Проблемы с мотоблоком

Понимаю что форум немного про другое, но уже не знаю на что думать...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Дед слышал звон, да не знает, где он.
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Вообще ничего не ясно. Он абсолютно не реагирует на винт качества. На винт хх худо-бедно реагирует.
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Зазоры клапанов не смотрел?
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Мотвэ:
Зазоры клапанов не смотрел?
Нет.
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
И неплохо было бы со снятым корпусом воздушного фильтра (карбюратор притянуть через втулки) глянуть, не происходит ли какая-либо чертовщина внутри карбюратора на запущенном моторе, почему-то мне все еще кажется, что воздушная заслонка каким-то магическим образом закрывается при работе, другому объяснению такой богатой смеси не придумал, в неисправность сразу трех карбюраторов не верю
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Я тут на выходных тоже поплясал с новым мотоблочно-косилочным мотором, и сразу вспомнил эту тему, как нашлась причина smile
Он у меня тоже на холостых на винт качества не реагировал, и вообще очень плохо на низах работал. Я на ненастроенный карб грешил, потому что с родным даже не заводил, поставил сразу пз27.
А оказалась заводская свеча дохлая, не ожидал такого от нового 4т, поэтому о запасной даже не подумал. Сдохла окончательно совсем внезапно, при нормальной работе под нагрузкой. Внешне нормальная, а искры просто нет, где-то сквозь изолятор в середине свечи прошило.
Так что я бы на мотоблоке ещё зажигание поковырял, хотя бы заменой свечи и проверкой зазора между катушкой и ротором обойтись для начала.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Свечу менял - не помогло cry . А скок лошадей у вас в моторе? Прям смесь мотоблочного и триммерского
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 августа 2023 в 11:20, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр:
Если зазора не будет - хх не будет
Судя по картинке-разрезу, система холостого хода автономная и от небольшого изменения величины зазора между стенкой смесительной камеры и дроссельной заслонкой почти не зависит. Но перестает работать после сильного увеличения этого зазора - в каналах ХХ не хватает разряжения.
Попробуй уменьшить этот зазор настолько, чтобы только еле светилась щель на просвет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2023 в 12:08, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Дед:
Попробуй уменьшить этот зазор настолько, чтобы только еле светилась щель на просвет.
Хорошо! Попробую
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Пётр:
А скок лошадей у вас в моторе? Прям смесь мотоблочного и триммерского

7лс, 223 кубика Тот же мотоблочный двс общего назначения, но на бок повернутый изначально, многие детали совместимые.
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Свеча сдохла shock Поставил новую - ничего не поменялось dash
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр:
Поставил новую - ничего не поменялось
И не должно было - чудес не бывает в таких вопросах.
Рассуждай логически: обороты не уменьшаются, значит есть возможность для прохода воздуха с бензином помимо того количества, которое нужно для ХХ. Где может быть такой проход, кроме как в карбюраторе? Больше ниоткуда бензин поступать не может. Значит в обоих карбюраторах регулировка одинаковая и она позволяет мотору держать такие повышенные обороты. Значит что надо сделать? Правильно - отрегулировать заново и так, как это требуется.
Вполне вероятно, что на другом бензине мотор не сможет развить на ХХ такие обороты и отрегулирован он был именно на такой бензин - с бо!льшим октановым числом и меньшей скоростью горения, при конкретной степени сжатия в твоем моторе.Добавлено спустя 2 минутыКстати, просто для интереса, а какие конкретные обороты ХХ держит твой мотор?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Дед:
Кстати, просто для интереса, а какие конкретные обороты ХХ держит твой мотор?
Всегда по разному... На винт количества оборотов он реагирует)

