Теперь понятно, почему Дет так спокойно грешит - он уверен, что априори попадёт в Царство Небесное. Вот смеху то будет, когда его на входе развернут
Он даже не осознавая попадёт туда, куда заслужил.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
Теперь понятно, почему Дет так спокойно грешит
Делает то, что привык, а учиться ничему новому уже не способен.Добавлено спустя 6 минут
Дед:
В раю те же самые круглые столы и та же пища, такие же люди с длинными ложками. И они сыты-довольны. Тот, кому были показаны ад и рай, удивленно спросил: "А в чем же отличие?" Ангел ему ответил: "В раю люди научились кормить друг друга - там коллектив, а в аду до этого не додумались - там каждый сам по себе".
Такой вот Рай в представлении деда - чтоб вкусно кормили.
Спойлер
Город сад (Владимир Маяковский)
По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Здесь взрывы закудахтают В разгон медвежьих банд, И взроет недра шахтаю соугольный "Гигант". Здесь встанут стройки стенами. Гудками, пар, сипи. Мы в сотню солнц мартенами Воспламеним Сибирь. Здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка, аж за Байкал отброшенная Попятится тайга". Рос шепоток рабочего Над тьмою тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад". Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть! <1929>
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
В раю люди научились кормить друг друга - там коллектив
-во,помню,жил я в таком месте-до 1991года везде рай был.Кормили и друг друга и половину земного шара,да ещё и бесплатно учили,лечили и одевали.Социализм-называется!
Дед:
в аду до этого не додумались - там каждый сам по себе".
Это они так себе это представляют. Так Рай он для всех Рай. А так всё гораздо веселее - карма отработана, примитивные недостатки - изжиты. Впереди множество миров и движение вверх по спирали. Решение сложных задач, обитатели мудры и дружелюбны.
Мотвэ:
Вот в Аду, мне кажется, весёлая движуха
Для работников концлагеря , да. Для узников - не очень.Добавлено спустя 3 минуты
Атеист - тот, кто не варит в Бога. Это единственное верное определение. А фанатик - это тот, кто уверен, что атеисты все, кто не входит в его секту. А ты - трепло, сколько раз обещал не читать мои посты, и все равно читаешь, и отвечаешь - потому что скучно тебе без моей глупости. Думается, это проявление латентного гомосексуализма, который обычно обостряется с возрастом.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Не мерещатся! Он и есть атеист, судя по его комментариям на Святое Писание.
Дед:
Тем не менее, если он прошел таинство Крещения - он христианин. Не с большой буквы, разумеется, но он является таковым. Но если ты свое личное мнение ставишь выше определения по Святому писанию - флаг в руки...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
можешь смело поставить между этими терминами знак тождества. Если тебе так понятней.
Мослитр:
Атеист не может быть индуистом
Не может. Но я этого не сказал.
Мотвэ:
Жить там достойны только настоящие мастера
Мастера бывают разные. Мастера молитвы туда могут попасть. И мастера покаяния в грехах. И мастера причащения Святых Тайн. И мастера добрых дел. Другие мастера могут нервно курить в сторонке, прячась за деревом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Я прошел таинство крещения, значит у меня должна быть защита от дедовской глупости
Значит , по деду ты Христианин, пусть не с большой буквы, но являешься таковым.
Но если дед утверждает, что ты атеист, значит он "свое личное мнение ставит выше определения по Святому писанию - флаг ему в руки..."
Дед:
Мастера бывают разные. Мастера молитвы туда могут попасть. И мастера покаяния в грехах. И мастера причащения Святых Тайн. И мастера добрых дел. Другие мастера могут нервно курить в сторонке, прячась за деревом.
Значит дед, как мастер демагогии, мастер пиздежа, мастер трололо и мастер отмазок может курить в сторонке, прячась за деревом. Осталось начать курить и найти дерево.
Дед:
мастера покаяния в грехах
Мастера покаяния в грехах, вот это оборот! Осталось научиться "мастерски каяться в грехах". Чтоб научиться "мастерски каяться в грехах" сначала надо научиться "мастерски грешить", а потом уже "мастерски каяться в грехах".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2025 в 22:53, Мослитр: причина не указана)
А при чем тут он? Речь шла о тебе, вообще-то, а ты себя не узнал. Почаще в зеркало смотри, чтобы не забывать свою личину.
Мослитр:
сначала надо научиться "мастерски грешить"
"Несть человека, пожившего и не согрешившего" - грешить легко и просто, учиться этому не надо. Ты лично этим занимался раньше и теперь занимаешься постоянно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А при чем тут он? Речь шла о тебе, вообще-то, а ты себя не узнал. Почаще в зеркало смотри, чтобы не забывать свою личину.
Не получается, потому что если меня крестили в детстве, то по деду я являюсь Христианином.
Дед:
Тем не менее, если он прошел таинство Крещения - он христианин. Не с большой буквы, разумеется, но он является таковым. Но если ты свое личное мнение ставишь выше определения по Святому писанию - флаг в руки...
