|
- 3 октября 2024, четверг
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Максимум 5 фото
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
и все от Деда
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Я про разумное требование к
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Да какая разница, на самом деле, если хоть на одном фото будет на что посмотреть - уже хорошо
|
- 4 октября 2024, пятница
|
Москва
5 минут назад
|
Мотвэ:К участию принимаются только художественные фотографии, Это как понимать?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Такое пойдет? Типа "утро туманное, утро седое..."
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Или такое - из рубрики "они живут рядом со мной".
Котейка подросла за полгода и вполне освоилась.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 час назад
|
Харитон:Это как понимать? Ну типа фото на фоне низкохудожественных гаражей и сараев не принимаются ) Добавлено спустя 2 минутыДед:Такое пойдет? Типа "утро туманное, утро седое..." Ну утро и утро, а где я и где моё проведенное лето? Лучше фото из серии как я строил мост, как я шкурил опель, как я чинил трайк..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Отмечу, что любое фото, вставленное через "загрузить и вставить" фото художественным никак не будет, ибо жмётся совершенно шакально. Вставлять надо со стороннего хостинга ссылкой.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Это как понимать? Деды опять ничего не поняли без объяснения, а еще выставляют себя великими мыслителями Сzech:любое фото, вставленное через "загрузить и вставить" фото художественным никак не будет Не согласен, качество изображения никак не влияет на художественную задумку, есть даже такой жанр, как лоуфай фото.
Мослитр:Ну типа фото на фоне низкохудожественных гаражей и сараев не принимаются ) Не обязательно, гаражи с сараями бывают очень колоритными, задающими вайб фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2024 в 12:39, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Мотвэ: есть даже такой жанр, как лоуфай фото. Угу и всякие ломографии для хипсторов. Кому и гнилой жыгопель машина. Мотвэ:Не обязательно, гаражи с сараями бывают очень колоритными, задающими вайб фото
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2024 в 12:38, Сzech: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech, это санаторий им Орджоникидзе что ли? Сzech:Кому и гнилой жыгопель машина. Надо уметь видеть
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Мотвэ:Сzech, это санаторий им Орджоникидзе что ли? Это Акармара Нужно не выдавать технический брак за художественный замысел Добавлено спустя 2 минутыО, кстати, вставлять надо через тег Код PHP:[url=ссылка на большое фото][img]ссылка на большое фото[/img][/url]
Иначе картинка будет масштабирована и в отдельном окне не откроется
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech:Нужно не выдавать технический брак за художественный замысел А кто запрещает? Свобода художника ни чем не ограничена Не надо быть как Дед, который счиает искусством только то, что в Третьяковке висит
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Не надо думать, что если ты обзавёлся пинхолом для низкокачественных фото, то ты сразу Мирослав Тихий. Ты просто делаешь хреновые фото.Добавлено спустя 2 минутыТак же как и дедов жыгопель не предмет технического искусства как какой-нибудь рэтлук. Это просто искалеченная тачка.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech:Не надо думать, что если ты обзавёлся пинхолом для низкокачественных фото, то ты сразу Мирослав Тихий. Не согласен. Пинхолом можно научиться снимать, как и всем остальным, просто упор будет больше не на техническую часть, а на композицию/сюжет. Фотография - в первую очередь ловля момента, и какая разница, на что его ловить? Добавлено спустя несколько секундСzech:Это просто искалеченная тачка. Это памятник человеческой глупости Добавлено спустя 6 минутЕще в искусстве есть такая важная вещь как отклик. Если твоё хреновое фото обсуждают, сохраняют, делают пародии и т.д. - это уже не просто хреновое фото. К тому же мы давно уже живем в мире метаиронии, где делать "так плохо, что хорошо" - вполне обыденная практика.
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Я когда был в Зальцбурге, там прямо в замке стояла статуя чувака, который ссыт себе в рот Полагаю, что её обсуждали и сохраняли ураганными темпами. Мотвэ:Пинхолом можно научиться снимать, как и всем остальным, просто упор будет больше не на техническую часть, а на композицию/сюжет. Я не фотограф, откуда мне знать :)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech, фотографы бывают разные, как и художники, музыканты, режиссёры. Можно делать условно академические вещи, получать отклик от широчайшей аудитории и респект от дедов. А можно быть в андеграунде, и делать то, что понятно лишь не всем. Я работаю с людьми от искусства, в том числе признанными, и если уж не прислушиваться к их мнению, то кому тогда верить? Харитону?
