Околорелигиозный флуд

Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
Очередное доказательство дедовской деменции - забывает о своих обещаниях и не помнит, кого называл атеистом.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
если меня крестили в детстве
А если нет? Кто и как может это засвидетельствовать?
Мослитр:
дед может считать меня атеистом.
Твои высказывания с головой выдают в тебе атеиста. Или агностика, если тебе так больше подходит.
Мослитр:
грешить "мастерски" - это не каждому под силу!
А в чем разница - поясни свое понимание?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
Грешить мастерски - не признавать своих грехов и убеждать всех в своей кристальной праведности, игнорируя очевидные факты
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
если меня крестили в детстве
А если нет? Кто и как может это засвидетельствовать?

Бог то всё видит. А дед может сомневаться и обзываться сколько угодно.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Мослитр:
грешить "мастерски" - это не каждому под силу!
А в чем разница - поясни свое понимание?

А в чём разница - каяться в грехах, и каяться в грехах "мастерски"?Добавлено спустя 12 минут
Дед:

Мослитр:
дед может считать меня атеистом.
Твои высказывания с головой выдают в тебе атеиста. Или агностика, если тебе так больше подходит.

А высказывания деда с головой выдают в нём балабола, и чо
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
Бог то всё видит.
Вот именно! Твой постоянный троллинг и приписывание мне тех действий, которых я не совершал, выдают в тебе клеветника и гордеца. Для крещеного человека такое поведение хуже, чем для некрещеного. И неважно то, что ты сам лично не давал обещания Богу отвращаться дел сатаны - за тебя это сделали те, кто на таинстве крещения прочитал Символ Веры. То есть, поручились за тебя и дали обещание воспитать в христианстве. По факту твоего поведения видно, что сделано это не было. Таким образом: им нести ответственность за свое недеяние, а тебе - по факту твоих личных действий.
Мослитр:
А в чём разница - каяться в грехах, и каяться в грехах "мастерски"?
Об этом ты у Мотвэ спрашивай - он про мастеров наплел.
Мослитр:
высказывания деда с головой выдают в нём балабола, и чо
Ничего подобного! Ты снова на меня клевещешь! Но Бог всё видит и воздаст каждому по его делам: тебе - по твоей клевете буде возмездие, а мне - по моему терпению, воздаяние.
Кстати, балабольство - не грех.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
Терпение со стороны Деда не было замечено. А ложь - грехДобавлено спустя 4 минутыДет не осознает большинства своих действий, потому думает, что это на него клевещут.глупость, гордыня и деменция. С такими людьми бесполезно общаться словом - они понимают только физическую силу, так сказать передача информации непосредственно в мозг, минуя сознаниеДобавлено спустя 17 минутОчень надеюсь, что Дед получит возмездие за всю его гордыню, оскорбления, грубость и глупость, и не по частям, а разом, чтобы уж понял наверняка, в чем он был не прав
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

И мастера покаяния в грехах.

Дед:

Мослитр:
А в чём разница - каяться в грехах, и каяться в грехах "мастерски"?
Об этом ты у Мотвэ спрашивай - он про мастеров наплел.

Зачем спрашивать у Мотвэ, если про мастеров наплел дед?

Дед:

Мастера бывают разные.
Мастера молитвы туда могут попасть.
И мастера покаяния в грехах.
И мастера причащения Святых Тайн.
И мастера добрых дел.
Мотвэ:

Очень надеюсь, что Дед получит возмездие за всю его гордыню, оскорбления, грубость и глупость, и не по частям, а разом, чтобы уж понял наверняка, в чем он был не прав

Он это даже не осознает. Просто попадёт в мир, где большинство такие, как дед.
Дед может думать, что это рай - может ему понравится общение с себеподобными.
Дед:

Мослитр:
Бог то всё видит.
Вот именно! Твой постоянный троллинг и приписывание мне тех действий, которых я не совершал, выдают в тебе клеветника и гордеца. Для крещеного человека такое поведение хуже, чем для некрещеного. И неважно то, что ты сам лично не давал обещания Богу отвращаться дел сатаны - за тебя это сделали те, кто на таинстве крещения прочитал Символ Веры. То есть, поручились за тебя и дали обещание воспитать в христианстве. По факту твоего поведения видно, что сделано это не было. Таким образом: им нести ответственность за свое недеяние, а тебе - по факту твоих личных действий.

Дед:

Таким образом примерив на себя мантию Высшего Судьи. Не жмет нигде?

Дед:
Ничего подобного! Ты снова на меня клевещешь! Но Бог всё видит и воздаст каждому по его делам: тебе - по твоей клевете буде возмездие, а мне - по моему терпению, воздаяние.

Дед:

Таким образом примерив на себя мантию Высшего Судьи. Не жмет нигде?

/////////////////////////

Дед:

Кстати, балабольство - не грех.

