Обсуждаем поведение Деда

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Ваше отношение к Деду
Положительное (5)
Отрицательное (5)
Нейтральное (1)
СИСЬКИ ! (2)
Всего голосов: 13
Опрос закончен.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мотвэ:
терпеливо переносить слабости людей, окружающих его
-вот этого Толстой точно не делал.Сразу высказывался,если кто не соответствовал его парадигме.Очень умный дядька,но мноие его поступки надо вычитывать из переписки,дневника и проч....А,что Вы хотите-артиллерист!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
MAGNETO, и вот теперь интересно, считал ли он себя мудрым, или всё-таки осознавал, что что-то с его определением не сходитсяДобавлено спустя 3 минуты
""

Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом. А настоящий мастер почему-то сделал все наоборот. Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала...
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Сверлить надо как можно ближе к месту зажима, чтобы лист не прогибался и не прыгал под сверлом.
Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках. Заодно можно и замерить прогиб листа толщиной 4 мм под нажимом сверла.
Мотвэ:
Представляю, какой там шум стоял, да мелочёвка по столу прыгала...
Силен ты фантазировать!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Я хотел бы глянуть на тебя, как бы ты сверлил в таких маленьких тисках
Элементарно! Снизу вверх, поворачивая заготовку через каждые 15-20 отверстий. Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 10:27, Мотвэ: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
7 часов назад
Мотвэ:
Хотя большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении

Тогда придётся закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели, а это неинтересно. Работа должна приносить мучения и тянуться долго.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
большие детали проще и быстрее сверлить в горизонтальном положении
Мне для этого пришлось бы положить заготовку на деревянные бруски или толстую доску. Наступить на неё ногами и согнуться - принять позу "раком". Моя спина такого издевательства долго не выдержит.
Сzech:
закончить санта-барбару с покупкой стойки для дрели
Я уже закончил этот сериал и окончательно решил, что буду делать стойку своей конструкции. Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2025 в 17:46, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Наступить на ней ногами и согнуться - принять позу "раком".
А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин, естественно подложив "жертвенную" фанерку. Верстак я рассчитал под свой рост, потому дрель без напряга для спины можно не просто держать вертикально, но и обеспечивать достаточное нажатие.
Дед:
Если, конечно, никто мне раньше не подарит сверлильный станок советского производства.
Губозакаточную машинку скорее подарят. Советские станки сейчас не малых денег стоят
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
А мне - всего лишь прижать к верстаку парой струбцин
А у меня нет таких струбцин, которые можно раскрутить на 200 мм. sad Да и не нужны они мне... look
Харитон:
Думаю найдутся добровольные жертвователи.
Опять ты думаешь, да не о том - разве на Арбат ходят коллекционеры советских станков?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мотвэ:
считал ли он себя мудрым, или
-его считали мудрым другие,а он пытался соответствовать...печальная ситуация.Ему хотелось покоя,а его силком втаскивали в светскую мешанину-и умереть спокойно не дали.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
MAGNETO:
он пытался соответствовать
По-моему это и было его ошибкой - так и до потери связи реальность не далеко. Еще один аргумент в пользу того, как важно развивать осознанность.Добавлено спустя 11 минут
Дед:
можно поставить
Дед:
Подойдут ли оси от Риги-7 не знаю
Дед:
Возможно
Дед:
не обратил внимания
Вся суть типичных ответов Деда - "поставить можно, но не факт что подойдёт"
Сzech
Тегусигальпа
7 часов назад
В ВК видел несколько лет назад, ссылку ищите сами, нет оснований мне не доверять, я же не вор и пиздабол
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
поставить можно, но не факт что подойдёт
Не, ты совсем тупой! Говорю же, что видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда. Но нет - тебе и тут надо обязательно подвергнуть сомнению. Побольше читай тематические разделы ВК по мототехнике, там найдешь много чего интересного.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Никогда, за всю историю человечества, ни одно верование не было гонимо и под запретом.

К таким утверждениям приводит недостаток знаний, и раздутое самомнение.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

Мартышкиным трудом я не занимаюсь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Тут дело не в количестве бесов на единицу человекорыл, а в способностях людей противостоять их инсинуациям. А эти способности, в своб очередь, зависят от уровня проявления СоВести с Богом, заложенной при рождении.
А это уровень зависит от положения планет и может быть изменен воспитанием.

