|
|
- 7 августа 2025, четверг
|
|
Москва
9 часов назад
|
Т.е. с подсосом воздуха ехал хорошо, а без подсоса плохо? Значит надо опустить иглу, а если не поможет, уменьшать жиклер Добавлено спустя 2 минутыЖиклёры
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Мослитр: Т.е. с подсосом воздуха ехал хорошо, а без подсоса плохо? Значит надо опустить иглу, а если не поможет, уменьшать жиклер Жиклёры на счет подсоса воздуха не уверен что был , но все же разобрал и собрал все на новых прокладках и герметике. Игла опущена на максимум , думаю попробовать поиграться с жиклерами, какой посоветуете?
|
|
|
Москва
150 дней назад
|
makasov05: какой посоветуете? сейчас какой стоит измерили?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А сначала был хоть какой-то воздушный фильтр, когда мотор хорошо работал?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
makasov05:думаю попробовать поиграться с жиклерами, какой посоветуете? Чтобы проверить можно вставить в жиклер тонкую проволочку. Если будет лучше значит жиклер надо уменьшать Добавлено спустя 2 минутыmakasov05:Установил себе PZ19 на F80 , сначала все накинул просто , без особой герметичности , пер как трактор , тяга и скорость космическая , после , пересобрал весь впуск герметично, и после этого пропала тяга и скорость , судя по gps на моем телефоне , не больше 31кмч. Подскажите , что крутить и настраивать , чтобы была тяга и скорость. Я бы в таком случае пересобрал бы ещё раз
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
makasov05, нужно поставить иглу в среднее положение.выкрутить винт качества на 2 оборота. Завести, прогреть, и поехать с максимальной скоростью 2-3 км. По цвету свечи понять какая смесь. Все это с тем фильтром с которым собираетесь ездить.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Фурманов
76 дней назад
|
makasov05:думаю попробовать поиграться с жиклерами, какой посоветуете? можно думать, а можно купить набор и менять, судя по чёрной свече надо значительно уменьшить makasov05:Также заменил жиклер с родного от карба на 75, но еще не опробовал что мешает попробовать? как понимаю F80 это чисто китайский мотор и маркировка жиклёров как на PZ, на PZ19 вроде по стандарту 86 или чуть меньше, наверно 80 или около того будет норм.
|
|
|
Москва
150 дней назад
|
makasov05:Также заменил жиклер с родного от карба на 75 не увидел - там 65-75 как раз и нужен
|
- 8 августа 2025, пятница
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Дед, нет Добавлено спустя 2 минутыRomZecs: makasov05:думаю попробовать поиграться с жиклерами, какой посоветуете? можно думать, а можно купить набор и менять, судя по чёрной свече надо значительно уменьшить makasov05:Также заменил жиклер с родного от карба на 75, но еще не опробовал что мешает попробовать? как понимаю F80 это чисто китайский мотор и маркировка жиклёров как на PZ, на PZ19 вроде по стандарту 86 или чуть меньше, наверно 80 или около того будет норм. не пробовал тк был дождь на улице , у меня мопед на даче стоит , на которую я на выходные только приезжаю только Добавлено спустя 3 минутыBronepoezd78: makasov05: какой посоветуете? сейчас какой стоит измерили? сейчас поставил 75 , в субботу буду пробовать Добавлено спустя 23 минутыхочу добавить ещё,что как бы я не крутил винт холостых , который поднимал заслонку, я так и не смог добиться холостых
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
makasov05, еще такой вопрос, для уточнения: впускной тракт был сначала такой же длинный и состоял из тех же деталей?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Впускной тракт желательно сделать 19мм по всей длине, без сужений.
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Дед: makasov05, еще такой вопрос, для уточнения: впускной тракт был сначала такой же длинный и состоял из тех же деталей?
все верно , впуск был такой же при первой установке и выезде Добавлено спустя 1 минутув какую сторону винт качества смеси крутить чтобы обеднить смесь на pz19?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Если нельзя настроить ХХ но всё исправно проверь жиклёр ХХ чтоб не был забит, и проходимость каналов У меня бывало, выкручиваешь винт качества вынимаешь пружинку, а там белый налёт и всё забито.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2025 в 11:07, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Мослитр: Если нельзя настроить ХХ но всё исправно проверь жиклёр ХХ чтоб не был забит, и проходимость каналов У меня бывало, выкручиваешь винт качества вынимаешь пружинку, а там белый налёт и всё забито.
