Regal Raptor. Ъ-мопед для дальнобоя.

Madest
Медаль Грамота
Москва
361 день назад
dash
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1354 дня назад
На таком чоппире я проезжал без напряга по 200 км. Наверное проехал бы и 400 но в тот момент не знал куда
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
sage');
кстати еще можно найти оригинальную Хонду Джазз, я на Авито в нашем регионе встречал не так давно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 января 2015 в 19:04, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
ganstown
Тюмень
661 день назад
У меня на мотовелочоппере бак от него стоит, он же регал раптор он же джордан. В свое время тоже хотел такой аппарт взять, но потом прикинул что надобности в мопеде то и нет как в таковом для дальних покатушек. Мотовел нравится по своему, мотоцикл по своему и только мотоцикл класса круизер или чоппер, ко всему остальному просто равнодушен, особенно к спортам. А так аппарат достаточно надежный
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2501 день назад
Очень не плохая техника, есть реальные шансы доехать. Только бы задней резины хватило... Её в магазинах просто так не купишь. И задние амортизаторы у него жестковаты. По плохим дорогам заМКАДья можно немного расстроиться
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
для повыщения труёвости необходимо засухарить мопедку. Да.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Onegin:
для повыщения труёвости необходимо засухарить мопедку. Да.
При условии подпружиненной сидухи только. Если сухарь совмещать с конкретным седлом - про жопу можно забыть навсегда. Думаю.
ganstown:
он же регал раптор он же джордан
Джордан - уже не то. Не такой брутальный. Цвета попугайские, заднее колесо не глухое, а какое-то стремно литое. По сути то же самое, только кажется более игрушечным.
Lenin_01:
Очень не плохая техника, есть реальные шансы доехать. Только бы задней резины хватило...
Резину буду менять. Во-первых ей лет 300 уже, во-вторых она китайская. Я на китайской резине ездить не хочу и не буду.
Madest, а че такого? Милейшая шняга.))
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
27 минут назад
Засухаривание тут еще и практично, ибо исключит из конструкции китайские сайлентблоки laugh
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
Kenny, ну дык пружинных седух жопом жуй. Как вариант - заказ отдельно пружинков под свой вес, а уж сидушку из железы выпилить думается труда не составит. Обтянуть тож не сложно.
Кстати, в те времена, когда такие мопедки были популярны, часто встречал маньячил с оковской покрышкой сзади. Уж и не знаю как оно рулилось, но на прямках поди хорошо стояло=)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Pedro de Pakas:
китайские сайлентблоки
Маятник там без подшипников на сайлетнблоках? О_о
Onegin:
Кстати, в те времена, когда такие мопедки были популярны, часто встречал маньячил с оковской покрышкой сзади.
Говорят рулилось. Но я в это слабо верю и не факт, что тот кто говорит что это рулилось понимает до конца значение этого слова и понятие "держак".
Кстати, по поводу тюнингов. Цилиндр нашел от Kiyoshi. Вроде лучше чем SM и прочий ноунейм. Как быть с головой? Вот думаю, в погоне за размером клапанов ограничиться 72сс или есть шанс безболезненно вонзить туда 110сс голову? Или клапана у них одинаковые? Я уже не помню нихрена. А руках запчасти от этих мопедов слишком давно были. Али может тюнячка есть какая? Takegawa и Kitaco не предлагать, бюджет не резиновый. Возможно, где-нибудь в дальнейшем оно будет, но сейчас мне нужно создать максимально надежную конструкцию.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 января 2015 в 00:10, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
Kenny:
Маятник там без подшипников на сайлетнблоках? О_о
Ога, на пластиковых втулочках. На самом дале, мопед весьма не плох и весьма удобен.
Я бы вот только рогатый руль заменил на что-нибудь пристойное.
Блин, может тоже себе такой купить? Подкупает то, что на него можно много ништяков от больших мотиков приспособить. Хотя из китайских копий японских микрокубатурных круизёров мне больше всего нравится джокер.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Onegin:
Блин, может тоже себе такой купить?
Их сейчас днем с огнем. Рапторов почти не осталось. Все куда-то умерли. А если и есть, то за совершенно не гуманный ценник. Зацепило, да?)))
Onegin:
Ога, на пластиковых втулочках. На самом дале, мопед весьма не плох и весьма удобен.
А, ну эт фигня. Новые из фторопласта точатся и проблемы заканчиваются.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
27 минут назад
Если маятник на втулках, то это не так весело, будет жить. А вот на большинстве китайцев маятники на резинках, доставшихся внамледство от хонды. Только вот сделаны они из китайской резины)
Цилиндр ху***и это такой же ноунейм, вроде это ирбиса "бренд". На сайте у них феерия, оказывается в формуле1 используют поршни только их производства.
Вообще сами цилиндры там вечные, а поршень тупо по виду выбирается спокойно. Но если очень хочется, то можно иногда в магазинах встретить железки cmr для манки, раза в три дороже обычного кетая.
Гораздо важнее голова, а они все говно. Рекорд - клин клапана в направляйке через СЕМЬ км crazy
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Pedro de Pakas:
Гораздо важнее голова, а они все говно. Рекорд - клин клапана в направляйке через СЕМЬ км
Кстати, по поводу головы нашел воистину гениальное видео. Всем тюнингаторам на заметку. Я смотрел и рыдал.

