Конкурс рассказов и рассказчиков

Теперь с голосова-ни-ем!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Выбираем лучшего автора ноября
DioGreen (0)
Мослитр (4)
Мотвэ (0)
Харитон (1)
Дед (0)
Сzech (0)
ALX (4)
Всего голосов: 9
Опрос закончен.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 дня назад
Мослитр:
1)Стоит
2)можно
3)Есть
Меня в горячосогласные запишите!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Интересный мопед. Фары-противотуманки с запиткой от динамо-машины.

""

Обратил внимание на заднюю звезду. Такое ощущение, что звезда там не одна, и цепь перекидывается для скорости или тяги.

А как с перегревом дела обстояли? Когда я путешествовал на Д особенно в жару перегрев был обычным делом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2024 в 21:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
А видел там чудо, на границе Ярославской и Тверской областей. Перепад высот дороги в 70 см. С ровного асфальта на бесколейку. Это на левом берегу между Угличем и Калязиным. Хорошо день был. Мужики сказали, что на прошлой неделе, до дождей ездили в Калязин на тракторе. Гусеничном.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Да, собаки это был бич для мотовелосипедистов. Особенно, когда кидались наперерез прямо под колёса. Приходилось совершать резкий манёвр и выпинывать собак из-под колёс. Если собака. которая впереди кидалась наперерез справа, я делал манёвр влево, а правой ногой отвешивал пинка.

Если собаки сзади, то догнать мой мотовел у них не было возможности.

На простом велосипеде было сложнее. Собаки старались обогнать, потом развернуться и кинуться. Стандартная тактика. Я напрягая силы и крутя педали гнал за бешено несушейся псиной, и в тот момент когда она думала что обогнала и пора кидаться, останавливалась для разворота, я на ходу отвешивал ей под зад мощного пинка.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Отшельник:

Харитон, в тех краях
Во,во задача и была доехать до Кашина, и дальше на Тверь.
Но если до Калязина удалось доехать по правому берегу, сделав крюк, то до Кашина нет. Пришлось опять вертать назад в этот треугольник с чертями, и подаваться на Ростов.
Собаки,- друзья человеков. Если имеешь мощный мотоцикл, то можно долго вести собак за собой, пока у них боевой завод не кончится, все время подбадривая их снижением скорости.
Правда у меня в гаражах была любимая собака,Альма. Помесь кавказской овчарки и немецкой. Так мы с ней в мотобол играли. Я все время боялся на нее наехать. Пасовала на переднее колесо знатно. А при перебросе,- прыгала за мячом через переднее колесо. Я ее немецкой гуманитарной помощью подкармливал.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Весьма романтичная поездка, вполне себе в стиле поколения, выросшего в эпоху развитого социализма. Когда люди не были избалованы обилием доступных и качественных товаров, а преодоление естественных препятствий было нормальным явлением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
2 дня назад
Удивляет выносливость мопедных моторов.
Отшельник, как и чем чинились, когда мотор таки крякал? Везли с собой/искали на месте? Или поломок моторов не было?
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Даже удивлён, что дэшка такое выдержала.
За время моей эксплуатации фатальная поломка была лишь одна - когда от оборотов разлетелся магнит.
Мотор капризничал, но работал. Забивались свечи от плохого мацла, замасливалось зажигание, вечно ссущая втулка..
И перегрев, перегрев, перегрев..

Эх, помню как после дождя в походах сушил носки на горячем дэшкином цилиндреДобавлено спустя 3 минуты
Отшельник:
Самый большой из рисунков – Бес.

Похож на инопланетянина
""
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Отшельник:
За сезон я успевал накатывать почти 10000 км.
Неслабо! В советские годы для легковых автомобилей принимался среднегодовой пробег 8500 км. Это учитывая, что зимняя эксплуатация почти не учитывалась.
У меня в школьные годы, за три месяца летних каникул, получалось около 1500 км наездить. А после армии не более 2500 км - за те же летние месяцы, учитывая езду еще и по Москве.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
2 дня назад
Отшельник, разрешите вопрос? Какая максимальная скорость была на вашем мопеде? Не долговременная (30-35, я прочитал), а просто максималка.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
не более 2500 км
Тогда не удивительно, почему у тебя никогда ничего не ломалось
Oм Мани Падме Хум
ALX
ALX
Алма-Ата
3 дня назад
ALX:
а через 2 недели..................
выехал я снова на своем кроссовом восходе, дал по району круг да остановился на светофоре.
""