у меня на полную вкручен винт качества и богатило все равно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2025 в 11:07, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
makasov05:у меня на полную вкручен винт качества и богатило все равно Странно. Остаётся проверить уровень топлива в карбюраторе, не переливает ли. Попробовать уменьшить чутка. Я периодически сталкивался с переливом, пока не заменил поплавок на усиленный из ремкомплекта. Переливы прекратились Слева стандарт справа усиленный. Добавлено спустя 8 минутЗаказывал тут https://ozon.ru/t/5zZan2b
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2025 в 14:49, Мослитр: причина не указана)
|
- 9 августа 2025, суббота
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Мослитр: makasov05:у меня на полную вкручен винт качества и богатило все равно Странно. Остаётся проверить уровень топлива в карбюраторе, не переливает ли. Попробовать уменьшить чутка. Я периодически сталкивался с переливом, пока не заменил поплавок на усиленный из ремкомплекта. Переливы прекратились Слева стандарт справа усиленный. Заказывал тут https://ozon.ru/t/5zZan2b так , тогда завтра мне что нужно попробовать сделать с карбюратором в итоге?
|
|
|
Москва
150 дней назад
|
makasov05, поставить жиклеры поменьше и тест с ними, 0,6. 0,65. 0,7. 0,75
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
makasov05:в какую сторону винт качества смеси крутить чтобы обеднить смесь на pz19? У всех карбюраторов этого типа винт качества смеси на ХОЛОСТОМ ходу регулирует подачу воздуха. То есть, при ОТКРУЧИВАНИИ он подает больше воздуха к бензину, а при ЗАКРУЧИВАНИИ - меньше. makasov05:мне что нужно попробовать сделать с карбюратором в итоге? Установить воздушный фильтр и очень желательно не нулевого сопротивления. Если есть только "нулевик" или по каким-то особым соображениям есть желание использовать именно его, то очень рекомендую добавить к нему пару слоев тонкой ткани - просто обмотать поверх.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Установить воздушный фильтр и очень желательно не нулевого сопротивления. Если есть только "нулевик" или по каким-то особым соображениям есть желание использовать именно его, то очень рекомендую добавить к нему пару слоев тонкой ткани - просто обмотать поверх.
Это чтобы не простудился, или чтобы не промок? Добавлено спустя 1 минутуmakasov05, смотри пункт #8.
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Харитон: Дед: Установить воздушный фильтр и очень желательно не нулевого сопротивления. Если есть только "нулевик" или по каким-то особым соображениям есть желание использовать именно его, то очень рекомендую добавить к нему пару слоев тонкой ткани - просто обмотать поверх.
Это чтобы не простудился, или чтобы не промок? makasov05, смотри пункт #8. хорошо ,буду пробовать сегодня! Добавлено спустя 29 минутпо итогу когда откручиваю винт, смесь богаче или беднее становится?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
makasov05:когда откручиваю винт, смесь богаче или беднее становится? Беднее. Но это только на холостых оборотах. На качество смеси после поднятия дроссельной заслонки эта регулировка почти не влияет, разве что в самом начале.
|
|
|
Фурманов
76 дней назад
|
Плохой разгон со старта лечится поднятием холостых до 2000 или чуть выше, но тогда начинает тянуть без газа, нужно привыкать.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
RomZecs:поднятием холостых до 2000 или чуть выше, Так у этих китайских веломоторов Ф50 и Ф80 холостые 1800-2200 об/мин. Уже многие владельцы таких веломоторов попали в логическую ловушку, пытаясь заставить нормально работать карбюратор ПЗ-19 на моторе Ф80. Даже отечественный карбюратор от Пилота ставили - без толку, одно мучение с ним. Единственный способ - это придушить воздушный фильтр, сделав тем самым разрежение в диффузоре побольше. Можно дополнительную фильтрующую штору добавить, но этот способ чреват переобогащением топливной смеси при её засорении. Самый правильный способ - это вставить на входе в корпус фильтра дросселирующую трубку с внутренним диаметром 16 мм и длиной 100-120 мм. Это "стандартный" метод, применяемый производителем 2Т техники, устанавливающий на моторы-полтинники карбюраторы со смесительной камерой 19 мм, позволяющие достичь высоких оборотов коленвала.
|
- 10 августа 2025, воскресенье
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
поставил 65 жиклер и мотор попёр , но теперь проблема появилась , из за вибрации открутился винт качества смеси и благополучно улетел .Также заметил что течёт бензин из под винта поплавковой камеры ,что посоветуете сделать?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
благодарю!по поводу течи из под винта слива топлива не подскажете?
|
|
|
Фурманов
76 дней назад
|
Уровень надо убавить, а потом увеличить жиклёр.
|
|
|
Москва
150 дней назад
|
RomZecs: а потом увеличить жиклёр. это еще зачем?
