[РЕШЕНО] Велодорожки, мопеды на них, как дальше жить, и кто такие австралийцы

Скукота...
Стойба
2289 дней назад
Захватывающий, уже почти боевик: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201933 .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 18:58, OM: причина не указана)
Avenger
Казань
77 дней назад
Срааааааааааач!!!111
Всё гениальное просто joke
prorok
Медаль
Уфа
2410 дней назад
Дочитывать не стал,но суть:Надо гнать мопедистов с велодорожек и все тут.Так?
Ну,как бээ,у нас такой город,велодорожек в помине нет.Не актуально для меня.
Oppa GandGAm Style
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Аналогично, велодорожки я только в книжечке пдд видел. Я и не знал что раньше по ним на мопеде можно ездить было.
радиоуправляемые игрушки
Скукота...
Стойба
2289 дней назад
Да-а-а!
Читать надо до конца - там много интересного. hoho
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3043 дня назад
Прочитал все. Только эти законы никто соблюдать не будет. Все будет как прежде. В равности, как пункт запрещающий пить и курить в общественных местах. Пьют и курят ничего не боясь. Не изменить повадки, привычки и менталитет. Напрасная трата времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 20:34, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
Очередной закон который не будет работать а на обсуждение, принятие и внедрение спишут кучу денег честных налогоплательщиков. Совок одним словом "все для блага человека"
Скукота...
Стойба
2289 дней назад
Тут фишка в том, что предлагают ещё и тех-осмотр. smile
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
OM, очередной способ окучить народ на бабки, а потом за бюджетный счет купить очередной порш каен якобы для служебной необходимости. Нет слов одни эмоции .........
Скукота...
Стойба
2289 дней назад
Да нет, это врядли - чего с мопедиста возьмёшь...
Непреспективно это в таком смысле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 21:24, OM: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
OM, да если прикинуть количество мопедов и скутеров на душу населения страны то даже при малой цене это не малые деньги, в любом случае не вижу в этом благородных целей.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4621 день назад
У нас дорожки есть но по ним никто не ездит-дорожки начертили а ветки не срезали.Едешь ты такой крутой на лисапете по велодорожке а тебе ветка в лицо ррраз,ты упал шайтан слова говорил и долго валялся.Вот так.
kochevnik30
Донецк
4511 дней назад
Пока не наведется бардак в головах многих автомобилистов для поддержания порядка на дорогах,и речи нема о порядке у двухколесников.по путю поступают единицы
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
4LMW712, вам сколько лет?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
Czech, за сорок перевалило а что.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
Да ничего, так, для понимания, с кем беседую.

То есть вы и впрямь считаете, что вы смогли бы заработать денег на мопедистах, если бы у вас была такая возможность? Вам с такой головой не тут надо сидеть, а в Минэкономразвитии как минимум

Вы вообще слышали когда-нибудь, чтобы мопедист кому-то и что-то платил? Исключая заправки и сокольники :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
Czech, я это говорю к тому что истинные цели данных поправок далеки от тех которые преподносят нам, возможно сам тех. осмотр и не принесет огромных денег но те мероприятия которые последуют после принятия таких поправок вот здесь уже другие деньги, другой момент мопедисты забьют на тех. осмотр это правда я сам такой. Однозначно что эти поправки кто то лабирует а в каких целях нам про это не скажут.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
4LMW712:
Czech, я это говорю к тому что истинные цели данных поправок далеки от тех которые преподносят нам,

Вам вообще ничего не преподносят, насколько я могу судить из краткого прочтения темы по ссылке (читать этот ад целиком смысла не вижу).

Вся суть вопроса - крайне малочисленной группе участников дорожного движения запрещают ездить по велодорожкам, которые и в Москве-то можно по пальцам одной руки пересчитать?

