Вопрос по китайским токарникам

komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Вопрос для товарищей, которые "устриц ели". Повылезло с некоторых пор куча предложений новых китайских токарных станков. Примерно, аналогов тв16. Только с расширенными возможностями.
Собственно, вопрос: стоит ли? У кого такой есть, есть ли проблемы и узкие места?
Кое-каких теоретегов просьба не утруждаться. Спасибо.
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
komandor, уже тема была, но где-то утонула. Ничего дешевле wm210 брать не стоит - намучаешься. У меня был Корвет 401, его точно не советую, если не стоит цели потрахаться.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Поддерживаю. У меня 180/300 что несколько поменьше, но суть та же. Для гаражных дел за глаза.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
komandor
Медаль
5 часов назад
Мотвэ:
wm210
Примерно к этому и примеряюсь. 210/400
Сzech:
У меня
Китайский токарник в пользовании? Стоит оно того? Что-то там надо настраивать? Или точит "из коробки"? Как вообще у них с качеством?
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
komandor:
Стоит оно того?

Откуда я знаю? Я не дед языком пиздеть... Для промышленной серийной работы наверное нет. Для хобби всё отлично.

Вот, советую посмотреть канал крутого дядьки для понимания возможностей
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3kya504xFm3GavurKjRIPLCgwUxnhcV8

komandor:
Что-то там надо настраивать? Или точит "из коробки"?

Вот такой у меня. https://technoreal.ru/catalog/item/2263

После покупки отмыл, заменил смазку в подшипниках, настроил прижимные планки. Больше ничего не делал. У друга тогда был куда более могучий на фоне карманного китайца ТВ-7, так вот китаец сразу умел отрезать, а ТВшку для этого пришлось как следует перетряхнуть.

Сейчас стоит в московском гараже, работает по мелочи. Я доволен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2024 в 12:58, Сzech: причина не указана)
(c)
komandor
Медаль
5 часов назад
Сzech, ага, спасиб.
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
210й тоже точит из коробки, друг-токарь себе взял в гараж, доволен. Я себе тоже хочу, но пока не удалось жабу победить.. У новых 180 и 210х разница в цене меньше 10 тыс, а на вторичке больше именно 210, потому есть смысл брать побольше
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Когда я покупал, 210х ещё не было, а сегодня да, 210 рулит.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Сzech:
китаец сразу умел отрезать, а ТВшку для этого пришлось как следует перетряхнуть.
scratch Этот как он не мог отрезАть? sad
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Так же как и твой - мало жёсткости, от резной резец дробит.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Так люфты легко убираются.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
komandor:
Кое-каких теоретегов просьба не утруждаться. Спасибо.

А жёсткость легко добавляется хомутом из кровельного железа. И молитвой Евхистратию Лентопротягу, покровителю сопромата и ответственному за закон Гука.

Модераторы, этот поц пришёл устроить срач.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Сzech:
этот поц пришёл устроить срач.
Отнюдь! Мне стало интересно узнать том, чего я еще не знаю.
Мотвэ
Медаль
Дельта
61 день назад
В теме про мотор в колесе на некоторых фото видно, как резец скакал по детали.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Он подсел на кованной заготовке, а снимать и подтачивать было неохота. К тому же, мой маленький станочек примитивный и слабый, направляющие у него отдельные и круглые.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Там нет цельной станины и жесткость конструкции "никакая". Как зазоры ни уменьшай, хоть их до нуля убери, а дрожание резца неизбежно будет и не получается снимать за один проход стружку более 0,25 мм.
Поэтому нельзя обработку на этом "резиновом" станочке сравнивать с работой на станке, у которого цельное чугунное литое основание.
komandor
Медаль
5 часов назад
Аааааа!! Дед, поговори, пожалуйста, про твой чудо-станочек в своей теме про вопросы к дидам. Может, тут еще какие мнения/советы будут от знающих людей в теме китайских станочков. Я жеж просил в заглавном посте. Таки, спасибо за понимание, да!Добавлено спустя 1 минутуп.с. Если что, то нацелился именно на такое:
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/tokarnyy_stanok_po_metallu_wm210_1100_vt_patron125_2293838991?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Лют
Саратов
548 дней назад
komandor, у меня самого нет токарника, я можно сказать "диванный эксперт". Но очень хотел бы купить и присматривался к этой теме. Зимой видел объявления (но токарник не настолько в новом состоянии как тот который на авито нашли вы) за 45- 50 т.р. Так что настраивайте поиск на авито и вылавливайте. Лучше бы конечно пощупать, взяв часовую головку на стойке. Удачной ловли!
Отшельник
Ярославль
8 часов назад
Если кому интересно, можете посетить мою страничку на Ютубе, где я рассказываю о токарном станке Универсал 2.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY7o7vqQpamOMXCU6SnWlrLvzVW0Nxy_-
Вообще, это игрушка, хотя и работает но очень медленно. Не советую покупать что то меньше ТВ-16.
Мечтать не вредно!
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
komandor:
Дед, поговори, пожалуйста, про твой чудо-станочек в своей теме про вопросы к дидам.
Мне за это не нужно благодарности, благодари Мотвэ - он влез не по делу со своей глупой репликой. Я лишь наглядно объяснил разницу в конструкции, обосновав дрожание резца.
Почему в новом станке приходится "шаманить" - этого никто так и не объяснил.
komandor
Медаль
5 часов назад
Лют:

