- 14 сентября 2023, четверг
|
Домодедово
3 часа назад
|
KostyaY:Это базовые вещи, который обязан знать любой, лезущий в проводку. Вот - прямо-таки обязан... Смешно такое читать. KostyaY:когда возникла необходимость, изучил стандарты и ПУЭ. Рад за тебя, а у меня такой необходимости никогда не возникало. Да и кабели у нас в магазинах и на строительных рынках продаются местного производства. На них нет цветовой маркировки и все надписи сделаны на русском языке, с указанием сечения и количества жил. KostyaY:Давление в магистральном газопроводе дома около 13 мбар, Да что ты говоришь?!.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот тебе фото манометра на входе в раздаточный ящик, висящий на стене дома. Это давление 1 кг/см2(980 мбар) в подземной магистрали. После редуктора я не замерял - не интересно было. После редуктор на баллоне тоже не мерил - тоже не интересно. А для чего это надо делать, если они рассчитаны для нормальной работы бытовых горелок? Да и при чем тут давление, если нужно обеспечить в котле количество газа, сгорающего за единицу времени? Это делается жиклерами и больше ничем. KostyaY:Недавно в райцентре сгорел дом. Причиной пожара стал газовый котел. У нас в соседней деревне дом и сарай сгорели - причиной стал умышленный поджог. Какой вывод можно сделать из этого факта? Примерами невозможно ничего ни доказать, ни опровергнуть... KostyaY:У меня в купленном деревянном доме вся проводка была выполнена вперемешку из шввп, кг, пунп, пвс и т.п А я покупал для свежепостроенного деревянного дома только медные многожильные провода, с запасом по току 2,5. И прокладывал их в гофрированных металлорукавах. А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо? KostyaY:Их применяли в советское время, да и то - далеко не везде, только по причине дешевизны. Всё. Других достоинств нет. Так именно по этой причине я их и забрал себе - дешево, точнее бесплатно, и сердито! От дома до курятника почти 60 метров - туда и протащил по воздуху на столбах. В гараже вся проводка из этого провода - уже 12 лет служит исправно и никаких проблем! Если где-то и есть соединение с медью - только через болты с гайками и с оцинкованными шайбами - для разделения разных металлов. И везде в таких местах сухо! Так что, не только ты "не лаптем щи хлебаешь"... KostyaY:Дед, не буду я больше тебя комментировать, надоело ахинею опровергать. Тогда и я не стану тебе больше ничего советовать - ты ни разу не самодельщик, раз боишься таких простых действий. Да и сравнивать постоянно пытаешься "теплое с мягким" - это не серьёзно... Это жа недо такое выдумать - после уточнения пропускной способности жиклера мотоцикл становится рыдваном! У меня во всей технике все жиклеры в карбюраторах подобраны по наилучшим показателям работы моторов. В стоковых карбюраторах такой точности нет и никогда не будет. P.S. У меня до сих пор Опель 1968 года выпуска ездит с мотором и всеми остальными агрегатами от ВАЗ-2101 1979 года выпуска. Переделка вписана в ПТС и в ГАИ лежит экспертное заключение из НАТИ - о том, что "переоборудование произведено согласно с нормами активной и пассивной безопасности". Ты много видел таких старых машин, которые активно эксплуатируются после того, как проехали более 700 т. км?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 сентября 2023 в 16:49, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:А я покупал для свежепостроенного деревянного дома только медные многожильные провода, с запасом по току 2,5. И прокладывал их в гофрированных металлорукавах. А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо? Дед, это понятно. А какие ты применял розетки, выключатели и распределительные коробки? Пропаивал соединения паяльником какой мощности? Дед:Да и при чем тут давление, если нужно обеспечить в котле количество газа, сгорающего за единицу времени? Это делается жиклерами и больше ничем. Какой ты, говоришь, факультет заканчивал?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
3 часа назад
|
Дед отличный пример тому, как слово "самодельщик" из похвалы превратить в гнусное ругательство...
