Понимаю что форум немного про другое, но уже не знаю на что думать...
|
- 29 июля 2023, суббота
|
Москва
20 дней назад
|
Привет, ну если вы купили новый мотоблок, то дело скорее всего в заводском браке, лучше конечно отдать его по гарантии, но раз уж вы начали с ним работать, то могу Вам посоветовать следующее. Я, конечно могу ошибаться, но думаю что Вам нужно проверить искру на свече, у меня при новом мотоблоке был брак и выстрелы из глушителя неправильно работала свеча. А по поводу , сто вы карбюратор чистили, может быть тоже брак какой- нибудь у него, раз вы им не пользовались. Так что проверьте свечу на наличие искры, искра должна быть хорошая, проверьте так попутно компрессию. Сразу говорю я могу ошибаться , просто подсказываю. Глохнет сразу как только переключаете, на полностью открытую заслонку, если да то, скорее всего что- то со смесью, если свеча в порядке, а по поводу высоких оборотов идей пока нет.Добавлено спустя 22 минутыКонечно простите за смешной вопрос, а вы ручку газа убавили до минимума ?Добавлено спустя 23 минутыРаз вы пишите что он плохо заводится, то тут, если карбюратор заменен, и вы уверены, что правильно все сделали, либо это свеча зажигания, либо компрессия, раз подтеков нет "подсоса"
|
- 29 июля 2023, суббота
|
Воронеж
2 дня назад
|
Там карбюратор как на бензопиле? Тут есть тема про мембранные карбюраторы. Всё подробно расписано. https://www.mopedist.ru/forum/thread3143.html
жизнь-это движение (в землю)
|
- 29 июля 2023, суббота
|
Волоколамск
71 день назад
|
Там на карбюраторе выставляются только параметры хх. 2 винта, винт оборотов хх/винт качества смеси.
Для работы ДВС нужно 3 вещи: 1)Искра 2)Топливо 3)Воздух
|
- 30 июля 2023, воскресенье
|
Оленегорск
3 часа назад
|
На этих моторах обычно есть центробежный регулятор оборотов, который открывает заслонку под нагрузкой, вал находится в верху картера и от него идет тяга к карбюратору. Надо убедиться, что он движется при работающем моторе, если обороты все время высокие - возможно он заклинивает в положении открытой заслонки.
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
А ручка газа то вообще присутствует? На некоторых моторах общего назначения её просто нет, регулятор держит мотор на номинальных оборотах и всё.
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Мотвэ:На этих моторах обычно есть центробежный регулятор Я проверял его, пытался настроить (он и так был правильно настроен). Пальцами его удерживал - проку 0( Добавлено спустя несколько секундPedro de Pakas:А ручка газа то вообще присутствует? да! Она в положении хх
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Выкрутил винт качества на 1,5 оборота. Мотоблок заводится и сразу глохнет(
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Может топливо из бака плохо поступает?
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Да нормально, свеча мокрая... Единственное, что чернющая, но оно и ясно... Вообще не понимаю что с ним... Новый карб, новый изолятор, регулятор работает.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Не логично как-то просто выходит - что свеча черная, но работает только с закрытой заслонкой. А заводится и глохнет с закрытым подсосом или открытым? если только с закрытым, то я бы попробовал подать бензин напрямую в карбюратор. Кстати, бензин точно чистый? Припоминаю подобное поведение было у генератора, в который случайно бензин с маслом залили.
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Мотвэ:свеча черная, но работает только с закрытой заслонкой. Этот дефект сам куда то "испарился"... Сейчас положение такое- Заводится, и сразу глохнет, заслонка ни на что не влияет( Мотвэ:Кстати, бензин точно чистый? Абсолютно чистый, новый, 92 бензин Вот сколько раз я чинил мототехнику, и всегда понимал что происходит... А эту проблему я не понимаю, ничерта не ясно, но ооооочень интересно. (покупал на озоне) другие люди довольны как слоны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2023 в 22:19, Пётр: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
При закрытой заслонке обычно работает двигатель, у которого забит карбюратор или есть подсос воздуха.... Свеча менялась на новую? Или как обычно, то что с полки первое попалось?