komandor, у меня самого нет токарника, я можно сказать "диванный эксперт". Но очень хотел бы купить и присматривался к этой теме. Зимой видел объявления (но токарник не настолько в новом состоянии как тот который на авито нашли вы) за 45- 50 т.р. Так что настраивайте поиск на авито и вылавливайте. Лучше бы конечно пощупать, взяв часовую головку на стойке. Удачной ловли!
У меня не получится померить биения головкой. Точнее, получится, но по факту. Когда изменить уже ничего будет нельзя. Поэтом и спрашиваю про подводные камни ДО покупки.Добавлено спустя 1 минуту
Отшельник:

Если кому интересно, можете посетить мою страничку на Ютубе, где я рассказываю о токарном станке Универсал 2.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY7o7vqQpamOMXCU6SnWlrLvzVW0Nxy_-
Вообще, это игрушка, хотя и работает но очень медленно. Не советую покупать что то меньше ТВ-16.
Поглянем, время пока есть на это.Добавлено спустя 8 минут
Дед:
Мне за это не нужно благодарности, благодари Мотвэ - он влез не по делу со своей глупой репликой. Я лишь наглядно объяснил разницу в конструкции, обосновав дрожание резца.
Дед, даже я знаю, почему скачет резец. У меня 1д601, жесткость там от слова жопа.
Дед:
Почему в новом станке приходится "шаманить" - этого никто так и не объяснил.
Как раз таки Чех сообщил, что НОВЫЙ чина-станок мог отрезать "из коробки". А тв7, про который не было сказано, что он новый, не мог точить из того состояния, что был у его товарища. Как я понял.
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Всё правильно понял. Школьник в целом прочнее, но потребует очень много внимания.
(c)
komandor
Медаль
5 часов назад
Сzech, кстати, на твоем станке ремешки не разваливаются? Износ у них есть? Они стандартные вообще?
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Ремешки ни разу не трогал, вообще этой темой не интересовался. Полагаю, что они есть в наличии и стоят копейки.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Дед:
Еще как помню - за разъяснением о том, почему "дробит" отрезной резец.

Причём разъяснили тебе это через пять минут:
Сzech:
Так же как и твой - мало жёсткости

Точно деменция, забываёшь всё на ходу. Скоро поссышь и забудешь хуй убрать на место.Добавлено спустя 3 минутыКстати вот отличное видео про отрезание на маленьких станках.

(c)
komandor
Медаль
5 часов назад
Всë, завтра покупаю станок. И он поедет до Владимира Энергией. Я потом его заберу и ура!!
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Сzech:
вот отличное видео про отрезание на маленьких станках.
Просто шикарный видос! dance Теперь я точно знаю, что на моем станке вообще нельзя работать отрезными резцами. podlec
Буду делать из старого ножовочного полотна сменные вставки в самодельную державку.
Лют
Саратов
548 дней назад
komandor:
Всë, завтра покупаю станок. И он поедет до Владимира Энергией. Я потом его заберу и ура!!
Мои поздравления! Очень рад за вас! Жду фото после распаковки и обмывания станка смазочной жидкостью!
Сzech
Тегусигальпа
576 дней назад
Ух сколько всего нового и интересного теперь будет. Аж завидую немного. С приобретением!
(c)
komandor
Медаль
5 часов назад
Спасибо всем! Подождите, пока не купил. Завтра!! Но я в предвкушении!
Все зафоткаю, и поделюсь.
И тогда, Дед, флуди сколько хочешь! Создам тему рукожопого токаря и, Дед, тебя приглашу в первую очередь. Будешь со мной соревноваться в во всяких поделках.Добавлено спустя 2 минутыЛют, Сzech, спасибо за поздравления. Давно хотел, но средст выделить не мог. Наконец, смог - жена заставила:) Она у меня молодец!
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
komandor:
Создам тему рукожопого токаря
Учитывая, что сегодня "день дурака", охотно верю...
komandor
Медаль
5 часов назад
Дед:

komandor:
Создам тему рукожопого токаря
Учитывая, что сегодня "день дурака", охотно верю...
Честно-честно
komandor
Медаль
5 часов назад
Станок поехал ко мне тк Энергией!
Лют
Саратов
548 дней назад
Ждём фото станка. И фото задушенной жабы.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 01:03
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 22:52
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:00
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026