Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:

Харитон:
С мотором в 5 сил и обычным дорожным протектором, едет без напрягаясь по грязи толщиной в 10см.

Ни на Вятке, ни на Туле нет мотора в 5 сил. Зато он есть на минимотоцикле, который я сделал своему сыну 40 лет назад. И резина там от Тулы, или Вятки. 4.0х10".
Резина обычная, ДОРОЖНАЯ.
Мотик ездил, ездит, и будет ездить по густой грязи, не говоря уже про жидкую. Сам проверял неоднократно.
Не надо называть, и рыть землю рогами, надо ехать на грани сцепления с грунтом.

Пс не называть, а газовать. Гугель- сборище тупого интеллекта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 01:01, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 час назад
Ездить надо уметь потому что, а Дет только думает, что умеет, вот у него техника и виновата
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Как хорошо, что это не я!
А ты высокого роста? Не акцентируешь внимание на незначащих мелочах? Не режешь мелко огурцы и помидоры для салата, говоря "так вкуснее"? Не занимаешься анализом увиденного и услышанного? Не стараешься всё разложить по полочкам и составить каталожный список - где что лежит и по какой тематике?
Ты неправ вдвойне: во-первых, нет знаков Зодиака "плохих" или "хороших" - они все одинаковые, по качественной характеристике; во-вторых, все перечисленные мной ранее поведенческие признаки были абсолютно точно замечены в твоих постах.
Мослитр:
На всё не хватит каталожных номеров.
Хватит, просто это никому не нужно - достаточно лишь среагировать на какое-то событие и посмотреть, как к этому отнесутся другие люди. Потом запомнить и сделать для себя вывод. Желательно правильный - основанный на общечеловеческих критериях пользы и вреда.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Как хорошо, что это не я!
А ты высокого роста? Не акцентируешь внимание на незначащих мелочах? Не режешь мелко огурцы и помидоры для салата, говоря "так вкуснее"? Не занимаешься анализом увиденного и услышанного? Не стараешься всё разложить по полочкам и составить каталожный список - где что лежит и по какой тематике?

Высокого
Не акцентирую
Не режу
Занимаюсь только если мне это выгодно
Не стараюсь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Высокого
И сколько, в сантиметрах и без каблуков?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
185

Видно же что не коротышка
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон, ты опять мне приписываешь то, чего я никогда не говорил. stuk
Теперь по-существу вопроса...
Харитон:
Ни на Вятке, ни на Туле нет мотора в 5 сил.
Завод пишет про мощность мотора ВП-150, что она составляет 5,5 л.с - но так ли это на самом деле? Нет, на самом деле это далеко не так! Первые модели "Вяток" имели всего 4,5 л.с., впоследствии мощность "как бы увеличили" на 1 л.с., но это усовершенствование коснулось не всех моторов. А произошло это потому, что в стране развитого социализма не было хорошего бензина, позволявшего поднять степень сжатия в моторе с 6,6 до 7,2.
А еще тяжелый поршень оригинальной формы - с дефлектором - он не позволял увеличить обороты коленвала более 4500. Ну, при хорошей форсировке этот мотор выдавал максимум 6,5 л.с. при 5200 об/мин. Но ему уже требовался глушитель с другой пропускной способностью и более производительный карбюратор.
Харитон:
Резина обычная, ДОРОЖНАЯ.
Мотик ездил, ездит, и будет ездить по густой грязи, не говоря уже про жидкую.
Да что ты говоришь! А ты попробуй на нем выехать в поле после дождя, да по густой траве! Уверен, что заехав туда с дороги по инерции, ты там и останешься - колесо будет шлифовать траву. И придется тебе его толкать - до ближайшего участка сухой дороги. Плавали - знаем!
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
185
Не получается.
Открываю фото и меряю линейкой диаметр колеса - он же у твоего велосипеда 28", если не ошибаюсь.
Линейка показывает 58 мм, а диаметр колеса 700 мм. Коэффициент пропорциональности - 12.
Затем меряю твой рост - 148 мм по той же линейке, умножаю на 12 - получается 1786 мм.
Куда делись 64 мм?
Если же я ошибся в твоем колесе и оно 26", то твой рост получается еще меньше - 1658 мм.
Такие дела - ничего личного, просто арифметика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 09:17, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дед:

Мослитр:
185
Не получается.
Открываю фото и меряю линейкой диаметр колеса - он же у твоего велосипеда 28", если не ошибаюсь.
Линейка показывает 58 мм, а диаметр колеса 700 мм. Коэффициент пропорциональности - 12.

