|
|
- 29 сентября 2013, воскресенье
|
|
Казань
77 дней назад
|
Срааааааааааач!!!111
Всё гениальное просто
|
|
|
Уфа
2410 дней назад
|
Дочитывать не стал,но суть:Надо гнать мопедистов с велодорожек и все тут.Так? Ну,как бээ,у нас такой город,велодорожек в помине нет.Не актуально для меня.
Oppa GandGAm Style
|
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Аналогично, велодорожки я только в книжечке пдд видел. Я и не знал что раньше по ним на мопеде можно ездить было.
|
|
|
Стойба
2289 дней назад
|
Да-а-а! Читать надо до конца - там много интересного.
|
|
|
Санкт-Петербург
3043 дня назад
|
Прочитал все. Только эти законы никто соблюдать не будет. Все будет как прежде. В равности, как пункт запрещающий пить и курить в общественных местах. Пьют и курят ничего не боясь. Не изменить повадки, привычки и менталитет. Напрасная трата времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 20:34, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
Очередной закон который не будет работать а на обсуждение, принятие и внедрение спишут кучу денег честных налогоплательщиков. Совок одним словом "все для блага человека"
|
|
|
Стойба
2289 дней назад
|
Тут фишка в том, что предлагают ещё и тех-осмотр.
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
OM, очередной способ окучить народ на бабки, а потом за бюджетный счет купить очередной порш каен якобы для служебной необходимости. Нет слов одни эмоции .........
|
|
|
Стойба
2289 дней назад
|
Да нет, это врядли - чего с мопедиста возьмёшь... Непреспективно это в таком смысле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 21:24, OM: причина не указана)
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
OM, да если прикинуть количество мопедов и скутеров на душу населения страны то даже при малой цене это не малые деньги, в любом случае не вижу в этом благородных целей.
|
|
|
Мариуполь
4621 день назад
|
У нас дорожки есть но по ним никто не ездит-дорожки начертили а ветки не срезали.Едешь ты такой крутой на лисапете по велодорожке а тебе ветка в лицо ррраз,ты упал шайтан слова говорил и долго валялся.Вот так.
|
- 30 сентября 2013, понедельник
|
|
Донецк
4511 дней назад
|
Пока не наведется бардак в головах многих автомобилистов для поддержания порядка на дорогах,и речи нема о порядке у двухколесников.по путю поступают единицы
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Москва
4674 дня назад
|
4LMW712, вам сколько лет?
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
Czech, за сорок перевалило а что.
|
|
|
Москва
4674 дня назад
|
Да ничего, так, для понимания, с кем беседую. То есть вы и впрямь считаете, что вы смогли бы заработать денег на мопедистах, если бы у вас была такая возможность? Вам с такой головой не тут надо сидеть, а в Минэкономразвитии как минимум Вы вообще слышали когда-нибудь, чтобы мопедист кому-то и что-то платил? Исключая заправки и сокольники :)
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
Czech, я это говорю к тому что истинные цели данных поправок далеки от тех которые преподносят нам, возможно сам тех. осмотр и не принесет огромных денег но те мероприятия которые последуют после принятия таких поправок вот здесь уже другие деньги, другой момент мопедисты забьют на тех. осмотр это правда я сам такой. Однозначно что эти поправки кто то лабирует а в каких целях нам про это не скажут.
|
|
|
Москва
4674 дня назад
|
4LMW712:Czech, я это говорю к тому что истинные цели данных поправок далеки от тех которые преподносят нам, Вам вообще ничего не преподносят, насколько я могу судить из краткого прочтения темы по ссылке (читать этот ад целиком смысла не вижу). Вся суть вопроса - крайне малочисленной группе участников дорожного движения запрещают ездить по велодорожкам, которые и в Москве-то можно по пальцам одной руки пересчитать? А техосмотр на мототехнику занимает пятнадцать минут времени и триста рублей денег, проверено. Выгодно это разве что пунктам ТО, да и то, весьма условно, учитывая бардак и непонятки, которые на них свалятся.
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
Czech, ну тоже верно просто задолбали своими нововведениями скоро пукнуть спокойно будет нельзя, а эти поправки точно бред.
|
|
|
Москва
4674 дня назад
|
Дык привыкайте, забыли в какой стране живёте? Расслабились? У нас же всё так и делается - запретить, а потом разбираться, что получилось.
|
|
|
Рига
3586 дней назад
|
В Риге уже 2 года назад запретили ездить по велодорожкам.
|
|
|
Оренбург
2424 дня назад
|
В е л о д о р о ж к и ? А что это ? Поглядеть бы, хоть как они выглядят.