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Latgalec:Свеча менялась на новую? Или как обычно, то что с полки первое попалось? Не поверите, но да! 2 на что я грешил после подсоса - свеча! Пошёл и купил новую свечу, 7атс по моему. Искра такая, что "прикурить можно".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2023 в 22:21, Пётр: причина не указана)
|
|
Богородск
264 дня назад
|
Если сильно клацает при заведенном, то декомпрессор на распредвале мог навернуться. Первоначальные же симптомы работы мотора только с подсосом указывают на нерабочий жиклер ХХ или подсос воздуха у оного из-за порванной уплотнительной резинки. Почему с новым карбом тоже самое - х/з.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Пётр:Заводится, и сразу глохнет Предлагаю провести эксперимент: открыть бензокран, подождать, пока карбюратор заполнится, закрыть, попробовать запустить. Когда заглохнет - снять крышку поплавковой камеры и посмотреть, есть ли там топливо. Если нет - смореть подачу, если есть и много - причина в другом Добавлено спустя 2 минутыЯ ведь правильно понял, карбюратор такого типа?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 31 июля 2023, понедельник
|
Волоколамск
71 день назад
|
Мотвэ:Я ведь правильно понял, карбюратор такого типа? Так точно!
|
- 1 августа 2023, вторник
|
Волоколамск
71 день назад
|
Он обычно глохнет секунд через 10. Эксперимент проведу
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Пётр, если оба карбюратора ведут себя одинаково, значит причина точно не в них. Лезть надо дальше в мотор и там искать причину.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Лезть надо дальше в мотор и там искать причину.
Лазить никуда не надо, это не канализация. Надо отсоединить от карбюратора тягу автоматической центробежной регулировки, завести мотор, отрегулировать обороты хол хода. Потом подключить тягу. 5
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Пётр:Он обычно глохнет секунд через 10 Может проблема с крышкой бензобака? Чисто нет "вентиляции"?
Здесь был Orik...
|
- 4 августа 2023, пятница
|
Волоколамск
71 день назад
|
"Вентиляция" есть)
А подобное могло происходить из-за того что я бензина мало в бак лил (миллилитров 100... Добавлено спустя 1 минутуПодул в это отверстие, всё "дуется"
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Пётр:А подобное могло происходить из-за того что я бензина мало в бак лил (миллилитров 100... Могло, если бензин шел и бака в карбюратор с воздушными пузырями. Проверить это легко - налить еще хотя бы поллитра бензина.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
А это мысль! Но меня смущает то, что если прибавить газу мотоблок не глохнет, хоть и работает с перебоями (регулятор повышает обороты)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Так на оборотах разряжение создается, которого достаточно, чтобы продавить воздушные пузыри
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Походу дело было в бензине) Заводится стал с "пол тычка", не глохнет (залил 500мл бенза). Но хх дикий. И не настраивается( Добавлено спустя 5 минутАх, да вспомнил... У меня этот жиклёр держится за счёт прижатия болтом, вытащил прочистить а обратно он нормально не входит (верхняя прокладка мешает)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Пётр:Походу дело было в бензине я ж говорил) теперь надо попробовать настроить со снятой тягой регулятора. прокладку можно попробовать погреть феном, без фанатизма, тогда она чуть усядет
|
- 6 августа 2023, воскресенье
|
Волоколамск
71 день назад
|
Купил ещё один карб. Поставил, завёлся легко, а вот с оборотами беда( Он чуть ли не глохнет а потом как-бы возвращаться к прежним (как будто центробежный регулятор срабатывает) но нет... Я его придерживал. На регулировку не реагирует
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
А если дать поработать пару минут - обороты не стабилизирубтся? Со снятым фильтром запускать пробовал? Заслонка подсоса точно не болтается? Не знаю, как на мотоблоках, но на моем мопеде с таким же мотором первые пару минут он иногда работал именно так - почти глох, но выравнивался, при попытке поехать всё стабилизировалось. Карбюратор слишком примитивный, и добиваться от него идеальной работы на холостых смысла нет, все равно при разных температурах воздуха работать будет по-разному. Может, стоит ему какое-то время попробовать поработатьь под нагрузкой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2023 в 21:25, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Мотвэ:А если дать поработать пару минут - обороты не стабилизирубтся? Неа Работал он у меня минут 7 (заглушил сам, не заглох). Мотвэ:Со снятым фильтром запускать пробовал? Пробовал. Мотвэ:Заслонка подсоса точно не болтается? Нет, не болтается) Мотвэ:Карбюратор слишком примитивный, и добиваться от него идеальной работы на холостых смысла нет я понимаю, но между "нормальной работой" и тем что у меня огромная, пропасть...
