- 5 февраля 2023, воскресенье
|
Ярославль
87 дней назад
|
Приветствую,перейду к сути проблемы. Перестало работать сцепление трос натянут отлично,при выжиме ручки и включения передачи мопед глохнет,вскрыл крышку, диски живые,кулачок который нажимает на диски тоже живой, люфт корзины не большой присутствовал, снявши корзину увидел втулку и шайбу,втулка вылезла с помощью отвёртки (заменили та встала без труда как и положено),все думаю теперь наладится,но проблема не ушла, так до сих пор и не понимаю принцип работы данного сцепления, если не сложно объясните что к чему.
|
|
|
Тамбов
97 дней назад
|
А четыре стопора под выжимной тарелкой есть?
|
|
Ярославль
87 дней назад
|
Region68: А четыре стопора под выжимной тарелкой есть?
А фото есть?
|
|
Алматы (Алма-Ата)
14 дней назад
|
Kekson2019, На ш-58 есть пара моментов почему он может глохнуть при выжиме сцепления. Первый-потому что кто-то поставил высокую гайку на хвостовике коленвала под крышкой столика. И столик в нее упирается. Сцепление в этом случае недовыжимается. Ну и второй момент. Это большой износ коренных подшипников коленвала. При выжиме коленвал смещается и и начинает тереть щекой или же один из подшипников рассыпался сепаратор и он начинает клинить.. Чаще всего это подшипник со стороны генератора. ничем себя не выдает в остальном. В общем если сцепление при нажиме чем либо на пятак корзины с дисками последняя проскальзывает и легко вращается, то скорее всего это подшипники кв. Но , стоит учитывать..что в стоке у ш-58 большие потери на выжимном подшипнике. Поэтому он даже полностью исправный склонен глохнуть на холостых если газу не поддать при выжиме.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Ярославль
87 дней назад
|
Vladimir 90: Kekson2019, На ш-58 есть пара моментов почему он может глохнуть при выжиме сцепления. Первый-потому что кто-то поставил высокую гайку на хвостовике коленвала под крышкой столика. И столик в нее упирается. Сцепление в этом случае недовыжимается. Ну и второй момент. Это большой износ коренных подшипников коленвала. При выжиме коленвал смещается и и начинает тереть щекой или же один из подшипников рассыпался сепаратор и он начинает клинить.. Чаще всего это подшипник со стороны генератора. ничем себя не выдает в остальном. В общем если сцепление при нажиме чем либо на пятак корзины с дисками последняя проскальзывает и легко вращается, то скорее всего это подшипники кв. Но , стоит учитывать..что в стоке у ш-58 большие потери на выжимном подшипнике. Поэтому он даже полностью исправный склонен глохнуть на холостых если газу не поддать при выжиме.
А вот такой вопрос может ли неприкрученная ведущая звезда влиять на работу сцепления?
|
|
Новороссийск
4 часа назад
|
Может из за короткой втулки не работает сцепление. При затяжке гайки верхний диск при закрученной гайке прижимается к корзине, а должен прижиматься ко втулке а корзина вращаться без заеданий. Проверь в разобранном состоянии сцепление. Добавлено спустя 5 минутKekson2019:вот такой вопрос может ли неприкрученная ведущая звезда влиять на работу сцепления? не может
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 февраля 2023 в 19:15, Garry: причина не указана)
ты можешь убежать, но тебе некуда спрятаться!
|
- 6 февраля 2023, понедельник
|
Тамбов
97 дней назад
|
[quote=]А фото есть?[/quote] Стопора вставляются в прорезь стоек "столика" под выжимную тарелку. На первом фото видно с боку хоть и не чётко (фотоаппарат не хочет туда фокусироваться) на втором видно стопор под тарелкой и один я снял и положил для наглядности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Ярославль
87 дней назад
|
Изначально не было их там даже смотрел так катаются не критично.
|
|
Бутурлиновка
1 час назад
|
Нужно отверкой паз крутнуть и всего делов. Так учил дедушко Вагнер.
Разборка Дарнелла
|
|
Ярославль
87 дней назад
|
Я просто не могу понять устройство работы во время того как диски сжимаются корзина на месте стоит или уходит куда, что зацепление пропадает с ведущей звёзды.
|
- 7 февраля 2023, вторник
|
Алматы (Алма-Ата)
14 дней назад
|
Лёха, Аяяяйй..ладно Вагнер. Но ты зачем учишь Не надо там отвертками ничего крутить. Надо просто законтрить крышку. Я контрю проволокой вязальной тонкой. На защелкивание. Так чтобы снизу под крышкой проволока проходиламеж крышкой и выточкой ножки. А вообще это не сцепление...это лютое г@$%но. Поэтому неважно кто его и как собирал.. В последнее время стал вместо проволоки использовать старое поршневое кольцо от дио поршня. Одеваешь его на сжим меж ножек столика внутрь, затем задавливаешь и защелкиваешь столик в пазы родные. А потом поднимаешь кольуо по ножкам вверх снутри. Оно разжимается и попадает своим телом в выточки на ножках. Все. Никуда уже ничего не денется. Мало того. Чем больше захочет шевелиться столик, тем глубже стальное кольцо будет лезть под ножку. Так что с дуба падают листья ясеня.. Я открыл глаза и действительно..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 11 февраля 2023, суббота
|
Ярославль
87 дней назад
|
Втулка была короткая,спасибо всем за отклик.
|
- 14 февраля 2023, вторник
|
Тольятти
12 часов назад
|
Kekson2019:Втулка была короткая а Garry был прав.
|
- 15 февраля 2023, среда
|
Алматы (Алма-Ата)
14 дней назад
|
Это детские болячки. Ответ прост. Оно примитивно и абсурдно. Потому и не работает нормально никогда.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 февраля 2023 в 19:27, Vladimir 90: причина не указана)
|