Прикол в следующем:
Я разобрал генер (вынув статор с обмотками из корпуса). Постаравшись не закосячить железо статора, и обмотки.
После, прикинул с посадочными местами стандартного генератора, я офанарел.
Генер трехфазный, с возбуждением. Нужно типа аля (аля-улю

) Реле, для его работы. По сути, это трехфазный выпрямитель, и возможно интегральное реле, для возбуждения ротора. Теперь, друзья, смотрим на подопытного :
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А если накроем крышкой ? Вуаля :
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Плюс в том, что генератор этот, способен отдавать довольно приличные токи, по сравнению с генераторами на постоянных магнитах. Но есть нюанс - для работы нужен аккумулятор. Но это не беда, за аккумуляторами обращусь к
знающему другу . Возможно, он пособит мне с хорошим легким аккумулятором. Кстати, вы знали, что трехфазные генераторы обратимые машины? Это значит, что я из генератора могу сделать и стартер. Только для этих нужд нужно подать на коллектор (по-колхозному на якорь) +12 вольт, с землей. А на сами эти три фазы, непосредственно промодулированные около 48 вольт (промодулированные наверно всем понятно что это, останавливаться не буду, но если все же интересно, то пишите письмо).
Как вариант диностартера из этого генератора сам собой отпадает. Ну не реально с собой возить 4 аккумулятора. Пусть они будут даже и ли-по... Толку нет. Придется в мотор колхозить стартер. Хотя есть кое-какие размышления об диностартере.
Эта машина сделана по схеме "Звезда" То есть отвод от средней точки имеется. Так как эта машинка способна к рекуперации, и к тому же она переходная (коллектор-трехфазный) она имеет как достоинства так и недостатки:
1.Довольно большой момент у мотора
2.Довольно большие обороты нагрузки
3.Большой расход тока (около 5 ампер придется вкачать только в статор, в ротор еще +2 ампера)
4.Установка доп. оборудования в виде схемы... А это шесть полевиков(или три, зависит от типа управления), еще один микроконтроллер, для общения (к тому времени придется освоить I2C интерфейс) с ЦПУ(Центральным Процессорным Устройством), для возможности управлять этим мотором, когда заведется этот бензиновый котел.
5. Бабло...
Ну ладно, это как бы временные трудности. Машинку рекуперировать не сложно. Вот меня другое заботит, помнится спросил тут на сайте про мощность стартера у мопеда китайской крови... Должно габаритной мощности железа хватить на раскрут!? Время покажет. Ну а трехфазный формирователь, уж куда-нибудь да отправится...