Последние комментарии
Czech 30 октября 2020 в 15:40
Zoomer для утех
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад
Czech 15 сентября 2020 в 19:28
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 17:48
Zoomer для утех
Czech 15 сентября 2020 в 17:17
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 15:46
Zoomer для утех
Czech 8 сентября 2020 в 13:41
Zoomer для утех
Pedro de Pakas 8 сентября 2020 в 13:27
Zoomer для утех
Czech 8 сентября 2020 в 13:17
Zoomer для утех
Pedro de Pakas 8 сентября 2020 в 13:07
Zoomer для утех

Крах Дырчика

Автор
Опубликовано: 2988 дней назад (24 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2013
Монолог о развитии мопедных форумов


Про интерфейс.
Надысь посмотрел фильм Социальная сеть. Ну так, чисто для собственного развития. Пока смотрел, меня не покидало ощущение дежа-вю и понимания того, что где-то все это самое мы уже проходили. Долго в памяти копаться не пришлось, ибо дело давности даже не недельной.
И так, вступительная часть. Как и почему здесь оказались многие и почему Дырчик "откинул копыта".
Так вот. Из фильма я уловил ровно то, что мешало Дырчику спокойно себе существовать. Нет, он не был безбашенным проектом, в который все хотели вваливать бабло, нет. Это был простой форум, но количеству посещений которого могли завидовать очень многие. Ошибка была в одном, о чем многократно говорили все - безумное количество рекламы, которое не было никому нужно. Почему я привел аналогии с фильмом? Так вот, в фильме поднималась история того самого Марка Цукерберга, который поднял такого монстра как Facebook. Марк работал над проектом по тому, что у него была идея сделать контент, где люди общаются с другими людьми. Его не беспокоило то, сколько денег он заработает. Люди общаются в соц.сетях не потому что там реклама, а потому что это круто. Пока Facebook не набрал обороты, рекламы на нем вообще не было. Реклама создает неудобства и отпугивает пользователя. Да и сейчас она на столько не мешает, что порой становится не заметной. Вконтактик тоже обилием рекламы никогда не жаловал. А тем не менее, сайты удобные и интерфейс понятен интуитивно. Все просто, без лишних свистелок и перделок. Нужно общаться - на, музыку - на, картинки - на.
Людям не нужна реклама. Совершенно лишняя деталь. Кто-нибудь помнит, как на Дырчике рекламный спойлер выползал в каждом сообщении? Не хочешь рекламы - вкладывай бабла. Собсна вопрос меня терзает, куда столько денег нужно? На содержание сайта? Не верю.
Ну да и ладно. Финансовый вопрос меня не волнует. Удобство пользования падало на глазах. Сайт был перегружен всем. На хостинге не хатало места? Уважаемые, перестаньте заливать фотографии и файлы на сайт. Для этого замечательно подходят файлобменники и фотогаллереи. Текстовая инфа не весит ровно нифига, в отличии, скажем, от картинок. Да и при вот таком внезапном падении форума у вас все остается, если чо. Одна их причины закрытия форума, кстати.

Далее. Культура общения.
Многие этому могут учиться вечно и все равно не научатся. Просто по тому, что им не нужно, ведь главное спросить, а дальше гори оно огнем, ведь один из ста точно ответит. На вежливость всем насрать, ведь можно, даже будучи не правым, по человеку ту сторону экрана объяснить, что он - говно. И пусть ты школьник задохлик, а он дипломированный инженер и КМС по вольной борьбе. Это ничего не меняет, все равно вы в разных городах, между вами тысячи километров. Главное - верить в свою правоту, даже если ты неуч. А тот, с другой стороны, пусть офигивает и что-то пытается высказать в ответ, но ты его закидал какашками, значит уже победил. Это и из личного опыта и из опыта Дырчика видно. Кто помнит - в курсе. Сколько можно? Кому и что вы друг другу доказываете? Не смешно? Зачем орошать слюнями мониторы в форумных баталиях? Это глупо и ни к чему не приводит, ведь каждый считает себя правым до конца спора, не зависимо чем это все кончилось. Проще быть нужно.

Отсутствие идеи.
Давно уже начал замечать, что те, кто чего-то добился и не добился в плане освоения новых форматов передвижения стали уходить в коммерцию. Да, это двигатель прогресса, ничего против не имею, но идеи нет. Да мы передвигаемся на двух колесах, да это удобно, быстро и фан-фактор соответствующий. Только декаданс в этом полный. Сколько времени уже сижу на подобных контентах, а развития не вижу. Люди ездят и все. Вроде правильно, но не заметно. Надоело, что на дорогах забывают кто мы, что мы такие же участники движения, что развития это темы нет. Единицы понимают, что терпеть становится уже невозможно, что на дорогу каждый раз выезжаешь как на поле боя, что считаться с тобой не прост не собираются, а вообще не хотят. Это один из факторов, который нужно учитывать. Прошло время безбашенных отморозков и прочей нечести на двух колесах, нагоняющих ужас на спальные районы городов. Первое что нужно - доказывать всем, что мы такие же, просто вот так вот получилось, что кто-то сидит в теплом салоне и слушает музыку, а кто-то сидит а жесткой скамейке и наслаждается ветром в шлеме.
Читал в журнале про отличную акцию Киевских скутеристов, которые в вечерних платях и костюмах ездили по городу, доказывая что скутер тоже может быть удобным и практичным. Неужели невозможно показать людям то же самое? Или просто показать, что мопедисты и скутеристы - это не школьники-уебаны в защитных шлепках-сланцах, а вполне вменяемые и взрослые люди, которые дают себе отчет в том, что делают. Думаю, все вполне реально и все в наших руках, нужно только желание. А его, как обычно...

