- 18 марта 2013, понедельник
|
|
Рязань
4214 дней назад
|
Ну ставил я выпадающий сальник на обычный казанский гермесил, правда ацетоном все обезжиривал. Не выпало ничего лет 7. Мне герметик нормальный кажется надежнее облуживания. Это же не подшипник, да и подшипники я не лудил, а ставил на фольгу. Под запресовку надо более-менее качественные, типа токарных, поверхности. их облуживанием не создашь. Под герметик ниче не надо, если нет больших давлений. Ну если есть возможность вырезать из большого сальника кольцо нужной толщины - это вообще идеальный вариант, и можно ничего больше не искать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 19:17, Cruiser: причина не указана)
|
|
|
- 23 марта 2013, суббота
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Получилось !  Обрезал от старого сальника наружную обойму
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и запрессовал её в посадочное место КД. Затем уже новый сальник впендюрил в это кольцо. Мотор завёлся с пол пинка и сальник не травит Ещё пришёл к выводу, что можно (при необходимости) и широкий сальник (правый 7,5 мм) впиндюрить слева под магнит. Он будет немного торчать и магнит его шоркать, но тогда надо под магнит на колено подложить шайбу (отодвинув от сальника) и под железо генератора тоже подложить старую прокладку из под головки.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 5 апреля 2013, пятница
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Привезли мне вчера с Ижевского "мотомира" катушку зажиги от КД и ещё из "мировых моторов" - сальник левый, китайский. Для сравнения: Польский сальник
Ну и,собственно, китайский
К польскому нет притензий... китайский - это нечто! Размер истинный - ширина 4,2мм ; внутренний 14,5мм ; пыльник 16,5мм (это на вал 15 мм). В общем всё как в статье выше (пост №108). Кроме того резина китайца деревянная и воняет каким то дерь..м (как на мачтопропиточном шпалзаводе каким то креозотом). Пусть пока лежит про запас... Поезжу пока на польском. А новую катушку испытаю завтра.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Семипалатинск
6 дней назад
|
[quote=]Кроме того резина китайца деревянная [/quote] У нас на рынке продают покрышки и камеры, также деревяные, проблемы начинаются с момента монтажа. А если кое-как удается смонтировать, лопнуть может при накачке. А если накачаете, то на первой кочке. И под прямыми лучами солнца нельзя оставлять.
И тут я подумал "-Забавно!" А оказалось за бабло....
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Испытал новую катушку... изменений не увидел. Разве только холостые устойчивее. Был один "хлопок" в карб. Так же при приближении камеры к мотору - слышно как помехи от свечи появляются на записи видео. Радует звук работы глушителя. Не даёт покоя металлический звук работы мотора. Кто может знаком уже с таким звуком ? Или этот звон нормален для КД ? http://video.yandex.ru/users/umelec64/view/1/ видео не смог вставить сюда.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 15:16, непоседа: причина не указана)
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
непоседа:Так же при приближении камеры к мотору - слышно как помехи от свечи появляются на записи видео. Нашёл в гараже такую штуковину, советского ещё производства:
С двух сторон саморезы (видимо для навинчивания на высоковольтный провод). Вот я и думаю, а не помеходав ли это ? Наверно ставится в разрыв провода... Есть у кого какие соображения ?
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Рязань
2201 день назад
|
Соображения есть. Мерить тестером. Если сопротивление 10-20 КИЛООм, то да помехоподавляющий резистор.
|
- 6 апреля 2013, суббота
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
ОК, померяем...если найду тестер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 20:30, непоседа: причина не указана)
|
- 22 апреля 2013, понедельник
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Prof61:Если сопротивление 10-20 КИЛООм, то да помехоподавляющий резистор. Замерил, прибор Ц 20 показал на шкале "Ом" чуть больше 0,2 , а диапазон измерения был х100. Видимо это как раз 20 КОм с чутком. Делаем вывод - вот настоящий шумодав! Но КДешной мощи для искры видимо на него не хватит. Промерил заодно 2 китайских колпачка... сопротивление - 0 Ом!
|
- 22 апреля 2013, понедельник
|
|
16 дней назад
|
непоседа Да-да...в китайских колпачках нет резистора вообще...У меня есть два одинаковых колпачка. Один СССР, другой Китай. В СССРовком сопротивление 10кОм, в Китайском - разрыв. Я Китайский разбирал, там просто два самореза стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 19:19, Hotabbych: причина не указана)
|
- 10 мая 2013, пятница
|
|
Провидения
3115 дней назад
|
непоседа, та вы свой мотор сальниками полностью вылечили?
|
- 10 мая 2013, пятница
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
|
- 11 июня 2013, вторник
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
проблемма в посте №42 была в том, что .... ....когда то нас учили на зиму для консервации заливать полный бак бенза(шоб не ржавел), ставить на подножку и приспускать давление в шинах, смазывать никель-хром вазелином, тросы маслом, заклеивать глушак промасляной бумагой (от влажного воздуха), сливать бенз из карба (бенз испаряется, а оставшееся масло засыхает в жиклёрах) и ...ВНИМАНИЕ! - заливать в цилиндр 25-40 грамм масла (что бы гильза и кольца не ржавели!!!). Но в КД нет гильзы, а значит и масло там нахрен не надо. Но самое то главное - я и забыл, что масло то заливал!!!!!!! И только сейчас, пересматривая мемуары, проанализировал и вспомнил! Вот движок то и дымил нещадно, а я тут всем мозга томил и полоскал... прошу прощения за склероз. И ещё тогда же паял и чистил глушак, но менял набивку между ним и выхлопной трубой (вот тогда то и отвалился кусочек асбестового шнура и застрял в ракетке. Ну а сейчас проблема решена см. пост №88 по ссылке http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-2.html
|
- 11 июня 2013, вторник
|
|
Донецк
4514 дней назад
|
Слава богам что забрали склероз.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
- 16 июня 2013, воскресенье
|
|
Москва
4855 дней назад
|
krotik, Здравствуйте а вы ремонтируете двигатели Д-6 проблемы с зажиганием нет искры взял в СОкольниках катушку китаеску с малой обмотки 4-5 вольт с большой10-20 добавлял катушку от бензопилы вкачестве повышающего транса эфект ноль
|
|
|
Рязань
2201 день назад
|
rezhik, А поточнее? Фото детали, плиз....
