Последние комментарии
Marhmelo 22 ноября 2023 в 17:50
У меня бомбит
Пётр 29 июля 2023 в 12:58
Вот как то так
Vladimir 28 марта 2023 в 18:22
Работы над мотором
+3 RSS-лента RSS-лента

Реставрация фары от Верховины.

Автор блога: karpati-96Rus
Реставрация
И так после того как один из пользователей, подарил мне эту фару от верхоны, у меня возникла идея поставить её на мопед Карпаты. Так как она была в весьма потрепанном виде и с трещиной в стекле решено было её отреставрировать так как мопед был покрашен и ржавая и покоцаная не вписывалась в общие его черты.
И так начнем.
Для начала всю её разберем.В снятие пластмасовго ободка поможет горячая вода.вот что получаем:

Что делаем дальше оценив что хромированный обод вполне себя сохранил проходим по нему ацетоном и убираем ржавчину, если не сильно глубокая то поможет ( тряпка и ацетон)
дальше зачищяем до металла саму фару кому чем угодно, я лично делал это гравером ( долго и кропотливо никому не советую)
шкуркой и металлической щёткой.

Итог очищенная от ржи и старой краски фара(забыл сфотографировать((()
Дальше грунтуем(много спорили на форуме зачем грунтовать все такое , я останусь при своем мнение грунт выравнит поверхность и лишний раз защити от ржи, так же краска ляжет более ровно и прочнее. Главное смотреть совместимость краски и грунта , да бы миновать сворачивание краски и повторное повторение процедур снятия )
Что получаем в итоге


Ждем высыхания грунта ( а да нудно нанести 2-3 слоя ) полное высыхание 30-40 минут ( примерно , сам не засекал был занят подготовкой стекла)
Дальше наносим краску, кому какую угодно, я выбрал более родную к фаре серебрянку.Так же нужно нанести 2-3 слоя. Каждый слой наносить на подсохший преведущий. Чем больше слоев, тем более глубокий и насыщенные цвет , да и при правильном нанесение держаться будет подольше.
В итоге получили:


Дальше следует полная , АККУРАТНАЯ (дабы труд не пропал зря) сборка фары и установка её на мопед.
Итог -фара у меня собрана не полностью, потому что буду клеить из стекловолокна место под вело компьютер и установки за место штатной лампочки светодиодный , светит лучше и тока потребляет меньше. Так же хочу сказать тем у кого плохой хромированный обод советую отдать его в гольваннику и только туда , потому что только она способна вернуть его к жизни и ни какое напыление не поможет его можно легко содрать обо что угодно , в отличие от гольваники.
Делал в первый раз что не так извините и строго не судите.