Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
Квадратным чтобы чётко отсекал фазу впуска
А круглое отсекает не четко?

Не оптимально

Сравни фазу впуска со своим F-50 . Нету там круглых отсекателей!Добавлено спустя 25 минут
Дед:
Но Дед не знает, с чем эталонным сравнивать показания от своего мотора.

Сравните с вашим F-50 который 60 км/ч едет
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
Никто этого и не предлагает
Правда? Значит мне показалось, когда речь завели про "посчитать правильную фазу" - под увеличенную степень сжатия.
Как они вообще связаны - фаза впуска и степень сжатия?

Сам бы хотел узнать.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Latgalec:
конус на входе.
Я так делал с двух сторон диффузора, в карбюраторе для Ф50.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мослитр:
Если сравнить квадратное и круглое сечение, то в начале и в конце фазы впуска пропускная способность золотника будет выше. Когда клапан не полностью открыт и не полностью закрыт.
С этим было бы глупо спорить.
Мослитр:
Для этого и распиливают под квадрат.
Тут ошибка. Квадрат нужен для того, чтобы увеличить проходное сечение, не выходя за границу угла поворота вала.
На что влияет это разница в изменении площади сечения в начале и в конце фазы впуска - у круглого и квадратного окон? Ну, немного побыстрей зайдет ТВС в КШК.
А на что эта мизерная разница во времени повлияет?
Практически, в работе мотора этой разницы не заметить.
Вот приблизительные графики изменения проходного сечения квадратного окна(прямые линии) и круглого(синусоида).
""
Добавлено спустя 21 минутуОпять же, такая доработка делается для форсировки мотора. При этом он выходит за пределы допустимого теплообмена, на который рассчитано оребрение цилиндра и головки.
Если уж в обычном исполнении, при скорости 45 км/ч, мотор через 2-3 минуты перегревается, то как мотор себя поведет при еще большей скорости, когда температура еще больше не будет успевать отводиться?
Я уже несколько раз писал, что форсировкой заниматься не буду. И, тем не менее, вы мне с завидным упорством предлагаете это делать. Зачем?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2025 в 08:55, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:
Если уж в обычном исполнении, при скорости 45 км/ч, мотор через 2-3 минуты перегревается

Дичь пожалуйста пишите "в вопросы к дидам". У меня был Д8м и на скорости 45 он не перегревался даже в жару. Если пилить 55 перегревался минут через 30.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
Опять же, такая доработка делается для форсировки мотора. При этом он выходит за пределы допустимого теплообмена, на который рассчитано оребрение цилиндра и головки.
Это у деда в голове не понимание процессов. Никто не предлагает деду пилить окна и изменять фазы, чтоб задрать максимальные обороты. Предлагается сделать правильные фазы - которые задуманы изначально. Изменять фазу впуска никто не предлагает.
Или дед опять дурака включает как он обычно делает.

Дед:
Я уже несколько раз писал, что форсировкой заниматься не буду. И, тем не менее, вы мне с завидным упорством предлагаете это делать. Зачем?
А сами вы чем занимаетесь?
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

На что влияет это разница в изменении площади сечения в начале и в конце фазы впуска - у круглого и квадратного окон? Ну, немного побыстрей зайдет ТВС

Если уж в обычном исполнении, при скорости 45 км/ч, мотор через 2-3 минуты перегревается, то как мотор себя поведет при еще большей скорости, когда температура еще больше не будет успевать отводиться?
Если смесь побыстрей зайдет, то ей придется ждать когда начнется сжатие, а это ухудшит непрерывность ЦСиП.

Для устранения перегрева можно сделать составной поршень. Дубовый низ и алюминиевый верх. В котором будет одно кольцо. Тогда износ будет минимальный. Юбка поршня не будет расширяться и клинить. Коэф трения дерева по металлу гораздо ниже чем металл- металл.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
Для этого и распиливают под квадрат.
Тут ошибка. Квадрат нужен для того, чтобы увеличить проходное сечение, не выходя за границу угла поворота вала.
На что влияет это разница в изменении площади сечения в начале и в конце фазы впуска - у круглого и квадратного окон? Ну, немного побыстрей зайдет ТВС в КШК.
А на что эта мизерная разница во времени повлияет?
Практически, в работе мотора этой разницы не заметить.