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Понял) нагар на свече какоего цвета, после этих 7 минут? Сейчас главная задача понять, чего именно ему не хватает - бензина или воздуха. Еще неплохо было бы глянуть зазор клапанов, с зажатым впускным похожие симптомы http://electrostanciya.com.ua/stati/regulirovka_klapanov_benzogeneratora/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2023 в 21:49, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Чёрный
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Как будто на подсосе работал все это времяДобавлено спустя 13 минутНадо искать причину, почему топлива поступает больше, чем воздуха.
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Я чего заметил, я винт качества до упора заворачиваю, а он не глохнет.Добавлено спустя 3 минутыПо сути, перекрываю подачу бенза)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Да, значит либо слишком сильно открыта дроссельная заслонка, и топливо берется из главноего жиклера, либо оно еще каким-то чудесным образом попадает в камеру
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Пётр:По сути, перекрываю подачу бенза) В большинстве случаев наоборот - на холостых подача увеличится..... Хотя вариантов море... может быть и так и так.... Если вкручиваешь и обороты начинают падать, то явно добавляешь топлива...
Здесь был Orik...
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Либо из главного жиклера его забирает повышенное разряжение, а воздух берется откуда-то извне Latgalec, конкретно на этом карбюраторе винт перекрывает топливный канал
Добавлено спустя 3 минутыПолезное видео нашел https://www.youtube.com/watch?v=nUIgLVHh0gY&ab_channel=%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2023 в 22:38, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Волоколамск
71 день назад
|
Мотвэ:Полезное видео нашел Посмотрел, хотя этот канал давно смотрю) Мне кажется 3 оборота многовато... Но всё же попробую!
|
- 7 августа 2023, понедельник
|
Домодедово
7 часов назад
|
Пётр, чудес не бывает в технических вопросах - зазор между дроссельной заслонкой и стенками смесительной камеры должен быть обязательно, по условию работы этого узла. Если допустить касание заслонки стенок, то через некоторое время получится выработка в мягком корпусе карбюратора. И заслонка начнет заклинивать. Чтобы этого не происходило, на оси заслонки делают специальный упор - с регулировочным винтом или без него. Вот этот вопрос тебе надо проверить - минимальный зазор между заслонкой и стенкой, почти не видимый на просвет.
|
- 7 августа 2023, понедельник
|
Волоколамск
71 день назад
|
Пётр:зазор между дроссельной заслонкой и стенками смесительной камеры должен быть обязательно, Так есть! Если зазора не будет - хх не будет Для первоначальной настройки выставляют 0,5мм Был у меня до этого другой мотоблок, и я на нём сломал винт качества смеси (шляпка оторвалась, от ремкомплектов не подходили) Так вот, он у меня с полностью закрученным винтом, нормальным хх ещё 3 года отработал (продал чтобы купить новый)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2023 в 08:37, Пётр: причина не указана)
|