Покрышку можно не учитывать?
Пиши сразу рост метр с кепкой.
С покрышкой 12.5 возьми коэффициент, тогда всё сходится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 09:49, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Мослитр:
Покрышку можно не учитывать?
Здрасьте - приехали! Как раз-таки, у велосипедных колес, по внешнему диаметру покрышки и обозначается резина. На обод для резины 28" спокойно садится резина 29".
Мослитр:
Каска твоя не очень похожа на кепку.
Да тут и рост особо не нужен - по твоим постам, изобилующим мелкими придирками к несущественному и постоянному незамечанию главного, а также по буквоедству и отданию предпочтения формальной логике, легко узнается Дева.
А еще резко бросается в глаза избирательность людей для узкого круга общения - типичное поведение Девы.
Еще с маслом и керосином для дырчика - сам факт приемлемости "когда от многого берут немножко, это не грабеж, а просто дележка" и "ты здесь хозяин, ты здесь не гость - тащи с работы последний гвоздь". По крупному не стал бы брать, а по мелочи - когда никто не заметит - это запросто.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:
в стране развитого социализма не было хорошего бензина, позволявшего поднять степень сжатия в моторе с 6,6 до 7,2.
А еще тяжелый поршень оригинальной формы - с дефлектором - он не позволял увеличить обороты коленвала более 4500. Ну, при хорошей форсировке этот мотор выдавал максимум 6,5 л.с. при 5200 об/мин. Но ему уже требовался глушитель с другой пропускной способностью и более производительный карбюратор.
Харитон:
Так каким же тогда образом ты форсировал? Увеличить мощность на 25 процентов не получается даже у мастеров форсировки. А ты к таковым даже и не приближался.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Плавали - знаем!
Каким стилем ты плаваешь, и какой разряд по плаванию имеешь? Где, и в каких соревнованиях учаВствовал.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
Каска твоя не очень похожа на кепку.
Возьми высоту каски, добавь коэффициент и посчитай
Дед:

Да тут и рост особо не нужен - по твоим постам, изобилующим мелкими придирками к несущественному и постоянному незамечанию главного, а также по буквоедству и отданию предпочтения формальной логике, легко узнается Дева.
А еще резко бросается в глаза избирательность людей для узкого круга общения - типичное поведение Девы.
Еще с маслом и керосином для дырчика - сам факт приемлемости "когда от многого берут немножко, это не грабеж, а просто дележка" и "ты здесь хозяин, ты здесь не гость - тащи с работы последний гвоздь". По крупному не стал бы брать, а по мелочи - когда никто не заметит - это запросто.

а если обращаются к логике, то только для того, чтобы, сделав логическую ошибку, прийти к заранее взятому с потолка выводу внешне логичным путем. Это все — демагогия. Демагог не обманывает слушателя открыто, он стремится к тому, чтобы слушатель сам пришел к ложным выводам.

1.2. Выдача желаемого за действительное
Демагогия этого вида чаще всего строится по принципу -
"Если из А следует Б и Б приятно, то А истинно" (как вариант - "если неприятно, то ложно").
Заметим, что этот прием вдвойне некорректен, ибо, даже если бы Б было истинно, из этого не следует истинность А (см. 1.5.1.).
Шансы на успех у демагога есть лишь в том случае, если представления о том, что приятно, а что нет, совпадают у него и у аудитории. При всей, казалось бы, непритязательности этого приема он на протяжении веков демонстрирует немалую успешность. Особенно охотно им пользуются церковники и политики.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2025 в 16:18, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» обращается к вопросу о грамотном наименовании водителей мопедов.