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Чтобы получать респект от дидов как раз надо снимать самым всратым зенитом полную поебень и проявлять в своей моче
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech, и всё равно это будет относиться к художественному фото. Концепция - есть. Техника - есть, пусть и хуевая. Отклик определенной аудитории обеспечен. Добавлено спустя 4 минутыГлавное еще плёнку взять максимально хреновую, и хреново промыть
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Ещё желательно засветка должна быть через кривую заднюю крышку, ну или на худой конец шторки залипать
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Тогда светопись превращается в засветкопись. Кто-нибудь да обязательно разглядит в этом изображении лик божий, или, хотя бы, палец
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Вот и я про то же, главное не переступить ту грань, когда художественный замысел переходит в пиздец
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Ещё на тему постмодерна - лично знаю одного художника, ради рофла выставившего на аукцион кусок фанеры, использованный как черновик/палитру/подставку под банки в течении нескольких лет. А кто-то разглядел в этом картину и заплатил соответствующе. Добавлено спустя 2 минутыСzech, на твоём фото хоть с композицией всё в порядке
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Мотвэ:А кто-то разглядел в этом картину и заплатил соответствующе. Мотвэ:на твоём фото хоть с композицией всё в порядке Не разбираюсь, я не хуйдожник, тем более снимал не я, а меня Это просто как пример фотоаппарата-опеля с кривой шторкой Добавлено спустя 3 минутыhttps://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/66134/cat/1556 - когда-то и таким развлекался, пока слишком дорого не стало
|
|
Москва
5 минут назад
|
Сzech:Я не фотограф, откуда мне знать Почем фотки за десяток покупаешь? Мотвэ:Я работаю с людьми от искусства, в том числе признанными, Что от искусства, то это понятно, без них никак. А кем они признаны? Сzech:надо снимать самым всратым зенитом полную поебень и проявлять в своей моче А ФЭД с Юпитером-3 не подойдет? А закрепляешь ты в чьей? Добавлено спустя 3 минутыМотвэ:на твоём фото хоть с композицией всё в порядке Так там компазиция на всех фотках есть, не только льшь бы где.
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Харитон:А ФЭД с Юпитером-3 не подойдет? Мой - нет. Он в безупречном состоянии. Для экспериментов, о которых Мотвэ пишет, предпочитал когда-то Чайку. Не помню уже, вторую или третью.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Сzech:тем более снимал не я, а меня выбор и демонстрация таких фото - тоже перфоманс Харитон:А кем они признаны? Знающими людьми
|
|
Москва
5 минут назад
|
Сzech: предпочитал когда-то Чайку. Висит в прихожей на вешалке уже лет как сорок. Причем с наполовину отснятой пленкой. Классный короткофокусный аппарат. Мотвэ:Харитон: А кем они признаны? Знающими людьми У нас таких от Кёнигсберга до Владивостока практически все.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Харитон:Висит в прихожей на вешалке уже лет как сорок. Да я бы охренел, если бы ты ей пользовался. Повесил бы на пилот, им вместе не скучно гнить было бы. Харитон:Классный короткофокусный аппарат. Нельзя не пëрнуть какой-нибудь глупостью, да? Вдруг какой-нибудь дурачок за специалиста примет. 28мм Индустар-69 для полукадровой камеры с её диагональю кадра НОРМАЛЬНЫЙ объектив, как Гелиос о 55мм для полнокадрового Зенита.
|
- 5 октября 2024, суббота
|
Москва
5 минут назад
|
А Сталинград есть? А чей Крым? Добавлено спустя 12 минутСzech: Да я бы охренел, если бы ты ей пользовался. Повесил бы на пилот, им вместе не скучно гнить было бы. Харитон:Классный короткофокусный аппарат. Нельзя не пëрнуть какой-нибудь глупостью, да? Вдруг какой-нибудь дурачок за специалиста примет. Да попутал я. У меня Смена. Она со мной еще в Армии служила. Ни у кого не было, а у меня была. Так что пузыри из носа можешь не выдувать. Время пленок закончилось, как время фото пластинок,С Д дисков и натуральных продуктов. Ваша доля- вкладыши в уши, пластмассовые телевизоры и коровьи хвосты вместо торта из Праги на день рождения.
