Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.

Сергей Еремин
Москва
32 дня назад
Всем привет, кто-нибудь пытался сделать коробку передач (шестеренчатую) , сразу прошу прошения, если неграмотно выразился, на двигатели серии F (F50, F72, F80, F100)? Может где-то ее уже продают? Ввиду того что китайцы сделали эти двигатели под дэшки, а сейчас практически невозможно достать Дэшку новую, да и зачем? Объем меньше, да и F как то посолиднее. А старая Дашка есть не у всех, да и то в интернете видел, мужик разобрал Д8 и фактически все выкидывай, кроме картера и цилиндра. Прошу всех поделится вашими соображениями.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
3 часа назад
А зачкм. Весь цимус этих моторов в простоте кинематики. Были умельцы использовали планетарные втулки в качестве кп но они слабые, долго не живут.Городить самодельную кп это сложно и малопродуктивно. Тогда лучше купить Дельту или Карпаты. Мой ф=80 легко тянет с места, мощи там достаточно. Не усложняйте себе жизнь.
Сергей Еремин
Москва
32 дня назад
Я где- то видел в интернете , правда там было сказано, а не показано, что поставили двигатель F80 на скоростной велосипед, и как там сказали разогнали до 100 км/ч, только я не представляю как разнесет весь велосипед. Писали с F100 разносило колесо. Я конечно не собираюсь разгоняться так, но если, например, взять фэтбайк с толстыми колесами и на нем будут скорости ( звездочки) и любой двигатель серии F, как думаете не долго прослужит звездчатая коробка?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
12 часов назад
smoke На "тринашках" Питерской сборки, ставили двухскоростную коробку от мотокультиватора с Д. Быстрее мопед не побежал, но вот в горку поехал шустрее glasses
Кто-то из наших, стыковал дэшку с коробкой от Восхода.... Вариантов море, но зачем? Сейчас полно бюджетных китайских двигателей с функцией "всё включено" laugh
Здесь был Orik...
Garic
Колпино
1 день назад
Я делал две передачи на д-6, только ставил две задние звезды на колесо и самодельный переключатель , так как велосипедный слишком хлипкий
За окном шел снег и рота красноармейцев
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Вот вариант из журнала.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сергей Еремин
Москва
32 дня назад
Latgalec,Я думаю, что скорости не будут так рвать двигатель, да и колесо вращается быстрее, да момент падает если звезда меньше,но если сделать 3 звезды, вот и думаю, что как в машине коробка, так тут звезды перелпьочное число меняешь и скорость растет, я думаю мотор F80, способен на это! Весь вопрос как сделать это схем нет!
Mahovik
Медаль
Щёлкино
28 дней назад
Сходи на мой сайт eto-vi-mogete.narod.ru там была кинематика кпп на основе кассеты от горного велика. Но без токарки и сварки не обойтись.
Да пребудет с вами Сила!
Сергей Еремин
Москва
32 дня назад
Спасибо, буду изучать схемы может что получится когда-нибудь!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сергей Еремин
Москва
32 дня назад
Мослитр, это видимо двухскоростная коробка, ее еще где купить надо и скорости на ней больше не прибавится!
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Сергей Еремин:

Мослитр, это видимо двухскоростная коробка, ее еще где купить надо и скорости на ней больше не прибавится!

Так в кпп будут потери в трансмиссии, которые будут отбирать часть мощности маломощного мотора. Хочешь скорости ставь заднюю звезду поменьше и стартуй на педалях. Но и тут есть нюанс. При прямой велосипедной посадке сопротивление воздуха не даст разогнаться до приличных скоростей.
Сергей Еремин:

Я где- то видел в интернете , правда там было сказано, а не показано, что поставили двигатель F80 на скоростной велосипед, и как там сказали разогнали до 100 км/ч, только я не представляю как разнесет весь велосипед. Писали с F100 разносило колесо. Я конечно не собираюсь разгоняться так, но если, например, взять фэтбайк с толстыми колесами и на нем будут скорости ( звездочки) и любой двигатель серии F, как думаете не долго прослужит звездчатая коробка?

Толстые покрышки имеют более высокое сопротивление качению, что опять же будет отбирать у мотора мощность, а значит при той же мощности макс скорость будет меньше. Выход есть, ставить мощный мотор со скоростями. Но тут уже велосипедная ходовая окажется члишком хлипкой.

Я по молодости экспериментировал с разными аппаратами и пришел к выводу, что если скоростей близких к 100км/ч, то ходовая должна быть минимум от китайского мопеда.

""

От китайского мопеда отличается только рамой и отсутствием подвески. Лучше уж китайский мопед собрать.

Где-то валяется фото мотовела со 110-125см3 мотором и собранном из BMX комплектующих. Но цена его значительно больше чем китайский мопед.
Если интересно выложу
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 октября 2024 в 15:21, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мослитр:
Если интересно выложу
Выложи. Этот мопедка симпатичный. Мотор какого Объема?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
3 часа назад
В свое время у Вагнера была тема создания коробки передач для мопеда но она както тихо скончалась. Он пишет что для мопеда это ненужная затея, она усложняет привод, дает потери мощности, падает надежность. Он даже от обгонной муфты на задней звезде по этим причинам отказался и я с ним полностью согласеню Мотовел должен быть эталоном простоты.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
12 часов назад
smoke Мослитр, есть и поновее версия:

""

Типа китайский "Юниор" laugh laugh laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2024 в 21:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Garic, Есть фото, видео? Подробности интересны
Garic
Колпино
1 день назад
МихалСаныч:
Garic, Есть фото, видео? Подробности интересны
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2586.0
За окном шел снег и рота красноармейцев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Харитону теперь кажется, что у него что-то просятДобавлено спустя несколько секунд
Харитон:
Ага, 7 человек едут, и не плачут.
Ври больше
AleksejR
Воронеж
16 дней назад
Ещё вариант двухскоростной коробки, из шестерён и подшипников коробки 147FMD или 152FMH
Very easy - очень легко
жизнь-это движение (в землю)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Фёдоров внук отвечает в теме «Неделя без флуда - и ты скажешь мне "да"!» сегодня в 14:01
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 13:55
Лёха отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 13:31
Харитон отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 11:41
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 06:14
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:03
Харитон отвечает в теме «Посоветуйте мопед» вчера в 17:03
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:52
bleonid отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 09:36
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 12 декабря 2024
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» 11 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024