А техосмотр на мототехнику занимает пятнадцать минут времени и триста рублей денег, проверено. Выгодно это разве что пунктам ТО, да и то, весьма условно, учитывая бардак и непонятки, которые на них свалятся.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
Czech, ну тоже верно просто задолбали своими нововведениями скоро пукнуть спокойно будет нельзя, а эти поправки точно бред.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
Дык привыкайте, забыли в какой стране живёте? Расслабились? У нас же всё так и делается - запретить, а потом разбираться, что получилось.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3586 дней назад
В Риге уже 2 года назад запретили ездить по велодорожкам.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2424 дня назад
В е л о д о р о ж к и ? А что это ? Поглядеть бы, хоть как они выглядят. look
Vorchun
Степан
Медаль
Челябинск
2990 дней назад
Насколько я помню я в етой теме оставлял сообщение,а также если мне память не изменяет форумчанин zmeyuka-примерно 3-4 постом с начала-ГДЕ они?Кто стер их? у меня ето не первый раз такое,может чтото не по теме было?ну хоть поясните почему,чтоб на будущее взять на заметку.
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
Степан:
Насколько я помню я в етой теме оставлял сообщение,а также если мне память не изменяет форумчанин zmeyuka-примерно 3-4 постом с начала-ГДЕ они?Кто стер их?

Стёртое сообщение в этой ветке одно - от OderjimY. От вас ничего нет. Может это связано со вчерашним утренним падением форума, не знаю.

Vorchun:
В е л о д о р о ж к и ? А что это ? Поглядеть бы, хоть как они выглядят.

наслаждайтесь :)

http://zyalt.livejournal.com/795025.html#cutid1
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
hitrij
Медаль
Рига
1746 дней назад
Женёк LV:
В Риге уже 2 года назад запретили ездить по велодорожкам.
http://www.gross.lv/ru/theory-topic.html?topic=26
230 Водителям велосипедов или мопедов запрещается:
230.6. двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

1. Если мне надо попасть в Olimpia еду по велодорожке мимо Ригасельмаша, один раз был остановлен дорожниками, вместе почитали права и разьехались по своим делам.
2. Если на Вантовом армагедец а я опаздываю - тихонечко еду "за отбойником", некоторые пешеходы и велосипедисты ругаются, а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять.
3. По Ханзас (начиная от перекрестка с Аусекля) - Экспорта (до перекрестка с Цитаделес) когда пробка колом стоит еду по "велодорожке" и машу ручкой мото полицейским которые иногда стоят у ж/д переезда (вьезд в сторону порта).
Vorchun
Медаль
Оренбург
2424 дня назад
Czech:

наслаждайтесь :)

http://zyalt.livejournal.com/795025.html#cutid1

Ну, нам так не жить, хотя и на фото и пояснениях - не без проблем. У нас проще, велосипедисты - по тротуарам (где они есть), а мото и мопеды - по краю дороги, слалом, так как,люки ливневой канализации заглублены сантиметров на 10 - 15 и закрыты часто самопальными решётками, сваренными из уголков, часто промятые и с поломанными уголками. В такую машина попадает и колёса отлетают, что уж про мопед говорить.
Жаль холодно и сыро сейчас и фото нет.
Vorchun
Сергей К.
Москва
2800 дней назад
Czech:

Дык привыкайте, забыли в какой стране живёте? Расслабились? У нас же всё так и делается - запретить, а потом разбираться, что получилось.

Да Да твоя правда v
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Потрясающие велодорожки нередко приходится видеть вдоль Рублевки и МГУ. На Рублевке она наглухо упирается в Кутузовский и больше никуда не идет, а около МГУ на ней тупо машины ставят.
Дело в том, что сейчас это просто модно. Всем глубоко плевать на велодорожки и велосипедистов, просто это экологично, а все экологичное сейчас принято развивать, даже не задумываясь о том, чем такое развитие закончится и как кто это развивать собирается.
Чтобы в этой стране стали ездить по правилам и ходить там где положено, разметка должны быть не краской на асфальте, а минимум сантиметров 40 в высоту и из стали, бордюры высотой в метр, велодорожки подняты над проезжей частью метра на 1,5-2, а пешеходы должны ходить строго в пешеходных вальерах, а при попытки из вальера вылезти и перебежать дорогу в неположенном месте - жестоко наказываться разрядом вольт в 600. Тогда может быть, кто-то начнет вести себя иначе. И то не факт, Рашка же...