Закусывать надо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 17:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Закусывать надо!
Хорошо, что ты это понял - лучше поздно, чем после очередного посещения чебуречной на Соколе...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Не, ты совсем тупой!
Так это ты тупой, раз не понял, о чём я. Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь

Дед:
видел фото реально ездящего образца Риги-7 с колесами 26" от современного велосипеда.
Сzech:

Когда дед не может найти пруф на свою лажу, сперва он должен написать, что пруфы он видел в ВК пять лет назад. Ну или на Авито продавался такой же, но объявление удалили уже. Потом уже дед перейдёт к попыткам унизить собеседника и заверить его в том, что ушки заткнуты и его никто не слушает, бе-бе-бе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:30, Мотвэ: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Лёха:
везде суёт свой длинный нос
с Деда пример беру
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
когда ты на горшке заседал
Когда я на горшке заседал, то сверлильные станки по заводским цехам, гаражам и кабинетам труда в школах стояли. Их никто никому не дарил и не распродавал.
Харитон:
людей с деньгами там побольше чем в Дармоедово.
А при чем тут это?
Харитон:
там работы на полдня.
В том-то и дело! smoke А он все не верит и не верит... sarcastic
Мотвэ:
Речь не о том, что подойдет или нет, а о том, как ты это описываешь
Как раз-таки, именно об этом самом.
Мотвэ:
не факт что подойдёт
И кто после этого врун, если не ты? Теперь уже не отопрешься - поймал! dash
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
А он все не верит и не верит...
Верю, да и сам бы справился быстрее. Но, повторюсь для тупеньких - речь не об этом, а о Дедовской манере повествования
Дед:
Как раз-таки, именно об этом самом.
Вот теперь Дед точно врёт, пытаясь выдать своё мнение за мои слова
Дед:
Теперь уже не отопрешься - поймал!
Тебе показалось в силу твоей узколобости и соответствующего объема мозга
Дед:
Натяжение ленты на всех скоростях одинаковое.
Почему тогда износ ленты разный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 14:57, Мотвэ: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
факт
Никакого факта не было, зато было вот что:
Дед:
Возможно
Дед:
не знаю
Дед:
не обратил внимания
Очередное доказательство того, что Дед не осознаёт, что пишет

Дед:
На большей скорости может быстрей1
И доказательство нарушения координации у Деда - случайно отправляет сообщение, ещё не дописавДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
На большей скорости может быстрей стираться магнитный слой
Это и есть один из критериев износа.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
было вот что:
Дед:
Возможно
Дед:
не знаю
Дед:
не обратил внимания
А ты еще раз прочитай мой пост: https://www.mopedist.ru/forum/findpost-312194.html
Если опять не поймешь, ну тогда я даже не знаю... scratch
Собственно, это и написано было не для тебя. А для человека, который понимает в технике.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Если опять не поймешь
Понял с первого раза. И ещё раз понял, что у тебя деменция stuk
Дед:
Собственно, это и написано было не для тебя.
Тебя это никогда не останавливало, бессовестный
Дед:
А для человека, который понимает в технике.
Понимающий в технике таких вопросов не задаёт.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Придурок!
Эмоции попёрли. Дед явно разозлился, что у кого-то хватило смелости быть с ним несогласным.
Дед:
Не пробовал
И не собираюсь заниматься мартышкиным трудом.
Дед:
критиковать много раз опробованный метод
Много раз опробованный метод - точение в токарном станке, с соблюдением технологии расточки и техники безопасности.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Эмоции попёрли.
Ха-ха-ха! Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс... dash
Мотвэ:
не собираюсь заниматься мартышкиным трудом.
А еще называл себя творческой личностью. sarcastic
Мотвэ:
Много раз опробованный метод - точение в токарном станке
Не точение, а растачивание - в который раз у тебя не та терминология. И это, конечно же - в советские годы в каждом ГСК был токарный станок. laugh А на заводы пускали каждого второго с изношенными тормозными барабанами в руках. crazy
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
Эмоции, у человека с Венерой в знаке Девы - нонсенс...
Опять какой-то антинаучный бред.
Дед:
А еще называл себя творческой личностью.
К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения.
Дед:
в советские годы
Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
а не слишком ли медленно будет ехать?
У думающих людей такое опасение никогда не возникают - они в состоянии высчитать скорость
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Опять какой-то антинаучный бред.
Ты уже многократно всем показал, что весьма скудные у тебя научные познания.
Мотвэ:
К творчеству подобная работа не имеет никакого отношения.
Опять личное и субъективное мнение.
Мотвэ:
Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого.
Также Дед прекрасно понимает, что сейчас очень трудно найти Москвич или ЛуАЗ в личном пользовании. А там, где живет Банан, найти частного токаря с хорошим большим станком еще трудней. Оторванность от реалий - вот твое главное свойство.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дед:
многократно всем показал
Дед переводит стрелки, прекрасно понимая, что речь сейчас идет о нём, а не обо мне. Более того, Дед сам регулярно попадается на незнании психологических и философских терминов.
Дед:
Опять личное и субъективное мнение.
Демагогия. Есть конкретные определения творчества, и "шлифование болгаркой тормозных барабанов" с ними никак не коррелирует.
Дед:
Оторванность от реалий - вот твое главное свойство.
Дед опять меня с собой перепутал, потому что буквально один пост назад сам что-то вякал про советское время. Пишешь в поисковике "токарь в Барнауле", видишь множество предложений...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2025 в 13:15, Мотвэ: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
7 часов назад
Мотвэ:
Дед опять забыл, что сейчас уже не советские годы, и частного токаря найти проще простого.

