[РЕШЕНО] Скрещивание Дельты СССР и Дельты CHINA

Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
Подскажите, кто ставил на наши тарантасы движки от китаез типа 139FMB? Интересуюсь таким вопросом, как крепление двигателя. Мне кажется, что в этом плане, крепление V-50 сделано более грамотно, нежели на китайцах. Во-первых, двигатель закреплен в 3-х точках, и это хорошо, во-вторых, крепится через сайленты, что тоже не менее важно. Китайцы же, просто тупо прикрутили его к раме в 2-х местах (хорошо хоть не приварили smile )т.е металл к металлу. Отсюда, внимание вопрос: насколько ощутимо передается вибрация от моторчика к раме у китайца? Думаю, что сделать по бокам картера резиновые прокладки в местах крепления будет не лишним, но тем не менее, не дую ли я на воду? На китайцах ни разу не ездил, но считаю жесткое крепление к раме не совсем правильным. Жду советов бывалых, ибо скоро варить крепления под моторчик, и надо решить, какой ширины его делать, как на родной раме или с учетом проставок из резины.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
Evgen
Медаль
Шуя
2763 дня назад
Правильно думаешь.Но лучше подумай как укрепить раму и какие поставить колёса.В противном случаи FMB раму свернёт в бараний рог и замучеешся спицы менять.Знакомый на китайской дельте 50сс мучился 2 года пока не купил литые диски.Ездил на рыбалку по лесам и полям.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2435 дней назад
Vintik:
Думаю, что сделать по бокам картера резиновые прокладки в местах крепления будет не лишним
Тогда получится, что вся нагрузка ляжет не на трение между металлами картера и рамы, а на две шпильки М8. Рискуете потерять двигатель по дороге...

Вообще говоря, с точки зрения вибрации китайские движки сильно разные. Мне попадались хорошие. А у кого-то болты от вибрации откручиваются...

Кстати, когда будите прикидывать двигатель, не забудьте, что оси ведущей звезды, маятника и веломой звезды должны лежать на одной прямой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 16:46, Lenin_01: причина не указана)
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
Уважаемые форумчане! Я конечно искренне рад вашему желанию помочь мне, дав бесчисленное количество попутных советов. Но повторю: внимание вопрос: кто имеет опыт переделки, или эксплуатации китайцев и наших в совокупности, что вы можете сказать по поводу передачи вибрации на раму в следствии жесткости соединения?
Все остальное, на мой взгляд, решаемо технически, и различается по уровню сложности лишь количеством не нормативной лексики затраченной на эти решения. Опережая события, скажу сразу, на упреждение, что планируется: общее усиление рамы как по длине, так и по узлам сопряжения деталей, замена колес на дисковые, полная переделка маятника и места его сопряжения с рамой, замена вилки на донорскую, вероятно усиление багажника и его удлинение, крепление двигателя предполагается либо 3-х, либо 4-х точечное (ибо не хрен дергаться) а так же много чего еще. НО, все это, как я сказал, имеет свои решения, уже опробованные на практике. Меня же, повторюсь, интересует лишь вышеуказанный вопрос, ибо у него есть только два решения, первое - отлить новый картер (но поскольку нет под рукой литейного заводика, сие затруднительно и придется однозначно забить на этот вопрос), либо необходимо придумывать переходники-вкладыши-сайленты-ил-хрен-пока-знает-что-еще smile .
Вопрос к знатокам, стоит ли заморачиваться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 18:40, Vintik: причина не указана)
IMR-2
Медаль
Луганск
671 день назад
Vintik, Катал на Дельте 49.8 и на Вайпере Актив 110, вибрации нет вообще никакой, эти моторчики перебирал сам и могу сказать что китай не китай, а выполнены гараздо лучше и точнее чем наши "V"и "Ш"...На практике перестановку не встречал, но имел такую мысль поставить какой-нибудь катай на дельтовскую раму...А вообще тут есть на форуме люди которые ставили катай на Дельту, поискать в темах стоит.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4268 дней назад
есть один человек, тут на форуме, он ставил китай двигатель на дельту:
Посмотри у него в альбомах.