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с) сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед:Тогда и я не стану тебе больше ничего советовать Ура, наконец-то хоть в одной теме здесь не будет этого маразма Дед:"переоборудование произведено согласно с нормами активной и пассивной безопасности" Без ремней безопасности. А, да, пассивная безопасность заключается в программируемой деформации кузова, и гниль там не просто так. Гнилушка безопасности
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Харитон:Какой ты, говоришь, факультет заканчивал? Рояля не играет...  Когда давление газа перед жиклером уже нормализовано, только жиклер обеспечивает количество подаваемого в горелку газа. Сzech:Дед отличный пример тому, как слово "самодельщик" из похвалы превратить в гнусное ругательство... И этот человек мне говорит, чтобы я не ковырял пальцем в носу...  Который сам ничего - абсолютно ничего - не сделал самодельного. Максимум, на что была способна его фантазия - переобуть тульский мотоцикл в другие покрышки. Шаг вправо, шаг влево от аутентичности - табу! Попытка что-либо усовершенствовать - гнусность и мерзость!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
3 часа назад
|
Усовершенствовать это не зачерпнуть говна из-под ног, потому что до нормального решения два шага дойти лень. Кстати у Тулы зажигание бесконтактное на оптическом датчике, маятник на подшипниках и минус пяток родовых болячек. Хочешь выебнуться - изучи вопрос что ли сперва...
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с) сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
|
|
Москва
21 день назад
|
Дед:Да что ты говоришь?!. Так ты после редуктора замерь, на входе потребителя. Дед:медные многожильные провода Такими проводами запрещено проводку дома делать. Дед:А все соединения-разветвления пропаивал ПОС-40 - без кислоты, только с канифолью. Это плохо? Нет, это не плохо. Это просто долго, геморройно, да еще и вызывает большие проблемы при необходимости внесения изменений в проводку. Есть современные, гораздо более простые и эффективные способы. Дед:Если где-то и есть соединение с медью - только через болты с гайками и с оцинкованными шайбами - для разделения разных металлов. Нет смайлика здесь "рука-лицо", жалко... Дед:Опель 1968 года выпуска ездит с мотором и всеми остальными агрегатами от ВАЗ-2101 1979 года выпуска. Это и есть то, что называется "рыдван". Я не хочу ездить на машине, которой столько же лет, сколько и мне. Сzech:Дед отличный пример тому, как слово "самодельщик" из похвалы превратить в гнусное ругательство... +100. Это не "самодельщик", это по-другому называется.
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
KostyaY:долго, геморройно, да еще и вызывает большие проблемы при необходимости внесения изменений в проводку. Мне спешить было некуда, терпения не занимать, а вносить изменения не получится даже при очень большом желании - проводка вся скрыта, "похоронена" под отделочными материалами. KostyaY:более простые и эффективные способы. У электриков есть поговорка: горячая пайка всегда холодная, а холодная пайка всегда горячая. Площадь контакта в месте соединения проводов при пайке намного больше. Винтовым зажимам и скруткам я не доверяю - начинаешь прижимать сильней и срывается резьба или лопаются провода. А при пайке можно их слегка скрутить и будет надежно. KostyaY:Это и есть то, что называется "рыдван". Это называется "раритет" и "рабочая лошадь". А рыдван - это "немного" другое: пока не развалился, но в скором времени может. К моему Опелю это не имеет никакого отношения. KostyaY:Я не хочу ездить на машине, которой столько же лет, сколько и мне. Такое недоверие к старой технике от незнания её возможностей и неумения правильно ремонтировать. KostyaY:Это не "самодельщик", это по-другому называется. И как же, интересно, это называется? Когда за плечами опыт ремонта очень многих машин разных марок, в том числе иностранных. Порой "нетрадиционными" способами, не давая им попасть на ВторЧерМет и давая возможность служить дальше.
|
|
3 часа назад
|
Дед:Это называется "раритет" и "рабочая лошадь". Раритет МВАХАХА ахахаха уахахахаха АААА аАА спасибо огромное, как остановить мой ор Дед:Такое недоверие к старой технике от незнания её возможностей и неумения правильно ремонтировать. Такое недоверие как раз от знания, а ещё нежелания ебли на том месте, где её можно избежать по цене карты тройка Дед:И как же, интересно, это называется? Это называется впустую прожитая жизнь
|
|
Москва
2 часа назад
|
Сzech: Дед: И как же, интересно, это называется?
