- 23 января 2025, четверг
|
Кашира
1 день назад
|
Мотвэ:терпеливо переносить слабости людей, окружающих его -вот этого Толстой точно не делал.Сразу высказывался,если кто не соответствовал его парадигме.Очень умный дядька,но мноие его поступки надо вычитывать из переписки,дневника и проч....А,что Вы хотите-артиллерист!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
- 23 января 2025, четверг
|
Оленегорск
1 час назад
|
MAGNETO, и вот теперь интересно, считал ли он себя мудрым, или всё-таки осознавал, что что-то с его определением не сходится Добавлено спустя 3 минуты Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом. А настоящий мастер почему-то сделал все наоборот. Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала...
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 24 января 2025, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом. Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках. Заодно можно и замерить прогиб листа толщиной 4 мм под нажимом сверла. Мотвэ:Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала... Силен ты фантазировать!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед:Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках Элементарно! Снизу вверх, поворачивая заготовку через каждые 15-20 отверстий. Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 10:27, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
7 часов назад
|
Мотвэ:Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении Тогда придётся закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели, а это неинтересно. Работа должна приносить мучения и тянуться долго.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении Мне для этого пришлось бы положить заготовку на деревянные бруски или толстую доску. Наступить на неё ногами и согнуться - принять позу "раком". Моя спина такого издевательства долго не выдержит. Сzech:закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели Я уже закончил этот сериал и окончательно решил, что буду делать стойку своей конструкции. Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 17:46, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед: Наступить на ней ногами и согнуться - принять позу "раком". А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин, естественно подложив "жертвенную" фанерку. Верстак я рассчитал под свой рост, потому дрель без напряга для спины можно не просто держать вертикально, но и обеспечивать достаточное нажатие. Дед:Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства. Губозакаточную машинку скорее подарят. Советские станки сейчас не малых денег стоят
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин А у меня нет таких струбцин, которые можно раскрутить на 200 мм.  Да и не нужны они мне... Харитон:Думаю найдутся добровольные жертвователи. Опять ты думаешь, да не о том - разве на Арбат ходят коллекционеры советских станков?
|
|
Кашира
1 день назад
|
Мотвэ: считал ли он себя мудрым, или -его считали мудрым другие,а он пытался соответствовать...печальная ситуация.Ему хотелось покоя,а его силком втаскивали в светскую мешанину-и умереть спокойно не дали.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
MAGNETO: он пытался соответствовать По-моему это и было его ошибкой - так и до потери связи реальность не далеко. Еще один аргумент в пользу того, как важно развивать осознанность. Добавлено спустя 11 минут Дед:Подойдут ли оси от Риги-7 не знаю Вся суть типичных ответов Деда - "поставить можно, но не факт что подойдёт"
|
|
Тегусигальпа
7 часов назад
|
В ВК видел несколько лет назад, ссылку ищите сами, нет оснований мне не доверять, я же не вор и пиздабол
|
- 25 января 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:поставить можно, но не факт что подойдёт Не, ты совсем тупой! Говорю же, что видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда. Но нет - тебе и тут надо обязательно подвергнуть сомнению. Побольше читай тематические разделы ВК по мототехнике, там найдешь много чего интересного.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Никогда, за всю историю человечества, ни одно верование не было гонимо и под запретом.
К таким утверждениям приводит недостаток знаний, и раздутое самомнение. Добавлено спустя 11 минутДед: Мартышкиным трудом я не занимаюсь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Тут дело не в количестве бесов на единицу человекорыл, а в способностях людей противостоять их инсинуациям. А эти способности, в своб очередь, зависят от уровня проявления СоВести с Богом, заложенной при рождении. А это уровень зависит от положения планет и может быть изменен воспитанием.
Закусывать надо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 17:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Хорошо, что ты это понял - лучше поздно, чем после очередного посещения чебуречной на Соколе...
