- 3 октября 2024, четверг
|
Новосибирск
40 дней назад
|
Тут мне местные гонщики рассказали про спортивные коммутаторы с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов.. типа крута штука с хорошей характеристикой по оборотам. Кто-то пробовал..Я пробовал нерегулируемый CDI (малиновый корпус), но он у меня немного глючил
|
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
шляпа это все
|
|
Москва
1 час назад
|
Serko54:коммутаторы с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов. А зачем вам отсечка?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Новосибирск
40 дней назад
|
Харитон: Serko54:коммутаторы с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов. А зачем вам отсечка? чтобы мотор крутился выше штатных оборотов. Добавлено спустя несколько секунд нет аргументов
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Он не будет крутиться выше штатных оборотов, потому что коммутатор не способен сделать более раннее зажигание без физического переноса датчика
|
|
Москва
1 час назад
|
А зачем вам отсечка? чтобы мотор крутился выше штатных оборотов.[/quote] Для этого надо делать мотор, а не менять коммутатор.
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Коммутаторы с отсечкой ставили на питбайки кайо с завода. Там этой отсечкой весело отрывало ротор генератора вместе с цапфой колена А коммутатор с регулировкой угла потенциометром недавно с другом пробовали на дельте из любопытства. Лучше всего едет в самом раннем положении. Ну то есть едет как на штатном при этом.
|
|
Щёлкино
18 дней назад
|
Serko54:чтобы мотор крутился выше штатных оборотов. Вообще-то отсечка работает с точностью до наоборот - не позволяет мотору крутиться выше определенных оборотов. А если её нет, то естественно, мотор будет крутиться до тех оборотов до каких сможет.
Да пребудет с вами Сила!
|
|
Воронеж
6 дней назад
|
У меня мотор крутится до 10000 тыс с штатным коммутатором. Только один раз раскрутил, на пару секунд, из любопытства. Такое наблюдение за мотором: если ехать минут пятнадцать на оборотах за 8000- начинают клапана стучать и приходится лезть регулировать. А обычная эксплуатация на оборотах от 5000 до 8000, пару сезонов(~3000 км) клапана можно не трогать, нормально работают.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Serko54: Тут мне местные гонщики рассказали про спортивные коммутаторы с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов.. типа крута штука с хорошей характеристикой по оборотам. Кто-то пробовал..Я пробовал нерегулируемый CDI (малиновый корпус), но он у меня немного глючил
А на какой мотор? FMB и со штатным неплохо крутится. Нужны не обороты, а тяга на оборотах,т.е. крутящий момент на определенных оборотах. Ну раскрутишь ты на холостых мотор до 10000 а толку? Под нагрузкой он на этих оборотах крутиться не будет, т.к. тяги нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2024 в 18:08, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
А мне Дед писал что я пиздабол, когда я сказал, что мой мотор 9 тысяч крутится. Значит не только у меня так С клапанами тоже такой прикол замечал - скорее всего подвисать начинают, а потом наклёпываются
|
|
Москва
3 часа назад
|
На моем моторе на 7000 начинается ощутимый подхват
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
1 час назад
|
AleksejR:Такое наблюдение за мотором: если ехать минут пятнадцать на оборотах за 8000- начинают клапана стучать и приходится лезть регулировать. А зазор уменьшается, или увеличивается?
|
|
Воронеж
6 дней назад
|
На выпуске зазор увеличивается, на пару десяток. Впуск вроде не меняется. А на слух-что то громко тарахтит, особенно летом, по жаре, после часа езды.
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Москва
1 час назад
|
Интересный эффект, непонятно с чего. А тарахтит, так может это детонация?
|