Стою, дождался зеленого света, поворачиваю на право, и со встречки увидел приближающую патрульную Яву 640ю ( такая как на фото)
""

Мент начал с ходу зажимать переднее колесо в бордюр. Все происходило очень быстро. Выкрутив газ, бросил сцепление и перескочил через высокий бордюр, объехав мента, попер на весь газ до ближайшего переулка, на скорости залетел на улицу в частном сектор своего района.
Мент тем временем пятился назад, пытаясь развернуться и погнаться за мной. Секунды ментом были потеряны, что дало мне хорошее преимущество в отрыве.
Кочегарил на весь газ на 3 скорости, обернулся буквально на секунду чтобы посмотреть где мент, и увидел белую точку позади в клубах пыли от дорожного покрытия, после начал отмораживаться перед перекрестком чтобы уйти на право на свою улицу.
Скорость была большая и при резком тормозе мотоцикл стал заваливаться на правую сторону, только успел подставить ногу и оттолкнутся, одновременно переключаясь на 2ю скорость.
Возле дома подметала маманя, у видя такой маневр в повороте, и грохот от мотоцикла, с маханием рукой и показывая открыть калитку, маманя очень быстро отреагировала, и я на скорости залетел во двор.
После калитка захлопнулась и маманя как не в чем небывало стала подметать дальше.
В это время мент только подлетел к перекрестку. По пыли на улице определил направление дальнейшего пути мотоцикла который заканчивался на Т образном перекрестке.
Местная шпана сидела на пятаке, и указала руками менту что мотоцикл уехал на лево.
Оставил дома мотоцикл, пересел на мопед Дельта и стал кататься снова.
Через пару дней на дороге встретился уже с 2мя патрульными Явами. Обе Явы со встречки подъехали ко мне. Один из водителей, тот самый мент, который за мной гнался(Казах). С ходу говорит мне: "Ты тут не видел белобрысого на кроссовом черном мотоцикле?" - Нет! "Документы есть на мопед??" - Нет! они на мопед не нужны! (Странно что он меня не узнал, во время маневра через бордюр встретились взглядами.)
По рации их вызвали, и они уехали.
P.S. Позже свой кроссач уже поменял на два мопеда, Стеллу да Дельту, и катался пока все не распродал.
Кроссач мой через пару недель попал в аварию, 2е пацанов убегали снова от ментов ночью и влетели в арык передним колесом, вылетели c мотоцикла через руль. До дома прикатили с погнутым колесом и рамой, так и бросили его в подвале, от куда его украли др. рокеры....Добавлено спустя 10 минут
Отшельник:
Мысли сплетаются в безысходный узел - Будто вся земля является адом, а ее жители сами выбирают себе муку в виде хобби. Если орудие муки делаешь не сам, то мука становится тяжелее. Перед глазами встает лицо пожилого немца, и опять звучит его горестная фраза: « ООО РУСИШ ТЕХНИК". Приходит догадка, от которой становится жутко, этот мудрый немец имел в виду не мою технику, а МЕНЯ!!!
проникся! понравилось laugh
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Отшельник:
За сезон я успевал накатывать почти 10000 км.
Т.е. получается, дешка спокойно бегает 10т. км. ? Как с завода? Доработок не было?
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
МихалСаныч, Пройдёт и больше, если не перекручивать и стараться не перегревать до прихватов. Весь этот мелкий ширпотреб рассчитывался на 500 моточасов. При средней скорости в 30 км/ч это соответствует пробегу в 15000 км. Это заявленный ресурс для мопедов. При условии замены поршневых колец. Не зря они шли в комплекте к мопеду. Никакие доработки двигателя я не проводил.
Мечтать не вредно!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Интересные рассказки.
Удивляет размер тетради, больше А3, хотя и не сильно. Для церковной книги подходящий. Интересно, какая толщина.
Видел я книги с серыми страницами. Но наоборот, с очень тонкой бумагой, с водяными знаками.
А обложки,- обычные тонкие деревянные струганые дощечки, как делают на Гусли. Обтянуты телячьей кожей. Следы от гвоздей,- в этом месте обычно ставились серебряные застежки.
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Харитон, толщина книги вместе с корками чуть меньше 100 мм. Книга, икона и гвозди - реальны! Разгадка их происхождения будет в одном из будущих фантастических рассказов.
Мечтать не вредно!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Так это старый рассказ. Сидят в гаражах Буратино и Пьеро. Пьют пиво и курят сигареты из красной пачки.
У Пьеро Урал с колесом от Москвича и резиновая голова. А у Буратины голова деревянная по причине чоппера из Ижа.
А мимо проходит Жизнь в форме Мальвины.
Пьеро точно знает что у Мальвины тело набито ватой. А Буранино знает, что у нее фарфоровая голова.Добавлено спустя 8 минутА, забыл написать. Идет она к давно не бритому барыге Барабасу, которому она дала в ремонт свой автоматическийкоробас.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Так вот они какие, мысленные путешествия…
Oм Мани Падме Хум
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Мотвэ, мечтать не вредно, но если не хватает силы духа оторвать жопу от дивана, это уже синдром Манилова.
Мысленные путешествия начнутся в фантастическом продолжении этого рассказа.
Мечтать не вредно!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Отшельник, я просто постоянно сталкиваюсь с такими, кто не ездит, а только мечтает ездить, при том на протяжении многих лет laugh Рассказ понравился, очень динамичный
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
2 дня назад
Мотвэ:
кто не ездит, а только мечтает ездить, при том на протяжении многих лет

