ninebot es4

Купил слона.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Доча подросла, надо учить на электросамокатах ездить. Есть такие детские, 5-10 км/ч скорость.
А чему учить? Сам не знаю, как оно едется. Ну и, чтоб не устаревать сильно купил бу ninebot es4. Не дорого, 10тр и 500р за привезти ко мне.
Пока знаю, что оно едет. И управляется по таким же принципам, как и спортстер. Только стоя. Ямки объезжаются с закладыванием. На льду, вот только жим-жим.
"ninebot
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теперь буду осваивать. Быстрее 15 не разгонялся пока - очкую по ледяной гравийной дороге:)
Единственное непривычно: газ странно работает. Как будто не газуешь, а задаешь скорость. С буксами нитрогаится, пичалька:)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
После некоторых доработок он может и 40 ехать smile
Там по умолчанию обычно круиз-контроль включен, советую отключить через приложение, от греха подальше, а то много кто без опыта из-за него травмировался
Поведение курка газа можно настроить в кастомной прошивке, но чтобы ее залить - придётся немного попаять :)
вот инструкция тык
вот конструктор прошивок тык
Current-based Throttle Algorithm можно включить, тогда можно будет полноценно газовать. Правда тогда батарей садиться чуть быстрее.
Kers ставится 2, тогда пропадают рывки при езде на малой скорости, Motor Start Speed поставить 0 - будет ехать с места, без отталкивания, но я на всякий случай ставил 1, этот паарметр тоже как-то влияет на плавность "газования" в положительную сторону
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2025 в 16:58, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
komandor
Медаль
4 часа назад
Круиз я отрубил, догадался. Никогда и нигде им не пользуюсь.
Скорость 40 - это для нас тут много, у нас дороги.. провинциальные. Если 30 едет - достаточно. Лишь бы надолго хватало.
А вот старт с 0кмч - тема.
Спасибо, потыкаю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
На оригинальной прошивке ограничение в 25, даже если спидометр показывает больше :)
komandor
Медаль
4 часа назад
Не заходит на сайт прошивок..
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
komandor:
Единственное непривычно: газ странно работает. Как будто не газуешь, а задаешь скорость.