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Так это ты тупой, раз не понял, о чём я. Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь Дед:видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда. Сzech: Когда дед не может найти пруф на свою лажу, сперва он должен написать, что пруфы он видел в ВК пять лет назад. Ну или на Авито продавался такой же, но объявление удалили уже. Потом уже дед перейдёт к попыткам унизить собеседника и заверить его в том, что ушки заткнуты и его никто не слушает, бе-бе-бе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:30, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Лёха:везде суёт свой длинный нос с Деда пример беру
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:когда ты на горшке заседал Когда я на горшке заседал, то сверлильные станки по заводским цехам, гаражам и кабинетам труда в школах стояли. Их никто никому не дарил и не распродавал. Харитон:людей с деньгами там побольше чем в Дармоедово. А при чем тут это? Харитон:там работы на полдня. В том-то и дело!  А он все не верит и не верит... Мотвэ:Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь Как раз-таки, именно об этом самом. Мотвэ:не факт что подойдёт И кто после этого врун, если не ты? Теперь уже не отопрешься - поймал!
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед: А он все не верит и не верит... Верю, да и сам бы справился быстрее. Но, повторюсь для тупеньких - речь не об этом, а о Дедовской манере повествования Дед:Как раз-таки, именно об этом самом. Вот теперь Дед точно врёт, пытаясь выдать своё мнение за мои слова Дед:Теперь уже не отопрешься - поймал! Тебе показалось в силу твоей узколобости и соответствующего объема мозга Дед:Натяжение ленты на всех скоростях одинаковое. Почему тогда износ ленты разный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:57, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Никакого факта не было, зато было вот что: Очередное доказательство того, что Дед не осознаёт, что пишет Дед:На большей скорости может быстрей1 И доказательство нарушения координации у Деда - случайно отправляет сообщение, ещё не дописав Добавлено спустя 1 минутуДед:На большей скорости может быстрей стираться магнитный слой Это и есть один из критериев износа.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ: было вот что: Дед: Возможно Дед: не знаю Дед: не обратил внимания А ты еще раз прочитай мой пост: https://www.mopedist.ru/forum/findpost-312194.html Если опять не поймешь, ну тогда я даже не знаю... Собственно, это и написано было не для тебя. А для человека, который понимает в технике.
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед:Если опять не поймешь Понял с первого раза. И ещё раз понял, что у тебя деменция Дед:Собственно, это и написано было не для тебя. Тебя это никогда не останавливало, бессовестный Дед:А для человека, который понимает в технике. Понимающий в технике таких вопросов не задаёт.
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Эмоции попёрли. Дед явно разозлился, что у кого-то хватило смелости быть с ним несогласным. И не собираюсь заниматься мартышкиным трудом. Дед:критиковать много раз опробованный метод Много раз опробованный метод - точение в токарном станке, с соблюдением технологии расточки и техники безопасности.
|
- 26 января 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Ха-ха-ха! Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс... Мотвэ:не собираюсь заниматься мартышкиным трудом. А еще называл себя творческой личностью. Мотвэ:Много раз опробованный метод - точение в токарном станке Не точение, а растачивание - в который раз у тебя не та терминология. И это, конечно же - в советские годы в каждом ГСК был токарный станок.  А на заводы пускали каждого второго с изношенными тормозными барабанами в руках.
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед:Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс... Опять какой-то антинаучный бред. Дед:А еще называл себя творческой личностью. К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения. Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Добавлено спустя 2 минутыДед:а не слишком ли медленно будет ехать? У думающих людей такое опасение никогда не возникают - они в состоянии высчитать скорость
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Опять какой-то антинаучный бред. Ты уже многократно всем показал, что весьма скудные у тебя научные познания. Мотвэ:К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения. Опять личное и субъективное мнение. Мотвэ:Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Также Дед прекрасно понимает, что сейчас очень трудно найти Москвич или ЛуАЗ в личном пользовании. А там, где живет Банан, найти частного токаря с хорошим большим станком еще трудней. Оторванность от реалий - вот твое главное свойство.
