Последние комментарии
Мослитр 28 октября 2021 в 04:05
У меня бомбит

Как я в Питер ездил.

Автор
Опубликовано: 2999 дней назад (16 июля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 февраля 2016
Настроение: Чет плющит ваще.
Играет: Joanna Stingray & БГ – Come Together


Писать особо нечего, фоток тоже не много. Как-то не до этого было совершенно. Просто гулял, отдыхал и приятно проводил время.

Дорога до Питера - ад долбаный. Я в курсе был, что в Тверской области все дороги такие, но чтобы европейская трасса превращалась в армагеддон, где больше 20 ехать невозможно - жопа. Отрезок трассы Торжок - Большая Киселёнка вообще не поддается никакому описанию. У меня на даже за забором дорога лучше.
Валить по трассе тоже получается с переменным успехом. Опять же, в основном из-за Тверской области. Камеры стреляют "в жопу", гаишники через два куста на третий, вдоль всей дороги рассыпаны деревни, едут сплошняком фуры, места для обгона маловато. Средняя скорость где-то 100 км/ч.
Расслабиться получалось местами, особенно перед питером и не далеко от Великого Новгорода. 160 можно ехать спокойно. В остальном, 60-80, иногда 100. Реальне жопа.
Кароч. Питер вообще место специфическое и очень мне понравился. Тусовался в основном в центре. Прошел все вдоль и поперек.

и так, приступим. Из Москвы выехал в 10 утра, в 5 часов дня уже катился по Московскому проспекту.
Дворцовая площадь, кароч.

""


Далее я начал искать где живет OderjimY. Тут столкнулся с первой проблемой. Я запомнил как доехать до центра, но найти метро Пионерская оказалась еще так задача. Где-то час было просто потрачен на лишнюю езду, попытки через музыку услышать что мне пытается рассказать навигатор. Поняв, что навигатор дело говорит, а я не разбираю его "направо" и "налево", вырубил музыку и поехал строго по указаниям. Пришел к выводу, что стоит обзавестись мотонавигатором, чтобы еще и стрелочку видеть, а не с рулеткой ходить и прикидывать в какой из трех поворотов направо "через 150 метров" мне нужно повернуть. Даже по ЗСД прокатился. Первый шок - он ПЛАТНЫЙ! Кто додумался не знаю, но пришлось шариться по карманам и искать 10 рублей.

Встретились с Одержимым. Вообще, чувак, огромное тебе человеческое спасибо за то что принял. Жаль, что график был достаточно плотный, так бы покатались еще. Кароч, респект и уважуха. Помосч была фактически неоценимой, да еще и безвозмездной, что крайне приятно. Мне была выделена цепь, которая выдержит якорь, чтобы можно было процепить мотик к забору. "Я ей велосипед цепляю" (с) Одержимый.

Далее было немножко времени до встрачи со знакомым и я прыгнул на метро прогуляться. Станции с герметичными дверями - вообще прикол.)

Вышел на Горьковской (ЕЕК, можете начинать плеваться) и прямо с ходу вот:

Далее, подумав в голове "А че нет?" дошел до Блохина 15. Котельная "Камчатка".

""


И вот тут, кагбе, я осознал, что Питер наконец заподозрил мое присутствие и начал встречать.

""


И что бы вы думали прозошло? Конечно, пошел дождь. Под которым я дошел до Невского...

""


...по пути встречая разные вкусности.

""


Далее дождь кончился, и меня повели смотреть на город.

""


Viva la revolucion!

""


Следующая фотка, кагбе дань уважения Аремию Татьяновичу Лебедеву. Этот люк чертовски хорош.

""


Сракинг на Дворцовой. Скутеристы такие скутеристы.))

Так выглядит кафе вечером понедельника.

""


Мегалюдно. Как мне рассказали, это - совершенно нормально и питерцы отдыхают или куда-то ходят только в выходные. По этому, собсна, кроме туристов никто ночью ничего не делает.

Подкрепившись, пошел смотреть как разводят мосты. Зрелище прикольное, но меееееедленноооооееееее...

Барджи попылли тогда когда доплелись до медного всадника, пролезли на причал для лодок. Снимать не стал.)

В 4 утра меня пригласили остаться на ночь в комнате комуналки на Невском, чтобы и на бомбил не тратиться и чай попить.
Собсна, так выглядит подъезд здания, которое снаружи выглядит, в общем не плохо.

""

""


Сие меня вообще поразило и вообще понравилось очень. Квартиры на разных уровнять лестничной клетки и развернуты на 180* друг к другу, если обратили внимание. На стенах тексты КиШа, "мама анархия", прочие непристойности и признания в любви.