|
|
|
Москва
4855 дней назад
|
|
|
|
Рязань
2201 день назад
|
Есть у меня подозрение, что это для Д8 подковка, под ВНЕШНЮЮ бобину. Что легко проверяется. Включай по схеме Д8Э , катуху зажигания раздобудь в гаражах у мужиков автомобильную.
|
- 13 октября 2013, воскресенье
|
|
Челябинск
2993 дня назад
|
Подскажите кто юзал шифтер кит http://moto18.ru/cat/710/151133/ - сильно ли меняется динамика разгона и максимальная скорость?Завод с толкача и педалей сохраняется?
|
|
Белоомут
92 дня назад
|
rezhik:
А что за конденсатор стоит в зажигании? По фото толком не разобрать-не электролит случайно?
|
|
|
Оренбург
2427 дней назад
|
Скорее всего такой марки - http://skzcond.ru/k73-16.html или МБМ - Электролитические конденсаторы не ставятся в цепи переменного тока, кроме электролитических неполярных.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2013 в 13:14, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Москва
2698 дней назад
|
Да нет! На фото оксидный конденсатор (типа К53-). В этих сериях есть неплохие неполярные конденсаторы, но не для такого применения.
|
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Увидел обновление в этой теме... обрадовался, думал что то новенькое. И такой облом. Ничего , что это тема: Видео про Китайские дешки. неушто про совковые тем мало? ахренеть
|
|
|
Оренбург
2427 дней назад
|
dim-dim: Да нет! На фото оксидный конденсатор (типа К53-). В этих сериях есть неплохие неполярные конденсаторы, но не для такого применения.
Позанудствую, К53 имеют несколько иную форму корпуса, а уж рабочее напряжение вообще не подходящее - - http://www.elecond.ru/k53_7.php А на фото такой -
Vorchun
|
- 7 декабря 2013, суббота
|
|
Стойба
2292 дня назад
|
непоседа:Увидел обновление в этой теме... обрадовался, думал что то новенькое. И такой облом. Ничего , что это тема: Видео про Китайские дешки. неушто про совковые тем мало? ахренеть А ничего, что эта тема должна содержать только полезное видео про КД, а её Зафлудили напрочь?
|
|
|
Белоярск
2799 дней назад
|
Если это ко мне...то : А ничего, что я в начале спрашивал в ЛС у аффффтара разрешение на свои вынужденные сообщения в этой теме и получил от вас - "да ладно, пишите" ? А теперь всё подчистив (типа "отредактировано") зачем эти выпады? Я же сразу спросил - можно ? или "удалить все мои посты" с вашей темы... Я бы сразу почистил, а теперь то чё за наезды... Или на волне модной охватившей сейчас форум склоки ? ну и на посошок... skyrider:Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2013 в 00:29, Дохтур-р-р мопэд: причина не указана Prime'er отвечает в теме «Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик»: skyrider:И что? Что Вас удивляет? 1. Дохтур-р-р мопэд: 2. Prime'er 3. skyrider, и если не ошибаюсь был ещё старочех (это только которые я заметить успел)............только начнутся складываться определённое мнение и отношения с оппонентом и бац, завтра под каким именем соизволите скрываться ? Не понятно, зачем ? Добавлено спустя 46 минутбоже ж мой ! вот ещё и ОМ : skyrider:Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 00:47, OM: причина не указана) и это не всё....где же ваше настоящее лицо то, многоликий вы наш ?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 15:14, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Челябинск
2993 дня назад
|
непоседа:складываться определённое мнение и отношения с оппонентом и бац, завтра под каким именем соизволите скрываться ? Не понятно, зачем ? Было б хорошо ,если б изменять ники было невозможно.Как пришел на форум,так с одним ником,а то Кое-кто меняет ники,а потом голову ломаеш каждый день новые форумчане.. Привыкаеш же ко всем,к кому как обращатся и тд.Имхо мое личное мнение
|
|
Новочебоксарск
4139 дней назад
|
Степан: непоседа:складываться определённое мнение и отношения с оппонентом и бац, завтра под каким именем соизволите скрываться ? Не понятно, зачем ? Было б хорошо ,если б изменять ники было невозможно.Как пришел на форум,так с одним ником,а то Кое-кто меняет ники,а потом голову ломаеш каждый день новые форумчане.. Привыкаеш же ко всем,к кому как обращатся и тд.Имхо мое личное мнение мое мнение чех просто дурачится,что ему скрываться?он и так все про всех знает
|
|
|
Казань
80 дней назад
|
согласен про ники. Это бесит. Многоликие вы наши, как чудища с поворотными рожами. в понедельник одна, во вторник другая.
Всё гениальное просто
|