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дед:многократно всем показал Дед переводит стрелки, прекрасно понимая, что речь сейчас идет о нём, а не обо мне. Более того, Дед сам регулярно попадается на незнании психологических и философских терминов. Дед:Опять личное и субъективное мнение. Демагогия. Есть конкретные определения творчества, и "шлифование болгаркой тормозных барабанов" с ними никак не коррелирует. Дед:Оторванность от реалий - вот твое главное свойство. Дед опять меня с собой перепутал, потому что буквально один пост назад сам что-то вякал про советское время. Пишешь в поисковике "токарь в Барнауле", видишь множество предложений...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2025 в 13:15, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
7 часов назад
|
Мотвэ:Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого. Я частный токарь. Я не точу за комплименты и поцелуи, я денег за работу попрошу. Деды от такого приходят в неистовство. Они привыкли к тяжёлому, неэффективному и практически бесплатному труду. И вовровству, разумеется.
|
- 27 января 2025, понедельник
|
Оленегорск
1 час назад
|
andruxxa:в обычных темах флуда 80% Деду спасибо скажи
|
|
Тегусигальпа
7 часов назад
|
Мослитру, у него срач на рабочем месте как у деда. Дед просто мусор, который копится а не летит в помойку.
|
|
Оленегорск
1 час назад
|
Пример Дедовского самодурства и неуважения к другим участникам форума: Мотвэ:Вопрос к коллегам (не к Деду) - существует ли какая-то правильная технология загибания прямых спиц? Требуеца на прямых спицах сделать загиб на 90 градусов с отступом от шляпы около 6мм, готовых с подходящей длиной я не смог найти, зато заготовка в виде ижевских, у чётом возможного изгиба, подошла бы идеально. Дед:Охренеть можно! Технология, да еще и правильная! Все бы ему соотносить с каким-то правилами, стандартами, сертификатами. Своего понимания ситуации нет, как и творческого подхода к решению вопроса. Прошу заметить, что когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы - ему никто никогда не отвечает таким образом Дед:Я тебя возил по столу носом за дело - за дилетантизм в технических вопросах.
|
- 28 января 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Во-первых, сама эта тема не легитимна - обсуждение кого бы то ни было, чисто жизненно-логически, не входит в круг технических вопросов. Во-вторых, неуважение к тебе лично логически вытекает из твоего же отношения - "око за око". А ты начал первым, претендуя на какую-то исключительность в логике! Мотвэ:когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы Дед никогда не задает примитивных вопросов, ответ на которые лежит на поверхности. Тем более, что эти вопросы относятся к вещам, не входящим в сферу его обычных интересов. Тем более, в сферу его знаний. Мотвэ: за дилетантизм в технических вопросах. В-третьих, твой дилетантизм проявился конкретно в том, что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус, а эти правила прописаны в справочных материалах по теории машин и механизмов. То есть, ты возражал против обычного здравого смысла. Ну, впрочем, как обычно...
|
- 28 января 2025, вторник
|
Оленегорск
1 час назад
|
Дет:что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус Пруфов, конечно же, никаких не будет Теперь о симптомах деменции: невозможность выразить свои мысли: пациенты забывают слова, никак не могут вспомнить, как называются привычные вещи; тут вроде пока всё в порядке, дополните, если что плохая краткосрочная память: люди быстро забывают, что было сказано или сделано накануне Дет постоянно забывает, о чём писал и спорил вчера, или даже только что. Пример выше - приплёл непонятно откуда взявшиеся подшипники. беспокойство, повышенная тревожность тут всё в порядке, пока изменения в характере без видимой причины это мы тоже регулярно можем наблюдать - он то эмоциональный и озлобленный, то спокойный и рассудительный потеря временной и пространственной ориентации: человеку трудно вспомнить, какой сегодня день недели Дет постоянно забывает, что сейчас не советское время, и даже не 90е постоянно пишет, что ему кто-то не интересен периодически наблюдается, в прочем, как и у многих невнимательность: человек задаёт один и тот же вопрос, с отрешённым видом выслушивает ответ и никак не может запомнить его Пример, когда Дет спрашивает, почему эта тема в разделе "конкурсы", или почему недавно при загрузке сайта была переадресация на страницу хостинга нелогичность в диалогах: человек с деменцией не может поддерживать беседу и концентрировать внимание на чём-то одном, он постоянно перескакивает с темы на тему или вообще забывает, что собирался сказать; это постоянно. Примеры выше «синдром Плюшкина»: стоит забеспокоиться, если человек вдруг начал собирать ненужные вещи и хлам — якобы на чёрный день. Постоянно рассказывает, как тащит домой какой-то хлам, были даже замечены случаи воровства
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2025 в 15:22, Мотвэ: причина не указана)
|