Китайские моторы

asKOddd
Медаль
Павлоград
499 дней назад
http://www.monstrohod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=32:hybrid&catid=5:articles-enduro&Itemid=9
ZelenayaRiba
Баянгол
3024 дня назад
всем здрасьте
Переделал мотор под 110 кубов,поменял коленвал,цилиндр головку и поршень.Мотор заводится хорошо ,но нужен другой жиклер в карб так как старый мал ,подскажите параметры жиклера под 110кубвый мотор .Карбюратор новый покупать не хочу потому что и так вышло накладно.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
1290 дней назад
Придется покупать новый карб. стодесятка с карбом от полтоса не едет. Да, можно подобрать жиклер с пропускной способностью порядка 82-86. Но работать всё равно будет только на низах и выше 5-6 тыс об/мин крутиться не будет.
Мой Вам совет, ищите карбюратор с диаметром диффузора порядка 20-22 мм. Потенциал двигателя сильно раскрывается
_ЧуЖоЙ_
Белгород
3147 дней назад
Хотел спросить, после установки карбюратора диффузором 20-22 мм не надо мудрить с головкой, т.е растачивать и ставить увеличенный клапана или ещё что-то?
Сергей К.
Москва
1589 дней назад
_ЧуЖоЙ_, Это зависит от того какой объем и какая голова стоит. Если у вас 110 а голова полтос, то голову надо менять.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
1290 дней назад
Нет, не надо. входной диаметр на головке от 110-и кубового мотора соответствует выходному диаметру "большого" карба. Я даже оставил большой изогнутый альфовский впускной патрубок малого диаметра. Получилось две ступеньки... Но мне всё равно понравилось исходя из увеличившихся максимальных оборотов и скорости. Желательно, да, найти и соответствующий по диаметру впускной патрубок. Надо смотреть в сторону 125-и кубовых питбайков. Но это ещё придется поискать. Обычно они не оборудованы электростартерами и впускной патрубок у них короткий.
ZelenayaRiba
Баянгол
3024 дня назад
Кстати да,у меня патрубок остался от 50куб мотора,а если входное и выходное отверстиве расточить фрезой под диаметр карбюраторы 110куб?
nemo
Ташкент
2661 день назад
братии подскажите корочь у меня лифан50 4х тактный хочу поставить цилиндр на 72куба как думаете головку менять надо???и на карбе жиклер больше придется ставить да??? заранее спасибо!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2014 в 22:44, nemo: причина не указана)
Сергей К.
Москва
1589 дней назад
nemo, Столько лет, которые ты зарегистрирован на сайте, можно было все темы вдоль и поперек перечитать. Если мотор 50куб, то не факт что голова не на 72, пока не разберешь не поймешь и жеклер надо сначала этот попробовать.
Prof61
Рязань
987 дней назад
nemo, Зайди на мото-арену. Там обсосано. У нас на полтосе голова 72я стояла.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
ZelenayaRiba
Баянгол
3024 дня назад
Скажите диаметр поршевого пальца мопеда альфа 50сс 139fmb
10 или 12?Я 12 купил.
chel
Москва
1150 дней назад
10 и он самый короткий
Живи и радуйся!!!
dim-dim
Москва
1484 дня назад
ZelenayaRiba:
Скажите диаметр поршевого пальца мопеда альфа 50сс 139fmb
chel:
10 и он самый короткий
На всех FMA-FMH (от 50 до 120сс) диаметр поршневого пальца 13!
noize
Медаль
Нефтегорск
835 дней назад
Ребять, всем привет. Вопрос такой: почему проворачивается кикстартер на Kayo? и сколько будет стоить ремонт примерно?
Prof61
Рязань
987 дней назад
А где проворачивается ? Лапа на валу или внутри мотора ?
noize
Медаль
Нефтегорск
835 дней назад
на валу кажется
Сергей К.
Москва
1589 дней назад
noize, А вы её затянуть пробовали, если шлицы еще живы то это поможет. smile
noize
Медаль
Нефтегорск
835 дней назад
я еще ничего не пробовал. я не лазил ни разу туда еще. мотак не мой попросили помочь хочу понять в чем может быть причина
noize
Медаль
Нефтегорск
835 дней назад
Привет, ребят, можете сказать во сколько обойдется ремонт коробки на Kayo 140 и заднего диска?
VAS
VAS
Архангельск
2830 дней назад
Что за вопрос.
Перед ремонтом нужно дефектовку делать, пока не разберешь неясна стоимость.
Чудес не бывает.
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
3 дня назад
noize:
можете сказать во сколько обойдется ремонт коробки на Kayo 140 и заднего диска?
Телепаты в отпуске!
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Dimsan
Медаль
Троицк
123 дня назад
Всем доброго дня. Ребят, может и не в тему, я занимаюсь в основном Simson-ами. Но вот взялся ради интереса за китайца GRYPHON ORION 125 City. Мотор 153FMI. Картер порван был, я его восстановил. Но ещё и вторичный вал пополам вместе с выкрашенными зубами на второй передаче. В сборе коробку покупать не хотелось бы. Вопрос такой, есть у кого вторичный вал на это чудо с шестерёнкой второй передачи на 31 зуб? Куплю за разумные деньги. От полтинника коробка отличается и по количеству зубов и по толщине первой передачи вторичного вала. Чтоб тут тему не засорять, напишите мне в личку.
Спасибо.
Nemo me impune lacessit
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
1157 дней назад
Dimsan:

Всем доброго дня. Ребят, может и не в тему, я занимаюсь в основном Simson-ами. Но вот взялся ради интереса за китайца GRYPHON ORION 125 City. Мотор 153FMI. Картер порван был, я его восстановил. Но ещё и вторичный вал пополам вместе с выкрашенными зубами на второй передаче. В сборе коробку покупать не хотелось бы. Вопрос такой, есть у кого вторичный вал на это чудо с шестерёнкой второй передачи на 31 зуб? Куплю за разумные деньги. От полтинника коробка отличается и по количеству зубов и по толщине первой передачи вторичного вала. Чтоб тут тему не засорять, напишите мне в личку.
Спасибо.
коробку на этот двигатель ставил от 110сс всборе(152fmh), стоит недорого.Отличие лишь в толщине самой большой шестерни(взаимозаменяема)- у ориона она толще http://w-motors.ru/catalog/moped_alfa_delta_zodiak_dingo_atlant_mustang_atlant_siti_lyuks_cm_ov_70/korobka_peredach_alpha_delta_70_110_sm3_valy_shesterni_kompl_val_stupenchat_pod_sharikopodshipnik/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 марта 2015 в 20:18, Anton4eGG: причина не указана)
Dimsan
Медаль
Троицк
123 дня назад
понятно. Спасибо.
Nemo me impune lacessit
Vjgtlbcn
Заветное
615 дней назад
Доброго времени суток. Встретился в инете Zodiak с педалями, интересно- какую функцию выполняют педали на данного типа двигателях у данного вида мопедов?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2015 в 17:46, Vjgtlbcn: исправление грамматики)
Prof61
Рязань
987 дней назад
Vjgtlbcn, Фото для начала дай.
Vjgtlbcn
Заветное
615 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Prof61
Рязань
987 дней назад
Некий аналог РИГИ-12, функция такая же.
hizheka
Медаль
Москва
400 дней назад
Был у меня такой мотор, педали выполняют ту же самую функцию что и на совмопедах. Только редукция там адская и шатуны короткие, да и сцепление полуавтомат так что поехотся на них не возможно, только заводить и помогать мотору. На этих мопедах есть еще прикольная фича, кроме педалей есть еще и складные подножки.
""
Lenin_01
Медаль
Гатчина
1290 дней назад
hizheka:
кроме педалей есть еще и складные подножки.
А я уж было задумался о возможности нажатия на лапку переключения передач...

