|
- 30 июля 2024, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Попробуй собрать систему зажигания по упрощенной схеме, как заработает - соберешь по нормальной. Упрощенная система зажигания выглядит примерно так: Может быть такое, что все исправно, а проблема в плохих контактах, обрывах проводов и тд. После сборки по упрощенной схеме меняются детали на заведомо исправные и проверяется работа двигателя. От более простых к более сложным - свеча, катушка, коммутатор, датчик, статор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2024 в 17:00, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Акташ
22 дня назад
|
Я так понимаю без реле регулятора подключить?
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Chuppa12: Я так понимаю без реле регулятора подключить?
Да, только зажигание по минимуму, чтобы завести
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Москва
9 часов назад
|
Придвинте датчик ближе к ротору.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Подольск
5 дней назад
|
Что-то я не понял, а когда 250 кубов мопедом стали?
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Домодедово
7 часов назад
|
Для начала было бы неплохо вольтметром померить напряжение от заряжающей катушки генератора, она должна выдавать 60 вольт при прокручивании коленвала кик-стартером.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Акташ
22 дня назад
|
Дед: Для начала было бы неплохо вольтметром померить напряжение от заряжающей катушки генератора, она должна выдавать 60 вольт при прокручивании коленвала кик-стартером.
Спасибо, проверю
|
- 31 июля 2024, среда
|
Брянск
7 часов назад
|
Лисапедист:Что-то я не понял, а когда 250 кубов мопедом стали? В это время и 300 кубов считается мопедом,я побыл на других форумах вот и сюда эта фигня докатилась.Это здесь что то ремонтируется что то разрабатывается,а в реале просто берут новый .мопед. тис за 300-400 убивают его ставят в гараж и покупают новый.Зачем что то думать,ремонтировать руки пачкать,можно пойти и взять в кредит.На вопрос продай,заламывают цену и такую что дешевле новый взять.На вопрос а че так говорят что за копейки жалко а есть он не просит.Вот так мы сейчас живем.
|
- 31 июля 2024, среда
|
Акташ
22 дня назад
|
Lemonor: Лисапедист:Что-то я не понял, а когда 250 кубов мопедом стали? В это время и 300 кубов считается мопедом,я побыл на других форумах вот и сюда эта фигня докатилась.Это здесь что то ремонтируется что то разрабатывается,а в реале просто берут новый .мопед. тис за 300-400 убивают его ставят в гараж и покупают новый.Зачем что то думать,ремонтировать руки пачкать,можно пойти и взять в кредит.На вопрос продай,заламывают цену и такую что дешевле новый взять.На вопрос а че так говорят что за копейки жалко а есть он не просит.Вот так мы сейчас живем. Знаю что форум живой поэтому сюда и обратился)
|
- 31 июля 2024, среда
|
Брянск
7 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр:Упрощенная система зажигания выглядит примерно так: Вся проблема в том что у него может быть коммутатор он же модуль зажигания на постоянном или на переменном токе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 18:50, Lemonor: причина не указана)
|
- 31 июля 2024, среда
|
Акташ
22 дня назад
|
Lemonor:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр:Упрощенная система зажигания выглядит примерно так: Вся проблема в том что у него может быть коммутатор он же модуль зажигания на постоянном или на переменном токе. Знаю что на постоянном, говорят что распиновка разная и можно спалить коммутатор если неверно подключить.
|
- 31 июля 2024, среда
|
Москва
5 часов назад
|
|
- 31 июля 2024, среда
|
Акташ
22 дня назад
|
От него но я так и не понял ее
|
- 31 июля 2024, среда
|
Брянск
7 часов назад
|
Chuppa12:От него но я так и не понял ее Насколько я понял от генератора идет выпрямитель,тобишь устройство которое берет переменку а выдает постоянку.Питание коммутатора идет от генератора через выпрямитель,либо через аккумулятор.И приходит все это на реле регулятор и через него уже на коммутатор который по команде датчика положения коленвала дает напряжение на катушку.Как то так.