Собственников и водителей автомобилей именуют автомобилистами, водителей мотоциклов - мотоциклистами, велосипедов - велосипедистами. Уместно ли по аналогии использовать слово мопедист?

Филологи дают однозначный ответ: да, уместно. Слово мопедист зафиксировано в самом полном и авторитетном на сегодняшний день орфографическом словаре РАН под редакцией В.В. Лопатина.

Таким образом, одинаково корректно: водитель мопеда, мопедист.
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:
Харитон:
У НИХ У ВСЕХ кривой кузов. Ибо ОНИ ВСЕ варились на ОДНОМ кривом стапеле.

Речь не об автомобильном кузове, вообще-то.
Дед, а о чем?
Дед:
Харитон:
Про каких людей ты говоришь?

Которые реальные мастера своего дела.
Чем прославились?
Дед:
Харитон:
Вятка ВСЕГДА считалась недоразумением.

У тебя - ну, может и считалась.
Ну я когда поступил в свой знаменитый техникум, так сразу там коменданту Пузатую Вятку на ход поставил, с тех пор загордился, и считаю всех бывших и современных Вятководов неудачниками.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
Дед, а о чем?
А, так ты еще не понял сути разговора. Так а что ты лезешь тогда со своим бредом?
Харитон:
Чем прославились?
Они не славились - в смысле не хвалились. Они просто добросовестно исполняли свои задачи, о чем свидетельствуют доработанные ими моторы.
Харитон:
Вятку на ход поставил
Эка невидаль! Сколько тебе лет было тогда? Думаю, что не больше 16-ти. Так вот - я в 14 лет на батиной Вятке катался по дачным окрестностям и даже на Москву-реку на ней ездил купаться с пацанами - это где в неё впадает река Руза. Примерно 14 км от дачного поселка. Потом она умерла и пришлось еще одну такую Вятку приобрести, подешёвке. Из двух одну рабочую собрал и еще пару лет на ней катался.
Харитон:
считаю всех бывших и современных Вятководов неудачниками.
Твое личное мнение не имеет никакой связи с реальностью, в этом я уже много раз убеждался.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:

, о чем свидетельствуют доработанные ими моторы.

Потом она умерла и пришлось еще одну такую Вятку приобрести, подешёвке. Из двух одну рабочую собрал и еще пару лет на ней катался.
Харитон:
считаю всех бывших и современных Вятководов неудачниками.
Где можно посмотреть результаты доработки?

А от чего Вятка померла? Я слышал они мрут от рака прямой кишки.

Так ты из двух собрал одну? С двумя моторами должна была просто выстреливать как из рогатки?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Харитон, тут был разговор про пух350, ифа бк350, паннонию т20 или 21. Ты выразил некий скепсис про всë это. А я тебе говорил, что фотки найду. Таки нашел. Вот ссылка на Яальбом:
https://disk.yandex.ru/a/cJs5s8273JvZ8u
Там виден и интересный дкв.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
komandor:
Ты выразил некий скепсис про всë это.
Какой такой скепсис, не помню.
Ифу не увидел. ДКВ действительно интересный. ПУХ просто понравился, такую модель не видел раньше. Прилепленный номерной знак Вер махта вызвал тихую грусть про людскую глупость.
Сазонов постарел значительно, а Паннония - нет.
Можно такую сделать, но нет важной детали по мотору.Добавлено спустя 3 минутыДа, а катать бочки мотиками, это большая глупость, не совместимая с мотоциклизмом. Все замкнуло на минус.
Шаланда понравилась. Или может она называется карабас?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Спойлер
А судьи кто?
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон, а с коляской какой мотик?
Харитон:
Прилепленный номерной знак Вер махта вызвал тихую грусть про людскую глупость.
Дед хозяина привез его с войны, взят в бою. Так говорил хозяин мотоцикла. Семейная реликвия. А австрийские вооруженные силы не вошли в вермахт в 38году после аншлюса?
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
komandor:
Харитон, а с коляской какой мотик?
На коляску обратил внимание, на мотик - нет. Коляска - Штейр (или Штайер).
komandor:
Дед хозяина привез его с войны, взят в бою. Так говорил хозяин мотоцикла.
Ну вот правда, по настоящему становится смешно. Вы когда-нибудь видели по-настоящему боевые мотоциклы? Которые прошли хотя бы 10000 боевых километров?
В каком, нахрен, бою!? Отобрали его у бюргера где-нибудь в польше. И правильно сделали. Но зачем лепить номер боевой части. На таком мотоцикле только почту возить, или для связи использовать.
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон:
Вы когда-нибудь видели по-настоящему боевые мотоциклы?
Видел. Восстановленный r35.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
На коляску обратил внимание, на мотик - нет. Коляска - Штейр (или Штайер).
Уж обрати - двухтактный оппозит там.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
komandor:
Уж обрати - двухтактный оппозит там.
В мотоцикле главное - это мотор. Мотора там не видно. Видел я эти оппозиты, красивый мотор.
komandor:
Харитон:
Вы когда-нибудь видели по-настоящему боевые мотоциклы?

