Карбюратор Mikuni VM22 на 110 кубов

Настройка карбюратора и ходовой мопеда
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
KostyaY:
Это базовые вещи, который обязан знать любой, лезущий в проводку.
Вот - прямо-таки обязан... Смешно такое читать.
KostyaY:
когда возникла необходимость, изучил стандарты и ПУЭ.
Рад за тебя, а у меня такой необходимости никогда не возникало. Да и кабели у нас в магазинах и на строительных рынках продаются местного производства. На них нет цветовой маркировки и все надписи сделаны на русском языке, с указанием сечения и количества жил.
KostyaY:
Давление в магистральном газопроводе дома около 13 мбар,
Да что ты говоришь?!.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот тебе фото манометра на входе в раздаточный ящик, висящий на стене дома. Это давление 1 кг/см2(980 мбар) в подземной магистрали. После редуктора я не замерял - не интересно было.
После редуктор на баллоне тоже не мерил - тоже не интересно. А для чего это надо делать, если они рассчитаны для нормальной работы бытовых горелок?
Да и при чем тут давление, если нужно обеспечить в котле количество газа, сгорающего за единицу времени? Это делается жиклерами и больше ничем.
KostyaY:
Недавно в райцентре сгорел дом. Причиной пожара стал газовый котел.
У нас в соседней деревне дом и сарай сгорели - причиной стал умышленный поджог. Какой вывод можно сделать из этого факта?
Примерами невозможно ничего ни доказать, ни опровергнуть...
KostyaY:
У меня в купленном деревянном доме вся проводка была выполнена вперемешку из шввп, кг, пунп, пвс и т.п
А я покупал для свежепостроенного деревянного дома только медные многожильные провода, с запасом по току 2,5. И прокладывал их в гофрированных металлорукавах. А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо?
KostyaY:
Их применяли в советское время, да и то - далеко не везде, только по причине дешевизны. Всё. Других достоинств нет.
Так именно по этой причине я их и забрал себе - дешево, точнее бесплатно, и сердито! От дома до курятника почти 60 метров - туда и протащил по воздуху на столбах. В гараже вся проводка из этого провода - уже 12 лет служит исправно и никаких проблем! Если где-то и есть соединение с медью - только через болты с гайками и с оцинкованными шайбами - для разделения разных металлов. И везде в таких местах сухо!
Так что, не только ты "не лаптем щи хлебаешь"...
KostyaY:
Дед, не буду я больше тебя комментировать, надоело ахинею опровергать.
Тогда и я не стану тебе больше ничего советовать - ты ни разу не самодельщик, раз боишься таких простых действий. Да и сравнивать постоянно пытаешься "теплое с мягким" - это не серьёзно...
Это жа недо такое выдумать - после уточнения пропускной способности жиклера мотоцикл становится рыдваном! У меня во всей технике все жиклеры в карбюраторах подобраны по наилучшим показателям работы моторов. В стоковых карбюраторах такой точности нет и никогда не будет.
P.S.
У меня до сих пор Опель 1968 года выпуска ездит с мотором и всеми остальными агрегатами от ВАЗ-2101 1979 года выпуска. Переделка вписана в ПТС и в ГАИ лежит экспертное заключение из НАТИ - о том, что "переоборудование произведено согласно с нормами активной и пассивной безопасности". Ты много видел таких старых машин, которые активно эксплуатируются после того, как проехали более 700 т. км?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 сентября 2023 в 16:49, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:
А я покупал для свежепостроенного деревянного дома только медные многожильные провода, с запасом по току 2,5. И прокладывал их в гофрированных металлорукавах. А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо?
Дед, это понятно. А какие ты применял розетки, выключатели и распределительные коробки? Пропаивал соединения паяльником какой мощности?
Дед:
Да и при чем тут давление, если нужно обеспечить в котле количество газа, сгорающего за единицу времени? Это делается жиклерами и больше ничем.
Какой ты, говоришь, факультет заканчивал?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
3 часа назад
Дед отличный пример тому, как слово "самодельщик" из похвалы превратить в гнусное ругательство...
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
Тогда и я не стану тебе больше ничего советовать
Ура, наконец-то хоть в одной теме здесь не будет этого маразма
Дед:
"переоборудование произведено согласно с нормами активной и пассивной безопасности"
Без ремней безопасности. А, да, пассивная безопасность заключается в программируемой деформации кузова, и гниль там не просто так. Гнилушка безопасности laugh
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Какой ты, говоришь, факультет заканчивал?
Рояля не играет... podlec Когда давление газа перед жиклером уже нормализовано, только жиклер обеспечивает количество подаваемого в горелку газа.
Сzech:
Дед отличный пример тому, как слово "самодельщик" из похвалы превратить в гнусное ругательство...
И этот человек мне говорит, чтобы я не ковырял пальцем в носу... crazy Который сам ничего - абсолютно ничего - не сделал самодельного. Максимум, на что была способна его фантазия - переобуть тульский мотоцикл в другие покрышки. Шаг вправо, шаг влево от аутентичности - табу! Попытка что-либо усовершенствовать - гнусность и мерзость! dash
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
3 часа назад
Усовершенствовать это не зачерпнуть говна из-под ног, потому что до нормального решения два шага дойти лень.

