Хз зачем, хз из чего, хз как...
- 6 января 2025, понедельник
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
Фёдоров внук:Есть затяжные подъёмы на которых пихло начинает сдыхать и в этот момент можно подсобить ногами, но это не возможно сделать на таких оборотах и придётся скидывать скорость до приемлемой, а это потеря. Кроме того трогаться на большой звезде гораздо сскуснее. Трогаться на этих звездах оч легко. Колеса 24", маленькие. Три скорости все равно мало. Не реально ехать на любых этих трех звездах хотя бы 25 кмч, заипешься крутить. А зачем усложнять, если стопроцентного результата даже в теории не будет? Конечно, самодельное. Оч хотелось обвешаться фривилами, не цепляться за спицы и сохранить дисковый тормоз
|
|
- 6 января 2025, понедельник
|
Заринск
28 дней назад
|
Я раньше встречал подобное. Там было ещё проще. Наворачивали фривил, в свесающий остаток резьбы вкручивали широкую гайку от подшипника коретки. На ней также оставалось достаточно резьбы для трещётки. Растояние между звёздами не мешало цепям. Однако при таком навесе опорный подшипник колеса на достатошном удалении от пера задней вилки. И даже на 2х подвесе ось гнулась на каждой кочке. Ваша конструкция безамортизационная и плечо оси ещё удлинённое вышло. Придётся возить с собой запасную ось как расходник. Про скорость. Я конеш не гонщик, но у меня есть стелс на 20 колёсьях и китайская Стрида с ещё меньшими. Что то мне подсказывает на них я без усилий 25 км в час могу ехать.
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 день назад
|
Фёдоров внук, примерно так же, только я вкрутил самодельный втулку. У меня разница от стандартной ширины составила 2мм. Как по заводу подшипник стоял на расстоянии от рамы, так и стоит. Но дальше на 2мм- на толщину дистанционной шайбы. Я думаю, разница не оч значительна. Откуда Фёдоров внук:плечо оси ещё удлинённое вышло ?? 2 мм роли не сыграют. Фёдоров внук:Что то мне подсказывает на них я без усилий 25 км в час могу ехать А зачем на такой скоиости педалями крутить? Движок в мощностном диапазоне уже - пусть едет. 52 см3, он меня в любую горку затаскивал на прошлой мопедке.
|
- 7 января 2025, вторник
|
1 день назад
|
Вести с полей:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ничего не изменилось:)
|
- 26 января 2025, воскресенье
|
1 день назад
|
Всë. Доделал. Троса, регулировки, багажник. Карб надо регулировать уже весной.
Жена прокатилась по нашей улице в деревне, на сколько это было возможно. Я прокатился. Прикольно. Надеюсь, товарищу будет в тему. Думаю, может потестить и покататься на работу на мопедке? Дожди только всë портят..
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
komandor, крылья приделай, и дожди уже не так страшны будут  У багажника наклон ног большеват, не болтается? А в целом мопед выглядит круто!
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
1 день назад
|
Мотвэ, крылья лень делать. Честно. Товарищ сам пришпилит пластиковые, если ему надо будет. Или меня вдохновение поразит. Хз, подумаю. Багажник. Куда родные ноги дотянулись - там и ага. Они крепкие, не хотелось ни их менять, ни конструкции наваривать на вилку. Не болтается, можно за него поднять мопедку. А по нагрузке - 5+ кг держит точно. А сильно больше и не нужно. По выглядит - спасибо. Надеюсь, и по технической части будет не сильно плохо:)
|
- 27 января 2025, понедельник
|
Лиепая
5 дней назад
|
ну а для себя такой же делать будеш или есть мысли чтото учудить оригинальное.
|
- 27 января 2025, понедельник
|
1 день назад
|
LibavaMoto, для себя с сделал двухскоростную кпп и поставлю еë на прошлую мопедку.
|
- 2 февраля 2025, воскресенье
|
1 день назад
|
У нас лед на дороге сошел почти. Катнулся. Максималка 29 кмч
Добавлено спустя 1 минутуДля велика хватит. Для троганья запас мощщей большой.
|