Видел. Восстановленный r35.
Ну и как. Что там восстанавливали, и зачем?
А вы в курсе, что немецкие дорожные знаки снимали сразу, и кидали в канаву?
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон:
Ну и как. Что там восстанавливали, и зачем?
Ну что конкретно там восстанавливали - я не в курсе. Видел результат. r35 38 года выпуска, если правильно помню. Так что он точно воевал, был взят трофеем, потом была жизнь в Союзе, потом сарай с курями, а потооом..

Харитон:
А вы в курсе, что немецкие дорожные знаки снимали сразу, и кидали в канаву?
Допустим, и? Если восстанавливать аутентично, то даже маркировку наносят, которая показывает принадлежность к таком-то подразделению вермахта. И в чем проблема?Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Мотора там не видно.
Ну да, плохо видно подробности. Но 2т котлы, смотрящие вбок видно. Как бы, вариантов не много такой компоновки.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
komandor:
Ну что конкретно там восстанавливали - я не в курсе. Видел результат.
Наверное результат лучше чем с завода. С применением деталей от ЕМВ, хромом на трубах, и палочками на барабанах.
komandor:
r35 38 года выпуска, если правильно помню. Так что он точно воевал, был взят трофеем,
Это говорит только о том, что он сделан был немцами в 1938 году. Воевал он, или нет на нем не написано. Их в Германии после Войны было как у нас Ковровцев после перестройки и переклички.И навезли их оттудова несметное количество. Причем в хорошем состоянии, покрашенными в черный цвет с хромом на глушителе и цировками на баке и крыльях.
komandor:
И в чем проблема?
В глупости. Все трофеи принадлежат армии.
По номеру мотора можно узнать где и когда служил мотоцикл или машина. А великовозрастным детишечкам по неизвестной науке причине обязательно надо написать WH, хотя такие мотоциклы служили в разных подразделениях, например в авиации.
komandor:
Но 2т котлы, смотрящие вбок видно.
Не, ни котлов,ни мисок, ни поварешек не увидел.
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон:
применением деталей от ЕМВ
Я не на столько хорошо знаю эту тему. Для меня емв- это задняя подвеска и красный шильдик. Там что-то еще по мотору и кпп различается - но это не точно. Ниразьбираюсь в тонкостях.
Харитон:
В глупости. Все трофеи принадлежат армии.
Ну да, ну да. Даже существовали официальные ограничения для красноармейцев в посылках, которые из германии можно было забирать с собой.
Маршал Телегин посмеялся над твоей фразой про трофеи принадлежат армии.
Читай мемуары, там много интнресного из-под цензуры выглядывает.
Харитон:
великовозрастным детишечкам по неизвестной науке причине обязательно надо написать WH, хотя такие мотоциклы служили в разных подразделениях, например в авиации
А мне все равно. Я пух увидел своими глазами и потрогал своими руками первый раз в жизни. Даже то, что там карбюратор к28 никоим образом для меня не имеет значение.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
эх,молодостью прозвучало....приятно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
komandor:
Маршал Телегин
А генерала Бричкина нет у тебя в консультантах?
А мне мемуары придуманные читать не надо. Я общался с настоящими Героями, пока они живы были. И ездил на настоящих мотоциклах, в том числе и настоящих трофейных, и участвовавших во вторжении в СССР.
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон, я, я, я.
Общение с героями не прошло бесследно:)
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Ставлю ОДНУ ТЫСЯЧУ рублей против дохлого майского жука, что "форсировка" Деда приведет к полной ХЕРИ с мотором.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
И у вас, с фальшивыми раритетами, с фальшивыми номерными знаками. Я,я, натюрлихь. Гитлер капут.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:

Ставлю ОДНУ ТЫСЯЧУ рублей против дохлого майского жука, что "форсировка" Деда приведет к полной ХЕРИ с мотором.

Зачем тебе дохлый майский жук?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Мослитр, тысячи у меня есть, а выигранного майского жука нет.
Буду всем показывать и рассказывать что Дет - лох.
komandor
Медаль
5 часов назад
Харитон:
И у вас, с фальшивыми раритетами, с фальшивыми номерными знаками.
У кого, это, у нас? У меня нет подобных мотоциклов.
И объясни, как раритет может быть фальшивым? Он или он, или не он. И как вещь, произведенная на массовом производстве, может быть раритетом? Всех этих мотоциклов и произведено и сохранилось больше, чем много. Вот, например, Иж1 - раритет. Он такой один.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Харитон:

А кто-то сомневается, кроме него самого?
Но я думаю что дет попутно с исполнением своей идеи фикс ещё незаметно устранит какие-нибудь заводские недоделки, из за чего в итоге мотор поедет чуть побыстрее, и дет будет страшно гордиться собой.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Pedro de Pakas, устранение уже началось. Дед уже прослабил посадочные места в картере под подшипники. Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями.
Жаль, что у него нет индикатора. В принципе могу ему подарить, или дать на прокат. Но у меня без стойки, только головка.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Харитон:
Дед уже прослабил посадочные места в картере под подшипники.
Ну, тебе простительно не знать основ, описанный в учебнике "Теория машин и механизмов" - ты учился паять и мерить тестером закон Ома.
Харитон:
Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями.
Это где, интересно узнать, опять ты что-то там себе напридумывал?
Харитон:
могу ему подарить
Подари. joke
Стойку для него я сам сделаю - не вопрос. v
Магнето для генератора ты уже подарил - не нарадуюсь на него! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2025 в 17:53, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:
Магнето для генератора ты уже подарил - не нарадуюсь на него!
Что за магнето, что то я не помню, что обещал подарить?Добавлено спустя 13 минут
Дед:
тебе простительно не знать основ, описанный в учебнике "Теория машин и механизмов" - ты учился паять и мерить тестером закон Ома.
Закон Ома тестером не МЕРЯЮТ. Он сам по себе.
Между прочим, я техник по машинам, приборам и устройствам. С дипломом.Добавлено спустя 15 минут
Дед:
Харитон:
Уменьшил зазоры между вращающимися поверхностями.
Это где, интересно узнать, опять ты что-то там себе напридумывал?
Это там, где ты залил компаундом.
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Дед:
А что делать с лишним пустым пространством с другой стороны канала, тоже заливать компаундом?
А где там лишнее пространство?
Харитон
Медаль
Москва
12 минут назад
Харитон:
Не, ни котлов,ни мисок, ни поварешек не увидел.
""

""

Ну вот, хоть что то.
Рассуждения специалистов приводить не буду.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» сегодня в 11:19
Харитон отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:15
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» сегодня в 07:41
Александр Константинович отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» вчера в 19:21
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 16:58
Дауншифтер отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» вчера в 11:23
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 9 февраля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 9 февраля 2026
Мослитр отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 9 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Наклейки на Дельту СССР» 8 февраля 2026
Инженер отвечает в теме «Радиотехника» 7 февраля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 7 февраля 2026
маркус отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 5 февраля 2026
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 5 февраля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Альфа тухнет на хх» 3 февраля 2026
Ленинградец,49 лет. отвечает в теме «Оригинал или подделка?» 2 февраля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 февраля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 31 января 2026
Vladk отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 30 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 29 января 2026