А есть головы не говно, кстати? У них говно тушка головы или то, что в нее напихано?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2015 в 00:31, Kenny: причина не указана)
Pal
Pal
Зеленоград
1988 дней назад
А зачем чувак в видео головку испортил?
Kenny, заинтриговал ты меня своим пепилацем, пойду себе поищу такой же занедорого, надо же с вами на чём то ехать.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Pal:
А зачем чувак в видео головку испортил?
Говорит, что тюнинг.)

Pal:
пойду себе поищу такой же занедорого
Я себе такой долго искал. Один есть в Королеве еще, но на запчасти и без мотора. Мотор на эту мопедку - вообще отдельная песня. У него из-за широкого колеса вторичный вал длиннее в коробке.
Угар
Медаль
2107 дней назад
Можт и мне иронигле завести?)
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Pal
Pal
Зеленоград
1988 дней назад
Kenny:
Один есть на запчасти и без мотора.
Скинь в личку телефончик того что без мотора, я в свое время такой мотор прикупил, в гараже лежит, пылиться.
Madest
Медаль Грамота
Москва
361 день назад
Kenny:
Милейшая шняга.))
Ну 50сс чоппир у меня в сознание не укладывается. Но забавно, ничего не скажешь.
Смотрю собирается пародийная изирайдерс-банда rofl . Надо тогда всем и экип соответствующий заиметь.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Pal
Pal
Зеленоград
1988 дней назад
Да, по накупим разных айрон иглов и рванём в люмпен ралли в Севастополь. Только со временем надо определиться, а то отпуск заранее нужно бронировать.
John_Jack
Медаль
Deerfield
4049 дней назад
Чопир надо гвалиор брать. Обеспечены массивная понструкция, удобное седло и незабываемые сношения с абсолютно всеми деталями.
Угар
Медаль
2107 дней назад
Madest:
Смотрю собирается пародийная изирайдерс-банда

Кто веществами снабжать будет,шоб все по =ть8цэъл5фкщхшнЩканонам было?
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Химчанин86
Медаль
Химки
3021 день назад
Угар:
Кто веществами снабжать будет
опять ты про свои вещества sick
Купи в дорогу трехлитровую банку сока да посасывай из трубочки laugh
Пилотовод и немного джипер.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
155 дней назад
Kenny:
Всем тюнингаторам на заметку. Я смотрел и рыдал.

На днях повстречал фмб котёл у которого вместо штатной гильзы была впресована гильза под поршень ф56 мм, итогом были 125 кубов,так же был ещё один нонсенс ,маслонасос стоял от 125 кубового. Моторчик гонял порезвее мотора динго, дак что можно пилить моторки.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Jin
Jin
3751 день назад
Дэшник (Honor):

На днях повстречал фмб котёл у которого вместо штатной гильзы была впресована гильза под поршень ф56 мм, итогом были 125 кубов,так же был ещё один нонсенс ,маслонасос стоял от 125 кубового.

Белый песец... белый снег... писец ничего не понятно.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
155 дней назад
Самоделка.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Угар
Медаль
2107 дней назад
Химчанин86, изю райдера посмотри.Вещества обязательны!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Можете подпевать.

А пока вы слушаете 义勇军进行曲, я хочу сказать, что концепцию решил поменять. Мопед должен олицетворять всю мощь и непобедимость трудового народа Китая, оставаясь американизированным приспособлением для сушки подмышек. Как это сделать? Пока не знаю, но много думаю.

По сабжу. Мопед оказался живым (за такие-то деньги!), но ржавеньким. При чем, коррозия в основном сказалась на органах управления. Как, в прочем, и износ. После воскрешения, ручки переднего тормоза, педали и петуха заднего тормоза, мопед стал свободно кататься. После реанимации петуха выжима сцепления, можно было свободно ездить. После реанимации и протяжки механизма переключения передач, стало понятно как пользоваться КПП и что с коробкой проблем нет. (N-1-2-3-4, не круговая, все вниз). До кучи, была восстановлена резьба на сливной пробке картера, заменена пробка на М14 (в стоке М12) и залито новое масло. Ну и все отмыто на мойке с пеной, соотвественно.
Простояв сутки, мопед оставил под собой небольшую лужицу масла. Снял двигатель, отмыл от масла еще раз, начал искать. Таких трещин я пока не встречал еще. Задний болт крепления двигателя кто-то спиливал, при чем под конец цепанул болгаркой картер так, что пропилил его не на сквозь. Однако, место пропила оказалось на столько тонким, что в нем оборазовалась маааленькая трещинка. Трещинку залил пепсиколом. Течь перестало.
Но образовалась новая проблема. При снятии двигателя, нижние четыре болта выкрутились от руки, диаметр резьбы чередовался от М8 до М12. При попытке привести все к общему знаменателю, произошел фейл. До меня рукожопы криво насверлили дырки под болты. Казалось бы, какая проблема? Все равно рассверливать, все равно нарезать новую резьбу. Только вот внутри резьб налит пепсикол, а в одной из трех торчит кусок старого болта.
В принципе, вариант все восстановить есть, но мне нужен сверлильный станок, которого у меня нет. Есть желающие помочь? Покупать новый картер во-первых, западло. Во-вторых, лениво местами все перекидывать.

