Компрессор из компрессора холодильника

Создание небольшого домашнего компрессора.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Мотвэ:
Мотоцикл не выглядит готовым
Сzech:
мотик из умирающей секции,
МихалСаныч:
надо бы тему свою создать про этот Минск.
Про какой Минск идет обсуждение в среде специалистов широкого мопедного профиля?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
С трехскоростным мотором
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
А был и такой? Я просто не слежу, что там у него в сыром гараже гниёт
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Компрессор делать не бросим,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
laugh
Немного не очень аккуратной сварки
""
""

Реле давления мне досталось со сломанным клапаном сброса давления, но, как я понял, холодильный компрессор будет работать и без него. В остальном - вроде все рабочее, по большому счету осталось только соединить трубки, шланги и провода. Пока писал этот текст, вспомнил, что забыл про отверстие для слива конденсата с ресивера, пойду точить гайку...
Вопрос к знающим людям - какой об'ем масла требуется для компрессора данного типа?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Мотвэ:
какой об'ем масла требуется для компрессора данного типа?
В "горшок" заливается 350г. масла. Такой компрессор очень удобен в монтаже, не то что "бочка". Кстати, горшки плохо пускаются под давлением и слабее по производительности. Нужны испытания.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
МихалСаныч:
горшки плохо пускаются под давлением и слабее по производительности
Сие есть факт. Но горизонталки дюже здоровы. Добавьте к его размерам еще раму для крепления подвесов. Тут от обстоятельств приходится выбирать. Горизонталку на даче разобрал через год как из горшка-головы сделал.
Просто купил хоть и малопроизводительный но более мощный компрессор ( 8 лет назад поменял на еще больший). А холодильный оказался нишевым компрессором. Для мелочевки, бензиновой горелки и аэрографа. Когда нужно не много и нет смысла вытягивать тяжелую гремящую дуру. Живет банально под столом, когда нужно ногой подтягивается поближе )))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 октября 2024 в 23:08, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
МихалСаныч, спасибо. Если будет плохо пускаться - буду что-нибудь колхозить
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
МихалСаныч:
горшки плохо пускаются под давлением
Нормально у меня запустился, как только давление упало до 1,5 атм.
МихалСаныч:
слабее по производительности.
Естественно, ведь диаметр поршня у них меньше.
МихалСаныч:
Нужны испытания.
Я накачал колесо "топтуна" за 3 минуты(с хвостиком) до 0,5 атм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Дед:
Естественно, ведь диаметр поршня у них меньше.
Зато обороты у горшка вдвое выше, но нифига не тянет мотор - слабый момент.

Дед:
Нормально у меня запустился, как только давление упало до 1,5 атм.
Что тут нормального? Бочка легко давит 30+ атм и запускается с 10+ атм легко.

Мотвэ:
Если будет плохо пускаться - буду что-нибудь колхозить
Зачем колхозить? Есть специальный обратный клапан для компрессоров. Он не дорогой. Сантехнический люди не хвалят, мало ходит, но проще в подключении. Здесь надо смотреть из тех условий. У меня например накачка до 9 атм, затем при падении до 6 атм снова включается до 9. У Деда, без клапана, надо спускать до 1,5 атм, потом качать заново.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Я накачал колесо "топтуна" за 3 минуты(с хвостиком) до 0,5 атм.
Я бочонком без ресивера накачивал до 2,2 за столько же
Дед:
Зачем колхозить?
Я делаю компрессор с около нулевым бюджетом исключительно из тех деталей, что есть в гараже. Не потому, что мне нужен компрессор в принципе, а исключительно ради искусства. По-Дедовский, можно сказать laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2024 в 11:04, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
МихалСаныч:
Что тут нормального?
Так это реле давления так включило компрессор. Оно же сделано для системы домашнего водоснабжения, а там давление воды в трубах больше и не требуется.
Его можно подрегулировать, в небольших пределах, но допускать давление в системе больше 4,5 атм. оно не рассчитано. Я поднимал максимальное давление до 4,2 атм. - гидропомпа больше не накачивала, при этом давление включения мне удавалось сделать не меньше 1,8 атм. Если надо получить максимальное давление еще больше, то придется заменить пружину на более упругую.
Или подложить под неё шайбы, для увеличения преднатяга. Но это будет уже колхоз, а диапазон включения и выключения так и останется в рамках 1,5...2,5 атм.
МихалСаныч:
Бочка легко давит 30+ атм и запускается с 10+ атм легко.
Я без реле давал этому компрессору качать до 10 атм, просто подключив его к манометру. Дальше не стал давить, чтобы не повредить манометр.
А куда больше-то, для каких нужд? Если для покраски обычным "промышленным" пульвером, тогда да - ему надо не меньше 8 атм. для нормального распыления краски. И хорошая производительность компрессора, чтобы не ждать по 2-3 минуты, пока он накачает в ресивер. Поэтому все "покрасочные" компрессоры имеют поршень, сравнимый по размерам с мотоциклетным и ресивер на несколько десятков литров.
МихалСаныч:
У Деда, без клапана, надо спускать до 1,5 атм, потом качать заново.
Не факт, что надо спускать! Можно продублировать контакты в реле тумблером и качать до "усёра".
Просто мне это не требуется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2024 в 11:12, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед:
Можно продублировать контакты в реле тумблером и качать до "усёра".
Можно прочитать инструкцию к реле и настроить нижний порог.. а, да, советские люди же не читают инструкции
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Выточил ниппель для автоматики. Длинна (без резьбы) 70мм. Одна сторона резьба К1/4, вторая G1/4. Коническая вкручивается в огнетушитель, а цилиндрическая в прессостат.