При этом всегда работает с "рывками" как будто центробежный регулятор срабатывает, но нет! Я его рукой держал)Добавлено спустя 2 минутыПродавец писал что он под 92, я и лью 92.
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр:
по разному...
Дело в том, что у этих моторов диапазон оборотов холостого хода 1500...2000. Возможно, что тебе только кажется, что они слишком большие. А на самом деле - нормальные. У примитивного одноцилиндрового мотора сложно сделать их малыми да и не нужно это - по тем задачам, которые они выполняют.
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
он работает ооооочень похоже, на работу мотоблока в начале видео.Добавлено спустя 6 минутТо есть, у него плавают обороты. Он чуть ли не глохнет, а потом опять так, оп и поднимает обороты причём ЭТО ДЕЛАЕТ НЕ РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр:
у него плавают обороты
Такое бывает только при недостатке топлива в смеси. У меня точно так же было с мотором ДМ-1 пермского производства, когда экспериментировал с уровнем бензина в карбюраторе. Немного "переусердствовал" с его уменьшением и получился точно такой же эффект. Что без нагрузки, что с нагрузкой - одно и то же. Никакими кручениями винтов устранить его не удавалось. Он пропал только после того, как был поднят уровень бензина - совсем немного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2023 в 05:44, Дед: причина не указана)
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Дед:
недостатке топлива в смеси
Но свеча чёрная...
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У меня полудохлая свеча тоже чёрная была, хотя карб беднил. При перебоях свеча плохой индикатор.
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Да я поменял на новую, чистую свечу - вообще ничего не поменялось... Я уж просто не понимаю производителя, как такой продукт можно продавать без проверки, банально, завести и послушать пару минут движок. Продавцу на ozon`e писал - игнорит(
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Позвонил я в "Сервисный центр", В итоге со второй попытке мне как-то лениво объяснили что скорее всего клапана
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр, не поленись - сними карбюратор. разбери его, выкрути жиклеры и продуй сжатым воздухом все каналы. Жиклеры глянь на просвет - в них может быть нечто застрявшее, уменьшающее протекание бензина. Поплавок чуть подними, чтобы уровень бензина стал немного повыше.
Хуже не станет...
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Я чего заметил, что на середине хода поршня клапан что слева на фото как-то "цокает" будто заедает, а потом отливает
""
Добавлено спустя 9 минутЗазор
Впускной (справа) - 0,15
Выпускной (слева) - 0,20Добавлено спустя 58 минутСтоп! А что если прокладки закрывают каналы ? С прокладкой
""

Без
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2023 в 17:51, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Пётр:
Впускной (справа) - 0,15
Выпускной (слева) - 0,20
Это нормально.
Пётр:
А что если прокладки закрывают каналы ?
Ну, сделай новую прокладку с двумя вырезами под эти каналы, из тонкого картона. Хорошо подходит упаковка от электролампы.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Блин, вот в чем проблема была)) прокладка как раз аккуратненько перекрывает канал от винта качества
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Кто бригаду смотрел, тот поймёт! Когда Космос с Пчёлой, и Белым узнали что Фил не предатель. Вот у меня сейчас такая же реакция...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2023 в 20:22, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Первую прокладку заколхозил, как оказалось, я вообще не ту прокладку поставил rofl ) Но это уже не важно.
""
Вот так она теперь выглядит. Но сзади есть ещё две прокладки: между проставкой и движком (её невозможно спутать, она стоит правильно), и между проставкой и карбом, насчёт её у меня вопросы...Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
глянуть, не происходит ли какая-либо чертовщина внутри карбюратора на запущенном моторе,
ничего не происходит look