Коммуналка "по питерски" просто жесть. Чтобы помыться нужно проскрипеть через длиннющий коридор отваливающимся паркетом, включить нагреватель, прикинуть не упадет ли тебе на голову кусок потолка и залезть в ванну в тапочках, ибо мало ли.

Проснувшись, дико захотелось что-то перекусить. Вышел из подъезда и... "вах", кафе.

""


Завтрак обошелся в 400 рублей. Вообще, любая трапеза обходилась где-то в пределах этой суммы. Ну кроме, пожалуй, заведения Gloss, где суши и арбузный(!) махито и зеленый чай на двоих получились тыщи на полторы.

Далее я отправились снова гулять по городу, натыкаяся на всякую неведомую херню типа такой.

""


Сие творение оказалось кроликом-сфинксом, да еще и на привязи. Таких там 4 штуки. Вход в заведение "Нора". Какое-то панковское место, не зашел короч.

Ну и под конец все таки захотелось увидеть Финский залив хотя бы краем глаза. С Кресовского острова сделать это не получилось, поехал к Морскому Вокзалу на Васильевский.

""


К четырем часа дня выехал из города. После Великого Новгорода попал под дождь стеной, под которым катился до самого Волочка. От Твери до Москвы ехал уже на автопилоте. Туда - 7 часов, обратно 9. Очень устал. В следующий раз поездом поеду. Галочку, что был на мотике, я поставил, но больше не хочется. Или пока платную дорогу наконец не построят.

Ну собсна и все. Скомканно, непонятно, но вроде отчетик такой. За то море, хоть и Балтийское, увидел. да, собсна и не за этим ехал. Исследование Питера случилось по стольку по скольку.
Нужно будет еще приехать. Обязательно.
Комментарии (22)
igorasy # 16 июля 2014 в 23:57
цой жыв
Сапёр Водичка # 17 июля 2014 в 00:22
Мёртв, и давно. Тебя обманули.
Kenny # 17 июля 2014 в 00:37
Там Цой вечно жив. Количество лабающих на гитаре его песни не поддается пересчету.
Сапёр Водичка # 17 июля 2014 в 00:09
Малацца! Начинаешь входить во вкус smile Спросил бы совета, я бы тебе рассказал, что посмотреть и где пожрать. Про дорогу уже предупреждал :)
Kenny # 17 июля 2014 в 00:46
Спасиба, учитэл.)
Для посмотреть у меня была знакомая, которая угарает примерно по тем же вещам, что и я. Для пожрать кафешки выбирались наобум. Собсна, смысла посещения Питера в экскурсионно-гастрономическом плане не было вообще никакого. Я по большей части антуражем наслаждался. Если бы задержался еще на сутки, то ступодово остался бы на неделю, на месяц, а потом бы вообще в Москву не вернулся. Начал бы снимать квартиру в каком-нибудь ущербном доме с видом на Новую Голландию и меня бы это дичайше плющило.
Внешне помпезность 19 века, а внутри атмосфера по-Достоевскому. Убийственно вообще. У меня с такого чуть ли слюни не потекли.)))
Onegin # 17 июля 2014 в 00:42
Да-да, китайское заведение на Гороховой у меня теперича обязательно к посещению в каждый приезд в Питер, спасибо Антону за наводочку.
Дмитрич # 17 июля 2014 в 01:55
Ну и чего не позвонил и не написал?пропустил в своей экскурсии эпическое место под названием бар Жопа,который за стенкой мотомастерской где я работаю,выход на сцену вообще там где я пластик мопедам крашу,гарантирую что тебе понравилось бы)и да,мастерская в трех минутах ходу от невского проспекта
EEK # 17 июля 2014 в 03:07
Совершенно верно, Дмитрич прав. Мало того, что нужно не исследовать центр, а смотреть такой Питер, который не покажут по телевизору, нужно помнить три вещи - ЗСД - говно, чуркацой - сдох, коммуналки - мразь. А вот где реально стоило бы побывать - в Кронштадте и Выборге. Отличный мотик БМВ заснят, реально - приятная в управлении дубовая неубиваемая и надёжная техника.
ЗавГар # 17 июля 2014 в 10:36
Нормально так прокатился v
Не по теме немного, но может кого и заинтересуют такие покатушки?
Вчера узнал, что в Тульской области в деревне Черноусово есть некий музей, в котором в поле под открытым небом выстроены машины 1940-1990 годов, в основном производства СССР. Самое интересное, что они там в том виде, в каком были найдены и приобретены, битые, ржавые, и более-менее сохранившиеся!
Кстати, ЕЕК, рукотворец этого чуда был гонщиком на космичах, жил в Москве и питает слабость к АЗЛК. Не знаком Вам данный тип,Михаил Красинец. Не поверю, что вы не слыхивали про него podlec
PaVeL # 17 июля 2014 в 11:40
Да есть такой "музей" это скорее свалка чер мета.
Красинец странный тип сам не реставрирует и другим не даёт плюшкин и любитель беленькой. Жаль что редкие экземпляры так и пропадут в поле cry из-за загонов "коллекционера". Хотя известен случай один товарищ на драйве есть нашёл каким то боком к нему подход и забрал на реставрацию несколько редких праворуких москвичей из нескольких уже конфетка вышла=).
Был в Туле, но в Черноусово не поехал дабы не расстраиваться лишний раз. Зато там есть отличный музей Л.П.Зякина с тульскими в том числе экспериментальными и не только моторллерами там и мотоциклы и мопеды есть.