З.Ы. А на велодорожки мне по-барабану. Я чаще в левом ряду езжу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 16:06, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Степан
Медаль
Челябинск
2990 дней назад
Kenny,
Спойлер
Полностью согласен! +1
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
Kenny, а дело не только в Рашке. Люди везде из одинакового мяса сделаны. Если присмотреться, почему в развтых странах так хорошо на дорогах - получится всё, как ты и сказал. Разделитель везде железный, а не две полоски, пешеходы не пересекаются с автолюбителями по ареалу обитания (парковка и пешеходные зоны раздельны), никто не строит нерегулируемых переходов через шестиполосные магистрали... И, естественно, жёсткая анальная кара тем, кто нарушает.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
С каждым днем все сильнее верю в то, что "менталитет" - это правда. У нас поколениями прививается "авось" и "так пойдет". Отвыкать никто не хочет, потому что забить проще, чем решить проблему. А уж "на от**ись" - национальная идея вовсе.
А самая ржака, что те, кто говорят, что все решат, оказываются не лучше тех, кто на проблемы забивает. Улыбаемся, машем и ищем дыры в законодательстве.))
Снова политота поперла. Крайне не хотел затрагивать политику, потому что сейчас наверняка снова коммуняки с демокрастами драться начнут.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Я там в поправках другое увидел, на двухместных мопедах будет можно возить пассажира, формулировка там "запрещено перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства". Впрочем и сейчас гайцам пофиг, но Скайрайдеру меньше поводов для троллинга будет laugh
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3586 дней назад
hitrij:
2. Если на Вантовом армагедец а я опаздываю - тихонечко еду "за отбойником", некоторые пешеходы и велосипедисты ругаются, а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять.
Я обычно между машин проезжаю.
непоседа
Медаль
Белоярск
2797 дней назад
Женёк LV:
а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять.
Стесняюсь спросить, а пошто ?

Женёк LV:
Я обычно между машин проезжаю.
А как на это смотрят полицаи интересно.

З.Ы. поискал тему на тему (тафтолог!) как мы движемся на пример на дороге с полосой для транспорта ОП, полосой торможения , при полосе на перекрёстке "только направо" ... и другие заминки для мопеда.
Если кто знает такую тему, ткните пожалуйста носом или может стоит создать такую тему.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Нет такой темы. Движение мопеда по дорогам общего пользования регламентировано ППД аж в 1994-ом году. Никто ничего не менял, а строгость отечественных законов компенсируется необязательностью их соблюдения, по сему движение на мопеде по дороге происходит исключительно хаотично. Есть индивидуумы, которые пытаются ездить по правилам, но и те нарушают, потому что осознают некую степень идиотизма установленных рамок.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3586 дней назад
непоседа:
Женёк LV:
а что поделать если мне запрещено в пробке с остальными стоять.
Стесняюсь спросить, а пошто ?
Это пост Хитрого, спроси у него.
непоседа
Медаль
Белоярск
2797 дней назад
а всё же - как на это смотрят полицаи:
Женёк LV:
Я обычно между машин проезжаю
но там обычно узко, я стараюсь проезжать по обочине или вдоль бордюра (обычно там авто оставляют метр с ямами и колодцами)
З.Ы. а ишо (когда ваще не протиснуться) глушу мотор и еду по тротуару как на ТС, приводимом в движение мускульной силой laugh )

Kenny:
Никто ничего не менял,
так оно и понятно, но я всегда ездил по правилам на авто или мото... а сейчас вот на мотовеле, а для него у меня мало опыта.
Kenny:
движение на мопеде по дороге происходит исключительно хаотично
но такое движение было при штрафе в 200р. Сечас же придётся рисковать правами. Правила то я знаю, но кое что именно для мопеда трактуется расплывчато.

hitrij:
мне запрещено в пробке с остальными стоять.
а пошто?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 20:27, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4674 дня назад
непоседа:
но такое движение было при штрафе в 200р. Сечас же придётся рисковать правами.

С чего бы это?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1765 дней назад
OderjimY:
Пьют и курят ничего не боясь. Не изменить повадки, привычки и менталитет.
Очень даже изменить. Надо просто реально ловить нарушителей и штрафовать. Вон как контролёры в автобусах вместе с ОМОНом ходить начали-сразу зайцев поубавилось в разы. Пару раз поймают, помусолят оштрафуют тыщ на 5-10 (сказал навскидку, сколько штраф не знаю), повадки то у хомосапинса и изменятся. А быдло да, не изменить. Ну а если штраф 100рублей, а ментам даже жопу лень поднять-то сколько законов не принимай, ничего не изменится.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 20:53, Фролов: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3043 дня назад
Фролов:
повадки то у хомосапинса и изменятся.
В какую сторону изменяются ? Неделю назад держал в руках череп неандертальца. Объем мозга у него 1700 сс. У современных людей в среднем 1500 сс.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 00:15
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:55
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 21:41
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 10:54
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 26 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026