Но если дед свое личное мнение ставит выше определения по Святому писанию - флаг в руки..., таки да, тогда дед может считать меня атеистом.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Мослитр:
сначала надо научиться "мастерски грешить"
"Несть человека, пожившего и не согрешившего" - грешить легко и просто, учиться этому не надо. Ты лично этим занимался раньше и теперь занимаешься постоянно.
Грешить учиться не надо, а грешить "мастерски" - это не каждому под силу!
Вот именно! Твой постоянный троллинг и приписывание мне тех действий, которых я не совершал, выдают в тебе клеветника и гордеца. Для крещеного человека такое поведение хуже, чем для некрещеного. И неважно то, что ты сам лично не давал обещания Богу отвращаться дел сатаны - за тебя это сделали те, кто на таинстве крещения прочитал Символ Веры. То есть, поручились за тебя и дали обещание воспитать в христианстве. По факту твоего поведения видно, что сделано это не было. Таким образом: им нести ответственность за свое недеяние, а тебе - по факту твоих личных действий.
Мослитр:
А в чём разница - каяться в грехах, и каяться в грехах "мастерски"?
Об этом ты у Мотвэ спрашивай - он про мастеров наплел.
Мослитр:
высказывания деда с головой выдают в нём балабола, и чо
Ничего подобного! Ты снова на меня клевещешь! Но Бог всё видит и воздаст каждому по его делам: тебе - по твоей клевете буде возмездие, а мне - по моему терпению, воздаяние. Кстати, балабольство - не грех.
Терпение со стороны Деда не было замечено. А ложь - грехДобавлено спустя 4 минутыДет не осознает большинства своих действий, потому думает, что это на него клевещут.глупость, гордыня и деменция. С такими людьми бесполезно общаться словом - они понимают только физическую силу, так сказать передача информации непосредственно в мозг, минуя сознаниеДобавлено спустя 17 минутОчень надеюсь, что Дед получит возмездие за всю его гордыню, оскорбления, грубость и глупость, и не по частям, а разом, чтобы уж понял наверняка, в чем он был не прав
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
А в чём разница - каяться в грехах, и каяться в грехах "мастерски"?
Об этом ты у Мотвэ спрашивай - он про мастеров наплел.
Зачем спрашивать у Мотвэ, если про мастеров наплел дед?
Дед:
Мастера бывают разные. Мастера молитвы туда могут попасть. И мастера покаяния в грехах. И мастера причащения Святых Тайн. И мастера добрых дел.
Мотвэ:
Очень надеюсь, что Дед получит возмездие за всю его гордыню, оскорбления, грубость и глупость, и не по частям, а разом, чтобы уж понял наверняка, в чем он был не прав
Он это даже не осознает. Просто попадёт в мир, где большинство такие, как дед. Дед может думать, что это рай - может ему понравится общение с себеподобными.
Дед:
Мослитр:
Бог то всё видит.
Вот именно! Твой постоянный троллинг и приписывание мне тех действий, которых я не совершал, выдают в тебе клеветника и гордеца. Для крещеного человека такое поведение хуже, чем для некрещеного. И неважно то, что ты сам лично не давал обещания Богу отвращаться дел сатаны - за тебя это сделали те, кто на таинстве крещения прочитал Символ Веры. То есть, поручились за тебя и дали обещание воспитать в христианстве. По факту твоего поведения видно, что сделано это не было. Таким образом: им нести ответственность за свое недеяние, а тебе - по факту твоих личных действий.
Дед:
Таким образом примерив на себя мантию Высшего Судьи. Не жмет нигде?
Дед:
Ничего подобного! Ты снова на меня клевещешь! Но Бог всё видит и воздаст каждому по его делам: тебе - по твоей клевете буде возмездие, а мне - по моему терпению, воздаяние.
Дед:
Таким образом примерив на себя мантию Высшего Судьи. Не жмет нигде?
/////////////////////////
Дед:
Кстати, балабольство - не грех.
Болтливость (см. Пустословие)
Обуздывающий язык будет жить мирно, и ненавидящий болтливость уменьшит зло. Сир.19,6
Никогда не повторяй слова, и ничего у тебя не убудет. Ни другу ни недругу не рассказывай и, если это тебе не грех, не открывай; ибо он выслушает тебя, и будет остерегаться тебя, и по времени возненавидит тебя. Сир.19,7–9
Выслушал ты слово, пусть умрёт оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя. Сир.19,10
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен. Притч.10,19
Иной молчит – и оказывается мудрым; а иной бывает ненавистным за многую болтливость. Сир.20,5
Многоречивый опротивеет, и кто восхищает себе право говорить, будет возненавиден. Сир.18,8
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 июня 2025 в 00:48, Мослитр: причина не указана)
Дет умудряется в одном посте написать, что взболтнул что-то попусту, и тут же утверждать, что никогда так не делает. Это явный признак проблем с головой. А полное отсутствие чувства юмора только укрепляет это впечатление