Я думаю, стандартная модификация с кик-стартером лучше. Тем более, что двигатель заводится с пол-оборота. И почти всегда с электростартера.
PaVeL
Медаль
Москва
2862 дня назад
Чего ещё китайцы с кабом не творили crazy
tiak13085
Северодвинск
2160 дней назад
Здравствуйте! Хочу спросить, сгорело?
Спойлер
P.S.
Раньше с 4т дела не имел, опыта маловато.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 23:08, tiak13085: причина не указана)
John_Jack
Медаль
Deerfield
2837 дней назад
Притереть надо бы, а так нормально.
tiak13085
Северодвинск
2160 дней назад
John_Jack, спасибо, а я уже клапана новые прикупил (кажется что впускной клапан чутка погнуло) и "притирку".
Еще пару вопросов.
1. Отлетела эта штучка (уж не знаю как это назвать).
""

Возможно это еще до меня было (мопед бу, купил уже не на ходу). Улетела, поди, куда-нибудь в картер. Что может не хорошего из этого выйти? Я бы разобрал двигатель, но нет съемника (в магазине раскупили).
2. Есть вот такая выработка на коромысле. Можно ли подровнять или так оставить или заменить нужно?
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2015 в 15:41, tiak13085: не то фото)
John_Jack
Медаль
Deerfield
2837 дней назад
Погнуло или нет — по фото не видно, извините уж. Но кольца прилегания вроде ровные, хоть и в точках.

Штучка скорее всего упокоилась на сетчатом фильтре. Надо снять правую крышку двигателя и он будет там, снизу от коленвала. Заодно почистите. Съёмников не надо, только головки для винтов.

Выработка нехорошая. Лучше заменить. Особенно если на распредвале задиры.
tiak13085
Северодвинск
2160 дней назад
John_Jack, еще раз спасибо за ответ smile
Коромысло заменю. Клапана попробую обратно старые поставить (притиру сначала). И отправлюсь в движок, на поиски "штучки" :)
И еще вопрос. Можно ли почистить нагар мелкой шкуркой (или еще чем)?
John_Jack
Медаль
Deerfield
2837 дней назад
Нагар можно почистить чем угодно. Хоть деревяшкой/гвоздём отковырять. И это лучше шкурки — не забивается и лишнего металла не сошкурит.
Также нагар можно вовсе не трогать. Ужаса вроде нет, а как ты его почистишь, так он тут же обратно нагорит.
tiak13085
Северодвинск
2160 дней назад
John_Jack, понятненько.
Goga
Курган
2866 дней назад
кто подскажет где и как лучше купить хороший китайский 4 тактник 50-72 куба без переплаты по низкой цене, хочу на своем карпатом поменять движёк, живу в деревне в районе ебурга и челябинска, может кто подскажет магазины чтобы по интернету заказать и транспортной компанией привезли или еще лучше прям с китая напрямую.
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
562 дня назад
tiak13085, пробовали наплавить сормайтом-не всегда получалось-лучше поменять,по деньге примерно
одинаково.Сормайт отскакивал-или сварной хреновый,извините,движок то свой!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Банан отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 01:31
krotik отвечает в теме «От чего и куда?» сегодня в 00:42
Старичок отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» вчера в 21:47
Харитон отвечает в теме «Проблемы с тахометром» вчера в 21:10
Харитон отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:59
winhex отвечает в теме «Не заводится на горячую» вчера в 20:32
Лёха отвечает в теме «Козлик с мотором.» вчера в 17:02
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 11:32
Пётр отвечает в теме «Как выставить зажигание на двигателе ш-57» 4 июня 2023
Харитон отвечает в теме «Стриж без искры» 4 июня 2023
Мотвэ отвечает в теме «Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)» 3 июня 2023
Харитон отвечает в теме «Перегрев двигателя» 2 июня 2023
dnaop отвечает в теме «Оживление Рига 24 дельта» 1 июня 2023
Avenger отвечает в теме « Верховина R6 (шерсть) серия вторая.» 31 мая 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» 31 мая 2023
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 31 мая 2023
Дед отвечает в теме «Правила установки сцепления полуавтомат в альфу» 31 мая 2023
Инженер отвечает в теме «Разобрать двигатель Д8Э» 30 мая 2023
MAGNETO отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 30 мая 2023
Дед отвечает в теме «Мотор в колесе.» 30 мая 2023