- 3 июня 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон: Ставлю ОДНУ ТЫСЯЧУ рублей против дохлого майского жука, что "форсировка" Деда приведет к полной ХЕРИ с мотором.
Зачем тебе дохлый майский жук?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
- 3 июня 2025, вторник
|
|
Москва
4 дня назад
|
Мослитр, тысячи у меня есть, а выигранного майского жука нет. Буду всем показывать и рассказывать что Дет - лох.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Харитон:И у вас, с фальшивыми раритетами, с фальшивыми номерными знаками. У кого, это, у нас? У меня нет подобных мотоциклов. И объясни, как раритет может быть фальшивым? Он или он, или не он. И как вещь, произведенная на массовом производстве, может быть раритетом? Всех этих мотоциклов и произведено и сохранилось больше, чем много. Вот, например, Иж1 - раритет. Он такой один.
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Харитон:Ставлю ОДНУ ТЫСЯЧУ рублей против дохлого майского жука, что "форсировка" Деда приведет к полной ХЕРИ с мотором. А кто-то сомневается, кроме него самого? Но я думаю что дет попутно с исполнением своей идеи фикс ещё незаметно устранит какие-нибудь заводские недоделки, из за чего в итоге мотор поедет чуть побыстрее, и дет будет страшно гордиться собой.
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Москва
4 дня назад
|
Pedro de Pakas, устранение уже началось. Дед уже прослабил посадочные места в картере под подшипники. Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями. Жаль, что у него нет индикатора. В принципе могу ему подарить, или дать на прокат. Но у меня без стойки, только головка.
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Дед уже прослабил посадочные места в картере под подшипники. Ну, тебе простительно не знать основ, описанный в учебнике "Теория машин и механизмов" - ты учился паять и мерить тестером закон Ома. Харитон:Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями. Это где, интересно узнать, опять ты что-то там себе напридумывал? Харитон:могу ему подарить Подари. Стойку для него я сам сделаю - не вопрос. Магнето для генератора ты уже подарил - не нарадуюсь на него!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2025 в 17:53, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед:Магнето для генератора ты уже подарил - не нарадуюсь на него! Что за магнето, что то я не помню, что обещал подарить? Добавлено спустя 13 минутДед:тебе простительно не знать основ, описанный в учебнике "Теория машин и механизмов" - ты учился паять и мерить тестером закон Ома. Закон Ома тестером не МЕРЯЮТ. Он сам по себе. Между прочим, я техник по машинам, приборам и устройствам. С дипломом. Добавлено спустя 15 минутДед:Харитон: Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями. Это где, интересно узнать, опять ты что-то там себе напридумывал? Это там, где ты залил компаундом.
|
|
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед:А что делать с лишним пустым пространством с другой стороны канала, тоже заливать компаундом? А где там лишнее пространство?
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Москва
4 дня назад
|
Харитон:Не, ни котлов,ни мисок, ни поварешек не увидел.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну вот, хоть что то. Рассуждения специалистов приводить не буду.
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Москва
4 дня назад
|
Харитон:Дед: Магнето для генератора ты уже подарил - не нарадуюсь на него! Что за магнето, что то я не помню, что обещал подарить? Дед, так я не понял, какое тебе магнето надо?
|
- 4 июня 2025, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, уже никакое не надо. Мне MAGNETO привез то, что было нужно. Не обещая...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: А это её сопряжение с цилиндром.
