- 5 апреля 2023, среда
|
400 дней назад
|
Здравствуйте, у меня несколько мопедов стоит, альфа 110 маркировка движка: 1P52FMB, сигма спорт 110 маркировка: WJ1P39FMB, венто Рива s 110 : 139FMA и возникает вопрос с маркировкой двигателя и подборкой запчастей. С виду движки все одинаковые- альфовские. И поршневые одинаковые, только начал разбирать двигатель от Сигмы спорт и увидел, что коробка отличается и сцепление полуавтомат. На фото можно увидеть что они немного отличаются строением.(до меня движок разбирался и наверно не один раз может это и они все поменяли) Сейчас мне предстоит заказывать коленвал, поршневую, и КПП. И встаёт такой вопрос коленвал и КПП подойдёт от альфы? Просто в характеристике написано : коленвал альфа-дельта 110 и не понятно подойдёт ли КПП Или коленвал на этот движок. На фото можно увидеть слева кпп от Сигмы справа от альфы. Прокладки я все примерил, все подходит, внутреннее строение один в один, а почему тогда маркировки разные? Зачем они тогда нужны если все одно и тоже?
|
|
- 5 апреля 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Ярослав:почему тогда маркировки разные? Зачем они тогда нужны если все одно и тоже? Чтобы продать в Россию без ПТС - так проще.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 5 апреля 2023, среда
|
400 дней назад
|
Дед: Ярослав:почему тогда маркировки разные? Зачем они тогда нужны если все одно и тоже? Чтобы продать в Россию без ПТС - так проще. Тогда движок 1P52FMB, WJ1P39FMB,139FMA полностью одинаковые? Это тогда прошлые владельцы другое КПП и сцепление поставили? Просто все одинаковое, кроме КПП и сцепление(полуавтомат). Запчасти от альфы есть 2 КПП и коленвал и не знаю подойдёт или нет, я попробовал одно КПП с одной стороны плохо садится в подшипник, а с другой легко , даже болтается, а другое КПП вообще не влезет.
|
- 6 апреля 2023, четверг
|
Санкт-Петербург
527 дней назад
|
Владельцы скорее всего поставили в 139FMA другие шестерни 1 и 2 передач,это видно на вашем фото.Мотор 1P52FMB собирают на заводе с 110(поршень,коленвал,цилиндр взяли не владельцы,а на заводе)и КПП спроектирована не много другой на заводе,специально под объем 110.Двигатель WJ1P39FBM если не ошибаюсь со сцеплением полуавтоматом.
год рождения 1976
|
- 6 апреля 2023, четверг
|
400 дней назад
|
vladim: Владельцы скорее всего поставили в 139FMA другие шестерни 1 и 2 передач,это видно на вашем фото.Мотор 1P52FMB собирают на заводе с 110(поршень,коленвал,цилиндр взяли не владельцы,а на заводе)и КПП спроектирована не много другой на заводе,специально под объем 110.Двигатель WJ1P39FBM если не ошибаюсь со сцеплением полуавтоматом.
Это я разобрал движок WJ1P39FBM от Сигмы, на фото КПП от него Получается КПП от альфы подойдёт? Подшипники куплю, но я пробовал какой-то вал одеть с одной стороны надо забивать а с другой в подшипнике шатается. И не знаю наврятли это положительно скажется на работе. Ещё как вариант доработать напильником КПП, которое в нём стоит. Там зубцы, которые входят в зацеп немного Закрутились
|
- 6 апреля 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Ярослав, картеры для этих моторов бывают трех видов: со стартером вверху, со стартером внизу и с разными подшипниками первичного вала в левой половине: игольчатым или шариковым, под них гнезда расточены разного диаметра. Игольчатый, обычно, ставят в 50 см3 и в 72 см3. Шариковый во все остальные, которые больше 72 см3. КПП в сборе для них подходит от мотора ТТР - я лично такую вставлял в свой 110-й.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2023 в 20:52, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 6 апреля 2023, четверг
|
Санкт-Петербург
527 дней назад
|
Валы вторичные,на которые ставятся звездочки цепи, немного разные по длине-около 1 сантиметр,это на фото валов которые сняты с Сигмы,Альфы,я заметил когда смотрел эти фото,не знаю-играет ли это важную роль.
