- 14 октября 2025, вторник
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед, Так я в качестве юмора публиковал!)
|
|
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
А-а-а, я не понял... Есть в геометрии такая плоская фигура, как "замкнутая кривая постоянной ширины". Вот она-то и получится при такой шлифовке. Видел, как сверло в ручной дрели на тонком листе металла делает 5-ти угольное отверстие? Вот - что-то в этом роде и получится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
|
Region68: Вот скрин с видео. Знатный притир:)
|
- 15 октября 2025, среда
|
|
Москва
16 минут назад
|
Region68:Так я в качестве юмора публиковал!) Ничего особенного. Желательно дубовую болванку. Раскалывается пополам. Вставляются клинья с двух сторон. Притирочная паста делается из сожженной шкурки. С маслом. Вращают большой тихоходной дрелью.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 15 октября 2025, среда
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон, Возможно но точу по старинке на расточном станке. Расточник мастер, двухтактные цилиндры погрешность меньше сотки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 17:44, Region68: причина не указана)
|
- 15 октября 2025, среда
|
|
Москва
16 минут назад
|
Region68:Расточник мастер, двухтактные цилиндры погрешность меньше сотки! А какая конусность и чистота поверхности? А какой зазор расточник знает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 19:07, Харитон: причина не указана)
|
- 15 октября 2025, среда
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:А какая конусность и чистота поверхности? Меньше сотки это я про конусность и бочкообразность. Зазор какой закажу такой и точит. Поршень не даю чтоб попыток советовать не было!))) Только размер цилиндра!)) Про чистоту поверхности, покажите чем, как и каким методом вы её измеряете тогда и поговорим об этом!))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 октября 2025 в 08:45, Region68: причина не указана)
|
- 16 октября 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Region68:Про чистоту поверхности, покажите чем и как вы её измеряете тогда и поговорим об этом!)) У нас в цехе, в ОТК, были образцы чистоты поверхности - на глаз и сравнивали.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:были образцы чистоты поверхности - на глаз и сравнивали. Ну тогда у меня есть пара цилиндров новых с ними и сравниваю. Один правда на мотоцикле уже но наработка не более 10 минут!))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Москва
16 минут назад
|
Region68:Про чистоту поверхности, покажите чем, как и каким методом вы её измеряете тогда и поговорим об этом!)) Эх,Дед опередил! Я даю Дяде Васе, у него есть бооольшое карманное зеркало в пудренице. Через него и смотрим насквозь.
|