- 13 сентября 2011, вторник
|
Оффлайн
|
У меня не заводится мопед, я думаю это всё из-за зажигания. свечу смотрел всё нормально. у меня мопед один день под дождём стоял может из-за этого? Помогите пожалуйста, кататься охото
|
|
|
Оффлайн
|
а когда *пытаешься завести* есть какие то признаки , что мопед живой ?
|
|
Оффлайн
|
заводится он так же как и с выключенным зажиганием Alex:а когда *пытаешься завести* есть какие то признаки , что мопед живой ?
|
|
Саратов
3427 дней назад
|
во первых таких тем уже куча была ,во вторых кинжку от мопеда читать очень полезно ,у меня мопед неделю под дождем стоял ничего небыло,сними правую крышку картера и посмотри нету ли там водички)
|
|
Саратов
3427 дней назад
|
maxi a.k.a:свечу смотрел всё нормально. как это ты определил осмотром что все нормально? научи ка  посмотри бобину и ваще всю проводку
|
|
Оффлайн
|
искра есть ?. . .у меня на старом мопеде такое после каждого дождя было. . . .если есть искра, то пойдем дальше
|
|
Оффлайн
|
|
|
Саратов
3427 дней назад
|
искры под давлением может не быть
|
|
Оффлайн
|
дело не в давлении, а в воде. . . . Моё мнение - в карб вода попала. . . .у меня так было почисти карб, или плесни на прямую через него бенза, . . . .подёргай, должен оживиться
|
|
Оффлайн
|
Alex:или плесни на прямую через него бенза прямо туда где свечка заворачивается бензин лить?
|
|
Могилев
2107 дней назад
|
Он у тебя до этого заводился? посмотри, свечу не заливает?
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
|
Оффлайн
|
можно и через свечу а можно и в тупую карб залить. . . .только не много. . .с пол крышки от бутылки пластиковой
|
|
Оффлайн
|
MYPPPA:Он у тебя до этого заводился? да заводился, свечу не заливает!
|
|
Оффлайн
|
Alex:можно и через свечу а можно и в тупую карб залить. . . .только не много. . .с пол крышки от бутылки пластиковой спасибо, завтра попробую
|
|
Оффлайн
|
А может лучше масло место бензина налить?
|
|
Оффлайн
|
да. . .пожалуйста. . .на мне испытано результат напишешь
|
|
Оффлайн
|
неее. . .маслом засрёшь
|
- 14 сентября 2011, среда
|
Оффлайн
|
кто может помогите в чём дело вроде всё работает и поворотники и фара всё но искры нет уже и прозванивали провада вроде всё проверили работает ипочемуто на той херне где цифры показывает пишет 1 на любой скорости пробовали ставить на другой мопед у него ноль показывает мопеды одинаковые альфа
|
|
Оффлайн
|
чо за херня и чо за цифры ? Свечу поменять не пробывал ! . . . Может бронепровод где переломился. . .
|
|
Оффлайн
|
Вечер добрый всем! Откатал на Карпатах-2 почти всё лето - все системы работали нормально. Но вот с недавнего времени перестал заводится с кика. Что я делаю: отсоединяю шланг с карба, выворачиваю свечу, заливаю в цилиндр немного смеси, ставлю всё на место - заводится нормально. На горячую тоже заводится хорошо. А вот на холодную ни в какую. Я так понимаю может проблема в смесеобразовани? Подскажите, плиз, в чём может быть проблема.
|
|
Оффлайн
|
идёт обеднённая смесь . . . .надо что б была обогащенная. . . . На ямахе за это отвечает пусковой обогатитель. . . . У тебя есть что то на подобе ?
|
|
Оффлайн
|
и вот самое простое *из личного опыта* . . . На выключеном зажигании подёргай лапкой, подкачай бенза, потом стартуй . . . .
|
|
Оффлайн
|
Alex:На ямахе за это отвечает пусковой обогатитель. . . . У тебя есть что то на подобе ? Alex:На выключеном зажигании подёргай лапкой, подкачай бенза, потом стартуй . . . . ))) Это Карпаты-2, год выпуска 1989, ничего перечисленного тобой нет и в помине))
|
|
Донецкая
3148 дней назад
|
kapitan, Когда утром подкачиваешь, через дренажное отверстие бензин льется? И второе, поменяй свечу, может на холодную она плохо работает.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 15 сентября 2011, четверг
|
Оффлайн
|
косованыч:Когда утром подкачиваешь, через дренажное отверстие бензин льется? Дренажное отверстие - это под кнопкой утопителя поплавка? Если да, то в момент подкачки бензин не льётся. И я стал замечать, что раньше при открытии крантика бензобака было видно движение бензина по патрубку, а сейчас нет. Разбирать карб и чистить??