Болтливость (см. Пустословие)

Обуздывающий язык будет жить мирно, и ненавидящий болтливость уменьшит зло. Сир.19,6

Никогда не повторяй слова, и ничего у тебя не убудет. Ни другу ни недругу не рассказывай и, если это тебе не грех, не открывай; ибо он выслушает тебя, и будет остерегаться тебя, и по времени возненавидит тебя. Сир.19,7–9

Выслушал ты слово, пусть умрёт оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя. Сир.19,10

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен. Притч.10,19

Иной молчит – и оказывается мудрым; а иной бывает ненавистным за многую болтливость. Сир.20,5

Многоречивый опротивеет, и кто восхищает себе право говорить, будет возненавиден. Сир.18,8

Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 июня 2025 в 00:48, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
Зачем спрашивать у Мотвэ, если про мастеров наплел дед?
Не-а, я только ему подвякнул и то - в шутку.
Кстати - я никогда и ничего не говорю попусту. А от тебя пустой болтовни столько, что не расхлебать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
Дет умудряется в одном посте написать, что взболтнул что-то попусту, и тут же утверждать, что никогда так не делает. Это явный признак проблем с головой. А полное отсутствие чувства юмора только укрепляет это впечатление
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
Не-а, я только ему подвякнул и то - в шутку.
Кстати - я никогда и ничего не говорю попусту. А от тебя пустой болтовни столько, что не расхлебать.

Два взаимоисключающих суждения в одном предложении
- дед просто мастер пустословия!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Столько всего наплели втроем и хоть бы что-нибудь соответствовало истине...
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
Столько всего наплели втроем

Дед, Мотвэ и Мослитр? Да, много...Добавлено спустя несколько секунд
Дед:
хоть бы что-нибудь соответствовало истине...

От деда почти ничего...
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
У Деда своя истина, особенная.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Мотвэ:
А ложь - грех
-нет такого греха.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
35 дней назад
Есть
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Вы путаете 10 заповедей с 7-ю смертными грехами.Это несколько разное...
Семь смертных грехов

https://azbyka.ru/zapovedi-bozhii
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июня 2025 в 23:56, Мослитр: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Клевета
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Клевета-та-же ложь.Умышленная и целенаправленная.
Анатолий Ш
3 дня назад
вишну = инке = дагон = посейдон = прометей = бафомет = иоан креститель = бог массонов, символ питера, помог создать ковчег
https://rutube.ru/video/c317a069de6d29f1ec608d940d65a738/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2025 в 01:10, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Анатолий Ш:
если апокалипсис
Да блин! Сколько уже можно греческое слово откровение использовать вместо греческого же эсхатология?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Анатолий Ш:
если апокалипсис
Да блин! Сколько уже можно греческое слово откровение использовать вместо греческого же эсхатология?
А нахрена нам тут греки нужны?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
А нахрена нам тут греки нужны?
Вам - кришнаитам - точно не нужны. Но ты тут такой один - почему говоришь НАМ? Или тут спрятался кто-то еще такой же, как и ты?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Или тут спрятался кто-то еще такой же, как и ты?
Он не прячется, он везде. Его боится сам Страх.
Он такой же как и я. Только лучше.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

тут спрятался кто-то еще такой же, как и ты?
Дед, как думаешь, почему такая Херовая погода. Особенно в такой великий государственный праздник?
Как думаешь виновные будут наказаны?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Дед, как думаешь, почему такая Херовая погода. Особенно в такой великий государственный праздник?

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Решение позволило российскому Верховному Совету получить больше власти от центрального аппарата СССР. Ельцинские демократы надеялись ослабить Горбачёва и ускорить реформы, увеличить свой политический вес. Многие считали, что РСФСР была ущемлена центром[5]. В 1991 году 12 июня был объявлен нерабочим днём в честь годовщины провозглашения суверенитета, а также для стимулирования явки избирателей на выборах президента РСФСР, прошедших в этот день[5]. На выборах победил Б. Н. Ельцин. День 12 июня затем стал праздничной датой с 11 июня 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации»[2][5]. 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде[6]. Первые годы праздник позиционировался как «День независимости России»[7]. В частности, именно так его назвал Б. Н. Ельцин в своём телевизионном обращении к россиянам 11 июня 1993 года[8].
Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
почему такая Херовая погода. Особенно в такой великий государственный праздник?

Погода как погода

Харитон:

Виновные в том, что плохая погода? Знаешь кто погоду делает?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
его ЗАБОДАЛИ глупые мопедисты.
Он сам себя "забодал" - слишком много о себе возомнил. Наделал в своем эфирном теле дырок, через которые получил кучу хронических болячек. Нераскаянные грехи - жуткое дело!
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
Он сам себя "забодал" - слишком много о себе возомнил.

Дед мнит о себе ещё больше, и ничего...
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
Он сам себя "забодал" - слишком много о себе возомнил. Наделал в своем эфирном теле дырок, через которые получил кучу хронических болячек. Нераскаянные грехи - жуткое дело!
Грехи бывают только у верующих РПЦешников. Поэтому они их постоянно вынуждены отмаливать. Преимущественно за деньги.