Большинство контроллеров в бюджетных электричках именно так работают, привыкаешь быстро, особенно на маломощном.
komandor
Медаль
4 часа назад
Pedro de Pakas, привыкну, куда ж я денусь:)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor, попробуй этот https://esx.cfw.sh/
komandor
Медаль
4 часа назад
Мотвэ, тоже самое. Ни так, ни с впн.. Кэш чистил.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
тогда http вместо https попробуй. Очень странно, у меня без впн открывается
komandor
Медаль
4 часа назад
Никак, блин..
Возможно, это знак, что перешивать мне лучше не нужно?:)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Наверное так smile надо хотя б пару месяцев покататься. Зимой и при длительном хранении главное следить за зарядом аккумулятора, в идеале должен быть заряжен процентов на 70, как написано в инструкции.
komandor
Медаль
4 часа назад
Ок, спасибо!
А у тебя какой средне-максимальный пробег на нем получается?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Оригинальных батарей у меня не было, только перепакованные на свежие банки по 2600мАч, и с ними было минимум 20км "в полный газ", соответственно если тошнить, то 30 будет точно. Но тут еще много зависит от ревизии платы контроллера и мотор-колеса, сам, честно говоря не сравнивал, но на форуме народ проводил кое-какие замеры, вот тема
А еще у меня бывший шеренговый самокат, а на них мотор чуть отличается от "гражданского". Но контроллер уже обычный, с синей платой.
Vladk
1 день назад
За годы скопилась куча самиков , есть и ес2 в хоз-ве. Но на этот сезон взял опять оригу м365 (олько на этот раз сразу прикупил бескамерки штатного размера; с родной резиной, 10"ками и литой "колбасой" нае***ся досыта еще на прошлом). Небыстро по +-ровному асфальту пневмоколеса комфортнее (на легкой ходовой)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 февраля 2025 в 16:31, Vladk: причина не указана)
Анатолий Ш
3 часа назад
по мне так удобно его иметь как запасное средство передвижения. сломалось авто, или далеко припарковался- вытащил свой пидарский самокат и поехал.
другое дело, что если ездишь на мопеде мотике, то грузить самокат туда некудаДобавлено спустя 1 минутуно как то в москвах я катался на прокатных велах через всю москву, а где велов не было, так в багажник клал самокат. Это было ещё до того, как они на каждом углу появились.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
а то много кто без опыта из-за него травмировался
я на прокатном бабу сбил почуть на вднхДобавлено спустя 2 минутыкароч я пидрДобавлено спустя 2 минутыхотя один раз не гандурасДобавлено спустя 3 минутыкогда работал на постоянке с утра до вечера (а это редко у меня бывает), и велик ломался, я на прокатный рассекал.Добавлено спустя 7 минуткстате вот да, когда работал репетитором, три раза в неделю ехал 20 км туда 20 км обратно на веле. вот житуха была канеш.Добавлено спустя 8 минут
Vladk:
на этот сезон
начиная с весны что ли?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш:
или далеко припарковался- вытащил свой пидарский самокат и поехал.
так и делаю. В Питере в центре с парковкой днем полная беда, иногда приходится в километре от работы машину оставлять, и самокат сильно выручает. А на мотике он зачем нужен?
Анатолий Ш:
я на прокатном бабу сбил почуть на вднх
Это ты продемонстрировал своё отношение к вагинокапиталзму!
Анатолий Ш
3 часа назад
наезд самокатом по фрейду
Vladk
1 день назад
начиная с весны что ли?
С тепла. В холода и без того небольшой (на фоне бензотехники) доступный пробег сокращается в разы, если не утеплять акб
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2025 в 11:52, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vladk:
утеплять акб
И он реально будет теплее? А что его будет греть, разрядный ток?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
греть его будет тепло в квартире) а утепление позволит доехать куда надо)
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Тогда скажи: из какого материала надо делать утепление и какой толщины, чтобы температуры нормальной токо отдачи хватило на час-полтора?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Не знаю, я таким не парюсь. Зимой на мопеде я не езжу. А на машине под капотом тепло- акб тёплый. В сильный мороз с собой забираю в пакете на работу.
радиоуправляемые игрушки
Vladk
1 день назад
Дед:

Vladk:
утеплять акб
И он реально будет теплее? А что его будет греть, разрядный ток?
Если "наваливать"- то и ток тоже. Но всю дорогу наваливать не выходит, поэтому обычно в дополнение к теплоизоляции нужен еще и подогрев (довольно слабый)
komandor
Медаль
4 часа назад
Дед:
Тогда скажи: из какого материала надо делать утепление и какой толщины, чтобы температуры нормальной токо отдачи хватило на час-полтора?
Дида, не флуди. В этой теме тебе не рады.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Конкретно на ес'ку отлично натягивается на стойку теплоизоляция для 50й трубы)) но я пока не пробовал, на мои зимние пробеги по 3 км заряда хватает. Да и нет для этих целей ничего лучше обычной теплоизоляции на основе вспененного полиэтилена, курьеры не дадут соврать. Сохранение тепла важно еще и для нормальной работы рекуперации (а на самокате это очень важный процесс), литий-ионные аккумуляторы плохо берут заряд при минусовой температуре (растет внутреннее сопротивление), оно же и не позволяет отдавать полную мощность.

А, вот еще что! При эксплуатации зимой кроме утепления еще очень важна гидроизоляция, потому что конденсат никто не отменял. Проверенно лично на электроинструменте.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 01:07
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:18
МихалСаныч отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» вчера в 23:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 23:31
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:15
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:50
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:44
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 22:37
Latgalec отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №2» вчера в 21:50
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
Анатолий Ш отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 15:54
МихалСаныч отвечает в теме «Стартер на F80» вчера в 14:34
Pedro de Pakas отвечает в теме «Проверьте спицы» вчера в 12:40
Михаил отвечает в теме «Карпаты после восстановления» вчера в 12:20
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 16 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 14 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 14 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025