[РЕШЕНО] Скрещивание Дельты СССР и Дельты CHINA

Shedletsky Cycles
3834 дня назад
Насколько я знаю на Дельте рама получше чем на Карпатах, а усиленные Карпаты ходят с Восходовским двигателем вот уж как два сезона без поломок.
© Shedletsky Cycles. All rights reserved. ®
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4268 дней назад
Тебе сфотать колесо от карпат на котором стоял двигатель от минска? Оно после небольшой кочки погнулось конкретно.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
rostislav:
Зо великий и коварный:

Какая вообще преследуется цель при установке двигателя на несоответствующую ему раму?

Типа ездить.
Ну, они типа ездят, и неплохо. В Верховину 4 сезона не лазил, даже карб не снимал.
""

""

А остальные, с советскими моторами, типа так: любишь кататься, люби уметь чинить... smile
Будешь кататься много - замена сцеплений и переборка ежесезонно. Не говоря уж о том, что забудь о поездках по песку, грязи и на дальняк.
Дельтовская рама куда хуже по исполнению верховинской (в-3), и требует, кроме переделки креплений двигателя, как минимум проварки недоваренных заводом швов и соплей. А так все шикарно, по сиденью удобней верховины и база длинней.
Москва - Петушки
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
rostislav:

Vintik, Так вы всё таки оставите родной двигатель или фмб?
Я видел "крутых пацанов" которые ставили двигатель от минска в дельту-смотрится уродливо, так как верхняя часть рамы согнута, потому что не помещается туда этот двигатель! А они его суют и суют. Если ставить от минска, то ставить стары 3ёх скоростоной двигатель, тогда все влезет и ничего не развалится.
[/quote]

Во-первых, решение о переделке было принято месяц назад, донор уже куплен, запчастей заказано где-то на 10ку, ибо основное, что применимо с китайца, это моторчик, эл. схема, и геометрия крепления, прочее ушатано основательно.

Во-вторых, надо меньше смотреть на "крутых пацанов", помните поговорку, что с дуру и х... сломать можно? То, что вы лично видели много не удачных колхозных тюнингов, еще не означает , что идея сама по себе плоха, просто у реализаторов руки оказались не под то заточены, я абсолютно уверен, что у них и до переделки тарантасики не блистали красотой. Вам тут привели много примеров очень удачного тюнинга, и это тоже факт.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Я просто высказал свое мнение, буду стоять на своей точки зрения до последнего конца. Меня не переубедить. Мне не надо внушать, что ставить такие двигатели в раму это хорошо, это классно, доказывать что-то там....Всё равно мне кажется что легче найти уж мотоцикл советского типа. Они сейчас очень дешевые.
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Ну я понимаю ещё когда приходится переваривать крепление двигателя, но когда двигатель не лезет внутрь рамы фактически, или трется головой об колесо, и при этом распиливается рама, делается вставка из какой-нибудь водопроводной трубы или ножки от кровати, то встаёт вопрос, не проще ли сварить раму с нуля, под тот движок, который нравится?
Колёса я бы использовал велосипедные от bmx, нафиг вообще в современное время использовать тяжеленные пластилиновые одинарные советские или китайские обода? Это раньше был дефицит, сейчас то в чём проблема?
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
От стартера на дельте, как я понял, вы все-таки отказались?
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Зо великий и коварный:

Ну я понимаю ещё когда приходится переваривать крепление двигателя, но когда двигатель не лезет внутрь рамы фактически, или трется головой об колесо, и при этом распиливается рама, делается вставка из какой-нибудь водопроводной трубы или ножки от кровати, то встаёт вопрос, не проще ли сварить раму с нуля, под тот движок, который нравится?
Колёса я бы использовал велосипедные от bmx, нафиг вообще в современное время использовать тяжеленные пластилиновые одинарные советские или китайские обода? Это раньше был дефицит, сейчас то в чём проблема?