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
если я пока что без винта качества холостых покатаюсь ,ничего ж не будет ему ?или лучше заглушить чем нибудь сверху ?
|
- 11 августа 2025, понедельник
|
|
Москва
150 дней назад
|
makasov05:без винта качества холостых так какой винт улетел? Пока не приехал ремкомплект, в загашнике берем винтик самый обычный с такой резьбой - суем его в шурик или дрель и придрачиваем его в нужный вид надфилем! Там работы на 5 минут, полчаса если ловить микроны наждачкой.
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Bronepoezd78: makasov05:без винта качества холостых так какой винт улетел? Пока не приехал ремкомплект, в загашнике берем винтик самый обычный с такой резьбой - суем его в шурик или дрель и придрачиваем его в нужный вид надфилем! Там работы на 5 минут, полчаса если ловить микроны наждачкой. улетел винт качества смеси на холостых ,но насколько я понял из ответов выше ,он почти ни на что не влияет , а холостых у меня и так и так нету
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
makasov05:ничего ж не будет ему ? Нормального холостого хода точно не будет. makasov05:лучше заглушить чем нибудь сверху ? Не лучший вариант. Там винт, обычно, с резьбой М6. Мне однажды довелось делать такой дома, при помощи электродрели и плоского мелкого напильника.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
По образцу - винт от почти такого же карбюратора.
makasov05:холостых у меня и так и так нету Это потому, что карбюратор не отрегулирован. Уровень бензина должен быть на 2 мм ниже прокладки.
А жиклер в ПЗ-19 с размером отверстия 0,72 мм.
|
|
|
Апрелевка
168 дней назад
|
Дед: makasov05:ничего ж не будет ему ? Нормального холостого хода точно не будет. makasov05:лучше заглушить чем нибудь сверху ? Не лучший вариант. Там винт, обычно, с резьбой М6. Мне однажды довелось делать такой дома, при помощи электродрели и плоского мелкого напильника.
По образцу - винт от почти такого же карбюратора.
makasov05:холостых у меня и так и так нету Это потому, что карбюратор не отрегулирован. Уровень бензина должен быть на 2 мм ниже прокладки.
А жиклер в ПЗ-19 с размером отверстия 0,72 мм. хорошо , а если я поменяю уровень топлива и сделаю или дождусь винт из ремкомплекта ,то по новой нужно будет настраивать карб? Сейчас мотор работает идеально ,как мне надо , не особо хочется лезть и менять уровень топлива , по идее же надо будет опять по новой все настраивать
|
- 12 августа 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
makasov05:если я поменяю уровень топлива и сделаю или дождусь винт из ремкомплекта ,то по новой нужно будет настраивать карб? Ну, это уж смотря что именно ты там "настраивал". Без правильного уровня не бывает правильной настройки остальных параметров. Именно уровень обуславливает нормальное поступление бензина из поплавковой камеры в диффузор. А диффузор, подобранный под объем цилиндра, обеспечивает величину разрежения воздушного потока для этого поступления. Жиклер ограничивает максимальное количество бензина при полном открытии дроссельной заслонки, а игла в ней дозирует бензин - строго для того объема воздуха, который проходит под заслонкой. Все эти параметры взаимосвязаны и при неправильном уровне бензина хорошая работа мотора достигается "костылями". То есть, приемлемые условия смесеобразования получаются в узком диапазоне оборотов мотора. Ну, про холостой ход уже было сказано, так что не вижу смысла повторять. makasov05:надо будет опять по новой все настраивать Естественно. И на этот раз уже делать правильную регулировку, а не "подгонку под ответ".
|
- 12 августа 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
makasov05: Дед: если я поменяю уровень топлива и сделаю или дождусь винт из ремкомплекта ,то по новой нужно будет настраивать карб? Сейчас мотор работает идеально ,как мне надо , не особо хочется лезть и менять уровень топлива , по идее же надо будет опять по новой все настраивать
Нахрена лезть внутрь если и так все нормально? Можешь что-нибудь сломать и руки испачкать.
|
- 6 сентября 2025, суббота
|
|
Москва
157 дней назад
|
А сначала был хоть какой-то воздушный фильтр, когда мотор хорошо работал?
|