[РЕШЕНО] Рига-13 схватывет но не заводится

Кот
Сыктывкар
347 дней назад
(Я первый раз на форуме, поправляйте если что не так)

В кратце: мотор Д8м родной карб:К-34Б

Проблема такая: если заводить мотор схватывет, даже заводится иногда, но как только даёшь газу он сразу глохнет.

Хотел бы спросить у знающих людей, куда искать проблему?
Bronepoezd78
Москва
371 день назад
Кот, карбюратор поменять на к-34д он самый простой в настройке, лучше всех работает, надежный как калашников, у вас трабл с карбюратором.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Явно не хватает бензина для работы - проверь жиклер на чистоту.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Кот
Сыктывкар
347 дней назад
Снял карб, он оказался К 34Д, он был забит, так ещё в нем была вода(откуда...), жиклер почистил, мопед поехал (Ура!) Но не долго, он заглох через 20 метров, и перестал заводится, а из карба потёк бензин, (из пипки для подкачки).

Винт регулировки я так понял конический? (Фото) (фото не смог отправить, винт в виде конуса на конце)Добавлено спустя 17 минутЯ в очередной раз разобрал карбюратор, и понял что игла поплавка не закрывает отверстие для подачи топлива
Прикрепленные файлы:
20250627-110706_685e57e812aa7.jpg | 4332,96 Кб | Скачали: 107 раз
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 июня 2025 в 11:44, Кот: Инет хрень)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Загружай фото на прямую. Я грузить не буду. У К-34д есть особенность - канал не совпадает с отверстием жиклёра. На просвет ничего не увидишь. А поплавок мог просто криво встать при сборке
Здесь был Orik...
Кот
Сыктывкар
347 дней назад
""
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Кот:
куда искать проблему?
Туда и искать.
Промывай бак, бензокран и карбюратор.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Bronepoezd78
Москва
371 день назад
Кот, так промой карбюратор и с переворотом подуй в него, в нормальном положении должен продуваться, если перевернуть заперт - так все еще с детства проверяли карбюраторы эти.
Кот
Сыктывкар
347 дней назад
Карб промыл, купил фильтр, щяс поставлю проверю все
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Bronepoezd78:
с переворотом подуй в него
А герметичность клапана проверяли, присасывая к штуцеру язык - если долго держит и не отпускает, значит нормально.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Кот
Сыктывкар
347 дней назад
Герметичнось появилась, не очень но держит, кстати мотор завёлся, едет, но тяга плохая. Хотя я не думаю что он с места должен рвать, просто разгоняется плохо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2025 в 13:58, Кот: причина не указана)
Bronepoezd78
Москва
371 день назад
Кот:
мотор завёлся, едет, но тяга плохая.
ну дальше все исправит настройка карбюратора. Для мопедки которой 45 лет в этом году с мотором конструкции фактически 20х-30х годов прошлого века, просто езда это уже хорошо, рвать он никого не должен smile Это достигали только мопедисты в СЮТах в прошлом веке в стране которой больше на карте нет путем постоянной модернизации этого движка.
Кот
Сыктывкар
347 дней назад
Спасибо всем кто отвечал и помогал, мотор завёлся!
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 08:25
Отшельник отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 07:28
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:46
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 16:18
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026