""

С конической пришлось помучаться, та ещё бяка. Ну и предварительная примерка:

""

Вроде всё хорошо
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
МихалСаныч:
С конической пришлось помучаться
С трудом нашел такую плашку?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Плашка есть. Для неё нужна проточка под конус 1:16. Даже после этого усилие реза запредельное. Мне не понравилось
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
МихалСаныч:
усилие реза запредельное
Ну, в этом и заключается особенность нарезания конической резьбы. Как только усилие стало "запредельным" - всё, резать дальше не требуется.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Там сразу усилие большое. Мы же режет всю длину сразу. Это на цилиндрической резьбе витки последовательно режутся.
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Коничка тоже режется не вся сразу полностью, а постепенно углубляясь. Ну, да - тяжело это с непривычки.
Я резал метчиком коническим резьбу в блоке цилиндров мотора Москвич-412, прямо на кузове, чтобы вместо сливного краника вкрутить угловой штуцер для подключения печки. Тяжело и неудобно было, а еще перед нарезанием пришлось последовательно тремя сверлами "разворчивать" старое резьбовое отверстие. Последнее сверло было заточено под резьбу - конусом. Сверла были обрезанные короткие и к ним на концах были приварены воротки - прутки Ф10 мм длиной 80 мм. Та еще была работенка, да в холодном гараже, когда уже снег выпал и стало понятно, что в оригинальном подключении печка нихрена не справляется. И кто только придумал - брать "горячую" воду для печки от впускного коллектора... sad Самое горячее место именно там, где был врезан краник - у 4-го цилиндра.
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед:
И кто только придумал - брать "горячую" воду для печки от впускного коллектора...
А на Москвиче вода там берется?
Дед:
Последнее сверло было заточено под резьбу - конусом.
Это как? Поподробней расскажи. Особенно про режущие кромки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Харитон:
А на Москвиче вода там берется?
Увы и ах...
Харитон:
Это как? Поподробней расскажи. Особенно про режущие кромки.
Без понятия - отдал сверло заводскому заточнику и он сделал на станке так, как положено. Для него это была обычная операция, он этих конических сверл переточил "гору".
Сzech
Тегусигальпа
5 часов назад
""
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
trasser
Гомель
7 дней назад
Компрессор самодельный, сделанный из старого холодильника, с ресивером из огнетушителя.
""

rомпрессор сделан для порошкового пистолета где входящие давление 0.1 — 0.2 атм, и ему большое давление не требуется. Кому интересно тут схема подключения компрессор из холодильника
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Поменял сегодня масло в моторе "Весты". Использовал компрессор от холодильника. Всё отлично получилось.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 11:03
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:53
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» вчера в 07:11
Харитон отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 3 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 3 декабря 2024
Лют отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 3 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Радиотехника» 1 декабря 2024
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 30 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 30 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 29 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 27 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 26 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cвет на Д8Э» 26 ноября 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 25 ноября 2024
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 25 ноября 2024