- 29 августа 2017, вторник
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Мослитр: Фролов:Тема эта просто необходима, так как последнее время мы начали забывать кто такие "мопедисты". А кто такой "настоящий мопедист"? Мопедиста не видели?
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
А я считаю, что настоящий мопедист никогда не откажется от педалей...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Ковров
11 часов назад
|
От педалей не откажется велосипедист) без них ему не удастся ехать. На мопеде они не нужны, уже 6 сезон, как ни разу не понадобились.
|
|
|
Москва
28 минут назад
|
Pluto:Мопедиста не видели? Мопедистов тут целый сайт, а чем отличается "мопедист" от "настоящего мопедиста"? Настоящий мопедист помимо использования мопеда как транспорта на каждый день, обладает еще отсутствием прав. Хотелось бы знать еще несколько признаков настоящего мопедиста.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Я думаю, признак один всего: желание ездить именно на мопеде. Даже при наличии других вариантов передвижения. У меня лично этих вариантов масса. Но я время от времени выбираю мопед :) Я ТАК думаю..
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Ну я согласен) езжу летом на мопеде. Исключение- когда надо семьёй в деревню например. А так-мопед. Халява, даже бесплатнее, чем велосипед, ведь крутить педали не нужно
|
|
|
Москва
28 минут назад
|
Дед:Да и сама добавка "настоящий", с точки зрения психологии, призвана "рассеять сомнения" - не фактами, а словесным "усилением". Отсутствие прав есть факт! Настоящих мопедистов походу уже не осталось, если все регулярноездящие мопедисты обзавелись правами. Раньше мопедист ассоциировался со словом нищеброд. Любитель халявы. Введение прав сильно проредило данную категорию, остались только упёртые энтузиасты. Есть еще понятие "форумный мопедист". А вообще, мопедист на форуме сильно отличается от мопедиста в реале. Так повелось еще с дырчика, что мопедист на форуме может писать любую хрень, а в реале он нормальный поцан.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2017 в 15:59, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
1988 дней назад
|
Сходу могу назвать пяток исключений
|
|
|
Москва
28 минут назад
|
Дед:По этой логике, если есть право управления легковым автомобилем, а до этого было только на мотоцикл, то и мотоциклистом нельзя считать? А если далее на грузовик получил, то кто тогда? А если потом на автобус - ваще непонятно кто? А если самолет купил и сам летать начал? А если яхту купил, значит, новый русский, типа Бывают мотоциклисты а бывают - байкеры. Мотоциклист - это водитель мотоцикла, а байкер - это стиль жизни. Мопедизм это тоже стиль жизни . Я пытаюсь определить, насколько изменились мопедисты после введения прав. Раньше считалось что мопедист это - нищеброд - раздолбай
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2017 в 22:17, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
andruxxa:Халява, даже бесплатнее, чем велосипед, ведь крутить педали не нужно Во, слова не вьюноши, а мужа... В 2015 для деревни хотел взять велик, складной, навороченный... Один друган сказал - а что ты со своими больными лапами педалировать будешь??? Возьми мопедку... Взял "Дельту" - на ней сумка с фотоаппаратурой над баком как раз помещается... Обошлось в два раза дешевле велика и пядали крутить на надоть... И из оврагов -буераков выносит как аргамак... Мослитр:Мопедизм это тоже стиль жизни . Я пытаюсь определить, насколько изменились мопедисты после введения прав. Раньше считалось что мопедист это - нищеброд - раздолбай Не совсем так. Из пушки по воробьям стрелять будешь??? А утку в виде тряпки после очереди АКМ есть будешь??? У каждого технического средства, особенно средств передвижения,есть своя НИША. Мопедисты - это три категории: 1. Молодые вьюноши, от 7 до 15 лет, осваивающие основы перед пересадкой на "КТМ" или "Харлей".. 2. Средний возраст - дачные поездки за грибами по лесным тропинкам, на которых на "Хаммере" не проедешь, а на "Бомбе" на пузе. 3. Деды - слепые, глухие, немощные, которые кроме еще сами шевелютьси и самостоятельно по весу кроме как с мопедкой на "ближних" дистанциях справиться могут. На дальние их возят на "Хаммерах", "Меринах" и "Бомбах".. Али я не прав???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2017 в 22:41, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 30 августа 2017, среда
|
|
Оренбург
2423 дня назад
|
Не скажу за первую и вторую категорию, а насчёт третьей ... согласен, всё так и есть ! Зрение и реакция уже далеко не те, но на скоростях до 50 км/час пока достаточно, ну и конечно вес мопедки, чем меньше - тем легче, через брёвнышко или канавку перетащить.
