- 24 июля 2023, понедельник
|
Тюмень
70 дней назад
|
Добрый день уважаемые, понимаю что форум о мопедах, но у меня квадрик детский, вопрос по двигателю, думаю все идентично. Двигатель 1P39FMА автомат, на цилиндре табличка выбита PL-G1 124см куб, как мне выбрать цилиндр, поршень, кольца и прокладки? Их куча модификаций этих моторов, полный сумбур в магазинах, может каталожный номер есть или ссылки подскажите, какая конкретно нужна поршневая? Спасибо
|
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Совет только один - разбирай, бери штангенциркуль и замеряй размеры всего. Сейчас сюда набегут умники и начнут дичь втирать. Каталожным номерам мерить нельзя, у китайцев с этим полный бардак.
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
|
Тюмень
70 дней назад
|
Я вот и хотел без разбора, техника то на ходу еще и сын катается, по этим вводным думал, понимаю что та еще задача)
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Просто 139 мотор в принципе не может быть такого объёма, поэтому маркировка на картере не настоящая.
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
|
Тюмень
70 дней назад
|
Ну да, это как бы истинный 50 куб, что там китайцы наворотили, ну клеймо заводское литье, но ничего даже близко нет в продаже с такой маркировкой
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Netnic, у честного полтинника длина цилиндра 63 мм, если мерить без учета толщины прокладок. А диаметр цилиндра замерить без снятия головки довольно легко. Надо открутить гайки на головке на половину их толщины и так же ослабить болтик М6, крепящий головку к цилиндру слева. Потом взять широкую плоскую отвертку и отодвинуть головку от цилиндра настолько, насколько позволит цепь ГРМ. Между головкой и цилиндром образуется щель 1-1,5 мм. В эту щель вставляешь полоску тонкого картона, примерно 0,5 мм толщиной. И прикручиваешь головку назад, чтобы на картонке остался отпечаток. Снова откручиваешь гайки, вынимаешь картонку и по отпечатку меряешь диаметр цилиндра.Добавлено спустя 6 минутМожно еще замерить объем непосредственно, заливая мерное количество жидкости в цилиндр через свечное отверстие, выставив поршень в НМТ и положив мопед на левый бок. В качестве заливаемой жидкости можно взять масло или бензин, а замерять большим медицинским шприцем. Из того количество, которое получится, надо вычесть 1/10(приблизительный размер объема камеры сгорания) - это и будет объем цилиндра, близкий к истинному значению.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Воронеж
3 дня назад
|
Netnic, делай как Мотвэ советует. Да это долго и сыну придётся на велосипеде покататься. Зато купишь то, что стоит на двигателе. Заодно и головку проинспектировать можно.
жизнь-это движение (в землю)
|
- 25 июля 2023, вторник
|
Тюмень
70 дней назад
|
Что натворили злые китайцы, в итоге это двигатель чистый 154FMI, там где отлив возле рычага передач для номера пустая площадка, а на двигатель наклеили бумажку говнюки 1P39FMA. Квадрик если что Мотоленд WILD 125. Сам запутался и вас запутал, но все равно снимать и подбирать, там тоже разные варианты. А так предыстория, накатали всего 160км, в итоге начал плохо заводиться, чихает, и дико задуло газы в картер, толи лопнули кольца, толи поршень, как раз стояла дикая жара под 40 когда купил, видимо были перегревы
|
- 25 июля 2023, вторник
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Как-то даже лениво сделали, у меня Альфа тоже мотолендовская, и на каретере аккуратно, по-заводскому выбито 1р39, хотя фактически это 153й мотор. Где-то читал, что это потому, что таможить и сертифицировать полтосную технику выходит дешевле.
|
- 9 сентября 2023, суббота
|
Тюмень
70 дней назад
|
Уважаемые, подскажите 2 вопроса, поршневые кольца компрессионные на 154FMI одно чисто черное, другое светлое с покрытием, какое сверху какое снизу ставится? И второе, какая оптимальная ориентация замков при сборке, может есть правильная картинка, а то их куча все по разному
|
- 9 сентября 2023, суббота
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
светлое ставится наверх, тёмное вниз
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|