[РЕШЕНО] Проблемы с искрой

После того как глушу двигатель пропадает искра
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
Доброго дня всем. Появилась непонятная проблема, иногда после того как заглушу двигатель, не могу завести, нет искры. Самое интересное, что искра появляется после нескольких минут простоя,т.е. покурить, проходишь, стартует и все ок. Пару раз было глох на ходу, на второй передаче при медленной езде, запуск только после простоя. Проверил проводку, заменил коммутатор но проблема периодически возникает, куда копать, может посоветует кто.Добавлено спустя 1 минутуДа, забыл сказать, Алфа 72 куб
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Замок проверял?
Oм Мани Падме Хум
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Катушка не горячая случайно при этом?
радиоуправляемые игрушки
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
Замок не проверял, но откидывал черно белый провод от коммутатора, результата ноль, катушку снимал, вроде не греется. Самое хреновое, что дома всё нормально, хоть ты тестер с собой вози
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Aleks2007:
Проверил проводку, заменил коммутатор но проблема периодически возникает,
Все равно, либо коммутатор, либо клеммы к нему.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Георг Ом
Богородск
211 дней назад
Если еще и обороты более 7000 даже на нейтралке не может развить, то 146% катушка зажигания. Правда, когда глохнешь на ходу, катушка должна становиться горяченькой.
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
На ходу он заглох только два раза, ехал по лесу тихонько, в основном езжу в деревню 50 км в одну сторону, никаких проблем. А вот бывает в магазин поедешь, затариться, выходишь а он не заводится. Когда первый раз такое случилось, перещупал всю проводку, снимал бобину, ничего не помогло. Покатил домой в руках, метров через 20 попробовал стартануть, завелся с полоборота. Не думаю что это проводка, не может же контакт сам восстановиться через некоторое время. Снимал крышку, катушки, ротор все нормально, немного подржавел датчик, почистил наждачной.
Пётр
Волоколамск
18 дней назад
А бобину менял? Обычно она так шалит...
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
Пока нет, наверное придется
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
10 часов назад
Почти на 100% проблема с бобиной. У меня ровно такие же симптомы были, пока не сделал свое электронное зажигание и та катушка вообще не подошла. Позже понял, что с ней была проблема.
Георг Ом
Богородск
211 дней назад
Менять катушку. Она 400 р стоит всего. Как раз хреново едет и глохнет. Постоит минут 5 и заводится к ни в чем не бывало. Через какое-то время снова глохнет. Чем дальше тем быстрее потом симптомы проявляются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2023 в 20:26, Георг Ом: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Тоже думаю, что бобина виновата. В ней внутри наверняка провод обмоточный переломился, но контакт еще есть. А от нагрева место разлома расходится и контакт пропадает. Теоретически - это место можно найти и пропаять. А практически - "ну его в болото", лучше новую купить и забыть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
15 минут назад
glasses первым делом менять бобину. особое внимание на состояние клемм. На моём провода сами отваливались.Довольно часто встречается проблема с замком зажигания.
Здесь был Orik...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
я всё еще за неисправность замка. посмотрим, кто окажется прав в итоге
Oм Мани Падме Хум
Георг Ом
Богородск
211 дней назад
[quote=]я всё еще за неисправность замка.[/quote]
Автор же писал что отключал провод глушения.
Пётр
Волоколамск
18 дней назад
Мотвэ:
неисправность замка.
Там факт "нагрева" и "востоковедения контакта" не столь велик... Проще говоря, замок меньше греется, нежели катушка)

Мотвэ:
посмотрим, кто окажется прав в итоге
Всяко может быть. Неисправность замка тоже вероятна)
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Георг Ом:
Автор же писал что отключал провод глушения.
Никто не говорил, что неисправность обязательно будет одна. Это ж китайский мопед laugh
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
По схеме электрических соединений этого мопеда замок зажигания не разрывает цепь питания системы зажигания.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В левом верхнем углу схемы - между коммутатором(№1) и генератором(№4) - нет размыкателей электроцепей, все соединения напрямую. Поэтому - мистическую причину пропадания искры можно смело не рассматривать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
15 минут назад
Дед, при неудачном стечении обстоятельств эти две группы могут подкорачивать друг на друга.... Мы уже с этим сталкивались...