Помнится Гриша был в этом не замечен. Занимался спокойно мопедными разработками и дырок в себе не крутил.Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:

Харитон:
Дед, как думаешь, почему такая Херовая погода.

Погода как погода

Харитон:

Виновные в том, что плохая погода? Знаешь кто погоду делает?
Я знаю, что всегда есть виновные.
А вы привыкайте. Пока искупления вины не будет, такая погода будет постоянно.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

А вы привыкайте. Пока искупления вины не будет,

Кто будет искупать?

Харитон:

такая погода будет постоянно.

И что изменится? Харитон не знает, от чего зависит погода? Поколение Хруща! Вам, батенька в школу, там расскажут что земля круглая , она вращается, солнце нагревает поверхность земли, вода испаряется...
Дальше расскажут в школе.

А пока изучайте работу двигателя Стирлинга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2025 в 15:42, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:

Харитон:

Кто будет искупать?

Те, кто отдает указания, на них лежит ответственность. Им и отвечать.
Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:

Вам, батенька в школу, там расскажут что земля круглая , она вращается,
Вы попутали, Мосье литр.
Земля,- НЕ круглая.
Земля,- это Геоид вращения.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

А исполнители отвечают за что нибудь?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Мослитр:

Харитон:

А исполнители отвечают за что нибудь?
Отвечают. За неисполнение.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Отвечают. За неисполнение.

А за хреновое исполнение?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
А этому критериев нет. Не понравилось,- делай сам.
ПС. Ты вот круг от шара отличить не можешь. А что такое Геоид,- вообще представления не имеешь.
Зато научился образованных людей в школу посылать.
И ничего, существуешь определенным образом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2025 в 14:12, Харитон: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Зато научился образованных людей в школу посылать.
И ничего, существуешь определенным образом.

Образованный человек расскажет, от чего зависит погода?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Харитон:

Нераскаянные грехи создают дырки в эфирном теле?
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Ты вот круг от шара отличить не можешь. А что такое Геоид,- вообще представления не имеешь.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
Дед мнит о себе ещё больше, и ничего...
Дык все правильно, очень даже правильно.
Но тебе этого не понять - у тебя альтернативное вИдение жизни.
Харитон:
Земля,- это Геоид вращения.
Это игра слов: геоид - землеподобие, если быть точным в переводе с греческого.
Харитон:
А что такое Геоид,- вообще представления не имеешь.
Можно подумать, что ты его имеешь.
Мослитр:
Нераскаянные грехи создают дырки в эфирном теле?
Еще какие!
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
А что такое Геоид,- вообще представления не имеешь.
Можно подумать, что ты его имеешь.
Я имею. У меня высшее образование по этому вопросу.
Я готовился в космонавты.Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:

Образованный человек расскажет, от чего зависит погода?
Могу конешно. Но времени потянет два семестра.
Набери в интернете: Маруты и Маричи. Вайю дев, Индра дев.
После соответствующей очистки мозгов, лет через 5 начнёшь понимать.
А пока- на уровне Деда.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
После соответствующей очистки мозгов, лет через 5 начнёшь понимать.
А пока- на уровне Деда.

Я и так понимаю. Не просто так спросил у образованного человека про двигатель Стирлинга.
Земная поверхность под лучами солнца нагревается, а когда солнце заходит, остывает. Нагретый воздух увеличивается в объёме, а при остывании уменьшается. Возникает разность давлений, массы воздуха устремляются из мест высокого давления в места низкого, появляется ветер.
https://www.ixbt.com/live/science/otkuda-beretsya-veter-prostoe-obyasnenie-sily-dvizhuschey-shtormy-i-meteli.html

Как появляется дождь? Все начинается с того, что с поверхности всех водоемов (океанов, морей, рек, озер) вода испаряется. При этом она превращается в водяной пар, потому что ее нагревают солнечные лучи. Влага испаряется также из почвы, деревьев и растений в процессе фотосинтеза.
Невидимый водяной пар распространяется далеко в атмосферу. На высоте температура ниже, чем на поверхности Земли, поэтому пар меняет свое агрегатное состояние, превращается в жидкость. При этом образуются облака, от накопившейся влаги они тяжелеют и проливаются осадками на землю, на растения, в водоемы. Процесс круговорота воды продолжается непрерывно.
https://www.ixbt.com/live/science/otkuda-beretsya-veter-prostoe-obyasnenie-sily-dvizhuschey-shtormy-i-meteli.htmlДобавлено спустя несколько секунд
Харитон:
Могу конешно. Но времени потянет два семестра.
Вы батенька, загнули.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
у тебя альтернативное вИдение жизни.

Что значит альтернативное вИдение жизни?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мослитр:
Что значит альтернативное вИдение жизни?
Не такое, как у других людей. И ты сам сказал, что у тебя свое понимание.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «двигатель ш-58» сегодня в 13:29
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 12:51
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:28
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 07:20
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» сегодня в 06:43
Region68 отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» сегодня в 06:17