Слабая искра Racer Fighter 250

Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Всем привет, столкнулся со слабой искрой на своём мото.
Пробовал на палец очень слабая искра на свече проскакивает либо через раз либо вообще нет.
Что успел сделать.
1. Проверил проводку и массы все в целостности.
2. Заменил катушку зажигания эффекта никакого.
3. Заливал под свечу бензин что с кика, что с толкача ничего не произошло.
4. Отсоединял замок зажигания.

Я так понимаю придется последовательно менять все составляющие такие как коммутатор и т.п.(их я не проверял).
Если у кого были особые случаи после замены всех этих комплектующих отпишите.
Бензин подаётся, но свеча почему то сухая,но так как под свечку лил а толку ноль карбюратор отбрасываю.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Попробуй собрать систему зажигания по упрощенной схеме, как заработает - соберешь по нормальной.

Упрощенная система зажигания выглядит примерно так:

""

Может быть такое, что все исправно, а проблема в плохих контактах, обрывах проводов и тд.

После сборки по упрощенной схеме меняются детали на заведомо исправные и проверяется работа двигателя.
От более простых к более сложным - свеча, катушка, коммутатор, датчик, статор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2024 в 17:00, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Я так понимаю без реле регулятора подключить?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Chuppa12:

Я так понимаю без реле регулятора подключить?

Да, только зажигание по минимуму, чтобы завести
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Придвинте датчик ближе к ротору.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Лисапедист
Подольск
5 дней назад
Что-то я не понял, а когда 250 кубов мопедом стали?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Для начала было бы неплохо вольтметром померить напряжение от заряжающей катушки генератора, она должна выдавать 60 вольт при прокручивании коленвала кик-стартером.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Дед:

Для начала было бы неплохо вольтметром померить напряжение от заряжающей катушки генератора, она должна выдавать 60 вольт при прокручивании коленвала кик-стартером.
Спасибо, проверю
Lemonor
Брянск
7 часов назад
Лисапедист:

В это время и 300 кубов считается мопедом,я побыл на других форумах вот и сюда эта фигня докатилась.Это здесь что то ремонтируется что то разрабатывается,а в реале просто берут новый .мопед. тис за 300-400 убивают его ставят в гараж и покупают новый.Зачем что то думать,ремонтировать руки пачкать,можно пойти и взять в кредит.На вопрос продай,заламывают цену и такую что дешевле новый взять.На вопрос а че так говорят что за копейки жалко а есть он не просит.Вот так мы сейчас живем.
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Lemonor:

Лисапедист:

В это время и 300 кубов считается мопедом,я побыл на других форумах вот и сюда эта фигня докатилась.Это здесь что то ремонтируется что то разрабатывается,а в реале просто берут новый .мопед. тис за 300-400 убивают его ставят в гараж и покупают новый.Зачем что то думать,ремонтировать руки пачкать,можно пойти и взять в кредит.На вопрос продай,заламывают цену и такую что дешевле новый взять.На вопрос а че так говорят что за копейки жалко а есть он не просит.Вот так мы сейчас живем.
Знаю что форум живой поэтому сюда и обратился)
Lemonor
Брянск
7 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр:
Вся проблема в том что у него может быть коммутатор он же модуль зажигания на постоянном или на переменном токе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 18:50, Lemonor: причина не указана)
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Lemonor:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мослитр:
Вся проблема в том что у него может быть коммутатор он же модуль зажигания на постоянном или на переменном токе.
Знаю что на постоянном, говорят что распиновка разная и можно спалить коммутатор если неверно подключить.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Это не от него схема?
""
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Мослитр:

Это не от него схема?
""

От него но я так и не понял ее
Lemonor
Брянск
7 часов назад
Chuppa12:

Насколько я понял от генератора идет выпрямитель,тобишь устройство которое берет переменку а выдает постоянку.Питание коммутатора идет от генератора через выпрямитель,либо через аккумулятор.И приходит все это на реле регулятор и через него уже на коммутатор который по команде датчика положения коленвала дает напряжение на катушку.Как то так.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Chuppa12:

Выделяю кусок схемы, ответственной за зажигание

""

Сравниваю с

""
Добавлено спустя 3 минутыСходства:
Провода
Красно-черный от генератора
Бело-синий датчик
Черно-белый на выключатель зажигания
Черно-желтый - на катушку зажигания
Зеленый - корпус
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Мослитр:

Chuppa12:

Выделяю кусок схемы, ответственной за зажигание

""

Сравниваю с

""

Сходства:
Провода
Бело-синий датчик
Зеленый - корпус
Так понимаю жёлтые провода на свет идут их можно попробовать исключить из этой сети?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Теоретически мы можем упростить схему, отключив от зажигания на время проверки все лишнее в том числе черно-белый провод, идущий на выключение зажигания.
Я думаю, желтый провод от модуля зажигания cdi кинуть напрямую на катушку, а черно-белый провод отключить от модуля зажигания cdi и попробовать завести

""

Вот она упрощенная до минимума схема зажигания.Добавлено спустя 8 минутПровода
Бело-синий датчик
Зеленый - корпус

Найти эти провода и проследить их путь.Добавлено спустя 10 минутПровода идущиерна свет на щажигание не влияют, их можно не трогать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 20:43, Мослитр: причина не указана)
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Мослитр:

Теоретически мы можем упростить схему, отключив от зажигания на время проверки все лишнее в том числе черно-белый провод, идущий на выключение зажигания.
Я думаю, желтый провод от модуля зажигания cdi кинуть напрямую на катушку, а черно-белый провод отключить от модуля зажигания cdi и попробовать завести

""

Вот она упрощенная до минимума схема зажигания.
Провода
Бело-синий датчик
Зеленый - корпус

Найти эти провода и проследить их путь.
Проверить надежность соединения зеленого провода с корпусом.
Провода идущиерна свет на зажигание не влияют, их можно не трогать
Спасибо, на днях поменяю свечу и коммутатор,если не получится то попробую схемку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2024 в 20:55, Мослитр: причина не указана)
Lemonor
Брянск
7 часов назад
[quote=]Спасибо, на днях поменяю свечу и коммутатор,если не получится то попробую схемку[/quote]

Скорей всего вышел из строя выпрямитель.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Lemonor:

Возможно выпрямитель встроен в коммутатор, возможно?

Выпрямитель, который преобразует переменный в постоянный, и питает потребители, фару и тд?
Он к коммутатору не имеет отношения, это выпрямитель-стабилизатор, еще его называют регулятор напряжения или РРДобавлено спустя 1 минутуПо крайней мере на схеме выше CDI выделен отдельным блоком.
Для более точной диагностики фото нужно
Lemonor
Брянск
7 часов назад
Мослитр:
Выпрямитель, который преобразует переменный в постоянный, и питает потребители, фару и тд?
Он к коммутатору не имеет отношения, это выпрямитель-стабилизатор, еще его называют регулятор напряжения или РР

Поверьте я это все знаю.
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Замена свечи и коммутатора не помогла.
При проверке катушки генератора при запуске выдала 1 вольт.
Сопротивление мерял но почему то не меряется, замкнули или я глуп?
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Chuppa12:

Замена свечи и коммутатора не помогла.
При проверке катушки генератора при запуске выдала 1 вольт.
Сопротивление мерял но почему то не меряется, замкнули или я глуп?

Меняю гену как поменяю отпишу.
датчик прозвонился 147.
Chuppa12
Акташ
22 дня назад
Замена помогла, провод который идет от катушки черно красный звонился около 300 всего.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Это означает, что в заряжающей обмотке есть межвитковое замыкание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Cryassain отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 00:45
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:41
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024