Не немного побыстрей зайдёт смесь, а смеси зайдет чуть больше

И я предлагал не распиливать под квадрат то что есть, а проверить правильность фазы впуска и подровнять при необходимости.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
А чем это можно аргументировать?
Мослитр:
проверить правильность фазы впуска
Мне раньше не доводилось иметь дело с замером фаз.
Ладно, давай рассуждать логически: максимум открытия впускного окна должен быть при поршне в ВМТ. Поэтому низ юбки поршня совпадает с верхней кромкой впускного окна.
Для варианта с золотником, полагаю, должно быть всё то же самое.
Проверяю вставлением хвостовика сверла Ф10,5 во впускной канал. Фиксирую коленвал и замеряю расстояние от ВГШ до образующей щеки коленвала - 69 мм. Вынимаю сверло из канала и подвожу ВГШ к ВМТ, опять меряю расстояние - 70 мм.
Один миллиметр недохода - это как, нормально или не очень?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2025 в 11:05, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
А чем это можно аргументировать?

Дед не знает про пропускную способность? Сомневаюсь.Добавлено спустя 5 минут
Дед:

Мне раньше не доводилось иметь дело с замером фаз.

Так у деда есть эталон - f-50 который неплохо едет. Дед может на своём F-50 поймать момент закрытия впускного окна, сделать пометку в цилиндре, измерить линейкой расстояние, потом отмерить это же расстояние в Д8
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
Дед не знает про пропускную способность? Сомневаюсь.
Знает и сомневаешься ты правильно. Только откуда возьмется это "чуть больше"?
При чуть меньшей пропускной способности окна воздух в нем протечет немного быстрей, вот и вся разница.
Мослитр:
эталон - f-50 который неплохо едет.
В этом "эталоне" пришлось юбку поршня со стороны пуска подрезать, аж на 2,5 мм. А в стоке там была ступенька - те самые 2,5 мм, при поршне в ВМТ.
Мослитр:
на своём F-50 поймать момент закрытия впускного окна, сделать пометку в цилиндре, измерить линейкой расстояние, потом отмерить это же расстояние в Д8
И не будет соответствия при таком переносе расстояния: у дешки ход поршня 40 мм, а у Ф50 он 38 мм.
Харитон:
угол фаз измеряется в градусах а не в миллиметрах.
Я об этом догадывался.
Харитон:
Один миллиметр в ВМТ это существенно
Один дотошный зануда взял, да и перевел миллиметры в углы - для дешки, как раз.
""

По этой таблице 1 мм соответствует 18 градусам. Это много, мало или достаточно?
Харитон:
сильно влияет на крутящий момент.
Да ты что, правда? Вот уж не предполагал, что КМ как-то зависит от угла вала, при котором золотник открыт полностью.
Возможно, что между ними есть какие-то промежуточные аспекты, как ты думаешь?
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Я думаю не так, чтобы не думать. Чтобы думать не так.
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
Дед не знает про пропускную способность? Сомневаюсь.
Знает и сомневаешься ты правильно. Только откуда возьмется это "чуть больше"?
При чуть меньшей пропускной способности окна воздух в нем протечет немного быстрей, вот и вся разница.

Нет, не вся. Чем выше обороты, чем за более короткое время приходится всасывать объём смеси. И пропускной способности может не хватить. Если не хватит пропускной способности, поршень будет всасывать не полный объём, а меньше.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

Мослитр:
эталон - f-50 который неплохо едет.
В этом "эталоне" пришлось юбку поршня со стороны пуска подрезать, аж на 2,5 мм. А в стоке там была ступенька - те самые 2,5 мм, при поршне в ВМТ.

