Последние комментарии
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад

Пост четвёртый - первая и последняя Гонка Мотодома

Автор
Опубликовано: 2794 дня назад (24 февраля 2014)
Ну что, господа, не устали ещё от всей этой писанины? Надеюсь, что это повествование хоть кому-то кроме меня приносит удовольствие :)

Перейдём от становления и расцвета Мотодома к его постепенному увяданию, скукоживанию и дальнейшему полному фимозу. Считаю, что это произошло примерно в это самое время, можете не согласиться со мной. Но моё мнение именно таково - переход от простых дружеских отношений к морю пафоса, громким словам и звонким крикам примерно с этой "гонки" и начался.

""


Кто эту "Гонку" придумал, я уже не вспомню. Да и важно ли это? Главное, что это было первым массовым мероприятием, когда собрался народ на своей технике, и даже какое-то время на этой технике поездил smile По традиции у меня в фотоархиве половина фоток - криво пережатые 640х480, но я думаю все уже привыкли smile Собрались в Зеленограде, перегородили кусок дороги к таможенному посту. О том, что дорога не заброшенная, а вполне так себе действующая, до нас дошло уже в процессе, когда первый проехавший грузовик раскидал конусы и порвал ленточку :)

""


На фото Саня Алхимик бегает пытается завести мою многострадальную "Антилопу". Кто с этим мапедом в тот день только не трахался! Про этот аппарат я как-нибудь расскажу ещё, а вкратце суть неполадок была в том, что НЕ НАДО МЕШАТЬ ДЕШКЕ РАБОТАТЬ! Этот урок я усвоил крепко-накрепко. Попытки улучшить дешник, который и так на ходу, ни к чему кроме фейла не приведёт, помяните мои слова. В результате ехавший до этого моторчик, который я попытался взбодрить новыми подшипниками и ЦПГ, ехать отказался наотрез, хоть убей. Искра есть, и даже в нужный момент, компрессии полное ведро, а не заводится, хоть тресни.

""


Вот и Володя свои руки приложил, но его шаманство оказалось не столь сильным... В общем Антилопа была с позором заброшена в багажник, и больше в тот день не использовалась.

Самое интересное в этой "Гонке" было то, что всё мероприятие было чистой импровизацией. Это сейчас народ по полгода обсуждает на форумах зачёты, регламенты и прочую тряхомудию. Тогда правила были придуманы прямо на ходу Ожогом, и понеслась!

""


Сначала ездили парами, потом все вместе одной толпой. Смысла не было ни в том, ни в этом, но довольны остались все без исключения :)

""


Яростные зарубы на прямой, падения в поворотах! Страсти били ключом!

""


Володя на МотоКаме сливая своим соперникам в повороте, на прямой с троллфейсом включал форсаж педалями, и рвал даже более мощную технику :)

""


Отдельно хочу вспомнить Васька, вопрос про мопед которого был в предыдущей номинации Титанового Болта. Помните, что я говорил про управляемость после наращивания подвесок? Сначала на этих несчастных Карпатах поворачивался люфтящий в разбитых креплениях руль, потом вслед за ним следовала вилка, а колесо начинало поворачивать чуть погодя, когда первые кирпичи уже начинали задорно сыпаться сзади :)

Вот фоточка, отлично иллюстрирующая весь ужас - оцените по каким траекториям идут переднее и заднее колесо?

""


Тем не менее, Васёк остался переделкой весьма доволен, и уехал назад в Москву своим ходом, а в процессе гонки для него вполне нормальными были вот такие наклоны:

""


А кто вспомнит эту Бабетту цвета черничного йогурта, и чувака в остроносых ботинках на заднем плане? Да-да, вы подумали правильно smile Это совсем ещё молодой и свежий Хаммер, и его первая встреча в реале. Бабетта была ещё не Димина, но ботинки эти будут символом мопедных покатушек ещё года три как минимум...

""


Победил в гонке вот этот чувак слева от Васька.

""


Я не помню кто он, а приехали они с другом, что на Крохе, откуда-то из-под Клина. На форуме их по-моему не было, но заявившись на "Гонку" ребята первым же делом захотели устроить тотализатор и предлагали ставки smile Серьёзный подход!