На сегодня все, что я хотел сказать.
Комментарии (13)
burnus # 24 сентября 2012 в 08:42
здравствуй kenny , приятно что ты верен себе , стабильность - признак мастерства ,но не развития о котором ты пишешь . море слов и ни одного предложения ...
Kenny # 24 сентября 2012 в 10:32
Приветствую. Рад Вас слышать. Сам понимаю что постоянно пишу про одно и тоже, что от того, что пишу, ничего не меняется, что предложений никаких...
Возьму известную цитату для ответа "Тут вам не здесь". Много публики хотя и пришло с Дырчика, но все равно, настроение другое, еще пока не понятно ничего. Пока рано что-то предлагать. Мой опус - не более взгляда с чей-то колокольни и сказать я мог гораздо больше. Думаю, я еще все успею сказать, так что просто не тороплюсь.
Дурашка # 24 сентября 2012 в 13:03
Про интерфейс, и заодно рекламу

Вся суть твоих (и не только) претензий, что руководство само за тебя решало, как удобнее и лучше. В целом такой подход одобряю, но не в той форме, в какой это преподносилось на почившем сайте. Ну а про рекламу - сам помнишь, как всё начиналось когда-то. "Дим, давай тебе соберём бабла на хостинг, а ты отключишь рекламу?" - "Нет, давайте лучше кликайте по ссылкам, и ещё народу приводите, чтоб кликал". А потом - "Я много раз взывал к помощи форумчан, очень редко кто когда помогал". Ну, ты понел, да.

Про культуру общения

Культуру надо насаждать, и в первую очередь личным примером. Какое может быть уважение к администрации, которая сама себя банит и троллит?

Про идеи и всё такое

Вон, из поездки за пивом целое шоу устраивают - чем не идея?
Илья СПб # 24 сентября 2012 в 23:02
Да, про отношение на дороге к мотоциклистам в целом и к мопедистам в частности.
В Питере например каждую весну (а может быть и чаще) проводится акция "внимание, мотоциклист!". В ней могут принять участие все желающие. Суть акции в раздаче тематических листовок автомобилистам и привлечение внимания к мотодвижению.
Я 1 раз участвовал... Конечно, необходимо привлекать людей к таким акциям, может устраивать свои, например клубные (местные), ведь чем больше будет задействовано, тем больший эффект будет произведен. Несомненно, что и сами участники должны представлять собой "правильный" пример в плане соблюдения ПДД, экипировки и т.д. Ведь не секрет что негативное отношение к мопедистам у других участников дорожного движения складывается не в последнюю очередь за счет "чернышей" и "пионэнров" на убитых (или не очень) скутерах без шлемов, мозгов, в футболках и шортах, которых пока к сожалению (по моим наблюдениям) большинство. И отношение не изменится, пока не изменится что-то в головах людей (детей, родителей), садящихся на 2-х колесную технику. То, что заставит их соблюдать ПДД и, в первую очередь одевать шлем, не ездить с пассажиром и т.д.
Latgalec # 25 сентября 2012 в 20:40
....Уважаемые, перестаньте заливать фотографии и файлы на сайт....

Изначально приветствовалась заливка фоток именно на сайте..... от этого и пострадали....
Jukl # 30 сентября 2012 в 16:37
Никогда не заливал свои фото на дырчик, прекрасно понимал, что сервер не резиновый. Яндекс-фотки - так просто
linil # 26 сентября 2012 в 15:40
Хорошо написал.
0 # 26 сентября 2012 в 20:27
Я на Дырчике провел всего 4 года и поэтому могу ошибаться в своих скоропалительных выводах.По моему личному мнению, Дырчик загнулся лишь благодаря администрации. Все нововъедения, типа социальная сеть, куча рекламы, VIP статусы и закрытый форум были направлены лишь в русло заработать побольше бабла на мопедистах. Цель объединения дырчиководов была удачно забыта,форум превратился гипертрофированную форму эгоцентризма руководства, состоящую из утопичных желаний и депрессий из-за их несбыточности. Очень жаль, что Дырчик почил в бозе, это был один из немногих сайтов, на который спешил зайти в любую свободную минутку.
Аминь.
Дурашка # 27 сентября 2012 в 10:04
Я до последнего все эти закрытые форумы читал, не было там ничего интересного smile Особенно комично выглядело, когда в "штабе" модераторы один за другим вопят "что происходит?!", а в ответ - тишина :)
калес57. # 26 сентября 2012 в 20:54
Полностью разделяю Ваши мнения уважаемые коллеги-дырчикисты,жаль только безвозвратно утерянную информацию,наработки,контакы.Я бы очень хотел узнать,например,доделал ли Омич своё зажигание имощный свет.Абрис только открыл тему про адаптацию сузучьего блока к Д,хотел узнать о его настройках,может у кого сохранились их электронка?
omich # 27 сентября 2012 в 12:27
Я тут и Квант тоже. joke
Я был очень занят последнее время и было не до разработки зажиганий. Кстати, буквально перед закрытием Дырчика krokodil из Минска поставил на мопед мою двух-датчиковую схему и ему очень понравилась ее работа. smile Отзыв можно найти в гугловском кеше. Там даже фотки сохранились со сторонних ресурсов.