http://www.mopedist.ru/users/Wasp
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 19:25, rostislav: причина не указана)
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
Минивод
Медаль
Боярка
1622 дня назад
Vintik:
Вопрос к знатокам, стоит ли заморачиваться?
Ставил FMB на МИНИ. Конечно, там рама пожестче, но, мне кажется, не стоит морочиться.
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
Vintik, не знаю, с китайцами опыт был ничтожно мал, но в народе ходит поговорка :"Не буду ездить на китайцах,они мне сильно трусят яйца"; тут даже на форуме у кого то такая подпись.
У меня тоже такая идея витала,только я хотел 72 сс поставить,но дальше идей ничего не пошло.
© Shedletsky Cycles. All rights reserved. ®
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Вибрации от ФМБ 50-72 куба не намного сильнее, чем на стоковом В-50. У меня, например, дэшка на детском мотовелике куда сильней вибрирует. 110-125 кубов вибрирует больше, но и ставить такой движок на советскую раму я бы не стал.
Движки всегда прикручиваю жестко к раме и подрамнику, без всяких резинок. Никакого дискомфорта нет.
Москва - Петушки
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Wasp, так у Вас тоже есть подставка под движок на раме?
Wasp
Медаль
Москва
1327 дней назад
Зо великий и коварный:
Wasp, так у Вас тоже есть подставка под движок на раме?
В обязательном порядке. И на Верховине, и на Дельте. Мне так спокойней smile
Москва - Петушки
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4555 дней назад
На энном сайте видел на Ригу 11 приспособили резинки (хз с чего) на раму и крепили на эти резинки Дэшку,как бы чтоб вибраций меньше было.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
9 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
Riga-22
Медаль
Казань
1982 дня назад
Любитель Риг:
На энном сайте видел на Ригу 11 приспособили резинки (хз с чего) на раму и крепили на эти резинки Дэшку,как бы чтоб вибраций меньше было.

Любитель Риг, не про эту раму ли вы говорите?
""

""

""

(c)пользователь Frostu
♠ ɠɧoʂt Ŕɩɗҽɾ ♠ www.m7moto.ru
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4555 дней назад
Да про эту.
infinner
Медаль
Киев
3163 дня назад
Вот тоже человек ставил (или еще ставит) fmb только на верховину, можно у него поинтересоватся.
http://www.mopedist.ru/blogs/verhovina-3-svap

Evgen:
FMB раму свернёт в бараний рог и замучеешся спицы менять
Я не верю что 50 кубовый fmb (это примерно 3-3,5 лошадки) может порвать раму
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 января 2014 в 18:04, infinner: причина не указана)
time is flat circle
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
infinner, я тоже.
Так что 72 куба - самое оно,и мощнее а вибрация почти таже
YakoSan
Медаль
Киев
3421 день назад
Порвет и не заметит...
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
YakoSan, родную - да.
Ясень пень же ее усиливать придется.Да,поработать придется.Но!Результат!Советский дырчик с классным ретро видом и совремменым движком и КПП!
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Shedletsky Cycles:

YakoSan, родную - да.
Ясень пень же ее усиливать придется.Да,поработать придется.Но!Результат!Советский дырчик с классным ретро видом и совремменым движком и КПП!

Нифига не прикольно получится, это полный фарш и бред, если ставить фмб надо вообще раму новую делать, так как дельтовская не совсем крепкая! Будет некрасиво выглядеть, потому что фмб горизонталка, не очень! лучше уж купить говно китай. Никто сейчас не может родной дельтовский в-50 просто нормально собрать, делают через заднее проходное отверстие! Потом он у них не едет и не тянет, вот поэтому покупают новый двигатель, потому что не в силах наладить старый.
YakoSan
Медаль
Киев
3421 день назад
Shedletsky Cycles, та там тогда от стоковой рамы нифига не останется,если её хорошо усилить... Надо новую варить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 20:26, YakoSan: причина не указана)
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2987 дней назад
rostislav, YakoSan, Ну не согласен я, раму можно даже сильно не усиливать, не порвет ее если ездить окуратно, и смотрится красиво. Сам обладаю Карпаты-Минском, так кроме колес и приваривания подрамника ничего не усиливал и рама держит. Вибрации от фмб большой нет, если двигатель нормально собран и внутри ничего не скребется создавая вышеупомянутую вибрацию.
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
rostislav:

Shedletsky Cycles:

YakoSan, родную - да.

Нифига не прикольно получится, это полный фарш и бред, если ставить фмб надо вообще раму новую делать, так как дельтовская не совсем крепкая! Будет некрасиво выглядеть, потому что фмб горизонталка, не очень! лучше уж купить говно китай. Никто сейчас не может родной дельтовский в-50 просто нормально собрать, делают через заднее проходное отверстие! Потом он у них не едет и не тянет, вот поэтому покупают новый двигатель, потому что не в силах наладить старый.
К вашему сведению, мистер всезнайка, по тяговитости меня полностью устраивает V-50, таскает он нас с дочкой двоих, и причем не плохо, если учесть, что у нас не асфальт. НО, всегда есть "НО". Не устраивает то, что там всего две скорости, 6 вольт и полное отсутствие нормальных запчастей. Даже поршневую приходится отдавать в расточку под диовский поршень, тогда получается приблизительно как нормальный советский сток.
Был бы в деревне асфальт и не было бы песка, вообще бы не загонялся, поменял бы одну вилку и катался. Что касается рамы, то хочу сказать вам, что дельтовская рама, самая крепкая из советских рам, что проверено уже десятилетиями ее использования. В свое время, в самом расцвете эры этой техники, на каждой нашей улице было около 5-7 таких аппаратов, от газулек, до дельт, а опыт, как говорят, упрямая вещь, я не видел за все время НИ ОДНОЙ треснутой дельтовской рамы. Кстати, свой моторчик я снял с китайской дельты, и не смотря на то, что лет ей, мягко говоря поменьше, трещины по швам там были в двух местах, а придумать крепление подножек к движку, мог только китайский фермер, впрочем, как и многое другое к этому мопеду. Однако, когда я слышу выражения типа "мотор порвет эту раму, или она развалится после старта" становится понятно, что люди, в принципе не догадываются, от чего трескаются рамы, они действительно по своей наивности полагают, что от движка, что не совсем верно, (если конечно, не воткнуть туда моторчик кубов на 100).