Да отчёт классный, тоже люблю места которые не покажут экскурсоводы и ящик.
EEK # 17 июля 2014 в 11:52
Ладно, так и быть, раскрою интригу. Не хочу прмазываться ни к чьей славе, но на начальном этапе далеко не последнюю роль создании этого собрания поделочного материала сыграл и я, как в части, касающейся поиска и получения, так и в транспортировке(увы,по большей части - в последний путь)туда ряда автомобилей. В надежде, что хоть что-то когда-то будет делаться... ОДНАЖДЫ... Не хочу обсуждать тут своего, в прошлом, - очень близкого друга и старшего товарища, но самый главный урок, который я извлёк из общения с ним - это то, как НЕ надо обращаться с техникой.Ну, а про праворукий Москвич, засвеченный и отпиаренный теперь на драйве2, как нибудь расскажу отдельно....
PaVeL # 17 июля 2014 в 17:17
Да будет очень интересно, ибо как так Красинец что то одал.Хотя как я понял там был обмен.
П.С. Такой же музей и такой же Красинец есть в империи добра с ихний техникой рай для фотографов, но смотреть на бювики и кадилаки 50-60х годов заросших в лианах печально. У них правда такой техники в отличном состояние море по музеям и т.п., а у Красница уникальные вещи гниют.
И если ни чего не путаю ему дали статус гос. Музея или что то типо того. А джанкярд народ в котором реально восстанавливает машины с места на место гоняют.
EEK # 17 июля 2014 в 19:14
Насчёт госстатуса - вопрос более, чем мутный, я бы не обольщался.
Сапёр Водичка # 17 июля 2014 в 11:47
Это не "музей", это погост...
ЗавГар # 17 июля 2014 в 11:51
Я посмотрел фото, потому и написал "некий музей".

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
PaVeL # 18 июля 2014 в 08:45
Хах на этом фото по моему та самая СЗА которую он типа "отреставрировал" или "реставрирует" покрасив веником краской для полов.
Kenny # 17 июля 2014 в 11:57
Каюсь, грешен, нет мне прощения. Чуваки, я обязательно приеду еще раз реальне. Обязательно позвоню и напишу.)
OderjimY # 17 июля 2014 в 10:43
Коммуналки, это вообще жесть. Как правильней сказать-то… генофонд такой, что лучше пристрелить. Сразу. Чтобы не размножались… и не плодили себе подобных. 1918 - отмена частной собственности на землю. (И квартиры, попали в это русло…это про Питер) Заселили непонятно кого… Обязательно кто-то или сидевший или спившийся…почти в каждой коммуналке. Зато у всех телефоны за 30 тысяч…. И все ходят в одежде с крутыми брендами и курят парламент… при людях, исключительно. А в своей комнате… курят «Нашу марку», «Петр I », и вообще бычки шелушат из подъездной пепельницы… Ладно… я сегодня в страну «гнилых тонированных жигулей и людей с барсетками» отправляюсь. Это юг России.
lotos # 17 июля 2014 в 12:32
Да не тревожьтесь вы так! Все же знают: что сгниёт то ведь уже не сгорит.
Pedro de Pakas # 17 июля 2014 в 15:06
Финский залив ты не посмотрел, а посмотрел грязную лужу, которая между Питером и дамбой. Надо по приморскому шоссе проехаться, чтобы правильно его увидеть smile

А скутористы это vk.com/fzmspb, можешь оценить колорит)
Угар # 18 июля 2014 в 02:00
Кролики-сфинксы у входа в бар "Пурга".Зря прошел мимо,очень позитивное заведение с хорошей кухней,вкусной синькой и человеческими ценами.
Ростислав # 10 февраля 2016 в 13:45
Питер красивый город. И дух города мне очень нравится.
Там можно найти места и как в Муроме спокойные и много чего нового