- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
(Я первый раз на форуме, поправляйте если что не так) В кратце: мотор Д8м родной карб:К-34Б Проблема такая: если заводить мотор схватывет, даже заводится иногда, но как только даёшь газу он сразу глохнет. Хотел бы спросить у знающих людей, куда искать проблему?
|
|
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Москва
371 день назад
|
Кот, карбюратор поменять на к-34д он самый простой в настройке, лучше всех работает, надежный как калашников, у вас трабл с карбюратором.
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Явно не хватает бензина для работы - проверь жиклер на чистоту.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
Снял карб, он оказался К 34Д, он был забит, так ещё в нем была вода(откуда...), жиклер почистил, мопед поехал (Ура!) Но не долго, он заглох через 20 метров, и перестал заводится, а из карба потёк бензин, (из пипки для подкачки). Винт регулировки я так понял конический? (Фото) (фото не смог отправить, винт в виде конуса на конце)Добавлено спустя 17 минутЯ в очередной раз разобрал карбюратор, и понял что игла поплавка не закрывает отверстие для подачи топлива
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 июня 2025 в 11:44, Кот: Инет хрень)
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Загружай фото на прямую. Я грузить не буду. У К-34д есть особенность - канал не совпадает с отверстием жиклёра. На просвет ничего не увидишь. А поплавок мог просто криво встать при сборке
Здесь был Orik...
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Москва
10 часов назад
|
Кот: куда искать проблему? Туда и искать. Промывай бак, бензокран и карбюратор.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Москва
371 день назад
|
Кот, так промой карбюратор и с переворотом подуй в него, в нормальном положении должен продуваться, если перевернуть заперт - так все еще с детства проверяли карбюраторы эти.
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
Карб промыл, купил фильтр, щяс поставлю проверю все
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Bronepoezd78:с переворотом подуй в него А герметичность клапана проверяли, присасывая к штуцеру язык - если долго держит и не отпускает, значит нормально.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
Герметичнось появилась, не очень но держит, кстати мотор завёлся, едет, но тяга плохая. Хотя я не думаю что он с места должен рвать, просто разгоняется плохо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2025 в 13:58, Кот: причина не указана)
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Москва
371 день назад
|
Кот:мотор завёлся, едет, но тяга плохая. ну дальше все исправит настройка карбюратора. Для мопедки которой 45 лет в этом году с мотором конструкции фактически 20х-30х годов прошлого века, просто езда это уже хорошо, рвать он никого не должен  Это достигали только мопедисты в СЮТах в прошлом веке в стране которой больше на карте нет путем постоянной модернизации этого движка.
|
- 27 июня 2025, пятница
|
|
Сыктывкар
347 дней назад
|
Спасибо всем кто отвечал и помогал, мотор завёлся!
|