Vorchun
|
- 30 августа 2017, среда
|
|
Москва
1988 дней назад
|
Wittich:1. Молодые вьюноши, от 7 до 15 лет, осваивающие основы перед пересадкой на "КТМ" или "Харлей".. Неактуально, сейчас в 16 лет проще А1 получить, чем бесполезную М.
|
- 30 августа 2017, среда
|
|
Москва
28 минут назад
|
Wittich:Мопедисты - это три категории: 1. Молодые вьюноши, от 7 до 15 лет, осваивающие основы перед пересадкой на "КТМ" или "Харлей".. 2. Средний возраст - дачные поездки за грибами по лесным тропинкам, на которых на "Хаммере" не проедешь, а на "Бомбе" на пузе. 3. Деды - слепые, глухие, немощные, которые кроме еще сами шевелютьси и самостоятельно по весу кроме как с мопедкой на "ближних" дистанциях справиться могут. Сейчас мопедист это обладатель категории М. Которую получают автоматом как приятное дополнение к категории В. Это основная часть. поэтому мопедисты: 1) Счастливые обладатели "халявной" М полученной бонусом к В и иногда выезжающие прокатиться. 2) Мопедисты, фанаты мопедов. На mopedist таких большинство, и себя к ним отношу. 3) Бесправные. От бесправных мотоциклистов, по сути, не отличаются ничем, т.к. наказание за бесправную езду то же. 4) Вагнер. Единственный в своём роде "Настоящий мопедист"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2017 в 16:51, Мослитр: причина не указана)
|
- 30 августа 2017, среда
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
Дед:А что, он до сих пор не имеет удостоверения на право вождения "чего бы то ни было"? Тот прав, у кого больше прав.... А господин "Кольт" выравнивает все права!!! Я тебе уже об этом говорил!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2017 в 18:43, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 31 августа 2017, четверг
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
Как хорошо кататься, когда ДОЖЖЖ не льет, как из ведра... И овраги-буераки подсохли за неделю... после проливного в тот четверг.. До Луги добрался и спиннинг покидал... Завтра в Твердячь...
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 1 сентября 2017, пятница
|
|
Казань
76 дней назад
|
Нафлудили прям жесть как. Про себя. 30 лет, езжу уже шестой сезон в общей сложности. Сначала на риге-13, потом на своём мотовеле. Считаю себя именно байкером, т.к. живу своим байком, собираю его всегда сам и для себя. Особым апгрейдизмом не страдаю, но бывает и заморачиваюсь. Как повезёт.
Всё гениальное просто
|
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
Avenger:живу своим байком, собираю его всегда сам и для себя. Особым апгрейдизмом не страдаю, но бывает и заморачиваюсь. Главное - подогнать под себя...
