Баборабство и аленизм

Баборабство и аленизм
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мотвэ:
я ел блины и слушал птичек за окном. Чем не масленица?
Вам везде родина, лишь бы кормили нахаляву.
Ошибки нет. Есть ошибка в еврейской грамоте для русских.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Харитон, так кто ж меня нахаляву кормить будет? Сам зарабатываю, сам и ем. А ты свою еврейскую грамоту преподавай где-нибудь в другом месте. У предков русских людей было слово ХОРО - танец. К нему добавили корень ВОД от слова водить.Добавлено спустя 4 минутыА слово блин произошло от млин, то есть молоть. Это изделие из молотого зерна. Никаких подношений божествам там и близко нет, есть только твоя безграничная глупость и старческий маразм
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Мослитр, так это у Русов, а Харитон только Русичей знает, а у тех что угодно может быть
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Анатолий Ш, так небыло ни разу никаких пруфов, были только твои фантазии о том, что я не писал и искажение моих слов
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
122 дня назад
та ладно похрен другая тема тут.Добавлено спустя 24 минутыкто старое помянет, тому хуй вон
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Анатолий Ш:

та ладно похрен другая тема тут.
кто старое помянет, тому хуй вон

Не будь как Сапёр Водичка, не ругайся матом в религиозной теме, а то получишь ноту протеста и неодобрение Харитона.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Анатолий Ш
122 дня назад
я бы сконцентрировался на теме всеобъелющего обьяснения всего и вся видом креста. а уж кто там кого считает плохим логиком и матерщиником, это дело второе
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Поддерживаю, рассуждением про крест очень заинтересовал. Можно все что после остальное удалить? (включая это сообщение)

Я всё ещё придерживаюсь мнения, что в наших реалиях только принудительное христианство может привести к пожизненной моногамии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2025 в 23:41, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мотвэ:
А слово блин произошло от млин, то есть молоть.
Вот эту херню еще можно оставить. Пусть люди смеются. smoke
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Харитон, русские люди над этим не смеются, потому что уважают язык предков. А бестолочам вроде тебя хоть палец покажи - всё смешно. Иди обратно в свою палату, дедуля
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мотвэ:
Иди обратно в свою палату, дедуля
Ответ барину от потомственного русского крестьянина:-
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Маненько о деятельности Сталина: -
Планы заговорщиков
К 1937 году в РККА было создано большое количество подпольных ячеек, которые в любой момент в разных частях страны были готовы взять власть в армии в свои руки.
Сначала переворот планировалось осуществить 1 мая 1937 года, поскольку под видом подготовки к параду проще было перемещать войска, но потом решили провести немного позднее, в июне, под видом танковый учений, чтобы привлечь две немецкие танковые дивизии.
Сторонник Троцкого Исаак Дойчер в своей книге «Сталин: политическая биография» вышедшей в 1967 году открыто называет исполнителей заговора:
«Тухачевского, начальника политического управления Красной Армии Гамарника, командующих Ленинградского и Западного военных округов Якира, Уборевича и многих других высших командиров».
По замыслу руководителей заговора после переворота Советский Союз должен был превратиться в «Союз свободных народов». В воспоминаниях соучастника заговора, бывшего полковника Токаева перечисляются новые регионы этого «Союза»:
«Сибирская демократическая республика, Республика Украина, Республика Белоруссия, Союз государств Северного Кавказа и другие».
То есть Советский Союз в 1937 году мог полностью утратить свою государственность.
Арест и расстрел
Больше Сталин ждать не мог, 10 мая 1937 года он перевёл Тухачевского на должность командующего войсками Приволжского военного округа, а 22 мая он был арестован в Куйбышеве и отправлен под конвоем в Москву, где на первых же допросах дал признательные показания.
Вечером 11 июня состоялся суд, вместе с Тухачевским на скамье подсудимых присутствовали его соучастники: командармы Иероним Уборевич, Август Корк и Иона Якир, комкоры Роберт Эйдеман, Виталий Примаков, Борис Фельдман и Витовт Путна.
Всем подсудимым был вынесен смертный приговор и сразу же ночью приведён в исполнение.
Таким образом нейтрализация руководителей заговора до совершения ими военного переворота помогла сохранить государственность Советского Союза и впоследствии одержать победу в Великой Отечественной войне
Добавлено спустя 12 минутЁ - МАЁ. Забыл про Блины.
Когда на Руси еще не изобрели сковородки и сковородники, блины уже пекли. Пекли их в печах, или просто на нагретых плоских камнях. Блин представлял сначала КОМ, или КОЛОБОК. Отсюда и поговорка, что первый блин комом. Ком раскатывали СКАЛКОЙ, одним из орудий богини КАЛИ. Ком, насаженный на скалку, стал началом нового оружия - БУЛАВА. Что на санскрите однозначно означает ШАР ПОМЕЩЕННЫЙ НА ПАЛКУ.
А шар, - это БОЛ, БУЛ, БУЛИН!
Смекаете, детишечки?
БЛИН - МЛИН rofl dance
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Харитон:
Смекаете, детишечки?
Смекаем. Харитон верит в собственные глупости, позорит себя, и, что хуже, своих предков
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
https://dzen.ru/a/YMXo33IRlXS38Yck
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мотвэ:

Харитон:
Смекаете, детишечки?
Смекаем. Харитон верит в собственные глупости, позорит себя, и, что хуже, своих предков
Каким образом?
Я мантру читаю. Семь поколений назад, и семь поколений вперед, - под защитой.
А позорят русских те, кого русские по своей доброте душевной допустили жить на своей земле. Которые только считаются Русскими, но не придерживаются изначальной ведической культуры, а болтаются как говно в проруби.
Анатолий Ш
122 дня назад
Харитон:
СКАЛКОЙ, одним из орудий богини КАЛИ.
Анатолий Ш:
- множество читающихся в обе стороны слогов, связанных с богами и божественным: ар, ал, рех, эл, ал, ас.

из них получается хер, хор, ар, арии, арарат- гора бога богов (олимп), рехаим-регаим-гризим - гора горов в израиле. Гора хера. Хер с горы - это бог. С маленькой буквыДобавлено спустя 1 минутутур- бык. Тора - книга быка. Ваала.Добавлено спустя 3 минутыпотому что на фиксированном кресте Ваал, рогатый антипод Диониса, это покровитель той расы, у которой апофеоз через труд. Темная сторона труда - богатство, или же Лень от богатства. Труд - Лень. Ваал- Дионис. Труд - Пьянство.Добавлено спустя 4 минуты
Анатолий Ш:
Тора

тура - река в тюмени. Река быка. Сто пудов в старых церквях на екатериниском тракте можно найти символы быка.
И они дохристианские
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Харитон:
Каким образом?
Натуральным.
Харитон:
А позорят русских те, кого русские по своей доброте душевной допустили жить на своей земле.
Вот тебя, говноеда, давно пора с этой земли изгнать. Позоришь веру, оскверняешь культуру и не принимаешь таблетки, которые доктор прописал.
Харитон:
Которые только считаются Русскими
Мне известны 8 поколений моих предков, жидов и проходимцев, вроде тебя, там и близко не было
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Харитон:
Семь поколений назад, и семь поколений вперед, - под защитой.

А у тебя потомки есть?