Бамбула?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Отшельник:
Друзей нет. Семьи нет
Возможно, в этом и есть ключ к самым безумным и интересным приключениям - когда никто не ждёт
Oм Мани Падме Хум
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
2 дня назад
Киносценарий уже записан к роману Отшельника?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2024 в 10:04, Nikanor: причина не указана)
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Nikanor, в том походе я ничего не снимал. Не до этого было. Только недавно восстановил по памяти все события. Киносценария нет. Да и кто весь этот бред снимать будет.
Мечтать не вредно!
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 дня назад
Отшельник, книжку в бумажном варианте надо.С удовольствием ребёнку читал-бы зимними вечерами.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Отшельник:
Да и кто весь этот бред снимать будет.
Найдутся, как и те, кто будет смотреть
Oм Мани Падме Хум
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Рассказ классный! Описание клинической смерти основано на реальных событиях, или чисто авторский вымысел?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
А чо, было про клиническую смерть? Судя по ходу рассказа не должно было быть.
Про время и пространство,- бред. Время не делится на векторы. Оно в разных частях пространства идет по разному. А ВЕСЬ материальный Мир находится только в одной четверти пространства. Остальное занимает мир антиматерии.
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Мослитр, не торопите события! До этого момента ещё несколько дней!
Харитон, это же фентази! С другой стороны, учёные мира спорят на эту тему и не могут продвинуться ни на шаг в понятии, что такое время.
Мечтать не вредно!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Был я в Охотино. Дня три провел. Отличное место. Знаю где родник, местные подсказали. На кладбище поразило литье.
Затонувшего парохода не было, асфальта тоже. Был булыжник. Неужели дороги на Углич так и нет?
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Харитон, Родник у самой воды, рядом с церковью. Пароход у родника лежал. Порезали его на металлолом. Дорога раньше была только до Мышкинской переправы. Дальше на Углич шла каменва, по которой ездили только самые отчаянные. Сейчас её в асфальт закатали.
Мослитр, спасибо за чистку моего бреда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2024 в 06:58, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
augism
Радвилишкис
17 дней назад
Такие материялы пропадают. Страницы изчезают, авторы уходят...
Так что сохранил всё как книгу, и положил в свой архив книг.
Спасибо автору!
Роман
Видное
11 минут назад
Мослитр:

""

ООО, у лысого моя любимая игрушка)
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
augism, на здоровье и на память! Но это только половина моей отсебятины!
Роман, а я сейчас вожу с собой ту, что у среднего laugh
Мечтать не вредно!
Роман
Видное
11 минут назад
Необычная манера) Читаю)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Ломоть мяса с какой-то подливкой на ужин,-это вкусно?
Писатель не в теме.
Там, где подают водку, нужен особый подход к закускам. Вспоминаем профессора Преображенского и его советы.
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Харитон, это на любителя или гурмана. С голодухи можно сожрать всё, наплевав на поговорку, что ужин следует отдать врагу.
Мне приходилось работать в таких коллективах, где пьют всё, что горит. На закуску там внимания не обращают. А о профессоре Преображенском вообще не знают.
Мечтать не вредно!
Отшельник
Ярославль
6 часов назад
Роман, рад, что кому то интересно!
Мечтать не вредно!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Очень сочувствую.
Другим разом могут и с,есть.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Cryassain отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 00:45
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:41
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024