Расширил дед таки фазу впуска, после чего мотор поехал. А на дешке дед думает, что фаза впуска изначально правильная.
Мне с моим Д8м повезло - фаза впуска была правильная. Даже подгонять ничего непришлось. И мотор неплохо ехал.
А судьи кто?
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
4 часа назад
Дед:
Один дотошный зануда
не учел длину шатуна.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
пропускной способности может не хватить. Если не хватит пропускной способности, поршень будет всасывать не полный объём, а меньше.
Практика показывает обратное - и объема ТВС хватает, и времени всасывания. Мощность не падает, по крайней мере.
Мослитр:
Расширил дед таки фазу впуска, после чего мотор поехал.
Мотор поехал после того, как была поджата головка под бензин А92. Поршень был подрезан поздней, чтобы не было завихрения во впускном тракте, тормозящего поток ТВС. Динамика мотора после этого не изменилась, по крайней мере я не почувствовал никакого улучшения.
Мослитр:
Мне с моим Д8м повезло - фаза впуска была правильная.
А как ты это понял? С чем сравнивал? Что мерил? В каком положении поршня золотник был полностью открыт?
Ded:
не учел длину шатуна.
Да кому она интересна, эта длина? Линейное расстояние меряется штангенциркулем с глубиномером, а угол - транспортиром, закрепленном на валу. Делов-то.
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Мослитр:
Расширил дед таки фазу впуска, после чего мотор поехал.
Мотор поехал после того, как была поджата головка под бензин А92. Поршень был подрезан поздней, чтобы не было завихрения во впускном тракте, тормозящего поток ТВС.

А еще недавно дед писал, что завихрения полезны
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
А еще недавно дед писал, что завихрения полезны
Ты так ничего и не понял из того, что я тебе объяснял - про эти РАЗНЫЕ завихрения...
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Из мопеда для девушки получают золотую пулю.
А Чао там как у нас Дешек.
И пофиг на ПДД!
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
И пофиг на ПДД!
Тыж КАМСАмолец. Тебе нельзя.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Четырехтактных карбюраторов не бывает.
Теперь ты и это придумал. Фантазер, однако...
Харитон:
Какой коэфф наполнения в прямом и обратном направлении?
Еще одна выдумка. Прям фонтанируешь новизной мысли!
Latgalec:
ЛК возможно поможет взбодрить это чудо советской техники, но это не точно
Как раз-таки, это - точно. Только мне это не подходит.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Какое отношение пропускных способностей этой прямой кишки в прямом и обратном направлении?
Опыт покажет. А теория говорит, что разница должна быть обязательно.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
Харитон:
Какое отношение пропускных способностей этой прямой кишки в прямом и обратном направлении?
Опыт покажет. А теория говорит, что разница должна быть обязательно.
Сыпь, сыпь, - не жалей. Больше просыпешь!

Дед, а есть женские мотоциклы?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Таким, как я нужны.
Такие, как ты, могут сами искать, когда им требуется.
Харитон:
Ну тогда я не зря вас назвал специалистами, господа!
Ты даже не представляешь, насколько ты прав! Видимо, интуиция сработала, раз уж логика подвела. joke
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Если канал входа в цапфу сделан "на глазок"
В этом предположении ключевое слово ЕСЛИ и оно определяет смысл. Нет там никакого "на глазок" - окно распиливается без выхода за границу фазы. Просто окно золотника расширяется в рамках уже имеющегося - круглое оквадрачивается. А правильно было просверлено окно или нет - сие нам неизвестно. Кто хочет проверить - тот проверит, но большинству простых пилильщиков это не требуется. Они даже разбирать коленвал и рассверливать канал не станут и это распиливание, по-большому счету, нахрен не требуется. Ну, увеличат они сечение окна, а дальше что? В канале будет один хрен "затык".
А рекомендация, полагаю, после проверки на деле и получения хорошего результата. Иначе бы не стали рекомендовать - они же не ТЫ, это ты безответственный балабол.
Харитон:
в картере два ... перепускных канала
Переведи на русский технический язык, будь так добр... Где там в КАРТЕРЕ каналЫ, да еще и ПЕРЕПУСКНЫЕ???
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Выточил из сухой вишни такую вот "калабашку"
буду делать другой "клапан", с полным набором внутри.