Vorchun
|
|
|
Челябинск
2990 дней назад
|
Насколько я помню я в етой теме оставлял сообщение,а также если мне память не изменяет форумчанин zmeyuka-примерно 3-4 постом с начала-ГДЕ они?Кто стер их? у меня ето не первый раз такое,может чтото не по теме было?ну хоть поясните почему,чтоб на будущее взять на заметку.
|
|
Москва
4674 дня назад
|
Степан:Насколько я помню я в етой теме оставлял сообщение,а также если мне память не изменяет форумчанин zmeyuka-примерно 3-4 постом с начала-ГДЕ они?Кто стер их? Стёртое сообщение в этой ветке одно - от OderjimY. От вас ничего нет. Может это связано со вчерашним утренним падением форума, не знаю. Vorchun:В е л о д о р о ж к и ? А что это ? Поглядеть бы, хоть как они выглядят. наслаждайтесь :) http://zyalt.livejournal.com/795025.html#cutid1
|
|
|
Рига
1746 дней назад
|
Женёк LV:В Риге уже 2 года назад запретили ездить по велодорожкам. http://www.gross.lv/ru/theory-topic.html?topic=26 230 Водителям велосипедов или мопедов запрещается: 230.6. двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; 1. Если мне надо попасть в Olimpia еду по велодорожке мимо Ригасельмаша, один раз был остановлен дорожниками, вместе почитали права и разьехались по своим делам. 2. Если на Вантовом армагедец а я опаздываю - тихонечко еду "за отбойником", некоторые пешеходы и велосипедисты ругаются, а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять. 3. По Ханзас (начиная от перекрестка с Аусекля) - Экспорта (до перекрестка с Цитаделес) когда пробка колом стоит еду по "велодорожке" и машу ручкой мото полицейским которые иногда стоят у ж/д переезда (вьезд в сторону порта).
|
|
|
Оренбург
2424 дня назад
|
Ну, нам так не жить, хотя и на фото и пояснениях - не без проблем. У нас проще, велосипедисты - по тротуарам (где они есть), а мото и мопеды - по краю дороги, слалом, так как,люки ливневой канализации заглублены сантиметров на 10 - 15 и закрыты часто самопальными решётками, сваренными из уголков, часто промятые и с поломанными уголками. В такую машина попадает и колёса отлетают, что уж про мопед говорить. Жаль холодно и сыро сейчас и фото нет.
Vorchun
|
|
|
Москва
2800 дней назад
|
Czech: Дык привыкайте, забыли в какой стране живёте? Расслабились? У нас же всё так и делается - запретить, а потом разбираться, что получилось.
Да Да твоя правда
|
|
|
Москва
304 дня назад
|
Потрясающие велодорожки нередко приходится видеть вдоль Рублевки и МГУ. На Рублевке она наглухо упирается в Кутузовский и больше никуда не идет, а около МГУ на ней тупо машины ставят. Дело в том, что сейчас это просто модно. Всем глубоко плевать на велодорожки и велосипедистов, просто это экологично, а все экологичное сейчас принято развивать, даже не задумываясь о том, чем такое развитие закончится и как кто это развивать собирается. Чтобы в этой стране стали ездить по правилам и ходить там где положено, разметка должны быть не краской на асфальте, а минимум сантиметров 40 в высоту и из стали, бордюры высотой в метр, велодорожки подняты над проезжей частью метра на 1,5-2, а пешеходы должны ходить строго в пешеходных вальерах, а при попытки из вальера вылезти и перебежать дорогу в неположенном месте - жестоко наказываться разрядом вольт в 600. Тогда может быть, кто-то начнет вести себя иначе. И то не факт, Рашка же... З.Ы. А на велодорожки мне по-барабану. Я чаще в левом ряду езжу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 16:06, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Челябинск
2990 дней назад
|
Kenny, Полностью согласен! +1
|
|
Москва
4674 дня назад
|
Kenny, а дело не только в Рашке. Люди везде из одинакового мяса сделаны. Если присмотреться, почему в развтых странах так хорошо на дорогах - получится всё, как ты и сказал. Разделитель везде железный, а не две полоски, пешеходы не пересекаются с автолюбителями по ареалу обитания (парковка и пешеходные зоны раздельны), никто не строит нерегулируемых переходов через шестиполосные магистрали... И, естественно, жёсткая анальная кара тем, кто нарушает.