Под защитой от чего? Или от кого?
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Мослитр, да сын у него есть. Стыдно ему за батьку, наверно
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мослитр:
А у тебя потомки есть?
У меня есть предки. Они воплотились в новых телах, и стали потомками.
Защитой является хорошая карма, а больше никто не поможет, если что.
Сначала делается ЯГЬЯ (жертвоприношение). Ягья приносит результат в виде урожая. Урожай питает тело. Довольное тело благодарит и прославляет. Благодарение и прославление (ягья) дает хороший результат.
Уразумели,детишечки?Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
Мне известны 8 поколений моих предков, жидов и проходимцев, вроде тебя, там и близко не было
Это голословно. Можешь придумать что у тебя дедушка был николаем первым, кровопийцей и бездельником.Добавлено спустя 4 минуты
Анатолий Ш:
Анатолий Ш:
- множество читающихся в обе стороны слогов, связанных с богами и божественным: ар, ал, рех, эл, ал, ас.
Наконец то самодельная глупость разлилась широко. В ней вы и потонете.
Мотвэ
Медаль
Дельта
2 дня назад
Харитон:
хорошая карма
Не может быть хорошей кармы у предателя Родины, прекращай себя обманывать, дедуль
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мотвэ:
прекращай себя обманывать, дедуль
Нахрен мне такие внучки?
Мотвэ:
Не может быть хорошей кармы у предателя Родины,
Так я и не предатель. Я за Родину ДВА РАЗА в армии служил. Имею награды.
Мнением засранцев по этому поводу не интересуюсь.
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Харитон:

Сначала делается ЯГЬЯ (жертвоприношение). Ягья приносит результат в виде урожая. Урожай питает тело. Довольное тело благодарит и прославляет. Благодарение и прославление (ягья) дает хороший результат.
Уразумели,детишечки?

Богу жертвы не нужны.
Харитон:

Мослитр:
А у тебя потомки есть?
У меня есть предки. Они воплотились в новых телах, и стали потомками.
А ты с ними знаком?
Харитон:

Защитой является хорошая карма, а больше никто не поможет, если что.

От чего или от кого защищает хорошая карма?

Кроме того, что плохую карму отрабатывать придётся, а хорошая от чего защищает? От отработки плохой кармы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2025 в 17:25, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
3 часа назад
Мотвэ:
Стыдно ему за батьку, наверно
-в тему.Сегодня вспомнился весьма протежируемый Тарас Бульба,походу тот предал свой Род убив сына!!!И чему в школе учат???Такому,Гоголю-рассказчику хуй за щеку!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мослитр:

Харитон:

Уразумели,детишечки?

Богу жертвы не нужны.
Откуда такая информация?
Что нужно Богу?Добавлено спустя 4 минуты
Мослитр:

А ты с ними знаком?
Думаю, что знаком, но не знаю об этом.
Да и не к чему это знать.Добавлено спустя 12 минут
Мослитр:

От чего или от кого защищает хорошая карма?

Кроме того, что плохую карму отрабатывать придётся, а хорошая от чего защищает? От отработки плохой кармы?
Карма это не защита, а следствие сделанному.
И хорошая и плохая карма кончается.
Хорошая Карма помогает жить безбедно, легко и счастливо.Умереть улыбаясь, под пение ведических гимнов и мантр.
Плохая обещает жизнь полную страданий и несчастий. Умереть в мучениях, обоссаным и обоссаным со страху и боли.Добавлено спустя 15 минут
MAGNETO:

Сегодня вспомнился весьма протежируемый Тарас Бульба,походу тот предал свой Род убив сына!!!
Прочитай Бхагавад Гиту. Многие вопросы по поводу убийства, и просто жизни, станут понятными.
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Харитон:
Думаю, что знаком, но не знаю об этом.
Да и не к чему это знать.

А может все люди братья?
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
3 часа назад
Харитон:
станут понятными.
-вопрос был по необходимости помпезного героирования Бульбы в учебных заведениях с неокрепшими мозгами слушателей.Для меня и Базаров вовсе не отрицательный герой-не испугался пойти к больному крестьянину и умер,заразившись при вскрытии.Хотя знал,что Адского камня у него нет...AgNo2
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
MAGNETO:
Базаров

Евге́ний Васи́льевич База́ров — персонаж романа И. С. Тургенева «Отцы и дети». Студент-нигилист из разночинцев, отрицающий практически все принятые в обществе ценности и традиционные порядки[1]. Также, возможно, был дворянином по материнской линии. В политическом отношении революционер-демократ, протестует против либеральных идей братьев Кирсановых и консервативных взглядов своих родителей. Характерный представитель поколения шестидесятников.