Совсем немного надо подпилить, чтобы убрать ступеньку. Дед: Мослитр:какие-то лохи убирают выступы, полируют каналы, наивные, думают что мощность возрастет Так и есть - только лохи этим и занимаются. Дед: Потому, что где нет вихря, там нет и хорошего перемешивания частей, составляющих поток.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мотвэ:Дет не осознает большинства своих действий, потому думает, что это на него клевещут.глупость, гордыня и деменция. С такими людьми бесполезно общаться словом - они понимают только физическую силу, так сказать передача информации непосредственно в мозг, минуя сознание Думаю, что таки осознаёт, потому как загнанный в жесткие рамки стремительно умнеет В теме с Д-8 делает всё по уму, совсем 'забыв' то, что говорил ранее:
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мусью явно не видит разницы в том, что завихрение может быть полезным и вредным - в разных местах. А еще разным по силе. Мусье лишь бы всех причесать под одну гребенку, не разбираясь в предпочтениях отдельных индивидуумов.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Поздновато мне это делать, однако. К тому же, ни на один мой ДР этого мне ни разу никто не пожелал. Так с чего бы вдруг? Мослитр:делает всё по уму, совсем 'забыв' то, что говорил ранее А и ранее говорил и не один раз, что в картер подшипники сажаются по скользящей посадке, а на вал - по легкопрессовой. Но этому никто так и не внял. И про паразитный объем КШК много раз говорил, но никто на это внимания не обратил. И одно дело ступенька на пути воздушного потока, которая тормозит его. И совсем другое дело шероховатость стенок, незначительно увеличивающая завихрение и не играющее особой роли. Полировка каналов - это ловля блох.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
4 дня назад
|
Мослитр:В теме с Д-8 делает всё по уму, совсем 'забыв' то, что говорил ранее: Согласно своего Детского ума. Дед:А и ранее говорил и не один раз, что в картер подшипники сажаются по скользящей посадке, а на вал - по легкопрессовой. Но этому никто так и не внял. Ибо глупость несусветная. Дед:И про паразитный объем КШК много раз говорил, но никто на это внимания не обратил. Ибо все грамотные люди знают, что уменьшение камеры с помощью вставок никакого эффекта не дает. В шестидесятых годах прошлого века это опробовано на мотоциклах Ковровец. Дед: Полировка каналов - это ловля блох. Голословное утверждение зоолога Пустомельского. На формуле №1 дружно смеются.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:К тому же, ни на один мой ДР этого мне ни разу никто не пожелал. Либо из вежливости, либо дед не включал перед ними дурака, которого дед регулярно включает на форуме мопедист.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:Мусье лишь бы всех причесать под одну гребенку Вы теперь во множественном числе? Много вас? Дед:А и ранее говорил и не один раз, что в картер подшипники сажаются по скользящей посадке, а на вал - по легкопрессовой. Но этому никто так и не внял. Никто не внял потому как не хотели, чтоб разбило посадочные места в картере В теме Д-8 дед дурака не включает, а тут можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2025 в 12:32, Мослитр: причина не указана)
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:не хотели, чтоб разбило посадочные места в картере С какого перепуга? Мослитр:В теме Д-8 дед дурака не включает В ней только Харитон дурака валяет. Мослитр:Вы теперь во множественном числе? Много вас? Ну, прикинь сам - сколько может быть причин возникновения вихря в ламинарном потоке. Я уже перечислял их, попробуй вспомнить.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мотвэ: Есть подозрение, что это, опять же, дедово разделение личностей, потому он и говорит о себе во множественном числе
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр, у меня уже не подозрение, а убеждение - в том, что ты не понимаешь иносказаний.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед: сколько может быть причин возникновения вихря в ламинарном потоке
Сколько?
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Москва
4 дня назад
|
Latgalec: Харитон:Левый больше правого? смотри внимательно фото выше песочного Д4. Может оно не столь удачно сделано(просто другого не осталось), но видна разница невооружонным глазом, Смотрю внимательно, выиграю обязательно. Вижу- разное. Смотрю- разное. Чо там сделали в Петрограде мне без разницы. Мне интересно от чего танцуют в Прибалтике при оформлении каналов в картере.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ой, там их столько!!!
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед: сколько может быть причин возникновения вихря в ламинарном потоке. Я уже перечислял их, попробуй вспомнить.
Не вспоминается. Дед опять фантазирует. Добавлено спустя 16 минутДед: А и ранее говорил и не один раз, что в картер подшипники сажаются по скользящей посадке, а на вал - по легкопрессовой. Но этому никто так и не внял.
А почему так. Об,ясни с точки зрения технической грамотности.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
4 дня назад
|
Latgalec: Деду проще было бы вживить коленвал от Д5 или Д6 и не работать на публику.