|
|
Саратов
3427 дней назад
|
сеточку почисти там эта штука откручивается на которую бензошланг одевается и там сеточка
|
|
Оффлайн
|
Серый:сеточку почисти там эта штука откручивается на которую бензошланг одевается и там сеточка ну, там отвёрткой прямой откручивается
|
|
Великий Устюг
2028 дней назад
|
может это вовсе не сеточка а канал разбалансировки попробуй просто продуть карб
off
|
|
Тула
3154 дня назад
|
Если бензин не поступает в карбюратор то прочисть бензокраник и его отстойник
|
|
Оффлайн
|
carmageddon777: Если бензин не поступает в карбюратор то прочисть бензокраник и его отстойник
даа. . .особенно на китайских карбах. . .там соплышко маленькое. . .и *краник* имеет свойство застревать. . . . .
|
|
Оффлайн
|
Бензин у меня поступает!!! Только вот вчера смотрел свечу, искра есть, но её почему то заливает
|
|
Оффлайн
|
maxi a.k.a:Бензин у меня поступает!!! Только вот вчера смотрел свечу, искра есть, но её почему то заливает у меня её один раз залило, потому что я перекачал подсос, свечку выкрутил почистил и всё ок!
|
|
Рязань
3530 дней назад
|
maxi a.k.a: Бензин у меня поступает!!! Только вот вчера смотрел свечу, искра есть, но её почему то заливает
надо настроить поплавковую камеру
|
|
Рязань
3530 дней назад
|
чтобы поплавок был паралелен корпусу карба короче говоря от корпуса карба до верха поплавка должно быть 16 мм +-1мм если больше или меньше гни поплавок
|
- 27 сентября 2011, вторник
|
Снежное
3606 дней назад
|
Если есть искра, это еще ни чего не говорит, о том что все будет работать ПРОВЕРЬ ТАК выкрути свечу и вставь ее в колпачек вверх тармашками то-есть( чтоб колпак был в низу а электроды свечи смотрели в вверх) и налей в юбку свечи бензина можеш с бака с маслом ( можеш без масла ) и дрыкни как заводиш должно загорется ( ЕСЛИ ВСЕ НОРМ ) Если загорелось, ЗНАЧИТ СКОРЕЙ ВСЕГО ПРАВДА КТО ТО УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО КАРБЮРАТОР, так как он у тебя под дождем был.
Димон
|
- 28 сентября 2011, среда
|
Мурманск
2583 дня назад
|
у меня было такое . выкручиваю свечю искра есть вкручиваю прпадает . а оказываеться бронепровод окислился . я кусочек отрезал и все гуд и зажигание отверткой поставил и все стало ок .
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
- 19 октября 2011, среда
|
Снежное
3606 дней назад
|
kapitan:На горячую тоже заводится хорошо. А вот на холодную ни в какую. Я так понимаю может проблема в смесеобразовани? Да скорей всего это карбюратор да 100% он РАЗБЕРИ ПРОМОЙ,ПРОЧИСТИ,ПРОДУЙ Выстави поплавок чтоб был примерно паралельно плоскости карбюратору ( поддоном вверх )
Димон
|
- 19 октября 2011, среда
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Жиклёр не пробовал чистить???????
Шла старушка по проспекту , а за ней мотоциклет. Мотоцикал цыкал-цыкал и старушки больше нет!!!
|
- 11 октября 2012, четверг
|
Оффлайн
|
у меня тоже такая проблема.все это началось позовчера я ехал и вдруг обороты стали резко падать и подниматься,потом заглох,пол часа не заводилась ни с кик стартера ни с электро стартера,потом я его толкал0толкал и вроде завелась,потом поехал дальше опять заглох и больше не заводилась.что делать?,свеча искру даёт,бензин из шланга течет,под дождём не стояла.да и что такое бронепровод?
|
- 11 октября 2012, четверг
|
Москва
551 день назад
|
Жиклёр прочисть. Бронепровод-это высококвольтный провод идущий от бобины к свечному колпачку.
|