Совершенно верно! Полностью согласен, ведь можно сварить раму под фмб, даже крепче дельтовской! Повесить если нравится дельтовский обвес.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
[quote=]От стартера на дельте, как я понял, вы все-таки отказались?[/quote]
Его уже не было на двигателе. И не нашел место для аккумулятора, а городить колхозные ящики вместо родных не хочется.
Дельта делалась спонтанно, на "убой" ребенку. Заводится им легко, не слезая с сиденья, это ж фмб.
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Wasp, для аккумулятора можно купить красивый кейс типа как для фотоаппарата и поставить его на багажник, прижав к седлу, перпендикулярно раме.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
В данном случае, при переделке, все зависит от предпочтений автора.
Я, например, стараюсь оставить максимум родного, не ставя перед ЭТИМИ мопедами сверхзадач.
Иначе, действительно, будет разочарование, потраченные время и деньги. И если проект все-таки будет закончен, как и у Монстрохода, от дельты один обвес останется.Добавлено спустя 2 минуты
Зо великий и коварный:
Wasp, для аккумулятора можно купить красивый кейс типа как для фотоаппарата и поставить его на багажник, прижав к седлу, перпендикулярно раме.
На нем дети по трое ездят, задницы отобьют laugh Добавлено спустя 4 минутыКстати, в итоге вес у дельты получился весьма скромный - 60 кг, что неплохо.
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Wasp, ну, судя по Вашим фото, есть ещё много места под седлом, куда можно спрятать аккумулятор. Кстати, не обязательно заморачиваться одним огромным, можно парочку маленьких куда-нибудь по бокам распределить.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Маленьким аккумуляторам сложно обеспечить правильную зарядку, не стоит оно того.
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
по 1,5-2 ампера подключить параллельно я имел в виду.
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
rostislav:

Я просто высказал свое мнение, буду стоять на своей точки зрения до последнего конца. Меня не переубедить. Мне не надо внушать, что ставить такие двигатели в раму это хорошо, это классно, доказывать что-то там....Всё равно мне кажется что легче найти уж мотоцикл советского типа. Они сейчас очень дешевые.
Вы не стоите на своей точке зрения, вы пытаетесь спорить, не подкрепляя свою точку аргументами. Вы сами пытаетесь в чем-то убедить других, но кроме принципиальной позиции, ничего не предлагаете. Спорить о том, что красиво а что нет, я считаю глупо, у всех свои понятия красоты. То, что бывают переделки которые не улучшают, а ухудшают, это и так все знают, увы, это не аргумент, как я уже говорил. Вы завели разговор про уродливый колхоз с двигателем от минска, сделанный криворукими механиками, но тема была совсем другая. Вам привели множество фоток, и видео, где все это не только нормально работает, но и довольно эстетично смотрится, вы в ответ, не привели ничего, кроме своей принципиальной позиции, так о чем тут спорить?
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Автору: делай что задумал, и никого не слушай. ФМБ кроме большей надежности, еще и потребляет чистый бензин, и не ссытся маслом во все стороны. И снаружи сам чистый.
Правда, я бы под переделку взял убитый мопед, а этот продал бы ценителям (если он близок к оригиналу, конечно).
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
У меня развалилось 6 ФМБ laugh
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Зо великий и коварный:
У меня развалилось 6 ФМБ
А что у тебя НЕ развалилось? laugh
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Велосипед с триммером проехал 40000 laugh , второй велик 17000
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Без обид, но у меня реально только фмб и ездят...остальное чинится.
Мотовелика нормального нет, к сожалению, только детский. Хотел делать складной, как у Велосипедиста, да все никак не сложатся звезды...ну да не по теме это.
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Wasp, фмб 40000 бегают? А на что обижаться-то? Просто у меня до 10000 не один не доехал.
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Зо великий и коварный:
фмб 40000 бегают?
Не знаю. Но для повседневного использования в деревне он хорош.
Вряд ли автор на переделанной дельте поедет во Владивосток. Не для этого такие мопеды, имхо.
Москва - Петушки
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
496 дней назад
Зо великий и коварный:

Велосипед с триммером проехал 40000 laugh , второй велик 17000
Пардон, но не верю я в эти ээ...преувеличения..Сколько лет ты крутил эти суммарные 57 тыс. км. У меня вон за год, на авто, тыс. 15 получается, с учётом круглогодичных, еженедельных поездок на дачу, до которой 160 км в одну сторону, ну ещё тысячи три на 2 колёсных за сезон накатываю..считай весь отпуск и все выходные летом на мото. Это же сколько сёдел стереть надо было?))
И опять же ты же не на мотоцикле ездишь со скоростью потока, у тебя средняя скорость в районе 20 км.ч. в лучшем случае и то по трассе...
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Wasp, не знаю, куда автор поедет, у меня за пару месяцев 7-8 тысяч набегает по Москве и Подмосковью. Как раз до того, как украли дельту в начале лета, за май и июнь пробег около 8000 был.
Ро..Ланд.., а чего верить, от дома до работы 40 км, и обратно + круголя по Москве (курьером, по всем районам). А ещё я в Сергиев посад катался пару-трёшку раз в неделю и обратно, в неделю километров 700-800 получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 18:22, Зо великий и коварный: причина не указана)
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
496 дней назад
Зо великий и коварный:
у меня за пару месяцев 7-8 тысяч набегает
Ну вот смотри берем эту инфу за основу, получается за сезон в районе 15000, то есть суточный пробег получается в районе 125 км. Так вот за год ежедневного сидения в седле, не зависимо от времени года получается, что-то около 45000..А у тебя 57000, ну и ты же не кругло-годично гоняешь?? За сколько лет ты их проехал и как считал, вело-компом?
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Vintik:

rostislav:

Вы не стоите на своей точке зрения, вы пытаетесь спорить, не подкрепляя свою точку аргументами. Вы сами пытаетесь в чем-то убедить других, но кроме принципиальной позиции, ничего не предлагаете. Спорить о том, что красиво а что нет, я считаю глупо, у всех свои понятия красоты. То, что бывают переделки которые не улучшают, а ухудшают, это и так все знают, увы, это не аргумент, как я уже говорил. Вы завели разговор про уродливый колхоз с двигателем от минска, сделанный криворукими механиками, но тема была совсем другая. Вам привели множество фоток, и видео, где все это не только нормально работает, но и довольно эстетично смотрится, вы в ответ, не привели ничего, кроме своей принципиальной позиции, так о чем тут спорить?

Я аргументы приводил: 1-хлипкая рама для такого мотора, 2-слабые колеса, 3-некрасиво выглядит.
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2988 дней назад
rostislav, Wasp показывал свою технику, и скажи на милость где ты видел что бы они были некрасивыми? Да и что ты можеш утверждать? У тебя есть такой аппарат что бы судить? А ФМБ как и любой другой двигатель работает так, как за ним ухажуют.
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Чел с мокиком:

rostislav, Wasp показывал свою технику, и скажи на милость где ты видел что бы они были некрасивыми? Да и что ты можеш утверждать? У тебя есть такой аппарат что бы судить? А ФМБ как и любой другой двигатель работает так, как за ним ухажуют.

Ох господи... Меня опять пытаются переубедить, зачем? Если я сказал что мне не нравится так, значит я не изменю свое мнение. Горизонтальное расположение цилиндра не нравится. Он может за что нибудь зацепится, еще если ставят глушитель от китайца, то точно бредово выглядит мопед, такой глушитель сам по себе не красивый, конусообразный и складывается ощущение что это китай!
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Ро..Ланд.., первый мотовелик я построил в 2007 году, он бегает по сей день, только на нём катается уже 3-й хозяин, пробег сейчас на ходовке ~42000 км, предыдущий движок проехал 32000 км, после чего его тупо разбили об асфальт, и он издох...
""

Второй мотовелик я построил в позапрошлом году, за два года пробег составил 17000 км.

Одометр на велокомпе, да, погрешность минимальна 1-2%, где несовпадения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 19:19, Зо великий и коварный: причина не указана)
dan_1995
Челябинск
3802 дня назад
rostislav, будь уже поспокойней, а !
задрал уже: то не нравится, это не нравится, а не слишком ли ты о себе возомнил, Зорика и других уважаемых людей тут пытаешься учить,а?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2014 в 19:26, dan_1995: причина не указана)
rostislav
Медаль
4268 дней назад
dan_1995:

rostislav, будь уже поспокойней, а !
задрал уже: то не нравится, это не нравится, а не слишком ли ты о себе возомнил, Зорика и других уважаемых людей тут пытаешься учить,а?