|
|
|
Москва
304 дня назад
|
С каждым днем все сильнее верю в то, что "менталитет" - это правда. У нас поколениями прививается "авось" и "так пойдет". Отвыкать никто не хочет, потому что забить проще, чем решить проблему. А уж "на от**ись" - национальная идея вовсе. А самая ржака, что те, кто говорят, что все решат, оказываются не лучше тех, кто на проблемы забивает. Улыбаемся, машем и ищем дыры в законодательстве.)) Снова политота поперла. Крайне не хотел затрагивать политику, потому что сейчас наверняка снова коммуняки с демокрастами драться начнут.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Я там в поправках другое увидел, на двухместных мопедах будет можно возить пассажира, формулировка там "запрещено перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства". Впрочем и сейчас гайцам пофиг, но Скайрайдеру меньше поводов для троллинга будет
|
|
|
Рига
3586 дней назад
|
hitrij:2. Если на Вантовом армагедец а я опаздываю - тихонечко еду "за отбойником", некоторые пешеходы и велосипедисты ругаются, а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять. Я обычно между машин проезжаю.
|
|
|
Белоярск
2797 дней назад
|
Женёк LV:а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять. Стесняюсь спросить, а пошто ? Женёк LV:Я обычно между машин проезжаю. А как на это смотрят полицаи интересно. З.Ы. поискал тему на тему (тафтолог!) как мы движемся на пример на дороге с полосой для транспорта ОП, полосой торможения , при полосе на перекрёстке "только направо" ... и другие заминки для мопеда. Если кто знает такую тему, ткните пожалуйста носом или может стоит создать такую тему.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Москва
304 дня назад
|
Нет такой темы. Движение мопеда по дорогам общего пользования регламентировано ППД аж в 1994-ом году. Никто ничего не менял, а строгость отечественных законов компенсируется необязательностью их соблюдения, по сему движение на мопеде по дороге происходит исключительно хаотично. Есть индивидуумы, которые пытаются ездить по правилам, но и те нарушают, потому что осознают некую степень идиотизма установленных рамок.
|
|
|
Рига
3586 дней назад
|
непоседа:Женёк LV: а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять. Стесняюсь спросить, а пошто ? Это пост Хитрого, спроси у него.
|
|
|
Белоярск
2797 дней назад
|
а всё же - как на это смотрят полицаи: Женёк LV:Я обычно между машин проезжаю но там обычно узко, я стараюсь проезжать по обочине или вдоль бордюра (обычно там авто оставляют метр с ямами и колодцами) З.Ы. а ишо (когда ваще не протиснуться) глушу мотор и еду по тротуару как на ТС, приводимом в движение мускульной силой  ) Kenny:Никто ничего не менял, так оно и понятно, но я всегда ездил по правилам на авто или мото... а сейчас вот на мотовеле, а для него у меня мало опыта. Kenny: движение на мопеде по дороге происходит исключительно хаотично но такое движение было при штрафе в 200р. Сечас же придётся рисковать правами. Правила то я знаю, но кое что именно для мопеда трактуется расплывчато. hitrij:мне запрещено в пробке с остальными стоять. а пошто?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 20:27, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Москва
4674 дня назад
|
непоседа:но такое движение было при штрафе в 200р. Сечас же придётся рисковать правами. С чего бы это?
|
|
|
Москва
1765 дней назад
|
OderjimY:Пьют и курят ничего не боясь. Не изменить повадки, привычки и менталитет. Очень даже изменить. Надо просто реально ловить нарушителей и штрафовать. Вон как контролёры в автобусах вместе с ОМОНом ходить начали-сразу зайцев поубавилось в разы. Пару раз поймают, помусолят оштрафуют тыщ на 5-10 (сказал навскидку, сколько штраф не знаю), повадки то у хомосапинса и изменятся. А быдло да, не изменить. Ну а если штраф 100рублей, а ментам даже жопу лень поднять-то сколько законов не принимай, ничего не изменится.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 20:53, Фролов: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
3043 дня назад
|
Фролов:повадки то у хомосапинса и изменятся. В какую сторону изменяются ? Неделю назад держал в руках череп неандертальца. Объем мозга у него 1700 сс. У современных людей в среднем 1500 сс.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|