Убьюсь, но газ не сброшу
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1230 дней назад
|
А я просто езжу и особо не парюсь. Ездить на современнрй технике не повелось с самого начала. Отчасти я нищеброд, считаю копейки и езжу на всяком металоломе. Отчасти получается и мопедист, ибо заморачиваться с нормальной кубатурной техникой нет денег. Пока один мопед ездит, второй перебираю и так по кругу. Технику уже заешь как свои пять пальцев и впринципе без проблем доезжаешь. Благо затраты на поддержку в исправном состоянии минимальные. Так-то права есть и на мото и на авто на машине езжу без проблем. Но машина не моя и ездить на ней и торчать в пробках впринципе нет особого удовольствия. Мопед легкий, удобен и копактен, нет проблем с парковкой и пробками/изрытыми улицами и бездорожьем. Обслуживание примитивное, валяться под ним не надо, все снимается и перебирается на коленке. Бензина много не жрет, большого гаража не надо. Единственное что много не увезешь, Но это я решу потом сделаю экземпляр с люлькой.мешок цемента, пару бардюр,пару канистр бензина, довезти какое нить бревно на дрова и прочий хлам строительного толка вполне пойдет даже если скорость будет не более 40км/ч со звездой на 40 зубов и мотором Ш-5х. Всяко лучше чем машину гонять и в пробках торчать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2017 в 14:39, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
Vladimir 90:Но это я решу потом сделаю экземпляр с люлькой.мешок цемента, пару бардюр,пару канистр бензина, довезти какое нить бревно на дрова и прочий хлам строительного толка вполне пойдет даже если скорость будет не более 40км/ч со звездой на 40 зубов и мотором Ш-5х. Всяко лучше чем машину гонять и в пробках торчать. В 90-х на огород за 5 км от города возил все на "Карпатах" с двухколесным велоприцепом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тогда у прицепа была еще и торсионная подвеска колес. Он использовался и как тачка. Ноне
Подвеска колес отсутствует...
Убьюсь, но газ не сброшу
|
|
|
Оренбург
2423 дня назад
|
Использовалась как тачка, иногда как прицеп к "Стелле", задняя хромированная ручка была заменена на самодельную с приваренной втулкой, шарнир от рулевого москвича, с проточенным на цилиндр пальцем. Вставлялся далее гайка и шплинт.
Vorchun
|
|
|
Кубинка
2441 день назад
|
Мослитр:Сейчас мопедист это обладатель категории М. Почти тридцать лет я был мопедистом. Ещё аж в седьмом классе это у меня зародилась эта мечта,даже во сне всё время снилось, что я накопил таки денег на односкоростной мопед и еду на нём. А так у одноклассника была односкоростная Рига,доставшаяся ему от его старшего брательника, еле живая, но ещё ездившая, и мы на ней всем двором тогда ездили. А позднее,и моя мечта сбылась. Радости было полный вагон, у меня теперь свой мопед. Были потом разные аппараты. Ездил на Д6, Д8, Верховине, Риге-мини, Зид-50, Honda Pal, КД-F80, ... До самого того момента, как придумали эти права на мопеды, переведшие мопеды в разряд "недомотоциклов" с правами. Теперь, значит, уже нет. Но все равно, то, что я проехал за все эти годы, все равно им у меня этого уже никогда не отнять, потому что уже было. Успел поездить достаточно, так что не жалею. Кстати, осталось много ненужных запчастей,и два "Пилота". куда их теперь . Обращайтесь в личку
Редактировалось: 17 раз (Последний: 2 сентября 2017 в 16:40, killer258: причина не указана)
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1230 дней назад
|
Еще пока не все потеряно! Пока не ввели регистрацию можно ездить на всяком металоломе. Главное чтобы реально это было не в тягость. Поэтому к кврпатам приделаю люльку самодельную и получу хрошую рабочую лошадку. Увы, но большего с мопеда не взять, но и это уже будет огромная польза и помощь в хозяйстве. Да и не каждый имея мотоцикл захочет колхозить его люлькой... Благо мопед дешев, в меру уколхоженных и убитых деталей скапливается достаточно, чтобы слепить франкенштейна. Тем более что регистрировать его нигде не надо... Последний шанс. Потом такого уже не будет.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Волосово
2254 дня назад
|
Vladimir 90:Тем более что регистрировать его нигде не надо... Последний шанс. Потом такого уже не будет. Все идет по кругу.... Возвращается время, когда и на велики нумера навешивали.... Эт чтоб золотая молодежь, детишки законодателей, без прав, на геленвагенах могла дриблинг перед ДПС и ППС устраивать и всякая мелочь им под колесами не пылила.... Все для блага народа, ноне - электората.....