Слушай гопота, никого я тут не учу, я высказываю свое мнение. Зорика не учу, его нечему учить, он и так все уже знает. Если ты про его тему, где я про посадку говорил, так я немного не понял, воспринял по другому инфу от Зорика. Теперь понял. И вообще я считаю что пихать фмб в советские мопеды не есть хорошо.
шофер
Медаль
Шацк
4044 дня назад
rostislav:

а чем кабмотор плох.у нас два трудятся 125ка и 110ка.отличные моторы.на дальняк свободно ходи.по лучше ш v и прочего гавна.у меня мнение такое,что если ставить моторы такой кубатуры,в частности каб,надо модернизировать подвеску.мотоциклетные амморты,вилка типа от ямасаки ну и проварить ответственные точки рамы.мне понравились переделки зидка здесь у человека.
шофер
rostislav
Медаль
4268 дней назад
шофер:

rostislav:

а чем кабмотор плох.у нас два трудятся 125ка и 110ка.отличные моторы.на дальняк свободно ходи.по лучше ш v и прочего гавна.у меня мнение такое,что если ставить моторы такой кубатуры,в частности каб,надо модернизировать подвеску.мотоциклетные амморты,вилка типа от ямасаки ну и проварить ответственные точки рамы.мне понравились переделки зидка здесь у человека.

Тогда это уже получится не мопед, а мотоцикл.
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Да Зорик ничего особого не сделал, просто недурно провёл время! glasses
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
[/quote]
Я аргументы приводил: 1-хлипкая рама для такого мотора, 2-слабые колеса, 3-некрасиво выглядит.
[/quote]
Моим колесам лет больше чем вам, проходят ли столько китайские, это еще вопрос, по поводу рамы, я уже писал, что на моей нет ни одной трещинки, а китай уже развалился за несколько лет. Вот это аргументы, и они же являются фактами. На счет красоты я тоже не раз оговорки делал, ту приведены несколько весьма не дурных переделок.А у вас пока фактов нет, одно мнение, а мнения не оспаривают, их или разделяют, или нет.
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Vintik:
Моим колесам лет больше чем вам
И по весу раза в 4 больше, чем велосипедное, если только с советской резиной не ещё больше, чем в 4 раза...
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Зо великий и коварный, Правильно говоришь, от бмх поставить можно, они очень крепкие и легкие.
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
rostislav, обода неродные
© Shedletsky Cycles. All rights reserved. ®
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
Wasp:

Автору: делай что задумал, и никого не слушай. ФМБ кроме большей надежности, еще и потребляет чистый бензин, и не ссытся маслом во все стороны. И снаружи сам чистый.
Правда, я бы под переделку взял убитый мопед, а этот продал бы ценителям (если он близок к оригиналу, конечно).
Из оригинальных з/ч не смог найти только козырёк на заднее крыло, сделал из неизвестного материала, из новодельного только коленвал и диовский поршень (на тайваньской поршневой ехать категорически отказывается), самому жаль, но надо же что-то делать?
Evgen
Медаль
Шуя
2763 дня назад
Дело 15 минут - равномерно протянуть спицы так, чтоб звенели,.Спицы по-моему рижские лучше китайских.Китайские сыромятина икак не тяни кончается тем что отрывается головка и сразу у нескольких сразу.насчёт вибрации-50сс можно сказать и нет почти и,72 терпимо,но вот у меня 100 или 110{не вскрывал} очень большая.Рамы две от дельты есть,так они не сварены, а как будь-то на прихватках приварены.Ельцынские они.И железо не лучше китайского.Сам удивился.Карпаты 82Г. были так вроде рама по качеству лучше была.50сс китай можно ставить, если уж надумали-скорость 45 в лучщем 50.А вот зид 2т 60-65 и это на 3ей.Если зидовскому-20,то клону каб 40 с лишним.Если человек налумал-всё равно не переубедить.Кстати правильно и делает.Может по результату все ахнут.Не боги горшки обжигают.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 03:48
Yavik начинает тему «VPN для iPhone — спокойный доступ 25.07.2026» сегодня в 00:16
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Установка VPN на Android 25.07.2026» сегодня в 00:16
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «VPN на телефон Android 25.07.2026 · актуальный разбор» сегодня в 00:16
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Лучший VPN на Android 25.07.2026» сегодня в 00:16
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «VPN для Android - быстрый старт 25.07.2026» сегодня в 00:15
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «ВПН для андроид 25.07.2026» сегодня в 00:15
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Telegram грузит чаты, но не медиа 25.07.2026» сегодня в 00:15
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Новые Proxy для Telegram без лагов 25.07.2026» сегодня в 00:15
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «SOCKS5 или MTProto для Telegram 25.07.2026» сегодня в 00:15
отвечает в теме «»
Yavik начинает тему «Как настроить Proxy в Telegram 25.07.2026» сегодня в 00:14