пришлось подкачивать колеса в мотоцикле, и в тот момент я по-другому взглянул на ниппель в камере С навыками опытного хирурга и подошел к старой камере — удалил из нее столь нужный мне «аппендикс» Золотник пришлось подбирать под необходимое давление (брал от вело-, мото-, автокамер, одни открываются при 2,5 МПа, другие — при 5 — 7 МПа) Мое исполнение этого элемента — на 5 атм , все, что выше, — отпускается на-волю через ниппель.

Манометр, ниппель, два штуцера (для ввода и расхода сжатого воздуха) объединил в блок на цельнометаллическом бруске, просверленном в четырех точках, соединенных одним каналом В отверстиях нарезается резьба под соответствующие элементы Этот блок (назову его «разветвитель-ограничитель») крепится двумя винтами к рамке Сжатый воздух от компрессора по шлангу подается в рессивер В газовом баллоне сохранил стандартный немного укороченный сверху вентиль Из него удалил клапан, а на его место впаял медную трубку, на которую изнутри надел хлорвиниловую трубочку, идущую на дно рессивера (для отделения паров влаги и масла) Для слива конденсата из рессивера в дне сделал заглушённое отверстие (приварил гайку М8 и закрутил болт) Сварку на баллоне проводил, наполнив его водой — чтобы из него вышли все остатки газа, которые взрывоопасны По другой медной трубке, вкрученной в резьбовое отверстие Мб в вентиле, воздух попадает в вышеописанный разветвитель, а уже из него поступает к потребителю — камеру, мяч, покрасочный пистолет и т.д.

С запуском двигателя придумывать ничего не стал — применил штатное пусковое реле, укрепив его на рамке При покраске пистолетом для отделения паров влаги в шланг вставлял фильтр тонкой очистки топлива для автомобилей (он неплохо задерживает влагу) и перед работой проверял, чтобы не было конденсата в рессивере
Этот аппарат компактен, малошумен и легко размещается на рабочем столе самоделыдика
Схема компрессорной установки
""
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
Женёк LV, спасибо. Конечно не то немножко ожидал... Но все же, за старание спасибо. Буду делать=)
Оффлайн
Я таким крашу hoho
""
lokanaft
Медаль
Клин
237 дней назад
На заднем плане повеселее конструкция laugh
Оффлайн
Там голова таже, только ресивер 500л laugh
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Не мне маленький компрессор надо, места в гараже мало!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3585 дней назад
Вообщем помог мне знакомый электрик, он принес 2 конденсатора по 4 мкф, мы их соединили, подключили и запустили. Компрессор заработал, но при давлении 1.5 АТМ он, если его отключишь, то он больше не запускается, на сколько посоветуете ставить конденсатор???
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 июня 2012 в 10:14)
Lover )))
Медаль
Курган
5010 дней назад
Яндекс поиск:
Практически ориентировочную ёмкость конденсатора можно определить по сл. формуле: C (мкф) = P (Вт) /10, где C – ёмкость конденсатора в микрофарадах, P – номинальная мощность двигателя в ваттах. Для начала достаточно, а точная подгонка должна производиться после нагрузки двигателя конкретной работой. Рабочее напряжение конденсатора должно быть выше напряжения сети

Добавлено через 17 часов 47 минут

Я буду собирать компрессор из холодильника! Сегодня нашел аж 2 компрессора! Был рад. Оба попытался запустить = один отказал, а у второго реле накрылось! Ну да пофиг! Главное что один живой. Ресивером возьму камеру автомобильную. Накачав её, создастся небольшое давление (0,2 атмосферы). Этого хватит для аэрографа, и на датчике давления сэкономлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 19:29)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:53
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:11
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 12:02
Дед отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 07:36
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026