Я частный токарь. Я не точу за комплименты и поцелуи, я денег за работу попрошу. Деды от такого приходят в неистовство. Они привыкли к тяжёлому, неэффективному и практически бесплатному труду. И вовровству, разумеется.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
andruxxa:
в обычных темах флуда 80%
Деду спасибо скажи
Сzech
Тегусигальпа
7 часов назад
Мослитру, у него срач на рабочем месте как у деда. Дед просто мусор, который копится а не летит в помойку.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Пример Дедовского самодурства и неуважения к другим участникам форума:
Мотвэ:
Вопрос к коллегам (не к Деду) - существует ли какая-то правильная технология загибания прямых спиц? Требуеца на прямых спицах сделать загиб на 90 градусов с отступом от шляпы около 6мм, готовых с подходящей длиной я не смог найти, зато заготовка в виде ижевских, у чётом возможного изгиба, подошла бы идеально.
Дед:
Охренеть можно! Технология, да еще и правильная! Все бы ему соотносить с каким-то правилами, стандартами, сертификатами. Своего понимания ситуации нет, как и творческого подхода к решению вопроса.

Прошу заметить, что когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы - ему никто никогда не отвечает таким образом
Дед:
Я тебя возил по столу носом за дело - за дилетантизм в технических вопросах.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Во-первых, сама эта тема не легитимна - обсуждение кого бы то ни было, чисто жизненно-логически, не входит в круг технических вопросов.
Во-вторых, неуважение к тебе лично логически вытекает из твоего же отношения - "око за око". А ты начал первым, претендуя на какую-то исключительность в логике!
Мотвэ:
когда сам Дед задаёт какие-то технические вопросы
Дед никогда не задает примитивных вопросов, ответ на которые лежит на поверхности. Тем более, что эти вопросы относятся к вещам, не входящим в сферу его обычных интересов. Тем более, в сферу его знаний.
Мотвэ:
за дилетантизм в технических вопросах.
В-третьих, твой дилетантизм проявился конкретно в том, что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус, а эти правила прописаны в справочных материалах по теории машин и механизмов. То есть, ты возражал против обычного здравого смысла.
Ну, впрочем, как обычно...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Дет:
что ты возражал против применяемых в производстве правил посадки подшипников на вал и в корпус
Пруфов, конечно же, никаких не будет

Теперь о симптомах деменции:
невозможность выразить свои мысли: пациенты забывают слова, никак не могут вспомнить, как называются привычные вещи;
тут вроде пока всё в порядке, дополните, если что
плохая краткосрочная память: люди быстро забывают, что было сказано или сделано накануне
Дет постоянно забывает, о чём писал и спорил вчера, или даже только что. Пример выше - приплёл непонятно откуда взявшиеся подшипники.
беспокойство, повышенная тревожность
тут всё в порядке, пока
изменения в характере без видимой причины
это мы тоже регулярно можем наблюдать - он то эмоциональный и озлобленный, то спокойный и рассудительный
потеря временной и пространственной ориентации: человеку трудно вспомнить, какой сегодня день недели
Дет постоянно забывает, что сейчас не советское время, и даже не 90е
апатия
постоянно пишет, что ему кто-то не интересен
утрата интереса к хобби
периодически наблюдается, в прочем, как и у многих
невнимательность: человек задаёт один и тот же вопрос, с отрешённым видом выслушивает ответ и никак не может запомнить его
Пример, когда Дет спрашивает, почему эта тема в разделе "конкурсы", или почему недавно при загрузке сайта была переадресация на страницу хостинга
нелогичность в диалогах: человек с деменцией не может поддерживать беседу и концентрировать внимание на чём-то одном, он постоянно перескакивает с темы на тему или вообще забывает, что собирался сказать;
это постоянно. Примеры выше
«синдром Плюшкина»: стоит забеспокоиться, если человек вдруг начал собирать ненужные вещи и хлам — якобы на чёрный день.
Постоянно рассказывает, как тащит домой какой-то хлам, были даже замечены случаи воровства
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2025 в 15:22, Мотвэ: причина не указана)
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Lorex51 отвечает в теме «Неспешное восстановление Риги 13» сегодня в 13:04
Банан отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 10:19
Pluto отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 09:51
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 23:53
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 23:18
Анатолий Ш отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:14
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 22:52
and отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 21:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:04
Мотвэ отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 15:19
Мослитр отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» вчера в 11:32
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 06:35
Анатолий Ш отвечает в теме «ninebot es4» 10 февраля 2025
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» 10 февраля 2025
Дед отвечает в теме «как правильно пройти обкатку» 10 февраля 2025
Мослитр отвечает в теме «какой мопед лучше для курьера» 10 февраля 2025
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» 6 февраля 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 6 февраля 2025
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» 6 февраля 2025