Фактически 2 схемы у меня полностью рабочие. Это одно и двух-датчиковые, а также чуточку недоделанная схема с цифровым формированием угла опережения в зависимости от оборотов. В отдельности она работала, поэтому думаю, что и собранная одной платой "под крышку зажигания" тоже заработает.
Ну а схема фары тоже полностью отлажена и осталось только перенести ее на плату, чтобы уместить в фару. Плата уже разработана и как появится время, то все доделаю.
Rома98 # 14 октября 2012 в 17:25
На Дыр4ике был пару раз ,но он меня не заинтересовал,другое дело Мопедист.ру:другие(культурные)люди,всё разложено по разделам и т.д.
kerber # 8 ноября 2012 в 13:53
На Дыр4ике пробыл не так долга, но после краха лазил по просторам инета и на глаза попалась.

Форум о поисковых системах > Биржа оптимизатора > Работа для вебмастера > Сайты - покупка, продажа > Продается готовый бизнес
PDA
Просмотр полной версии : Продается готовый бизнес

Dima VAG
04.07.2009, 20:47
Друг занимается продажей детских квадроциклов в интернете, решил продать 3 сайта, а вместе с ними и контаты и договоренность о поставках и процентах с поставщиком.

Сайт миниквадрик сидит в топе яндекса по запросам : детские квадроциклы, ремонт квадроциклов, ремонт детских квадроциклов и многим другим ключевикам.

Вот текст объявления, который он попросил разместить.

"Здравствуйте, я владелец сайта "Дырчик.РУ", сайт самый известный в стране по тематике легкого двухколесного транспорта, также у меня еще два сайта Миниквадрик.РУ и Магазинмопедов.РУ.

"Дырчик" посещают до 3500 пользователей в сутки, мы организуем покатушки, дальнобои, делаем свою сувенирную продукцию, продаем мототехнику и запчасти, сами разрабатываем подвесные веломоторы, например переднеприводный "Носорог", на сайте присутствует много продавцов мототехники.

В настоящий момент, я бы хотел заняться совершенно другим проектом, но тоже в тематике мото. Поэтому я хочу продать всю сеть сайтов. Если вам мое предложение интересно, сообщите мне, 8 (906) 054-69-79 .

Миниквадрик - практически готовый бизнес, заявки на покупку техники принимаются на телефон и мыло и передаются поставщикам, которые их обслуживают.

По всем подробностям звонить мне по телефону."
kredutor
04.07.2009, 20:53
Доходы какие у этих сайтов, по отдельности желательно...
Barlog
04.07.2009, 21:11
откуда в такой тематике 3500 уников нагнали...мистика...наверняка, большая часть нецелевых...
anton-baton
04.07.2009, 21:36
откуда в такой тематике 3500 уников нагнали...мистика...наверняка, большая часть нецелевых...

Просмотров скорее всего и не каждый день
Dima VAG
05.07.2009, 01:58
Просмотров скорее всего и не каждый день
Там очень серьезный форум, который грамотно перелинкован, по этому идет много посетителей по низкочастотке. Плюс на форуме установлена оплата через смс за размещение объявлений о продаже/покупке запчастей.
Бизнес реально рабатающий.
По поводу доходов спрашивайте у хозяина: icq: три-202-004; мейл: dni-fx@yandex,РУ
sezarius
05.07.2009, 02:10
offtop : к сайту даже целая банда прилагается, веселый сайт

http://www.dyr4ik.ru/images_uploaded/banda_2.jpg
Dima VAG
05.07.2009, 02:30
Кстати!:idea: Сайты продвинуты естественными ссылками. Еще один немаловажный плюс.

Dima VAG добавил 05.07.2009 в 16:35
неужели никому не интересно?
horlap
07.07.2009, 16:40
Жаль я в мотоциклах ничего не понимаю :)
ImPER@ToR
07.07.2009, 18:32
Вилку цен огласили бы, может кто и заинтересовался. А по телефону звонить и в асю стучать многим просто – «лениво»...
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/offtopic.gif Банда Дырчика жжот http://i.smiles2k.net/lol_smiles/icon16.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вот и выходит что от нас избавились как от ненужного балласта, хотя Хамер сам признается что неоднократно выставлял сайт на торги.