год рождения 1976
|
- 7 апреля 2023, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
vladim, есть моторы для мопедов Джордан, у которых заднее колесо 12" и почти вдвое шире обычного. Цепь у этих мопедов смещена влево и поэтому ведущая звезда вынесена дальше от картера. Обычный мотор от Альфы не позволяет протянуть цепь от него до ведомой звезды без перекоса.
А мотор с длинным валом и вынесенной влево ведущей звездой позволяет это сделать.
|
- 7 апреля 2023, пятница
|
400 дней назад
|
Дед: vladim, есть моторы для мопедов Джордан, у которых заднее колесо 12" и почти вдвое шире обычного. Цепь у этих мопедов смещена влево и поэтому ведущая звезда вынесена дальше от картера. Обычный мотор от Альфы не позволяет протянуть цепь от него до ведомой звезды без перекоса.
А мотор с длинным валом и вынесенной влево ведущей звездой позволяет это сделать.
Тоже ремонтировал другу мини чопер джордан. На маркировку движка не обращал внимания,КПП купил от альфы и оно чем то отличалось, точно не помню. И я шестерни валов от альфинского КПП перекинул на КПП джордана. Но шестерни были Одинаковые. Но в данном случае звёздочки отличаются и по ширине и по посадочным местам для вилок. И наврятли получится сделать также. Если только пытаться работать напильником, позже скину фото. Ещё же там замая последняя шестерня на вторичном валу должна не двигаться и должна быть единым целым с валом, а её можно снять. Так же не должно быть?
|
- 7 апреля 2023, пятница
|
Санкт-Петербург
527 дней назад
|
Да,наверно.Не известно от каких похожих моторов прошлые владельцы ставили детали в КПП этой Сигмы.Кстати на Озон продают новые КПП,есть для 125см3 вида ТТР,цена около 1400 рублей,есть 50-110см3 цена чуть дешевле,они различаются старого либо нового образца в отзывах покупателей.
год рождения 1976
|
- 7 апреля 2023, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Ярослав:там замая последняя шестерня на вторичном валу должна не двигаться и должна быть единым целым с валом, а её можно снять. Так же не должно быть? С чего бы это ей быть сделанной за одно целое с валом, если требуется только неподвижность? Это же сколько надо металла перевести в стружку, чтобы выточить вал вместе с шестерней? Намного технологичней и дешевле в производстве делать вал отдельно и шестерни отдельно. Посадить шестерню на шлицах на валу и будет неподвижность, даже на скользящей посадке будет надежно.
Вот на первичном валу малая шестеренка 1-й передачи сделана за одно целое с валом, но там шлицевая посадка невозможна и диаметры отличаются мало.
|
- 8 апреля 2023, суббота
|
Алматы (Алма-Ата)
517 дней назад
|
Дед:ей быть сделанной за одно целое с валом, если требуется только неподвижность? Это же сколько надо металла перевести в стружку, чтобы выточить вал вместе с шестерней? Намного технологичней и дешевле в производстве делать вал отдельно и шестерни отдельно. Все эти валы и шестерни-это порошок спеченный в печи. Ничего там НЕ ТОЧИТСЯ! Кроме финишной чистовой обработки. Поэтому все это не имеет значения и зубья на них скалываются обнажая пористую структуру. Как губка валы внутри пористые! И картера такие же, из риса прессованыые..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2023 в 20:37, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 8 апреля 2023, суббота
|
Богородск
239 дней назад
|
Картеры литьем под давлением льют из нормального силумина, но вот стенки у некоторых производителей тонковаты, и на ребрах усиливающих экономят.
|
- 9 апреля 2023, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Vladimir 90:Все эти валы и шестерни-это порошок спеченный в печи. Ничего там НЕ ТОЧИТСЯ! Ну, как сделаны современные валы и шестерни, сие мне неведомо. А в моторе моей бывшей Альфы 110 Спорт вал имел явный след от резца.
Шестеренка с выломанными зубьями похоже и в самом деле сделана из спеченного порошка. Тому свидетельством жуткий питтинг на зубьях и пористая структура, видимая на месте излома.
|
- 23 апреля 2023, воскресенье
|
Санкт-Петербург
527 дней назад
|
размеры валов КПП мопедов на базе Альфа,загружал с Яндекс картинок.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 апреля 2023 в 12:37, vladim: причина не указана)
год рождения 1976
|