Выиграл наш герой не благодаря своим исключительным водительским навыкам, а исключительно из-за полного отсутствия оных, и полностью погашенного инстинкта самосохранения smile Этот хтонический ужас пугал меня до дрожи в коленках, я даже перелез через отбойник, чтобы по возможности оградить себя от возможных последствий. Как оказалось через пять минут - совершенно не зря, ибо пренебрегший тем же действием Ожог чуть не пал безвинной жертвой этого камикадзе, который забыл вовремя повернуть и со всего маху в этот отбойник вписался :)

Почти всю гонку герой проездил с вот таким лицом:

""


Честно говоря, я думал, что опаснее не может водить никто, пока не познакомился с Зореславом :)

Я потом пытался на этом Пилоте прокатиться - мор, чума и жабы! Кстати, куртку внимательные товарищи "в теме" могут узнать :)

""


Итак, все действующие лица кучкой:

""


Из незнакомых - чувак в синей куртке на Карпатах Васька это Ace. Мне очень запомнился тем, что на встречах никогда на своей технике не появлялся, зато ВСЕГДА возил с собой огромный рюкзак инструмента, и с радостью ковырялся в чужой smile Тру мопедист!

А на заднем плане моя первая машинка - Ауди Селёдка... Иэээххх, продавались бы сейчас такие - в любые долги бы влез и купил не раздумывая. Огромная, комфортная машина крутизной в тридцать пять киломосквичей!

Ну, в общем, поехали опять к речке на шашлыки.

""


Это ещё один позднемотодомовский мем - "Волга Ожога". Очень он её любил, и всячески напрашивался на ласку по форуму smile Зеркало имеет такой странный вид, потому что обкусано пассатижами из газелевского стекла, наклееного на родную основу :)

""


Речка-вонючка, ранняя весна, с полей тянет дымком сжигаемой травы... Лепота!

""


""


Станция Нахабино,
Всё как всегда.
Мужики лудят,
Крутится шаурма


(с)

""


Наградили немного смущённого победителя

""


Вручили сувенир Ожогу

""


Приехал Дениска с великом, привёз с собой маму и сестру. Зачем? Да кто его знает...

""


Ну и фото полным составом на память.

""


А теперь, очередная номинация на Титановый Болт, уже третья по счёту. Напоминаю, что Титанов Болт даёт +10 к пофигизму, +100 к люмпенизму, а также является замечательным сувениром и способствует укреплению всего, к чему прикручен!

Итак, задачка проще некуда. У одного чувака закончился бензин. У другого чувака бензин есть. Обоим хочется покататься. Дело происходит в поле возле речки. Наличествующее оборудование - кое-какой инструмент, ведро с шашлыком, мангал, некоторое количество зрителей-маргиналов лес да камыш кругом. Как переместить часть топлива из одного мапеда в другой? Напоминаю, оба чувака - мопедисты и немножко люмпены :)

""


Благородные джентельмены в жюри ждут ваших правильных ответов!
Комментарии (9)
Madest # 24 февраля 2014 в 14:40
Как перелить бензин? ДА очень просто! Вдвоем поднять один из мопедов, перевернуть и перелить из горла в горло.

Ну или снять шланг с карбюратора, вставить в бак другого мопеда, а потом обжать ртом горловину бака мопеда-донора и хорошенько подуть.
Сапёр Водичка # 24 февраля 2014 в 14:42
Небось ответ в альбоме подсмотрел? :)
Madest # 24 февраля 2014 в 14:46
А есть где подсмотреть?
Честно-честно, пользовался только жизненным опытом!
Сапёр Водичка # 24 февраля 2014 в 19:18
Жизненный опыт тебя не подвёл :)

""
PaVeL # 24 февраля 2014 в 16:18
Честно не пробовал таким способом переливать:). Мне кажется тут не весь бензин куда надо попадёт.
Можно съесть шашлык, а ведро что от него осталось немного помыв в речке и использовать как посуду для перелива.
константин63 # 24 февраля 2014 в 16:28
Опередили! Был опыт с переливанием из бака в бак laugh
Onegin # 24 февраля 2014 в 19:03
ну я бы подобрал бутылку из-под пиваса ( в списке нету, но на фотках видно), скинул бы бензопровод, слил в бутылку, залил в другой бак. Но, думается там простых путей не искали...
EEK # 24 февраля 2014 в 22:50
Селёдка - это 100/43, а 100/44 - сигара. Круче чем бочка и дутый. 0.1% от Москвича по всему: мотор - говно, дизайн, особенно - в задней части кузова - полное говно, тормоза - полнейшее говно... Подобного толка мероприятия только зимние посещал, кажется, в 2005-м году: ездили по льду замёрзшего озерка в Мытищах, в основном - Уралисты-колясочники. На мопедике в валенках был только я один, фото не делались - 25 мороза давали о себе знать...
Павел # 25 февраля 2014 в 14:45
Случайно, не Чкаловский кросс это был?