Базаров - сигма по меркам 19 века?Добавлено спустя 5 минут
MAGNETO:
Тарас Бульба,походу тот предал свой Род убив сына!

У него ещё Остап остался, Остап может продолжить Род!

А как поступать с предателями?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Мослитр:

А может все люди братья?
Насколько я помню четыре расы взяли свое начало от четырёх Кумаров.
Смысла нет рождаться родственникам в чужих семьях. Королева Англии обязательно родится в королевской семье. Говорят заслужила.
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Харитон:
Смысла нет рождаться родственникам в чужих семьях.

Ну откуда тебе знать об этом? Не ты же отвечаешь за вагинораспределение?

Между родителями и детьми далеко не всегда полное взаимопонимание.

Харитон:
Королева Англии обязательно родится в королевской семье. Говорят заслужила.

Но ведь нет гарантий, что вследствие каких-то причин наследник на престол не родится дураком?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 марта 2025 в 20:30, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
4 минуты назад
Я вообще ни за что не отвечаю. Но свое мнение имею. Опираясь на знания.
Отец мог убить сына, а сын вновь родившись, мог убить отца.
Королеву хоронила вся Англия. А Горбачева прокляла вся Россия. Как к этому отнеслись потусторонние силы неизвестно никому. И в каком теле они родятся, никто не знает. Возможно одна будет вилять хвостом в Англии, а другой привычно каркать в кремле.
Анатолий Ш
122 дня назад
непонятно, при чем тут баборабство
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Вообще ни при чём. Лехи нету, и захламляемтему всяким флудом.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Дед:
А уже в 40 лет приходилось отдыхать на полпути.

Странно, учитывая что в 50 лет со слов деда был половым гигантом.
Мне и сейчас 50 километровая поездка на велосипеде проблемы не составит, и отдыхать на полпути не придётся.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Ты ничего не перепутал - точно большая, или может быть, все-таки, меньшая? Мне полного бака от комплекта мотора Ф50, который вмещает в себя 1,8 литра бензина под завязку, хватает на 80 км пути, на привычные 100 км расход будет 2,25 литра.
Это если ездить со скоростью не более 40 км/ч. Если бы большая часть ТВС улетала в трубу, то до такой скорости нельзя было бы разогнаться, а расход был бы вдвое больше.

Если меньшая, тогда какое-то сопротивление глушитель оказывает?
Дед:
А медленным газам и родной глушитель сопротивления почти не оказывает.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Насчет полового гиганта - это ты сказал. И потом - есть же разница между приятным 5-ти минутным физическим упражнением, в котором участвуют, в основном, мышцы поясничного отдела и никуда особо не перемещаешься, и получасовой поездкой на 12 км, с напряжением всех мышц ног. Как известно из физики, конкретно - из раздела механика, работа считается, как произведение силы на перемещение. Несравнимые понятия, как мне думается и очень странно, что ты этого не понимаешь. scratch Плохо в школе учился или соображалка не работает?
Мослитр:
Мне и сейчас 50 километровая поездка на велосипеде проблемы не составит, и отдыхать на полпути не придётся.
Это твои "трудности", к тому же ты ростом ниже меня и весом меньше - тебе легче.
У меня был сосед по дачному участку - вот он ездил на велосипеде "Спутник" из Москвы в Дорохово - это поворот с Минского шоссе на 83-м километре и еще порядка 5-ти километров в сторону. От МКАД до этого поворота 67 км, а до МКАД ехать нужно было с Красной Пресни. И ничего, он в свои 30 лет успешно справлялся. Без отдыха, правда, у него не получалось: на полпути - в Голицыно - останавливался и делал небольшой сидячий перекус.
Мослитр:
Если меньшая, тогда какое-то сопротивление глушитель оказывает?
Так и просто труба без перегородок оказывает какое-то сопротивление. Только это сопротивление тем больше, чем выше скорость протекающих газов. Ты опять не учел одного из параметров.
Не системное мышление у тебя, однобокое.
И потом - слово "почти" не тождественно слову "абсолютно", тут ты опять накосячил в понимании сути моих слов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Дед:

Мослитр:
Насчет полового гиганта - это ты сказал. И потом - есть же разница между приятным 5-ти минутным физическим упражнением, в котором участвуют, в основном, мышцы поясничного отдела и никуда особо не перемещаешься, и получасовой поездкой на 12 км, с напряжением всех мышц ног. Как известно из физики, конкретно - из раздела механика, работа считается, как произведение силы на перемещение. Несравнимые понятия, как мне думается и очень странно, что ты этого не понимаешь. scratch Плохо в школе учился или соображалка не работает?

Дед:

Кстати, когда мне было столько же лет, сколько тебе теперь, для меня вовсе не было трудным удовлетворить женщину два-три раза в сутки: утром, днем и вечером - в продолжении недели или больше. Бывало, что и по два-три раза за ночь мог, с перерывом в полчаса-час, но это уже не так часто.

Судя по дедовым рассказам, на велосипеде проще было бы..Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
приятным 5-ти минутным физическим упражнением,

Дидюля таки скорострел? А я то думал, что дидюля по полчаса пыхтел, а не просто вынул-вставил.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Дидюля таки скорострел?
Как и большинство людей - от 3-х до 5-ти минут на весь процесс. А куда тянуть-то? Нехрен размазывать кашу по тарелке! laugh
Мослитр:
А я то думал, что дидюля по полчаса пыхтел
Плохо ты думал обо мне, я делаю быстро всё, за что берусь. Только езжу медленно...
Мослитр:
вынул-вставил
Прежде, чем вынуть, надо сначала вставить - а у тебя наоборот получается, нелогично.
Нам не надобно рожать - всунул, вынул и бежать!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Дед:
от 3-х до 5-ти минут на весь процесс.
Так вот от чего твоя жена загуляла-то! Нашелся, кто нормально засадить смог.
А когда ты за ночь еë по три раза того-этого, она хоть просыпалась?
Мослитр
Медаль
Москва
5 минут назад
Дед:

Мослитр:
Дидюля таки скорострел?
Как и большинство людей - от 3-х до 5-ти минут на весь процесс. А куда тянуть-то? Нехрен размазывать кашу по тарелке! laugh

Вот оно что! А я как дурак, по 30 минут пыхтел.
Она на 3-5 минут завестись хоть успевала?

Не в своё дело лезу опять. Успела кончить - молодец. Не успела - её бабские проблемы, пусть подстраивается.
Дед:

Мослитр:
А я то думал, что дидюля по полчаса пыхтел
Плохо ты думал обо мне, я делаю быстро всё, за что берусь. Только езжу медленно...

Фтопку прелюдии! Вставил, вынул, вытер об занавеску и ушёл.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2025 в 19:32, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Так вот от чего твоя жена загуляла-то! Нашелся, кто нормально засадить смог.
А когда ты за ночь еë по три раза того-этого, она хоть просыпалась?
Чую, сел ты на своего конька - обсуждать этот процесс с гаражными соседями... rofl
Офицеры эти вопросы на обозрение не выносят, если они настоящие офицеры. Никакой ты не командор! podlec
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Дед:
Офицеры эти вопросы на обозрение не выносят, если они настоящие офицеры.
Это ты про меня? Я не офицер. Моë воинское звание мл. ст.
Дед:
Чую, сел ты на своего конька - обсуждать этот процесс с гаражными соседями...
Ты сам про себя болтаешь - хлебало не заткнуть. Ты сам тут, с гаражными соседями, говорил, что жена твоя на другой хрен пересела. И теперь ты сам объяснил, почему.
Сам, дида, всë сам.
Дед:
Никакой ты не командор!
Ну да, ну да. Я - Элвис Пресли, поэт-песенник (с).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 12:53
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:21
Мослитр отвечает в теме «Питбайк в мопед.» сегодня в 12:10
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» вчера в 18:05
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:50
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» 19 апреля 2026
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 19 апреля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 18 апреля 2026
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026