У Деда нет такого коленвала. Он всегда делает из того, что валяется под ногами. Ему хороший мотор противопоказан и не нужен совсем. Ему нужно признание публики.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Тренируй память! Харитон:Дед опять фантазирует. Дед не фантазирует - он изобретает новое! Ты в этом ничего не понимаешь, бестолочь! Харитон:А почему так. Об,ясни с точки зрения технической грамотности. Сколько раз об этом я говорил, столько же раз и причину объяснял. Для тебя повторять не стану - читай учебник "ТММ".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2025 в 07:05, Дед: причина не указана)
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед:Сколько раз об этом я говорил, столько же раз и причину объяснял. Для тебя повторять не стану - читай учебник "ТММ". Да читал я что то похожее еще в молодости. А ты учебник физики почитай. Про коэфф расширения металлов и их сплавов.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мне было бы весьма интересно узнать, кто первым пустил в интернет пространство утку, что при свободной посадке подшипника коленвала в картере обязательно должно разбить его гнездо. В этом утверждении нет абсолютно никакой логики. Посадка поршневого пальца во втулке ВГШ работает в гораздо более нагруженном режиме, как по температуре, так и по смазке, однако же там ничего не разбивает. И дело тут даже не в том, что бронза прочнее алюминия. На гнезда коренных подшипников не действует нагрузка от поршня в полной мере, поскольку она быстро уменьшается при движении поршня от ВМТ к НМТ. Сила, с которой поршень через шатун давит на подшипники, из нормальной быстро переходит в тангециальную. К тому же, площадь передачи усилия от подшипника на картер настолько большая, что гнездо не может пострадать - слишком мало удельное давление на поверхность. Кстати, нет никакой разницы для возможности износа гнезда - при таком малом давлении - между легкопрессовой посадкой и скользящей. А разборка и сборка при скользящей намного легче. Но главное - износ беговой дорожки внешнего кольца подшипника всегда равномерный, без "яйца". Следовательно, подшипник служит дольше.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед:Теперь каналы выглядят таким образом - ровные по всей протяженности. Ну вот, совсем другое дело. Выглядит красиво. Добавлено спустя 1 минутуДед:С половинами картера провел небольшое улучшение - сделал небольшие канавки маслоуловители. А вторую половинку картера почему не заклеил? Это неправильно. Будет перекос вихреобразования.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
4 дня назад
|
Дед:Получился объем камеры сгорания 4 см3 То, что доктор прописал. Дед:Сумма объемов цилиндра и камеры сгорания - 36,88, а степень сжатия - 9,2. Тютелька в тютельку. Точно под 92 бензин. Мослитр:У дедушки Вагнера была статья, как он проверял фазу впуска, и подгонял. Подо что он ее подгонял? Откуда он знает сколько надо под Дедовскую степень сжатия?
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон:Подо что он ее подгонял? Откуда он знает сколько надо под Дедовскую степень сжатия? Так дед и сам может подогнать. Высчитает правильные фазы..
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:дед и сам может подогнать. Может, но не хочет. Мослитр: Высчитает правильные фазы.. Делать мне больше нечего... Разве что проверить, насколько правильно по углу просверлено впускное отверстие в цапфе вала. Но для этого надо иметь оригинальный старый коленвал от Д4 или Д5, хотя можно и от Д6 - раннего, который еще нормально делали. А у меня такой вал добыть не получится, из-за природной лени и нежелания тратить деньги на то, что потом будет лежать мертвым грузом. Разве что попросить кого-то, у кого есть такой вал, померить этот угол.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А мне интересно другое - что это за китаец такой о 16-ти лошадях, что не хватает мощности на пустом шоссе, когда и обгонять никого не надо? И почему его надо сравнивать с японцам о 50+ лошадях, если есть неплохой индийский мотоцикл Bajaj Avenger, у которого целых 20 лошадей? И смотрится он хорошо, и навьючить на него можно много.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед:Разве что проверить, насколько правильно по углу просверлено впускное отверстие в цапфе вала. Но для этого надо иметь оригинальный старый коленвал от Д4 или Д5, хотя можно и от Д6 - раннего, который еще нормально делали. Как будто дед не может проверить правильность фазы впуска, сделав пометки фломастером, и вручную гоняя поршень вверх-вниз? Может, только в этой теме дурака включает.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Квадратным чтобы чётко отсекал фазу впуска А круглое отсекает не четко? Мослитр:Может в этом конкретном моторе золотник коленвала просверлен от балды, поэтому и мотор не крутится? Соберу, заведу, прокачусь - проверю. А так - с кондачка и на авось - это вы там уже сами как-нибудь, без меня. Мослитр:Если производства СССР
Вот бы узнать год производства этого мотора по номеру... Мослитр:Никто этого и не предлагает А для чего тогда заводить разговор про высчитывание и подбор оптимальной фазы впуска?
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Как будто дед не может проверить правильность фазы впуска, сделав пометки фломастером, и вручную гоняя поршень вверх-вниз? Дед может всё, что не запрещено законом. И даже сверх того... Но Дед не знает, с чем эталонным сравнивать показания от своего мотора. Мослитр:Может, только в этой теме дурака включает. Это ты дурака включил. Хочешь поговорить об этом?
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Может дед выложит фото золотника коленвала? Добавлено спустя 2 минутыДед:А для чего тогда заводить разговор про высчитывание и подбор оптимальной фазы впуска? Не надо значит не надо, деда устраивает, и хорошо.
|
- 6 июня 2025, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Мослитр:Квадратным чтобы чётко отсекал фазу впуска А круглое отсекает не четко? Не оптимально Сравни фазу впуска со своим F-50 . Нету там круглых отсекателей! Добавлено спустя 25 минутДед:Но Дед не знает, с чем эталонным сравнивать показания от своего мотора. Сравните с вашим F-50 который 60 км/ч едет
|