Вот воооооообще ничегоДобавлено спустя 2 минутыКак удобно, когда есть карб и прокладки неустановленные на мотоблок)Добавлено спустя 3 минутыС другой стороны всё выглядит так
""
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
По сути, я перепутал прокладки местами( И вот теперь вопрос, может ли такая прокладка с обратной стороны карбюратора мешать?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
С другой стороны все нормально
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
В комплекте идёт 2 прокладки, и они разные! Если я их спутал, то сюда идёт другая прокладка... Я вот думаю, нужно ли отверстие в прокладке под этот канал ?Добавлено спустя 30 минутСюда, по идее, вот эта прокладка ставится. Но как, вот в чём вопрос
""
""
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Нашёл мегаполезное видео
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
И так, я ещё раз проверил состояние заслонки на заведённом - Всё хорошо. Единственное что смутило, так это конденсат на ней. А так, не двигается.Добавлено спустя несколько секундЕдинственное на что грешу - прокладка за карбомДобавлено спустя 10 минутСвеча чёрная. Немного дымит чёрным дымом (богатит, но почему?). Ещё заметил, если обороты поменьше сделать, начинает срабатывать центробежный регулятор
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Юху! После замены прокладки всё стало нормально (он держит стабильный хх). Но кода даёшь газу начинает дымить и появляется звук будто выстрела (богатит)... Как это исправить?

В процессе настройки сдохла ещё одна свеча admin
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Опять всё вернулось к истокам. Заводится, идёт чёрный дым, если газую - ещё больший дым и звук "подстрелов". Закрываю воздушную заслонку - работает как надо... Мигом перестаёт дымить и хорошо держит обороты
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Выглядит так, будто ты ее не закрываешь, а открываешь
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Мотвэ:
Выглядит так, будто ты ее не закрываешь, а открываешь
Короче, я так же подумал, но наклейки на "кожухе" гласили обратное. И тогда я взял тот карб, что не установлен и приложил. И выяснилось - что? Правильно что китайская наклейка меня дурила.

Мотвэ, Прав!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 августа 2023 в 15:56, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Не стану открывать новую тему, поскольку движки впринципе похожи... Есть минитрактор Беларус 132н, 2016года, с оригинальным хондовским движком (Honda gx 390)... Так вот, с 2020 по 2022 стоял без работы (не заводился вообще). В 2022 решил завести, завёлся, но начал дико дымить... Воот вообще дико (настолько, что за 2 минуты гараж был полон дыма). Постоянно бенз попадает в масло, меняю - опять попадет... Грешил, на карб, думал краник не держит, разобрал, проверил - всё хорошо. Но на всякий пожарный, решил поменять карб. На удивление - димить стал меньше) Но бенз всё ещё попадает в масло, и когда подгазовываешь дымит...Добавлено спустя 3 минутыАх да, дым сизый (белый). Когда в первый раз, после простоя, решил поменять масло, сразу после доставания ЩУПА из отверстия хлынуло масло с бензином ФАНТАНОМ... Пробовал заливать расскоксовку - проку 0.Добавлено спустя 11 минут
""
до замены карбюратора (5 мин работы)

""

После замены карба ( тоже 5 минут работы)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Грешу на колечки. Что ещё может быть?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
На gx серии сдернуть крышку, а потом шатун с поршнем, чтобы осмотреть и вручную очистить кольца, дело получаса. Я бы этим занялся, а не думал на что грешить smile
Дохлый маслосъёмный колпачок много дыма не даст скорее всего, в голове масла толком нет у этих моторов.
Ну можно ещё трубку сапуна скинуть, чтобы убедится что дует оттуда сквозь залегшие кольца)
У меня есть gx390 от генератора, где сдох сам генератор, а потом оно много лет стояло. По словам прошлых владельцев, работал идеально и не дымил. Когда я разобрал мотор, кольца не шевелились вообще. Ставлю на то что в тракторе так же слиплись при простое.
Пётр
Волоколамск
5 дней назад
Колечки нормальные scratch
""
поршень был чёрным, помыл расскоксовкойДобавлено спустя 21 минутуPedro de Pakas, как вы поршень обратно запихали? Он не лезет... Кольца мешают
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Георг Ом
Богородск
299 дней назад
Пётр:
Pedro de Pakas, как вы поршень обратно запихали? Он не лезет... Кольца мешают
Для этого существуют обжимки поршневых колец. С этими же обжимками и автомобильные поршни в блок пихают.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 10:14
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:42
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 09:17
Мотвэ отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 07:48
Фёдоров внук отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 07:09
MAGNETO отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 23:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 14:24
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:46
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 05:46
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024