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 2 сентября 2017, суббота
|
|
Москва
9 часов назад
|
Сегодня, 2го сентября, примерно 16-30, грунтовка Дубровка-Снопок, вдоль Дубовицкой канавы, красные Карпаты-2. Кто-нибудь из наших? https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=39.186059%2C55.828672&z=16&l=sat%2Cskl&whatshere%5Bpoint%5D=39.182540%2C55.828660&whatshere%5Bzoom%5D=17 З.Ы. ссылку копировать как текст, а не как ссылку и не кликать.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 сентября 2017 в 17:59, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 февраля 2026, воскресенье
|
|
Москва
203 дня назад
|
Не знаю, ту ли тему выбрал для интересующих меня вопросов, или надо было выбрать "Вопросы к дедам"? Но не суть, все постоянные завсегдатаи данного форума, надеюсь, увидят и услышат. Итак, давненько созрели к ним несколько вопросов, в связи с: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» (один небезызвестный философ). Конкретно к:Мослитру, Деду, Харитону, Мотве. Просьба ответить честно, или опять же честно заявить о нежелании отвечать. 1) Сколько лет каждому из вас на данный момент? 2) Вы женаты? 3) Дети (внуки) есть? Да, лично знаю только Мослитра, и то виделись лет так под пятнадцать назад, остальных только виртуально по форуму. Вероятно эта развиртуализация несколько не скромна, тем не менее действительно интересно, кто реально днями и часами способен сидеть в виртуале, бесконечно собачится друг с другом, проявляя недюжинные интеллектуальные способности в так сказать "общении" друг с другом. Заранее мерси, если прочтёте.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Я вообще удивлен таким вопросам, которые ни о чем. Лет мне столько, сколько уже не живут. Я ещё Сталина видел в мавзолее. Три жены:- русская, хохлушка и грузинка. Все умницы-красавицы. Все ходят в храм и соблюдают ведические заповеди. Внуки и внучки естественно есть.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Липтон:1) Сколько лет каждому из вас на данный момент? 2) Вы женаты? 3) Дети (внуки) есть? 1)36 2)нет 3)нет Липтон:кто реально днями и часами способен сидеть в виртуале те, кому больше в жизни заняться нечем Добавлено спустя 1 минутуХаритон:с чего ты взял, что поешь и танцуешь лучше меня? я учился у танцоров мирового уровня
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
203 дня назад
|
Харитон, благодарю за ответ, хотя он традиционно в своеобразной манере). И все же-сколько (вопрос N1)? По жёнам расплывчато, но ладно. Ведические заповеди... хм... своеобразно, но пусть, ага. А за детишек и внучат однозначно плюсую, спасибо! На самом деле вопросов поболее чем вышеназванные, да, они вроде бы несколько странные, но это с какой стороны посмотреть.. Если что, готов сам ответить если будет интерес. Повторюсь, мне действительно интересно, чем так взаимно прикипели люди, не разлей вода, ежечасно поддерживающие форум на плаву, причём в основном не на мото темы, а скорее бесконечным противоборством друг с другом.Добавлено спустя 27 минутМотвэ, спасибо, ясно, благодарю за честность. Вероятно в таком разе действительно можно много времени уделять форуму, хотя мне такое хобби несколько.. эээ... Удивительно. Опять же, ответы вразрез с Харитоновскими, что тоже странно). Остальным не в лом будет отписаться?
