Simson schwalbe kr51

Новая жизнь ласточки
G_kacher
Краснодар
11 дней назад
Приветствую всех!
Приобрёл под проект сей прекрасный аппарат, именуемый simson schwalbe kr51/1 1973 года выпуска.
Идея данная возникла абсолютно случайно, после того как застрелился мотор на моем мотоцикле, который я собирал 3 долгих года, но это совсем другая история.
Так вот, куплена ласточка была под проект, никакой реставрации, исключительно переделки и апгрейд техники, с сохранением стилистики.
"Simson
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока что успел его полностью отмыть после 20 лет стояния в сарае у прошлого владельца и разобрать
"Simson

"Simson

"Simson
Добавлено спустя 5 минутПервым делом захотелось заменить переднюю вилку так как родная как мне кажется прям в плачевно состоянии так что возник вопрос, заморачивался ли кто с созданием новой, усиленной, или может кто готов продать родную в хорошем состоянии) буду очень благодарен за помощь)
""

""

""
Добавлено спустя 10 минутИ если кому будет интересно, я решил все процессы снимать на видео и выкладывать это)
https://rutube.ru/video/1ee8196ad512130a6a71dcccfb2e70a2/?r=a/
Ролик
Ляховичи
1 день назад
вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.
G_kacher
Краснодар
11 дней назад
Ролик:

вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.

Кстати, о двигателе, хочу перевести ласту на 12в, на али есть прям чуть ли не полный комплект всей электрики, вот интересно, ставил ли кто?)
abrazive
Белгород
5 дней назад
продолжайте, очень интересно
G_kacher
Краснодар
11 дней назад
Сегодня начал разбирать мотор, состояние вполне приемлемо, люфт на коленвале не ощущается, цпг живая. В общем состоянием я доволен, теперь хочется от профи узнать где взять все резиночки, сальники, прокладки, может есть какие-то решения так сказать из магазина запчастей за углом, или с Али, что бы не ждать тонну лет из Германии и не отдавать тонну денег. Из того что точно пойдет под замену, это зажигание, хочу 12в, так как электрику все равно собирать с нуля (от прошлого владельца проводка не досталась) помимо этого интересно на что можно заменить, поршень, цилиндр, карбюратор, дабы немного взбодрить ласточку)

""
Добавлено спустя несколько секундНу и звездочка закончилась))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:39
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 10:36
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» сегодня в 09:10
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 08:52
Мослитр отвечает в теме «Неделя без флуда 2.0» сегодня в 08:27
MAGNETO отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 22:37
Мослитр отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 22:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 09:29
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024
маркус отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 23 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Отличие Д8 от F80» 23 ноября 2024