Коммутатор cdi ну типа на коробке указано. Я ток счас допетрил, что надо было брать как раз неправильный- кинул с акб провод и всё.Добавлено спустя 6 минутИ ещё такой вопрос- я так понял, опережения зажигания там нет?
На хондах начиная с 390 уже есть, вроде. А китайцы работают как есть. Они ж на одних оборотах фигачить сделаны. А ставишь на транспорт, и сразу ощущается что на на низах рано, на верхах поздно.
Разговор был про запуск!)) всё заводится без опережения!)) Не знаю как у 390 хонды. У меня на мотоблоке стоит обычный 6.5 мотор. но на нем стоит моховик и система зажигания от спортивного. Магнитик на нём только для индукционного датчика. И коммутатор стоит с питанием от постоянки и с опережением.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2025 в 05:42, Region68: причина не указана)
Приехала звёздочка, которая ставится прямо на шлицы выходного вала. Я так понял, на квадроциклах так по заводу и сделано- обычный скутерный мотор со звёздочкой вместо колеса. 14 зубов под ижевскую широкую цепь (530). На редукторе тоже широкая звезда. Цепь такая у меня есть хотя и сильно б-у.
Примерил мотор на раме.
Приколхозил железку на родной натяжитель инвалидки и зацепил за какое-то ухо скутерного мотора. Но не там, где был амортизатор, до этого места железка не достаёт.
Примерил кусок цепи- вроде бы даже ровно, но мотор нужно сдвинуть назад, а то цепь задевает корпус редуктора.
В общем, осталось закрепить мотор. Предложения присобачить мотор к доске, а её к раме пластиковыми стяжками приветствуются
на квадроциклах так по заводу и сделано- обычный скутерный мотор со звёздочкой вместо колеса.
Не на всех, а только с моторами, имеющими в составе дополнительный понижающий редуктор и шестерню реверса. У тебя реверс в другом месте сделан? Для "скутерных" моторов полтинников делали специальные дополнительные редукторы с понижающей передачей и реверсом.
Ведущая звездочка на втулочном валу редуктора. Сейчас их в продаже нет, даже б/у не видел.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Альфа - это легкий мотоцикл со слабой рамой, плохой подвеской и никакими тормозами. Если ей понизить скорость увеличением передаточного числа трансмиссии, то появится желание заехать в болото и потом оттуда выехать. Но выехать не получится - утонут колеса по ступицы. Если сделать из Альфы скоростной мотоцикл, то рама в зоне крепления маятника может не выдержать боковой силы в крутом повороте. Утрирую, разумеется, но доля истины в этом есть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Альфа - это легкий мотоцикл со слабой рамой, плохой подвеской и никакими тормозами. Если ей понизить скорость увеличением передаточного числа трансмиссии, то появится желание заехать в болото и потом оттуда выехать. Но выехать не получится - утонут колеса по ступицы. Если сделать из Альфы скоростной мотоцикл, то рама в зоне крепления маятника может не выдержать боковой силы в крутом повороте. Утрирую, разумеется, но доля истины в этом есть.
Лесом полем болотом я и так лвзаю, но некомфортно, на 2й прёт хорошо, но чуть не хватает скорости, на 3й, ещё едет, но не везде и легко случайно дать лишка, 2.3~2.4 передача было бы само то. Но при этом не теряя того что щас есть. Идеально досунуть в задний барабан пленетарку, даже побоку на задний тормоз, но вроде такаго апгрейда нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2025 в 15:19, RomZecs: причина не указана)
Не получилось поехать). Слабовато закреплён мотор. Но это поправимо. Из салона не переключается редуктор (перёд/зад), пока невкурил почему. Колёса разные перёд/зад и невзаимозаменяемые. Задние давление не держат, особенно правое, а запаска не подходит- она для передних колёс.. Кто это придумал и нахрена почему было не сделать одинаковые колёса?
У инвалидки два типа дисков применялись. У старых, два одинаковых диска, как у мотороллера, только пошире и крепёжных отверстий не шесть, а пять. И внутренний переходник на четыре отверстия. Те, что на фото, более позднего выпуска. Там переходник стали штамповать вместе с внутренним диском. А у "Моргуновки" спереди тормозов не было, и там вообще что то другое стояло.
От запорожца 13" колёса. А тут все одинаковые 10". Они разборные и вот передние одну боковину имеют с центром, а задние нет. Поставить переднее назад не получится, только половинить колесо. Это тот ещё прикол. Болты не считал, но на минитракторе их 5 (передняя подвеска от инвалидки) и центр(переходник) вообще чугунный. Тормозов спереди нет. Задние механические- один рычаг он и тормоз и ручник. я чёт всегда думал там гидравлика. Но судя по крыше это не моргуновка, возможно, машина первых серий.
andruxxa, Не знаю на счёт старых типа моргуновки, на более поздних вот так с гидравликой. Я одну новую без пробега покупал начала 90х так на ней даже цилиндр стоял от 5 планеты!))
Ну вот на фото и колесо должно крепиться на 4 центральных болта. А у меня крепится обод причём если пытаться поставить колесо оно будет втыкаться в среднюю часть барабана- он много выпирает. Как только агрегат сможет двигаться, выкачу из гаража покажу. Сейчас в потьмах там фоткать плохо.
Замотал пустой штуцер от коллектора. Подключил клапан карба на переменку напрямую. Характер работы изменился- убавил холостые, работает ровно. Слышен некий шорох с мотора- типа убитый подшипник шумит, ну или цепь. Капает масло по стыкам голова-цилиндр и цилиндр-картер. Не сильно, но капает. Хотел поехать, добавил говна и палок, чтоб мотор не выкручивало, стало получше. Колёса сильно стравили, заднее правое в 0. Остальные немного ещё держат, но видно спущенные. Накачать не смог. Достал насос, а он и не качает. Из наконечника вылетела и потерялась железяка, которая нажимает золотник. Но агрегат проехал метр