Причем это не конкретный "коротыш", а плавающий... Поэтому сложно диагностировать....
А коротил там шарик, который из-за плохого контакта разогрелся и проплавил контактную пластину....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2023 в 09:27, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Latgalec:
коротил там шарик
Где "там" и что за шарик?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
3 часа назад
Дед, в замке
Oм Мани Падме Хум
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
В общем купил сегодня бобину, начал менять, смотрю а на моей черно жёлтый провод на двух жилках держится, может дело и в этом. Поставил новую, посмотрю помогло или нет, надо время
Vento
Москва
155 дней назад
Месяц назад валю по трассе. Естессно между Ленинградом и Москвой ровнёхонько посредине вляпываюсь в Бологое, вот прям как у автора, раз и заглох. Тудым-сюдым...НИКАК. Двигло горячее. Подумал что перегрев. Давай толкать мерзавца. Километра через два опять попробовал попинать-завёлся, поехал. Ситуация повторяется... Начинаю разбираться, а на глушаке от головки один болт открутился и похерился. Второй на двух витках уже висит. Головка перегревается и клинит распредвал. Из инструментов только отвёртка крестовая и та для защиты от автохамов. Еле добрался до цивилизации и инструмента чтобы восстановить поломку. Примечательно что по дороге пока толкал, дважды останавливалась молодёжь на рыдванах и бескорыстно предлагала бензин. Вспомнился стишок: Кто не был на службе-сапог не носил...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
То есть искра была, бензин был, а голова клинила.
Я не понял чего не было.

А понял! Это про матросов. Они в ботинках служат!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2023 в 16:27, Харитон: причина не указана)
Vento
Москва
155 дней назад
Читать как мантру, пока смысл не дойдёт.
Специально для Харитона. https://yandex.ru/video/touch/preview/7079070834581591899
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Vento, а про Аллаха подобной херни нет? Или бздиловато будет?
Vento
Москва
155 дней назад
Что-то личное? Не, не встречал. Вообще подобной хрени в инете вал. Гугл в помощь. Вот Дед могёт. У него быстрый интернет, а я так, мимо проходил. Месяц назад пересел на Ларгус. Нужно много возить и грузов и человекотел. Долго я от этого открещивался, жизнь заставила. Вот теперь мерзавец-сиротинушка стоит в гараже без дела. Надо мож на консервацию поставить, вдруг когда пригодится?
Георг Ом
Богородск
211 дней назад
Vento:
Начинаю разбираться, а на глушаке от головки один болт открутился и похерился. Второй на двух витках уже висит. Головка перегревается и клинит распредвал.
Что-то не верится. У самого была фигня с открутившимся глушителем, но только орать начало сильно. Ничего не клинило, а я ехал полями и ебенями всякими почти 40 км. По трассе всяко лучше охлаждение набегающим потоком воздуха.
Vento
Москва
155 дней назад
Повтори мой "подвиг" со 120 кг человекотел и двумя сумарьками по 20 кг скарба. Когда болт потерялся начало огнём сечь головку, вот и клинило через каждые пять минут мотопробега. Мотор кстати 72. До того подобных проблем не наблюдалось. Да и как я проехал первые 35 км до первого клина? Прокладку кстати я тож похерил. Заменил в цивилизации шайбой с асбошнуровой обмоткой.
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
Отписываюсь, бобина не помогла, снова по прошествии времени не завелся. Но нет худо без добра, не завелся по приезду домой. Взял тестер, начал проверять, обнаружил что синий провод от датчика холла не прозванивается на массу. Походил, покурил и о чудо датчик стал прозванивается, завелся с полоборота. Не стал заморачиваться и купил новый, тем более что стоит он копейки, ровно по цене 350 водки, поставил, проехал в общей сложности километров восемьдесят, сегодня ездил в лес, глушил раз двадцать, с пуском никаких проблем
Aleks2007
Слуцк
346 дней назад
Спасибо всем кто откликнулся, проблема снята
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Права на мотовелосипед!» сегодня в 21:00
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 19:31
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 19:17
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 19:12
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:49
Sergo начинает тему «Ролики грм» сегодня в 18:04
Дед отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 12:52
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024