Не могу сказать, что в наших тарантасах гемороя мало, но разбирая китайца, я проникся глубоким уважением к советскому мотопрому, ибо многое там делалось если не на всегда, то на долго, с учетом последующего ремонта. С китайца же, можно взять только мотор и вилку (что впрочем не ими придумано), прочее сразу отнес на помойку, ибо мало того, что из какашек сделано, так еще и практически не ремонтопригодно.

И еще, как вы уже поняли, никто не покупал "новый двигатель, потому что не в силах наладить старый", ибо процесс в данном случае не менее важен, чем результат, дело не столько в том, что бы ездить (мне уже не 16-18 лет, и гонять с утра до вечера, времени, как вы понимаете нет), я не много катаюсь, в основном для удовольствия это лес-магазин-искупаться, но в моем мотике делать больше не чего, все, что я хотел, я реализовал, дальнейшая модернизация, уже не приведет к большим изменениям, на аватарке он, на мой взгляд, получился в итоге не плохой.

Однако, опять злополучное "НО"! Процесс прекратился, что не есть хорошо, ибо нет предела совершенству, и надо идти дальше, а поскольку покупать для переделки другой, не считаю нужным (я не коллекционер, и на засол они мне не нужны), то пришло время взять в руки ломометр и кувалдометр smile .
Что касается того, что "Будет некрасиво выглядеть" - то тут уж, оценят только участники форума.
Единственное, обидно за практически новый V-50, который по затратам вышел около 5 килотугриков, а к нему уже был заготовлен комплект ножного переключения, 12в генератор, 12в бкс.... прям тоска берет. Да и проехал я на нем.... в общем, надо еще до обкатать, продать - рука не поднимается, разве что только подарить...

А на счет того, что "лучше купить говно китай", ну, кому-то и лучше, это уже личное дело каждого. Вот простой пример, есть два мужика, один рыбу сам ловит, удочки мастерит, червячков копает, зорьку утреннюю караулит, а другой рыбу в магазине покупает, и оба придя домой, могут назваться рыбаками, думаю, смысл вам понятен?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 21:45, Vintik: причина не указана)
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Vintik, Насчет того что у дельты рама крепкая-согласен.

Смысл понятен. Но всё таки лучше оставить родной двигатель, раз он нормальный. И аккуратно ездить.
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
Vintik, ваше обращение к rostislav или ко мне?
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Shedletsky Cycles:

Vintik, ваше обращение к rostislav или ко мне?

Ко мне.
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
Не знаю,по моему мнению стоит ставить китайский мОтор хотя бы из за КПП
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Shedletsky Cycles:

Лучше всего вариант с пилотовским двигателем. 2Т, А НЕ 4Т!!!!! Как все привыкли, что у пилота фмб. Да есть проблемы с запчастями, но его и чинить особо не надо, хороший двигатель.
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
rostislav, так 4 Т же лучше.
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Shedletsky Cycles:

rostislav, так 4 Т же лучше.

Чем? 2 т всегда мощней.
vjnjwbrk
Санкт-Петербург
4477 дней назад
rostislav, долговечностью, малым расходом топлива, простотой заправки, экологичностью...
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
rostislav, vjnjwbrk, смотря для чего.
Для комфортной жоповозки 4 Т - самое оно
Для жесткой громкой дырынчалки - 2 Т
Shedletsky Cycles
3834 дня назад
Вот от Минска в Дельте,а вы за китай говорите что не выдержит
http://youtu.be/yGqycj_mvBw
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Shedletsky Cycles:

Вот от Минска в Дельте,а вы за китай говорите что не выдержит
http://youtu.be/yGqycj_mvBw

От минска в дельте полная лажа, со временем ходовка просто развалится.
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2987 дней назад
rostislav, я поражен твоей самоуверенностью! Не только я владею техникой скрещенной с минсковским мотором и даже дохлая карпатовская рама нормально держит нагрузки и даже через время, повторюсь что усиливаются колеса и ось, ну и приваривается Подрамник. Так карпатовская рама куда дохлее дельтовской, она точно выдержит.
Vintik
Медаль
Рязань
1486 дней назад
rostislav:

Shedletsky Cycles:

Лучше всего вариант с пилотовским двигателем. 2Т, А НЕ 4Т!!!!! Как все привыкли, что у пилота фмб. Да есть проблемы с запчастями, но его и чинить особо не надо, хороший двигатель.
Согласен, Пилот, это естественное развитие советского мотопрома, и очень удачное, но он опоздал лет так на 20. В нашей бласти может и есть пару штук, но это и все, что мы как говорится имеем. К тому же, стоит учесть, что хоть запчасти на него, как и на ригу, в нашем городе есть, но стоят они, как чугунный мост, одна корзина сцепления около 3 тыс. по этому, Пилотовский вариант не прокатил чисто по экономическим соображениям, цена его рестоврации оказывается просто заоблачной.
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Evgen:
Знакомый на китайской дельте 50сс мучился 2 года пока не купил литые диски.
Дело 15 минут - равномерно протянуть спицы так, чтоб звенели, люди годами мучаются, катаясь на болтающихся спицах. Разболтаные спицы и восходовские поотрывает, если их не натянуть. Китайцы просто накидали колесо при сборке, подразумевая что их кто-то натянет, хотя бы перед продажей, у нас никому это нафиг не надо, ни продавцам, ни покупателям.
Спицы уже не играют свою роль, они как перемычки в литье между ступицей и ободом, должны пружинить, а работают на отрыв с удара, причём неравномерно, а под разными углами и с разными ударными нагрузками. В виду того, что они там болтаются, немудрено, что их там оторвёт.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2014 в 08:05, Зо великий и коварный: причина не указана)
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Vintik, Так вы всё таки оставите родной двигатель или фмб?Добавлено спустя 2 минуты
Чел с мокиком:

rostislav, я поражен твоей самоуверенностью! Не только я владею техникой скрещенной с минсковским мотором и даже дохлая карпатовская рама нормально держит нагрузки и даже через время, повторюсь что усиливаются колеса и ось, ну и приваривается Подрамник. Так карпатовская рама куда дохлее дельтовской, она точно выдержит.

Я видел "крутых пацанов" которые ставили двигатель от минска в дельту-смотрится уродливо, так как верхняя часть рамы согнута, потому что не помещается туда этот двигатель! А они его суют и суют. Если ставить от минска, то ставить стары 3ёх скоростоной двигатель, тогда все влезет и ничего не развалится.
Зо великий и коварный
Припять
3917 дней назад
Какая вообще преследуется цель при установке двигателя на несоответствующую ему раму?
rostislav
Медаль
4268 дней назад
Зо великий и коварный:

Какая вообще преследуется цель при установке двигателя на несоответствующую ему раму?

Типа ездить.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 03:48
Yavik начинает тему «VPN в сложных сетях 25.07.2026» сегодня в 00:53
Yavik начинает тему «VPN для удалённой работы 25.07.2026» сегодня в 00:53
Yavik начинает тему «Whitelist сети: как вернуть доступ 25.07.2026» сегодня в 00:52
Yavik начинает тему «Офисный интернет режет мессенджеры 25.07.2026» сегодня в 00:52
Yavik начинает тему «Белые списки и VPN 25.07.2026» сегодня в 00:52
Yavik начинает тему «TikTok и сетевые ограничения 25.07.2026» сегодня в 00:52
Yavik начинает тему «Instagram тормозит — рабочие подходы 25.07.2026» сегодня в 00:52
Yavik начинает тему «YouTube через VPN на Android 25.07.2026» сегодня в 00:51
Yavik начинает тему «YouTube не грузит - VPN и Proxy 25.07.2026» сегодня в 00:51
Yavik начинает тему «WhatsApp не шлёт медиа — что делать 25.07.2026» сегодня в 00:51
Yavik начинает тему «WhatsApp и Proxy при ограничениях 25.07.2026» сегодня в 00:51
Yavik начинает тему «VPN за границей — практический гайд 25.07.2026 · актуальный разбор» сегодня в 00:51
Yavik начинает тему «Публичный Wi-Fi и VPN 25.07.2026» сегодня в 00:50
Yavik начинает тему «Путешествия: Proxy и VPN вместе 25.07.2026» сегодня в 00:50
Yavik начинает тему «VPN для роуминга 25.07.2026» сегодня в 00:50
Yavik начинает тему «VPN в поездке — отель и аэропорт 25.07.2026» сегодня в 00:50
Yavik начинает тему «VPN для путешествий 25.07.2026» сегодня в 00:50
Yavik начинает тему «VPN если игра не пускает в сеть 25.07.2026» сегодня в 00:49
Yavik начинает тему «VPN для Discord и голосового чата 25.07.2026» сегодня в 00:49