Кстати у Тулы зажигание бесконтактное на оптическом датчике, маятник на подшипниках и минус пяток родовых болячек. Хочешь выебнуться - изучи вопрос что ли сперва...
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

KostyaY
Москва
21 день назад
Дед:
Да что ты говоришь?!.
Так ты после редуктора замерь, на входе потребителя.

Дед:
медные многожильные провода
Такими проводами запрещено проводку дома делать.

Дед:
А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо?
Нет, это не плохо. Это просто долго, геморройно, да еще и вызывает большие проблемы при необходимости внесения изменений в проводку. Есть современные, гораздо более простые и эффективные способы.

Дед:
Если где-то и есть соединение с медью - только через болты с гайками и с оцинкованными шайбами - для разделения разных металлов.
Нет смайлика здесь "рука-лицо", жалко...

Дед:
Опель 1968 года выпуска ездит с мотором и всеми остальными агрегатами от ВАЗ-2101 1979 года выпуска.
Это и есть то, что называется "рыдван".
Я не хочу ездить на машине, которой столько же лет, сколько и мне.

Сzech:
+100. Это не "самодельщик", это по-другому называется.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
KostyaY:
долго, геморройно, да еще и вызывает большие проблемы при необходимости внесения изменений в проводку.
Мне спешить было некуда, терпения не занимать, а вносить изменения не получится даже при очень большом желании - проводка вся скрыта, "похоронена" под отделочными материалами.
KostyaY:
более простые и эффективные способы.
У электриков есть поговорка: горячая пайка всегда холодная, а холодная пайка всегда горячая. Площадь контакта в месте соединения проводов при пайке намного больше. Винтовым зажимам и скруткам я не доверяю - начинаешь прижимать сильней и срывается резьба или лопаются провода. А при пайке можно их слегка скрутить и будет надежно.
KostyaY:
Это и есть то, что называется "рыдван".
Это называется "раритет" и "рабочая лошадь". А рыдван - это "немного" другое: пока не развалился, но в скором времени может. К моему Опелю это не имеет никакого отношения.
KostyaY:
Я не хочу ездить на машине, которой столько же лет, сколько и мне.
Такое недоверие к старой технике от незнания её возможностей и неумения правильно ремонтировать.
KostyaY:
Это не "самодельщик", это по-другому называется.
И как же, интересно, это называется? Когда за плечами опыт ремонта очень многих машин разных марок, в том числе иностранных. Порой "нетрадиционными" способами, не давая им попасть на ВторЧерМет и давая возможность служить дальше.
Сzech
3 часа назад
Дед:
Это называется "раритет" и "рабочая лошадь".

Раритет МВАХАХА ахахаха уахахахаха АААА аАА спасибо огромное, как остановить мой ор

Дед:
Такое недоверие к старой технике от незнания её возможностей и неумения правильно ремонтировать.

Такое недоверие как раз от знания, а ещё нежелания ебли на том месте, где её можно избежать по цене карты тройка

Дед:
И как же, интересно, это называется?