Шишку сосновую засунь. Думается что эффект будет точно такой же.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Друзи, да я больше делов переделал без ваших подсказок того и вам желаю. laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Лёха:

Друзи, да я больше делов переделал без ваших подсказок того и вам желаю. laugh

Подсказывай сам, ты теперь большой мальчик
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Дык это, а кто нынче занимается ремонтом кузовов отечественных "зубил"?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Я сейчас ремонтом халупы занят,а зубило делаю раз в 10 летДобавлено спустя 56 минутА ремонтами халуп кто занимается?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха:
зубило делаю раз в 10 лет
Так помогать советами по ремонту "зубил" ты можешь и чаще.
Лёха:
А ремонтами халуп кто занимается?
Думаю, что - кроме тебя - никто. Их ломают бульдозером или сжигают дотла, чтобы деревяшки не вывозить.
Вывоз-то платный и не дешевый! scare
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Или ты уже забыл, что не ты учился на факультете "Гидро пневмо автоматика и гидропривод"?
Наберут по объявлению, а потом с ними мучайся - объясняй элементарные азы.
Не буду я тебе ничего объяснять...
Не, я не мог учиться на таком престижном факультете.
И об,яснять мне уже поздно.
Я понял, что Вагнер применил финт шибера как на Чао. По фоткам прикинул правильный угол впуска.
И главное понял, от чего умер Оранжевый дедушка.
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Харитон:
И главное понял, от чего умер Оранжевый дедушка.

И от чего, как ты понял, умер оранжевый дедушка?
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
И что не так с официальным диагнозом?Добавлено спустя несколько секунд
Харитон:
понял что его ЗАБОДАЛИ глупые мопедисты.

От этого не умирают
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Херовая погода
У природы нет плохой погоды...
Харитон:
виновные будут наказаны?
Виновный тут только ты один.
Как обычно: пишешь всякую ерунду, чтобы с тобой начали спорить. В итоге: срач и полстраницы ненужного флуда!
Удивляют меня модераторы которые так спокойно относятся к постоянному нарочитому флудеру. От которого и в технических вопросах толку чуть меньше, чем нисколько.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Если через 10 км мотор не тянет, то это перегрев реподходящего поршня и его побклинивание.
Что-то как-то очень долго нагревается поршень... hoho
Харитон:
Поставить для начала свечу А17.
Свеча "не спасет отца русской демократии"...
Мослитр
Медаль
Москва
7 минут назад
Дед:

Как обычно: пишешь всякую ерунду, чтобы с тобой начали спорить. В итоге: срач и полстраницы ненужного флуда!
Удивляют меня модераторы которые так спокойно относятся к постоянному нарочитому флудеру. От которого и в технических вопросах толку чуть меньше, чем нисколько.

Ошибочка - он не один, тут двое таких..
Сам удивляюсь - давно просят бана, но по попустительству флудят
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
он не один, тут двое таких..
А второй ведет себя иначе: переспрашивает про очевидные вещи и выдвигает глупые предположения. Но сходство у обоих несомненное - оба постоянно употребляют оборот "то есть".
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 минуты назад
Дед:
А второй ведет себя иначе: переспрашивает про очевидные вещи и выдвигает глупые предположения
У деды режим самокритики включился:)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
komandor, это у тебя режим глупого сарказма включился!
Ничего личного, если чо...
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 минуты назад
Дед, хаха:) Да даже если и личное, то чо?..
У Мослитра подпись про тебя: почитай, вникни.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

Ничего личного, если чо...
Который Дед, таких дохрена по гаражам. Чего у там личного. Специалисты околовсяческих наук.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
komandor:
У Мослитра подпись про тебя: почитай, вникни.
Во-первых, Мослитр - не истина в последней инстанции. Во-вторых, эта подпись - памятка ему самому.
Мослитр:
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир
Не говорил такого Шекспир.
В его пьесе "Генрих 4" слова короля Генриха таковы: "Не осуждай его, ведь все мы грешны".
Харитон:
Который Дед, таких дохрена по гаражам.
А ты дохрена ходил по гаражам? Может быть, ты был лично знаком с Александром Кулыгиным?
Харитон:
Специалисты околовсяческих наук.
Тем не менее - специалисты. smoke А не как ты - трепать языком, бездоказательно, и гавкать на тех, кто из себя что-то представляет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 14:54
Харитон отвечает в теме «двигатель ш-58» сегодня в 14:47
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 14:44
Mitya отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 14:26
Харитон отвечает в теме «Упрощение бортировки» сегодня в 12:46
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» сегодня в 06:43
Region68 отвечает в теме «кроссовый Минск 3.221» сегодня в 06:17