Это называется впустую прожитая жизнь Точно-точно, без шаурмы и оптического зажигания на Туле.
|
|
3 часа назад
|
Вполне возможно. Не могу делать выводов, не имея информации, я всё-таки Антон, а не Харитон Добавлено спустя 6 минут
|
|
Москва
21 день назад
|
KostyaY:Такими проводами запрещено проводку дома делать. Я здесь ошибся - в принципе, можно и многопроволочными, но определенными марками кабеля. Надо смотреть применимость конкретной марки. Запрещены наиболее ходовые марки, в частности ПУГНП, ПВС, ШВВП.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед:Это называется "раритет" Это называется продолжительный акт некрофилии с полуразложившимся трупом
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
|
Москва
2 часа назад
|
Сzech: я всё-таки Антон, а не Харитон
Ну так оно ясно. Ты то все таки не Тон, а я Хари Тон. А картинку мамке покажи, она оценит. Раньше она одна знала,что ты дурачок, а теперь все знать будут.
|
- 15 сентября 2023, пятница
|
3 часа назад
|
Твоя тебе так и сказала?
|
- 27 октября 2023, пятница
|
Москва
21 день назад
|
Вот такой вопрос возник, может, кто прояснит - если игла заслонки поднята на максимум при топливном жиклере 95, то установка жиклера какого номера приведет к примерно такой же смеси при среднем положении иглы? Насколько бОльший должен быть?..
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Насколько бОльшим он ни был бы, а игла не даст пройти бОльшему количеству бензина. Она перестает ограничивать только при полном поднятии дроссельной заслонки.
|
|
Москва
21 день назад
|
Я, может, криво выразился... Имеется в виду следующее: Сейчас стоит жиклер 95 и игла в верхнем положении. Смесь нормальная, свеча красная на полном газу. Добиться переобогащения не удалось. При опускании иглы смесь обедняется. Хочу переставить иглу в среднее положение и увеличить жиклер, чтобы подача осталась такой же, как и была, и нормальная смесь была бы именно на среднем положении иглы, что, собственно, и должно быть. Какой (ориентировочно) на взгляд опытных товарищей жиклер нужно поставить для этого? 97, 100, 102?.. Или я что-то не понимаю, и такой же подачи топлива при смене жиклера добиться невозможно? В связи с чем вопрос возник - нашел в продаже набор подходящих жиклеров, причем там же, где брал карб. Только там минимальный 102. Не очень понятно, стоит ли его брать - не получится ли переобогащение на 102 жиклере? Штучно же найти живьем 97 и 100 очень непросто.
|
- 28 октября 2023, суббота
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Игла влияет только на переходные режимы, на "полном газу" смесь должна зависеть напрямую от производительности жиклера. Учитывайте, что сейчас похолодало, воздух на впуске стал плотнее, а значит двигателю нужна более богатая смесь при тех же режимах. Если сейчас мопед едет нормально, без провалов и чихов-пыхов - лучше дождаться следующего сезона, и там уже эксперементировать с подбором жиклеров. И тут только опытным путём: узнавать точный номер жиклёра у людей, даже не стоявших рядом с этим мопедом - всё равно, что спрашивать у кукушки, сколько лет осталось с ним возиться.
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
KostyaY, тут еще очень важно знать 2 фактора: объем цилиндра и диаметр смесительной камеры карбюратора - того места, где фланец присоединяется ко впускному патрубку.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: KostyaY, тут еще очень важно знать 2 фактора: объем - того места,
Это очень важно, особенно для сказконавтов летавших на Луну. Ставьте 102 жиклер. На переходах перестанет беднить. На максимальном под,еме дросселя игла влиять не должна.
|
- 31 октября 2023, вторник
|
Москва
21 день назад
|
Мотвэ:Учитывайте, что сейчас похолодало, воздух на впуске стал плотнее, а значит двигателю нужна более богатая смесь при тех же режимах Спасибо! Для следующего сезона интересуюсь. Харитон:Ставьте 102 жиклер. Понял, спасибо.
|