""

Ну и такое, в завершение сегодняшнего поста:

Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
ну обломок старого болта элегантно извлекается экстракторами типа таких
http://www.opttools.ru/catalog/product/56563/

поксипол удаляется, если мясо есть, то можно вкрутить ремонтные ввёртыши.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Поксипол - не самое страшное. Самое страшное, если под поксиполом окажутся дырки в картере. Бывает, если болты слишком дллиные, при закручивании можно спокойно пробить картер насковзь.
Если болты на поксипол вклеивали, то ничего страшного. Сверлится он без проблем.
Мяса там ровно на то, чтобы нарезать М12. Все остальное уже не нарезать. Дырки разбиты слишком сильно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 января 2015 в 22:42, Kenny: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
немного панковский вариант, но видел подобное и вроде как работает.
Расчистить всё от поксипола, грязи о окислов, далее отсверлить дырки, затем заделать всё припоем HTC2000, воткнув в расплавленный припой болты М10. По застыванию болты вывернуть.
Если под поксиполом будут дыры - они припоем затянутся.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Onegin, натуральный панк.) Что-то Чипмейкер полистал, так и не понял, можно им нагруженные детали заделать или нельзя. Кто-нибудь пробовал?
Pal
Pal
Зеленоград
1988 дней назад
У меня товарищ чинил данную проблему на своем питбайке заварив дырки агроном и, впоследствии , насверлив новые, нарезал новую резьбу. Мотор был от питбайка Ирбис ТТР-125. Переживал что варится картер не будет, но все вышло просто отлично. В его случае пионеры вкрутили слишком длинные болты и пробили стенку картера внутрь.Добавлено спустя 3 минутыНТС 2000 я пробывал припаяв к алюминиевому квадратному профилю уголок и после долбал этим профилем по тискам, уголок погнулся , но помниться не оторвался, чему все присутствующие были очень удивлены. Оторвал я его зажав в тиски и повернув вокруг оси.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
Все, убедили. Будет HTS 2000. Единственное, переживаю что может от такого нагрева повести плоскости.
А купить его вообще где? Кстати, нарыл:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2015 в 00:40, Kenny: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
27 минут назад
Чинили разбитое посадочное место оси коромысла на питбайке этим HTS. Облудили дырку и трещины, накидали кусочков туда, подождали пока они расплавятся и запихали сверло соответствующего диаметра на место оси.
После застывания сверло вынули, лишние сопли спилили надпилем. Получилось, но проще было бы заварить и рассверлить по моему.
Сам припой прочный, но довольно хрупкий. Примерно как карбюраторные сплавы, там и состав похожий.
Кстати кроме него существует туева хуча припоев по алюминию, совсем не обазятельно зацикливаться именно на одном из за рекламы.
И проще таки заварить.
Onegin
Медаль
Москва
32 дня назад
припой я покупал на митинском рынке, где-то на верхних этажах.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
304 дня назад
HTS 2000 нигде не нашел. Ну да и черт с ним.
Где найти хорошего сварщика аргоном? Денег плачу, жадничать не стану. Мне нужно, чтобы работу качественно сделали. Заехал в Профшинсервис - развели руками, сказали что у них давление слишком высокое, расплавят. В общем, нуждаюсь в хорошем мастере с прямыми руками.
Сапёр Водичка
Ряжск
4254 дня назад
Kenny, Мадесту набрать - не?
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Комета - УГ
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
27 минут назад
Высылай мне, а обратно пришлю вместе с пластиком для Дэнчика.
Pal
Pal
Зеленоград
1988 дней назад
В РЛД на пересечении Ленинградки и МКАД не пробывал позвонить, может там помогут . Попробую завтра другу позвонить который от питбайка мотор заваривал, он правда из того сервиса уволился, но может контакты остались. С утра ему наберу , поинтересуюсь.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Kenny:

Где найти хорошего сварщика аргоном?
Ул. Крылатская д8 Клуб "Альпин". Спроси Кошурникова. Может он поможет.
Начало Можайского шоссе. Новоивановское, С правой стороны из Москвы. Мотомагазин у рынка. У них был аргон. Мне варили китай. Но к сожалению мои дружочки от туда уволились.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 07:55
Дед отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 07:44
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:22
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 07:16
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 26 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026