|
- 31 июля 2024, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Chuppa12: От него но я так и не понял ее
Выделяю кусок схемы, ответственной за зажигание Сравниваю с Добавлено спустя 3 минутыСходства: Провода Красно-черный от генератора Бело-синий датчик Черно-белый на выключатель зажигания Черно-желтый - на катушку зажигания Зеленый - корпус
|
- 31 июля 2024, среда
|
Акташ
22 дня назад
|
Мослитр: Chuppa12: От него но я так и не понял ее
Выделяю кусок схемы, ответственной за зажигание Сравниваю с Сходства: Провода Красно-черный от генератора Бело-синий датчик Черно-белый на выключатель зажигания Черно-желтый - на катушку зажигания Зеленый - корпус Так понимаю жёлтые провода на свет идут их можно попробовать исключить из этой сети?
|
- 31 июля 2024, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Теоретически мы можем упростить схему, отключив от зажигания на время проверки все лишнее в том числе черно-белый провод, идущий на выключение зажигания. Я думаю, желтый провод от модуля зажигания cdi кинуть напрямую на катушку, а черно-белый провод отключить от модуля зажигания cdi и попробовать завести Вот она упрощенная до минимума схема зажигания. Добавлено спустя 8 минутПровода Красно-черный от генератора Бело-синий датчик Черно-белый на выключатель зажигания Черно-желтый - на катушку зажигания Зеленый - корпус Найти эти провода и проследить их путь. Добавлено спустя 10 минутПровода идущиерна свет на щажигание не влияют, их можно не трогать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 20:43, Мослитр: причина не указана)
|
- 31 июля 2024, среда
|
Акташ
22 дня назад
|
Мослитр: Теоретически мы можем упростить схему, отключив от зажигания на время проверки все лишнее в том числе черно-белый провод, идущий на выключение зажигания. Я думаю, желтый провод от модуля зажигания cdi кинуть напрямую на катушку, а черно-белый провод отключить от модуля зажигания cdi и попробовать завести Вот она упрощенная до минимума схема зажигания. Провода Красно-черный от генератора Бело-синий датчик Черно-белый на выключатель зажигания Черно-желтый - на катушку зажигания Зеленый - корпус Найти эти провода и проследить их путь. Проверить надежность соединения зеленого провода с корпусом. Провода идущиерна свет на зажигание не влияют, их можно не трогать Спасибо, на днях поменяю свечу и коммутатор,если не получится то попробую схемку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 20:55, Мослитр: причина не указана)
|
- 1 августа 2024, четверг
|
Брянск
7 часов назад
|
[quote=]Спасибо, на днях поменяю свечу и коммутатор,если не получится то попробую схемку[/quote] Скорей всего вышел из строя выпрямитель.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Lemonor: Возможно выпрямитель встроен в коммутатор, возможно?
Выпрямитель, который преобразует переменный в постоянный, и питает потребители, фару и тд? Он к коммутатору не имеет отношения, это выпрямитель-стабилизатор, еще его называют регулятор напряжения или РР Добавлено спустя 1 минутуПо крайней мере на схеме выше CDI выделен отдельным блоком. Для более точной диагностики фото нужно
|
|
Брянск
7 часов назад
|
Мослитр:Выпрямитель, который преобразует переменный в постоянный, и питает потребители, фару и тд? Он к коммутатору не имеет отношения, это выпрямитель-стабилизатор, еще его называют регулятор напряжения или РР Поверьте я это все знаю.
|
- 2 августа 2024, пятница
|
Акташ
22 дня назад
|
Замена свечи и коммутатора не помогла. При проверке катушки генератора при запуске выдала 1 вольт. Сопротивление мерял но почему то не меряется, замкнули или я глуп?
|
- 2 августа 2024, пятница
|
Акташ
22 дня назад
|
Chuppa12: Замена свечи и коммутатора не помогла. При проверке катушки генератора при запуске выдала 1 вольт. Сопротивление мерял но почему то не меряется, замкнули или я глуп?
Меняю гену как поменяю отпишу. датчик прозвонился 147.
|
- 6 августа 2024, вторник
|
Акташ
22 дня назад
|
Замена помогла, провод который идет от катушки черно красный звонился около 300 всего.
|
- 7 августа 2024, среда
|
Домодедово
7 часов назад
|
Это означает, что в заряжающей обмотке есть межвитковое замыкание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|