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Мослитр:Ну утро и утро, а где я и где моё проведенное лето? Как было сказано в сериале "Невский": "Важно не то, что в кадре, а кто нажимал на кнопку фотоаппарата". Мослитр:Лучше фото из серии как я строил мост, Ну, строил и строил - почитай всё лето был этим занят, когда позволяла погода и здоровье. Сегодня с утра сделал еще три фото мостов, с другого ракурса. Одно обзорное, на котором их видно плоховато - просто сам факт существования.
И два отдельных, азимуты на которые отличаются на угол около 50*.
Тут я прочитал в одном из постов слово "композиция" и решил прояснить для себя суть этого термина, применительно к фотографиям. Почитал умные статьи и подумал, что у меня может получиться применить это понятие в фотографиях природы. На оценку. Сочетание живой природы с погибшим деревом.
Инсталляции неизвестного заготовщика дров в чаще леса.
Его же надревные письмена. Указывающее путь послание путешественникам. Или извещение о том, что далее его заготовки дров.
Смайлик, произведен его же бензопилой.
На космический корабль не похоже, но написавший это название явно находится под впечатлением от фильма.
Тоже, своего вида, композиция: дом, улица, фонарь, аптека забор, ворота, дом, номер участка, часть машины сквозь щель между створками ворот.
Еще одна композиция из разных вещей: козлы для распиливания стволов деревьев, старая стиральная машина, каркас для навеса и тент для него же, а на заднем плане сложенные чурбаки, приготовленные для распиливания.
Не знаю, насколько это композиционно - старый пункт обмена газовых баллонов, потерявший актуальность после проведения магистрального газа.
А вот это точно она самая - композиция! И момент выбран удачно...
Композиция леса и СНТ, а также асфальтированной дороги и параллельной ей тропинки.
Еще одна композиция из поворота и стопки старых колес на углу, чтобы машины с невнимательными водителями не сшибали забор.
А эту композицию составила моя супруга, сама того не думая...
И последняя на сегодня композиция: бассейн внутри цветника и любопытная кошка.
Не шкурил. А, это ерунда - текучка... Сегодня до обеда еще раз вскрыл левую крышку мотора - устранить неприятный стук внутри вариатора. Там ролики-грузики болтаются в канавках. Их ширина 12,5 мм, а у грузиков 11,5 мм - как же им не стучать. А мне надоело ездить с таким стуком - не критично, но неприятно. Наклеил на торцы роликов пластик от бутылки суперклеем, собрал, завел - нет стука. Добавление: полчаса тому назад ехал через лес по просеке и почти в конце пути уперся, пришлось объезжать в другом месте. Тоже композиция, своего вида.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2024 в 08:17, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Тегусигальпа
1 час назад
|
Ну хоть не по фото обосрался как обычно. Харитон:Время пленок закончилось, как время фото пластинок,С Д дисков и натуральных продуктов. Куча народу снимает на плёнку, слушает винил и кушает свежее мясо. Для этого всего лишь не надо быть нищим. Это твоё время закончилось. Харитон:коровьи хвосты вместо торта из Праги на день рождения. Попытался вспомнить, когда в последний раз ел торт на день рождения. Не вспомнил, лет тридцать назад наверное. К сладкому абсолютно равнодушен, а вот хвост для Фо Бо надо бы сходить прикупить. Добавлено спустя 7 минутДа и Смен сделано десятки миллионов штук. Самая массовая камера в истории человечества. Ни у кого не было, верим.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Дед:"Важно не то, что в кадре, а кто нажимал на кнопку фотоаппарата". Очередная глупость Дед:Ну, строил и строил - почитай всё лето был этим занят, когда позволяла погода и здоровье. Конкурс называется "как я провёл лето", про срущих собак в названии нет ни слова. у деда деменция Добавлено спустя 1 минутуДед:А вот это точно она самая - композиция! Старый пердун так и не удосужился прочитать, что такое композиция... Добавлено спустя 2 минутыКакой же Дед тупой, просто слов нет.
|
- 6 октября 2024, воскресенье
|
Макеевка
32 дня назад
|
|
- 6 октября 2024, воскресенье
|
Оленегорск
1 день назад
|
Наконец-то хоть кто-то понял суть конкурса
|
- 7 октября 2024, понедельник
|
Москва
5 минут назад
|
Мотвэ:Наконец-то хоть кто-то понял суть конкурса А в чем суть? Нет срущих собак?
|
- 7 октября 2024, понедельник
|
Оленегорск
1 день назад
|
Нет срущих дедов
|
- 9 октября 2024, среда
|
Долгопрудный
1 час назад
|
Нормально провел..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 октября 2024 в 16:06, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|