Это называется впустую прожитая жизнь

Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Сzech:

Дед:

И как же, интересно, это называется?

Это называется впустую прожитая жизнь
Точно-точно, без шаурмы и оптического зажигания на Туле.
Сzech
3 часа назад
Вполне возможно. Не могу делать выводов, не имея информации, я всё-таки Антон, а не ХаритонДобавлено спустя 6 минут
""

KostyaY
Москва
21 день назад
KostyaY:
Такими проводами запрещено проводку дома делать.
Я здесь ошибся - в принципе, можно и многопроволочными, но определенными марками кабеля. Надо смотреть применимость конкретной марки.
Запрещены наиболее ходовые марки, в частности ПУГНП, ПВС, ШВВП.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
Это называется "раритет"
Это называется продолжительный акт некрофилии с полуразложившимся трупом
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Сzech:

я всё-таки Антон, а не Харитон
""

Ну так оно ясно. Ты то все таки не Тон, а я Хари Тон.
А картинку мамке покажи, она оценит. Раньше она одна знала,что ты дурачок, а теперь все знать будут.
Сzech
3 часа назад
Твоя тебе так и сказала?

KostyaY
Москва
21 день назад
Вот такой вопрос возник, может, кто прояснит - если игла заслонки поднята на максимум при топливном жиклере 95, то установка жиклера какого номера приведет к примерно такой же смеси при среднем положении иглы? Насколько бОльший должен быть?..
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Насколько бОльшим он ни был бы, а игла не даст пройти бОльшему количеству бензина. Она перестает ограничивать только при полном поднятии дроссельной заслонки.
KostyaY
Москва
21 день назад
Я, может, криво выразился...
Имеется в виду следующее:

Сейчас стоит жиклер 95 и игла в верхнем положении. Смесь нормальная, свеча красная на полном газу. Добиться переобогащения не удалось. При опускании иглы смесь обедняется.
Хочу переставить иглу в среднее положение и увеличить жиклер, чтобы подача осталась такой же, как и была, и нормальная смесь была бы именно на среднем положении иглы, что, собственно, и должно быть.

Какой (ориентировочно) на взгляд опытных товарищей жиклер нужно поставить для этого? 97, 100, 102?..
Или я что-то не понимаю, и такой же подачи топлива при смене жиклера добиться невозможно?

В связи с чем вопрос возник - нашел в продаже набор подходящих жиклеров, причем там же, где брал карб. Только там минимальный 102. Не очень понятно, стоит ли его брать - не получится ли переобогащение на 102 жиклере? Штучно же найти живьем 97 и 100 очень непросто.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Игла влияет только на переходные режимы, на "полном газу" смесь должна зависеть напрямую от производительности жиклера. Учитывайте, что сейчас похолодало, воздух на впуске стал плотнее, а значит двигателю нужна более богатая смесь при тех же режимах. Если сейчас мопед едет нормально, без провалов и чихов-пыхов - лучше дождаться следующего сезона, и там уже эксперементировать с подбором жиклеров. И тут только опытным путём: узнавать точный номер жиклёра у людей, даже не стоявших рядом с этим мопедом - всё равно, что спрашивать у кукушки, сколько лет осталось с ним возиться.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
KostyaY, тут еще очень важно знать 2 фактора: объем цилиндра и диаметр смесительной камеры карбюратора - того места, где фланец присоединяется ко впускному патрубку.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Дед:

KostyaY, тут еще очень важно знать 2 фактора: объем - того места,
Это очень важно, особенно для сказконавтов летавших на Луну.

Ставьте 102 жиклер. На переходах перестанет беднить. На максимальном под,еме дросселя игла влиять не должна.
KostyaY
Москва
21 день назад
Мотвэ:
Учитывайте, что сейчас похолодало, воздух на впуске стал плотнее, а значит двигателю нужна более богатая смесь при тех же режимах
Спасибо! Для следующего сезона интересуюсь.

Харитон:
Ставьте 102 жиклер.
Понял, спасибо.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 12:07
Мотвэ отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» сегодня в 10:41
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 10:25
Stunt отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» сегодня в 06:33
Лёха отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» сегодня в 02:54
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 23:47
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:53
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 2 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023