|
|
|
Москва
28 минут назад
|
1)49 2)нет 3)нет В виртуале сижу не часто, но зимой езжу в основном на общественном транспорте и пока еду торчу в телефоне. Так и модерирую форум. Липтон:Остальным не в лом будет отписаться? Дед пока в бане за флуд))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2026 в 19:18, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
203 дня назад
|
Мослитр, Антон, спасибо. Да уж, стареем... В остальном понятно. Деда выпускайте на арену, может отпишется таки). Поразмыслил, вполне возможно не прав, но касаемо ответа Харитона. Если не прав, извинюсь. А многочисленные жены и их дети-внуки на самом деле не свои кровиночки, а адепты некоего ведического храма, так? Чтобы по чесноку про себя. В конце февраля 61. Да. Да, 3 внука. Отдельной статьей на всякий: алко, курево - да.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Мне 35, жён, детей и внуков нет. Несмотря на это у меня совершенно нет возможности следить за срачами дедов, особенно когда половина их сообщений к моменту моего прихода уже перенесена
|
|
|
Москва
28 минут назад
|
Липтон:Отдельной статьей на всякий: алко, курево - да. Я помню как ты бросил пить и сменил Hrunov на Липтон
|
|
|
Москва
203 дня назад
|
Pedro de Pakas, благодарю, как и за помощь в теме апгрейда электровела. Начинает складыватся некая статистическая картинка мотозависивых, не сильно расходящаяся с другими, как мне видится, двухколесными форумами. Интересно, почему так, хм.... Добавлено спустя 8 минутМослитр: Липтон:Отдельной статьей на всякий: алко, курево - да. Я помню как ты бросил пить и сменил Hrunov на Липтон Верно, 10 лет без этого дела, 2010-2020.С новым ником все элементарно, напиток такой вкусный, чай в бутылках, заменял в свое время алко.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2026 в 23:30, Липтон: причина не указана)
|
- 16 февраля 2026, понедельник
|
|
Дельта
61 день назад
|
Pedro de Pakas:совершенно нет возможности следить за срачами дедов это потому, что никогда без дела не сидишь А я в этом году снова решил не пить спиртное и не есть мясо. Посмотрим, что изменится
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
203 дня назад
|
Харитон, может все же попробуешь изменить ответ на более честный, или это по определению нереально? Харитон: Мослитр: А я в этом году снова решил не пить спиртное и не есть мясо. Посмотрим, что изменится
Не пить, возможно, но не факт, что будет на пользу. А вот не есть мясное... ох... это опять в собираемую статистику, да.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2026 в 00:38, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Хоть и не упоминали в списке но иногда разбавляю хоровод. 1) В апреле оформлю бесплатный проезд. 2) Ага 3) Дети - ага. Внуками не одарили. Не употребляю с 9 марта 96го года, вообще. Дюже паленая паленка попалась. И ведь, суки, в приличном гастрономе "Таганский" и в бутылке "Чайковский", дорогая. Потом привык, стало никчему. Курю с 15ти лет, итого 45, последние 13 вейп.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 февраля 2026 в 00:55, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Липтон: А многочисленные жены и их дети-внуки на самом деле не свои кровиночки, а адепты некоего ведического храма,
Некоторые женщины не могут иметь детей. А некоторые хотели бы замуж, да никто не берёт. А некоторые замужем, только это не их стихия. Почему так, - разобраться невозможно, и найти причину не реально. Единственный выход,- менять жизнь круто на 90 град. Если есть желание жить на свободе и избавиться от нажитой кармы. Добавлено спустя 14 минутЛиптон: Не пить, возможно, но не факт, что будет на пользу. А вот не есть мясное...
На тему не пить, не курить в ведической литературе ничего нет, кроме 4х регулирующих принципов. Но употребление мясо, рыба, яйца:- однозначно запрет. Но некоторым категориям временно разрешается. Воздействие алкоголя не прослеживается. А вот употребление курева, однозначно нет. Ибо это стихия огня и воздуха. Применение вейпов однозначно преждевременная смерть. Огня нет, но есть заражённый воздух.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
203 дня назад
|
krotik, спасибо, понял, благодарю за развёрнутый ответ.65? Харитону:снова здорово.... Мы все бываем сколькими, как змеи, вопрос зачем... Предложил же, или честно ответить, или опять же честно отписать о нежелании отвечать на заданные вопросы. "Не хочу и не надо"... Зачем снова выкручиватся, ну елы палы, в самом деле, а? Не мальчики уже давно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2026 в 00:57, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Не, 60 в апреле, предпенсионный.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Дельта
61 день назад
|
Харитон:Изменится если начать служить. Служить главному. Я не Дед, чтобы кому-то служить. Стремлюсь к тому, чтобы служили мне Липтон:А вот не есть мясное... ох Раз в 3-4 года провожу такой эксперимент, на самом деле эффект всегда положительный, больше хочется двигаться, выносливость повышается, хотя по логике должно быть наоборот - это ж напрямую от жиров и белков зависит, а в растительном белке аминокислот сильно меньше
|